2010-04-18 20 瀏覽
除了豬扒包,來到澳門當然要試試地道的葡撻。吃過大利來記的豬扒包,走過平時也要排隊的新好利,今次閒日見店內還有座位,便入內吃個葡撻。新好利位置不大,也缺乏裝潢,卡位加上白光燈,就是典型茶餐廳格局。由於剛吃飽,所以我們志在吃個葡撻便是,但店員推介剛出爐的燕窩撻,最後我們每樣點了三個,剛好每人一個。 燕窩撻:果然新鮮出爐,急不及待的朋友差點給燙傷! 小弟待燕窩撻稍涼才吃,因燕窩沒有特別味道,所以吃到的只是鮮奶撻的甜味,但口感極為香滑。吃不到燕窩,連看也看不出,可知份量有多少,幸好鼻子還能隱約嗅到燕窩特有的香味,不然以為錯給了鮮奶撻吧。 葡撻:小弟沒有吃,但賣相比燕窩撻還好,不過朋友說葡撻不夠熱,所以打了折扣吧。 我們只吃了兩款撻,所以很難為其他食品以至此店作出很中肯的評價;但只論吃的撻而言,質素只算是一般,而且價值不菲,燕窩撻賣十元一個,葡撻也要七元,比起香港很多有名店鋪還要貴哩。
除了豬扒包,來到澳門當然要試試地道的葡撻。

燕窩撻:果然新鮮出爐,急不及待的朋友差點給燙傷!

葡撻 MOP$7/燕窩撻 MOP$10
2010-04-14