已經過了三個多月才寫評語,不過跟大部分食客差不多,此店言過其實,旅遊指南未免褒獎得有點過分。當日颱風,天氣甚差,下午離開新濠天地開始下細雨,之後到官也街行完捷不到的士,乾脆到附近的"大利來"吃點東西。並非專誠光顧,所以沒期望,既然得知其豬扒包出名,姑且一試。點了招牌豬扒包、葡式奶茶、豬扒湯米 及 汽水一支。豬扒味道略咸,似乎企圖用濃味調味蓋過不太鮮味的肉質,面包本身很硬不夠鬆軟,豬扒也不見得出色,沒有醫汁 / 蔬菜配料令面包及豬扒變得穿單調 (個人感覺),而且兩者皆掌握得不好,所以說旅遊指南把其褒獎得過分。豬扒湯米,湯米則完全被豬扒的油薄薄蓋上,把本身尚算合格的豬扒 及 湯米互相減分了。 至於奶茶,如圖所示是奶、茶分明,自己加茶,口感不滑而且有渣,飲慣港式奶茶的朋友肯定失望而回。既然一場到官也街附近,可當作感受地道街坊茶餐風味,但不要抱任何期望。

並非專誠光顧,所以沒期望,既然得知其豬扒包出名,姑且一試。

豬扒包、湯米 及 奶茶
2009-09-21