2017-07-25
葡多利90多年前在葡萄牙開業,近年發展至澳門。賣點是廚師及很多食品原材料也從葡萄牙来的。主打正宗口味葡菜。不是一般我們在街上侵入了澳門口味的葡國菜。葡萄牙是半島所以海鮮菜色不少。先来麵包,粉團是葡國来的,配以葡國製牛油。店內點的酒水也是葡國的。侍應生語言是英葡雙語。我們一行三人點了不少。※炸馬介休:魚肉比土豆更多,炸得酥脆。比一般份量大。※酸菜豬肉蜆煲:非常本土葡國口味。不常在澳門葡菜餐廳出現。酸菜去了豬腩肉的油膩感,加以蜆肉令湯汁很鲜甜。土豆浸了酸菜和蜆肉精華,入味又鬆軟。很特別也很美味※葡國香腸炒蛋:這種葡國腸油脂很多所以整盤蛋都有濃濃肉香。很惹味但很飽肚※葡國章鱼飯:湯底很咸的湯飯但內含的章魚是吃過全世界章魚料理中最嫩滑的,竟可以入口即溶!只是章魚的份量有點少。朋友上月在葡萄牙吃是比較乾身,是界乎湯飯和濕炒饭中間。這裡湯有點太多太咸。※蒜蓉炒蜆:很香,很甜。蜆肉也肥美。很贊!※配的白酒很能帶出海鮮的味道,很好!※葡國甜飯:非常特別的甜點。沒有太甜,真的是飯!感覺是custard撈飯加玉桂粉。很特別亦很葡萄牙口味。整體味道很正宗。但口味就見人見智。分數可至85分,少有而特別的菜色是
我們一行三人點了不少。
※炸馬介休:魚肉比土豆更多,炸得酥脆。比一般份量大。
※蒜蓉炒蜆:很香,很甜。蜆肉也肥美。很贊!
※配的白酒很能帶出海鮮的味道,很好!
整體味道很正宗。但口味就見人見智。分數可至85分,少有而特別的菜色是会有高印象分的。三人中午吃了mop1300多,就是吃正宗的代價了。