2017-05-04
從來未食過咁足料既海鮮粥。原先跟朋友的三天兩夜澳門團,打算走訪地區美食,誰不知地雷是踩中一個復一個,總之有機會再詳談。 正所謂希望在明天,果然一覺醒來是兩個截然不同的體驗。 大家check out轉場後,先跑往朋友力讚的MGM酒店,幾年沒來,中庭位圓形大魚缸依然搶眼,充滿了動感,天空中超巨型蝴蝶在飛舞,令人彷彿進入了巨人國,很有童話世界的感覺。 今次造訪前身是食八方,經重新打造後,分成南苑北廚,徹底地將黃河兩岸的風味分割,很有武俠小說的氛圍。 先試試南苑的特色菜,餐廳設計獨特,木箱與竹竿的擺放,令人有置身南方露天庭園的感覺。 牆上的18幅掛畫,全是澳門本土畫家的傑作,雖然是不同背景角色,但全在飲茶食包,富有中國地道特色,看似古樸,其實處處流露出藝術氣息,貫徹了MGM的風格。 開餐前,先呷上一口桂花烏龍,色澤深潤而幽香,醇厚而舌底生津。 食八方狀元海鮮粥 Supreme Seafood Congee配料多到得人驚,不單全是新鮮料,而且配料比粥底還要多,先是原隻手掌大花蟹,真係未食已經知鮮甜,舀一下,三隻大花蝦、兩片大鮑片、三粒新鮮帶子及班塊,實
從來未食過咁足料既海鮮粥。
正所謂希望在明天,果然一覺醒來是兩個截然不同的體驗。
食八方狀元海鮮粥
Supreme Seafood Congee
配料多到得人驚,不單全是新鮮料,而且配料比粥底還要多,先是原隻手掌大花蟹,真係未食已經知鮮甜,舀一下,三隻大花蝦、兩片大鮑片、三粒新鮮帶子及班塊,實在誇張到一個點,粥底是廣東開花粥,既綿又香,甜度十足,比起之前一晚三元粥店的形同垃圾肉丸粥,真的感動到想喊出來。
至尊燒鵝、玫瑰蜜汁叉燒及多款傳統中式燒味
Roasted goose, barbecued pork with honey sauce and a variety of traditional Chinese barbecue
即燒即出爐,上檯時仍有餘溫,找不到不好吃的道理。
鴨皮羶香又薄脆,肉質嫩滑,水準極高,叉燒帶少許焦香,又有嚼口,真是白飯的良伴。
薑蔥雞絲海蜇
Marinated shredded chicken and jelly fish with ginger and spring onion
很傳統的一道前菜,充滿了薑蔥的芳香,啱晒自己胃口,尤其是將薑蔥絲夾雜在爽脆的海蜇內,就更加食不停口。
XO醬花枝片
Marinated cuttlefish tossed in xo sauce
入口一陣辛勁,夠刺激食慾,而花枝片有嚼口,實在好啱送啤酒。
蔥油蟲草花黑木耳
Fresh cordycep flower salad and black fungus tossed in scallion oil
個人很喜歡以清新爽朗口感來作餐前小食,蟲草花跟黑木耳同樣是健康食品,配上蔥油的香味,就更加吸引。
雖然是小試牛力,但亦顯出了不凡的實力,留下了極好的印象。