2008-10-22 63 瀏覽
和朋友的兩天澳門遊,食到邊被人話到邊,連搭的士都被人話上車慢,自問我們都係有禮貌的人,係咪我們這班香港人打擾了澳門人的優悠生活呢?尊貴的澳門朋友,我明白你們不需要我們光顧生計也沒有問題,但確實地我們和其他人一樣已走進你的店內而又將會付款,請你們提供合理的食物之餘也可以加點人情味。旅遊書的介紹可能為你們帶來不少麻煩,但也帶來不少生意,錢也確實進了口袋裏。同時也請你們敬業樂業,如真的不需要多餘的遊客幫襯,你們大可只招待附近的街坊擺了。好彩這兩天試過的食物都算幾特別,唯有將呢d不快經歷當作笑話同人講,詳情請看小弟其它澳門食評。作為澳門美食之旅第二站,望見長長的兩條人龍(一條堂食、一條外賣),立即加添了一點信心,偷看店內一個個燻黑了的煲仔熱騰騰送上的"碗仔翅",吸引我的已是那個煲仔,而並非煲內的魚翅。食物:$30豪華碗仔翅:講真和普通的碗仔翅差不多,只是用料比較充足,收$30都幾貴。$45煲仔翅:其實同$30又差不多,可能多d料同埋用煲仔上,個煲仔係重點,風味好過用碗仔上好多。笑料:店內只有三張六人檯和一排面對牆的四人位,我們一共六人,其中一檯走了四人餘兩人,老細有禮貌地"呼叫"我們其中四個入

食物:

笑料:店內只有三張六人檯和一排面對牆的四人位,我們一共六人,其中一檯走了四人餘兩人,老細有禮貌地"呼叫"我們其中四個入去先坐(好像怪我們反應慢,有四個位都唔先坐下,但我們已告知共六位並打算待他安排...),過了七八分鐘,餘下的兩人尚未吃完,但另一張檯剛走了兩位,我們未得他"批準"就坐下來免得被怪反應慢和不肯分開坐,但老細要求我們繼續等同伴那檯尚未吃完的兩位客人,至於原來的兩個空位就讓排我們後面的六人組其中兩個先坐...

再過了幾分鐘,後面的六人組已全部坐下同一檯了... 又過了幾分鐘,那排對牆的四人位空了出來,同伴見我們已多等了十數分鐘,而後來的也居上了,所以猛叫我們坐那排對牆的位,但為免老細不高興我們並未有坐下,怎知他又叫我們坐那對牆位... 真是難理解,食碗碗仔翅要顧及老細感受和玩推理估老細心理。

最後我們六人也能同坐一檯,但老細又再禮貌地"埋怨"另一位客人帶著大包細包手信入內佔太多空間,他說"唔好意思,我地鋪頭細,你帶咁多野入黎冇位放喎.... " (對話內容用字有禮,但語氣態度帶責備和埋怨...) 真係好奇怪...
煲仔翅
  • $45煲仔翅