2023-05-20 330 瀏覽
到澳門當然要吃豬扒包,因爲是一個人旅行,葡國餐廳是無緣了,吃不完一道菜,所以搜尋了一下道地口味豬扒包,這家被米其林推薦的小店出現了。從東望洋燈塔山下搭巴士來,三站就到,只是店家在小巷內,我用手機地圖才找到。店面小小,裝潢一般,負責落單的阿叔人好好,看我點了一些冷門菜,提醒我其實是罐頭料理喔,讓我成功避開不值得遊客吃的食物。點了網友推薦的炭燒豬扒包、瓦煲奶茶,另外很鐵齒的點了「牛尾通粉」。為什麼說鐵齒呢,因為落單阿叔提醒我:「罐頭來著喎!」我還是不信邪的自以為是「葡國料理」,篤定的說:「都可以的!」結果不出所料的成為了唯一敗筆。豬扒包:豬仔包經過炭燒,抹了牛油,酥脆飄香。豬扒juicy 油嫩,大小厚薄剛剛好,一口咬下口感多層次,味道佳瓦煲奶茶:因為是喝凍的,可能沒有熱的那麼有瓦煲香,但香滑跟微澀奇妙混合,茶味足奶香濃郁,是豬扒包的好搭檔牛尾通粉:阿叔沒騙人,真的是罐頭料理⋯⋯ 湯裡有紅白蘿蔔丁,跟很碎很少的⋯⋯疑似牛肉的肉丁,完全不知道牛尾何在總結:擷取網友經驗,點招牌食物,可免踩雷喔。招牌魚餅包、炭燒豬扒包、炭燒咖啡、瓦煲奶茶,都值得一試。

總結:擷取網友經驗,點招牌食物,可免踩雷喔。
招牌魚餅包、炭燒豬扒包、炭燒咖啡、瓦煲奶茶,都值得一試。
牛尾通粉
  • 炭燒豬扒包