2008-08-10 54 瀏覽
也等我寫寫澳門的食肆吧。在澳門吃葡菜,我的選擇不是法蘭度、公雞又或是海港,而是這裡。只是一間小店,全店只得廿多個位,但供應的葡菜是正宗又美味的。先來一壺Sangria,這裡的紅酒成份高,加上鮮果,又凍又爽,是夏日之選。下酒小吃方面,必吃的是燒葡式香腸,烤得香口,吃起來鹹香,帶點生羶味。邊咬烤香腸,邊喝Sangria,一樂也。菜色方面,叫這裡的烤乳豬、燒沙甸魚、焗鴨飯及炸馬介休餅,總不會失望。尤其是烤乳豬,烤得皮脆肉嫩是基本條件,而調味做得很好,一定要放棄刀叉,出手去吃才滋味。炸馬介休餅外脆內軟腍。馬介休在鮮味及口感上,當然不能跟我們的新鮮魚相比,但吃葡菜不吃此味,好像是欠缺了什麼似的。而這裡吃到的,跟在里斯本街頭吃到的沒有兩樣。另外這裡的焗鴨飯是又香又乾身,也是必吃之菜色。葡籍老闆很好傾的,而看四周的葡籍鄉里,來這裡吃,錯不到那裡。預算是每人二百左右,應該可吃得飽飽的了。
也等我寫寫澳門的食肆吧。

預算是每人二百左右,應該可吃得飽飽的了。
下酒一流的烤葡式香腸
很喜歡的烤乳豬
正宗的炸馬介休餅
香噴噴的焗鴨飯
下酒一流的烤葡式香腸
很喜歡的烤乳豬
正宗的炸馬介休餅
香噴噴的焗鴨飯
  • 烤乳豬,燒沙甸魚,焗鴨飯,炸馬介休餅,烤葡式香腸