2014-09-25 718 瀏覽
這次的新葡京米芝蓮之旅, 來到最後一站, 也真的有依依不捨的感覺, 畢竟在這兩天享用了一連串精彩的美食, 實是難忘的時光. 這一站, 目的地是The Kitchen, 這家剛剛在2014年米芝蓮得到一星的餐廳.自動門打開, 就帶領大家進入這個美食世界. 店前方的位置, 陳列出世界各地的靚扒. 對, 來到The Kitchen, 當然是以吃扒為重中之重的任務吧. 餐廳環境不俗, 裝修帶點型格, 我們四個人坐在貴賓房內, 自是更加的寫意. 這天我們自行從午餐餐牌中揀選各自的心水, 這裡的午餐每位$300起, 除了主菜之外, 還包括有自選沙律吧, 兩款薯菜, 甜品以及咖啡或茶, 計及這裡的環境及質素, 是超級抵食的.麵包: 先來的例牌是麵包, 一向新葡京的麵包皆是高水準之作, The Kitchen依然保持這優良傳統, 當中的朱古力包當然是我們的心頭好, 麵包質感鬆軟, 朱古力味道濃烈, 愛甜的朋友, 千萬不要錯過, 大推介!From Our Salad Bar 自選沙律吧: 9分, 吃完麵包, 也是時候到自選沙律吧吃吃沙律. 吃牛扒前, 先吃沙律, 也是指定動作吧. 來The Kitche
From Our Salad Bar 自選沙律吧: 9分, 吃完麵包, 也是時候到自選沙律吧吃吃沙律. 吃牛扒前, 先吃沙律, 也是指定動作吧. 來The Kitchen吃午餐, 其中一個頭盤選擇就是自選沙律吧. 陣容實在是相當豐富, 當中的菜蔬包括有西生菜, 紅菜頭, 羅文生菜, 紅毛菜, 阿支竹, 荷蘭蕃茄, 澳洲黃車厘茄, 荷蘭有枝紅車厘茄, 粟米仔, 扒菠蘿, 有機青瓜, 西柚等等, 我最喜歡的當然是清甜的扒菠蘿, 水準甚高.
其他選擇還包括有水牛芝士, 意大利莎樂美腸, 燈籠腸, 蘇格蘭煙三文魚, 三色椒, 煙火腿, 巴馬火腿等等, 當中我的推介會是巴馬火腿, 肉質不俗, 帶點鹹香. 其實自選沙律吧的款式那麼多, 每樣食物試少許已經相當飽足了.
French Onion Soup the Traditional Way 傳統法式洋蔥湯 $65: 9分, 大家也嚷著要喝湯, 那就來客傳統法式洋蔥湯吧. 其實在頭盤的選擇中大家可以揀選這客洋蔥湯, 不過單點也只是$65一客, 兩個人點選一客分喝也無問題. 說回這客湯, 下了相當多的芝士, 芝士香濃郁, 洋蔥湯味道清甜, 是水準之作.
Australian Wagyu Beef Sushi Roll 澳洲和牛壽司卷 $260: 8.5分, 其實是日大致上都是我們自行揀選心水菜式, 但公關朋友也一早預備了兩款特別菜式給我們, 包括這客特式卷物, 澳洲和牛壽司卷. 用上了澳洲和牛, 質感是幾香嫩的, 壽司飯不會散開, 不過加入了不少芥末, 怕吃芥末如文迪就未必合適了.
Jewish Mother’s Pizza with caviar, smoked salmon and cream cheese 魚子醬薄餅配煙三文魚及忌廉芝士 $600: 8.5分, 另外一客特別菜式就是魚子醬薄餅配煙三文魚及忌廉芝士. 這客Jewish Mother’s Pizza, 焗得相當香脆而薄身. 面頭的配料包括有魚子醬, 煙三文魚以及忌廉芝士等等, 魚子醬份量十足, 下得毫不吝惜, 入口帶鹹香, 很討好. 以薄餅來講, 價位是偏貴的, 不過也值得一試.
Australian M7 Wagyu 澳洲七級和牛 $490 /套餐: 9.5分, 到了主菜的環節, 大家就揀選了四款主菜分吃, 當中的大亮點自然是澳洲M7和牛, 切開看看, 火候控制剛剛好, 帶點點微紅, 一咬入口, 已在口腔內溶化, 肉汁豐盈, 帶豐富的油脂, 不用點上任何醬汁, 已經很滿足.
