2013-11-16
是次澳門遊,因為有旅行社的 Voucher 而訂了高人一等的威尼斯人渡假村酒店。老人家們在房休息及享受一下,我們的小朋友也累死了,讓他洗完澡後睡 (結果我們回來後他也未睡)。而我同太太二人,就利用這一個需要迴避一下的時間,去賭場商場行行玩玩。拿著 Key Card 的我,發現了 Key Card 的封套上有好幾張 voucher,我打開看看,之後開心地跑去找太太,大叫有兩杯免費飲品,而且該酒吧就在我們下榻的酒店車翼大堂內。在有優惠的情況下,我們就一於摸摸杯底,懷念一下拍拖時的生活。McSorley,是一家愛爾蘭式的酒吧,其風格總會令人感覺多了幾分的鄉村感,就算是熱播著大型體育運動,或是該酒吧位置於市中心及酒店內,都無損其愛爾蘭的綠色彩,而這一個就是愛爾蘭酒吧的一個神奇之處。就愛爾蘭人的喜好,酒吧電視熱播的,是 Rugby,我本人對這一個運動一知2/3解,只記得 Rugby Union 同 Rugby League 是兩種不同的玩法,而美國的 American Football,澳洲的 Australian Rules,以及愛爾蘭傳統的 Gaelic Football,都是同 Rugby
就愛爾蘭人的喜好,酒吧電視熱播的,是 Rugby,我本人對這一個運動一知2/3解,只記得 Rugby Union 同 Rugby League 是兩種不同的玩法,而美國的 American Football,澳洲的 Australian Rules,以及愛爾蘭傳統的 Gaelic Football,都是同 Rugby 息息相關的體育活動。
免費的贈飲,選擇並不多,我亦沒有強求要一杯健力士。而且,當我們 present 酒店的 voucher,店員早已經準備好一張 B5 的過膠紙餐牌,道明那些是免費飲品,那些是酒店住客優惠。
一支冰凍啤酒,凍得絕訂,飲落口有十足的透心涼感覺。雖然這只是市面上一般的支製嘉士伯,但夠凍夠冰涼,在飲入口那一刻,我的確感覺到它可能是世界上最好既啤酒。
太太不喝酒,就點了一杯西式的檸檬茶,外國人飲檸檬茶,只是紅茶包加檸檬,但我們一見到這一杯連檸檬片也沒有的檸茶......向來都知 Lemon Tea 是騙人的把戲。
輕輕鬆鬆,談談心飲飲酒,做人開開心心不就是很好嗎?