2018-12-30
來到澳門, 就一定要試試葡國菜。 同行友人熟悉這裏,就由他作主吧。餐廳內部環境不錯。 看看餐牌, 食物有很多款式,價格也親民。 豬仔餐包 : 不要少看這個豬仔餐包, 外脆内鬆軟。 他們以焗爐烘熱, 只抹上牛油來吃已很美味; 另醮上葡國雞或燴牛尾等的餸汁一起吃, 又是另一美味可口的吃法。 炸馬介休球 : 馬介休是葡式傳統食品, 那必定要試。 馬介休球炸得外層脆脆, 而內裏是鬆鬆帶微䶢的馬介休。 焗葡國雞 : 雞肉滑且入味, 伴飯或麵包吃 吉列魚 : 外炸皮鬆脆而內裏魚柳滑, 非常美味。 葡國血鴨 : 第一次嘗血鴨, 想不到鴨味如此美味。 碳燒牛肋骨 : 多肉不韌 碳燒豬肋骨 : 肉質入味, 但略嫌不夠肉厚。 葡式燴牛尾 : 牛尾燴得非常入味, 但又燴得不稀爛, 烹調時間掌握得好。 馬介休魚炒雜菜 : 吃過濃味的肉食, 吃點蔬菜來均衡一下也不錯。 另外我們也點了蒜蓉炒椰菜和蒜蓉炒雜菜。 蔬菜新鮮味甜。 紅酒賓治 : 紅酒加入了生果, 紅酒味依然濃厚。 酸酸的賓治容易入口, 十分配合這頓豐富的午餐。
焗葡國雞 : 雞肉滑且入味, 伴飯或麵包吃
吉列魚 : 外炸皮鬆脆而內裏魚柳滑, 非常美味。
葡國血鴨 : 第一次嘗血鴨, 想不到鴨味如此美味。
碳燒牛肋骨 : 多肉不韌
碳燒豬肋骨 : 肉質入味, 但略嫌不夠肉厚。