2013-09-17 1461 瀏覽
剛剛去遊覽盧廉若公園和在旁邊的茶文化館,見到入面都有展覽龍華茶樓開幕的一張舊報紙,已經有五十年的歷史了,入面也有很多關於茶的器皿展覽。參觀完之後行不到一個街口就到了這一個的茶餐廳,因為從外表看來只是一間十分之平凡的茶餐廳,因為都已經有少少的肚餓,所以就入去試下。去到的時間差不多一時半,用香港的思維這個時間食肆應該會少了一些的人,返學和返工的應該走得七七八八,但去到時仍然人山人海,有很多的學生和就職人士,不過都好有一個卡位就選了坐下。內部的佈置只是一間普通茶餐廳的格局,外面有一處是廚房的一部分,用來處理麵包類或是飲品類的,地下的卡位都只有四個,中間就兩張四人的枱,就地下來說地方不是太大。看見門口的玻璃其中一項說有豬扒包食,就叫一個來試試,而另一樣就叫一個魷魚湯麵和一杯熱檸茶。豬扒包($18)常常都說澳門的豬扒包幾有水準,就算是一般的茶餐廳都會就得幾好,有時這一句話都是不錯的。今次試這一間的水準也是做得不錯,厚度和我們一般食開的就薄了一些,但不會令人覺得豬扒是乾身沒有肉汁,反而入面的肉味十足和十分之香口,而外面的麵包也焗得十分之鬆軟,食落兩者得配合十分之好,水準之作。魷魚湯麵($22)見好
($18)
常常都說澳門的豬扒包幾有水準,就算是一般的茶餐廳都會就得幾好,有時這一句話都是不錯的。今次試這一間的水準也是做得不錯,厚度和我們一般食開的就薄了一些,但不會令人覺得豬扒是乾身沒有肉汁,反而入面的肉味十足和十分之香口而外面的麵包也焗得十分之鬆軟,食落兩者得配合十分之好,水準之作。
魷魚湯麵
魷魚湯麵($22)
見好多人都是叫飯類食物,但來到澳門不想食得咁飽所以叫了一個湯麵,食落魷魚就十分之爽口和彈牙,但下面的生麵底就鹼水味太濃了,真是令到麵身爽口但不好食,有時真係要相信其他食客的選擇,沒有人叫的食物有時真係會有一些的風險。
茶香不苦的熱檸茶
好像是下午茶的午餐
這店的豬扒包都可以值得推介,其他食物可能要到下次再來時試多一次。
2013-09-06