2012-08-26 677 瀏覽
第一次去法蘭度吃飯的時候, 一到步已經愛上那邊的環境整間餐廳佈置得很有特色, 穿個第一部分用餐區會發現一個露天的酒吧區域每次來要等位的時候都會在那邊點一杯飲品跟朋友們聊聊天, 等候用餐的時間也不會急躁很好的地方, 令人很放鬆, 在香港找不到這種感覺葡國啤酒 等候時點的葡啤, 十多元一枝很抵喝餐包餐包大得有點誇張, 外面脆而內裹熱烘烘很好吃什菜沙律只是常常見到有外國人在吃好奇點點看來試, 蔬菜份量很多而且挺新鮮的,不過有兒清淡和寡口, 是可以減去葡菜油膩及濃味感, 可是不是我杯茶呢Sangria這裡的sangria是我每次必定會點的項目, 入口順滑而酒味香濃, 比起很多葡色餐廳為了將價就貨倒一大堆罐頭什果而且酒精比例減少以致死甜的水果酒法蘭度做得很出色了。葡國炒蜆炒蜆的醬汁加上大量芫茜及蒜蓉, 紅色的蜆汁用來沾麵包好吃非常, 蜆肉每次來都很穩定, 都很飽滿和空殼很少很少, 絕無欺場。2人點半份就已經很足夠了。蜆汁蝦顧名思義是跟炒蜆的汁底是一樣的, 但配上中蝦鮮倍感鮮味。蝦肉可能稍欠新鮮度, 可是大大隻已脫殼的蝦沾上濃濃的汁料滋味道還是爆登的。這是必定會選的項目。澳門炒飯比較冷門的選擇,那
第一次去法蘭度吃飯的時候, 一到步已經愛上那邊的環境
很好的地方, 令人很放鬆, 在香港找不到這種感覺
葡國啤酒, 餐包
葡國啤酒
等候時點的葡啤, 十多元一枝很抵喝
什菜沙律 & 餐包
餐包
餐包大得有點誇張, 外面脆而內裹熱烘烘很好吃

什菜沙律
sangria, 炒蜆
Sangria

葡國炒蜆
極力推介
蜆汁蝦
澳門炒飯
澳門炒飯
比較冷門的選擇,那次是因為太晚去沒什麼選擇才點的,
材料是普通腸仔,豆,蝦等, 八十多元比價性真的較低, 但味道是不錯的
燒乳豬
烤乳豬
出名的一道菜, 份量十足, 外皮烤得香脆而質有夠嫩滑, 每次上桌也很快清光光呢
法蘭度的薯條是比較令人失望的食物, 雖然粗大薯味很濃, 但都是淋淋的,
而且墊在烤肉下面更是什為油膩, 可吃可不吃

雖然這個有性格的餐廳沒有茄汁供應而且沒有冷氣,
但食物的水準以及獨特的氣氛是令我就算炎夏也會每月到訪的原因
題外話/補充資料: 烤肉類是餐廳佔比重較大的食物, 但不是每樣都好吃, 烤雞有點乾, 豬扒比教鞋身但味濃, 沙甸魚很多骨,個人感覺還是吃出名的幾款較為穩陣
2012-08-19
20 分鐘 (堂食)
葡國啤酒, 餐包
什菜沙律 & 餐包