2009-04-04
三月初一‧有霧 去任何地方旅行都好,對酒店附送的自助早餐都沒有興趣,每次總是早早的自己溜出去,吃了半飽才回來「應酬式」的試一點。是次也不例外,在外邊吃完及弟粥及辣魚多士,其實已大半飽,跟大伙兒下來,旨在「見學」,當然也每樣試一點,看看水準如何。 索菲特在食肆方面乏善可陳,只得酒吧及餐廳各一,自助早餐就在這裡六樓的一間西餐廳內。九時未夠下來,已見人頭湧湧,找了個靠窗看到泳池的座位,去循循有什麼好吃的。 行了一轉,有麵包及芝士的大檯,一邊L形有十多款如炒麵、粥、薯餅、火腿等熱食,另一邊是生果、沙律、乳酪及麥片等健康食品,中式點心在另一邊的蒸籠,還有現叫即做的煎蛋及奄列,飲品方面,除了牛奶及咖啡奶茶之外,鮮果汁也有四款,不用吃,單是看,已知陣營相當之豐富,好吃與否暫且不談,但至少可以吃得極飽。 吃了碗粥,感覺是壓力煲弄的,米花散散的,不綿滑。不過下粥的菜甫就夠辣又好吃,很不錯;對其他的熱食沒有興趣,只吃了一個即煎的奄列,下了芝士及大量洋蔥,一點煙肉,煎得幾好的,吃起來鬆軟,不錯;中式點心方面,當然不會去碰,反而幾款芝士就是我所好,這裡也供應好幾款,計有feta、金文拔、brie等等,這個反而
吃了碗粥,感覺是壓力煲弄的,米花散散的,不綿滑。不過下粥的菜甫就夠辣又好吃,很不錯;對其他的熱食沒有興趣,只吃了一個即煎的奄列,下了芝士及大量洋蔥,一點煙肉,煎得幾好的,吃起來鬆軟,不錯;中式點心方面,當然不會去碰,反而幾款芝士就是我所好,這裡也供應好幾款,計有feta、金文拔、brie等等,這個反而合口味,吃得滿足;吃了一個牛角包,幾鬆軟的,有水準。最後來一杯西柚汁,吃幾件生果,十二分飽了。
作為酒店套餐附送的自助早餐,絕對是超額完成的。喜歡吃自助餐的,都應該會喜歡這裡。平時價錢是168蚊一位,不過是日免費。