USDA Prime Sirloin 美國特級西冷 $390 /套餐: 8.5分, 吃完澳洲的代表, 鏡頭一轉, 就是美國的代表, 說的是美國特級西冷. 廚師團隊在控制火候上的確有一手, 這客西冷也做到中間帶點微紅的程度, 入口肉味香濃, 無渣, 當然, 是沒有澳洲M7和牛的驚艷. 其實只差$100, 我還是建議大家吃澳洲M7和牛呢.
U.S. Short Rib Boneless 美國去骨牛肋脊肉 $300 /套餐: 9分, 至於美國去骨牛肋脊肉, 套餐價只是$300, 真的是相當經濟. 其實我一向喜歡吃牛肋肉, 這客薄身的牛肋脊肉, 肉質很嫩滑, 外層帶點焦香, 跟吃西冷及和牛相比, 是兩個不同的感受, 也值得一試.
Australian Lamb Chop 澳洲羊扒 $490 /套餐: 9分, 除了吃牛, 是日大家也選了一客澳洲羊扒作主菜, 水準是不錯的, 烤得很香口, 肉質嫩滑, 入口帶羊羶味, 不想吃牛的朋友, 這客澳洲牛扒也是個好選擇.
Vegetables 薯菜: 配上的薯菜選擇分局有Sauteed Spinach, Cream Spinach, Sauteed Mushroom, Glazed Carrots, Gratinated Broccoli以及Sauteed Broccoli. 當中我最喜歡的是焗西蘭花, 而清甜的菠菜也不錯. 始終主菜全部是肉類, 以薯菜來作配襯就最合適.
Sauces 各式醬汁: 店方也配上不同的醬汁供大家選擇, 如傳統燒烤汁, 法國芥茉及香草汁, 紅酒汁等等, 我就揀選了公關朋友推介的Bearnaise 法式香草蛋汁, 帶香濃的蛋香, 是這裡的招牌醬汁呢.
Fruit Salad 鮮果沙律: 8.5分, 到了甜品的環節, 如果大家太飽足的話, 不妨來一客鮮果沙律, 用上了鮮甜的水果, 加上面頭的雪葩同吃, 正好幫大家消化一下.
Almond Cake 精選杏仁餅: 9分, 當然, 愛甜的我們, 還是喜歡吃精選杏仁餅, 一人份也份量十足. 蛋糕質感鬆軟, 帶點杏仁香, 味道清新, 甜度輕宜, 就算很飽, 也是兩三下已經清掉了.
Pear Tart with Vanilla Ice Cream 香甜梨撻配雲尼拿雪糕 $90: 9分, 除了午餐的甜品之外, 我們也另外試了兩款a la carte的甜品. 香甜梨撻配雲尼拿雪糕是比較輕宜的選擇, 梨撻的質感很香脆, 層次感突出, 面頭的香梨味道甜美, 加上香滑的雲尼拿雪糕, 自然令人滿意.
Molton Chocolate Cake with Peppermint Ice Cream 溶心朱古力餅配薄荷雪糕 $90: 9分, 另外一款甜品就是大路一點的溶心朱古力餅配薄荷雪糕. 切開看看, 流心度對辦, 外層質感不會太實, 朱古力的味道亦幾濃烈. 至於薄荷雪糕的問題, 拍檔們覺得還是雲尼拿雪糕為上算, 我就覺得薄荷雪糕那清涼感覺跟朱古力的濃烈味道是有不俗的平衡, 也是有趣的有配搭.
伯爵茶: 吃得那麼飽, 不喝咖啡了, 就以一杯伯爵茶作結, 如果不是趕船的話, 慢慢去享用這杯伯爵茶, 慢慢去消化剛剛豐富的午餐, 那就更好了.
米芝蓮一星的The Kitchen, 整體水準相當不俗, 當中的澳洲M7和牛, 美國去骨牛肋脊肉, 自選沙律吧以及香甜梨撻配雲尼拿雪糕皆是推介級別的菜式. 午市來到的話, 享用午餐只由$300起, 實是超級抵食的超級選擇. 這也是我們新葡京米芝蓮之旅的最後一站, 實在要再次謝謝公關朋友的邀請及安排, 大滿足!
用餐優惠
試食活動