2013-01-10
早前在雜誌看到蘇絲黄提及舊葡京酒店內有家點心好吃的食肆,雖然並非她的粉絲,但正好想在這次覓食遊嚐點心,就特意找尋,在舊葡京水牌找了片刻找不到粵菜,但估計應該是日麗,後來才知道,此店歷史悠久,能夠屹立不倒,相信有一定實力。食肆果然有派頭得來有些舊時代風格,店內有澳門及香港報紙供應。話説過來,整座葡京酒店設計本是"土",暴發戶風格,葡京日麗亦不例外!標榜的是鮑參翅肚貴價菜。是日並無訂位,下午一時多到達,滿座,服務員安排我們在食肆內的小酒吧等待,閒來看看澳門報紙,廿分鐘左右,有位。我們二人被安排到一張六人枱,當然寬敞舒適,點了鐵觀音,送上茶時兼附上前菜小食一客-脆米餅,結脹後知道這是真正免費的。可惜脆米餅完全不脆,也許早上做好,一直放到現在,吸了濕氣!材料卻豐富,有豆有肉有辣椒紅蘿蔔,全切成細細粒,可惜! 脆皮錦繡腸粉 $38賣相討好合潮流,用一長型碟盛放,鼓油分開上。腸粉滑溜炸量香脆蝦亦爽,口感有層次,軟棉香脆咸爽於一身,好吃!頓時對日麗的水準信心增加!咖哩焗蟹撻 $30造型可愛吸引,蟹肉不少撻皮香脆,咖哩味淡淡的沒有喧賓奪主,新鮮製造,另一佳作!橙蜜炸雲吞 $28醬汁橙味濃郁,甜酸度適
是日並無訂位,下午一時多到達,滿座,服務員安排我們在食肆內的小酒吧等待,閒來看看澳門報紙,廿分鐘左右,有位。 我們二人被安排到一張六人枱,當然寬敞舒適,點了鐵觀音,送上茶時兼附上前菜小食一客-脆米餅,結脹後知道這是真正免費的。 可惜脆米餅完全不脆,也許早上做好,一直放到現在,吸了濕氣!材料卻豐富,有豆有肉有辣椒紅蘿蔔,全切成細細粒,可惜! 脆皮錦繡腸粉 $38
賣相討好合潮流,用一長型碟盛放,鼓油分開上。腸粉滑溜炸量香脆蝦亦爽,口感有層次,軟棉香脆咸爽於一身,好吃!頓時對日麗的水準信心增加! 咖哩焗蟹撻 $30
造型可愛吸引,蟹肉不少撻皮香脆,咖哩味淡淡的沒有喧賓奪主,新鮮製造,另一佳作! 橙蜜炸雲吞 $28
醬汁橙味濃郁,甜酸度適中,刺激味蕾之餘亦中和了炸物的油膩,雲吞香脆合格,推薦首選! 蟹肉豆苗餃 $33
相信餡內蟹肉不多,亦是雪藏貨,味道與一般豬肉豆苗餃無異,唯味道唔錯,水準接受。 魚翅靖江湯餃 $85
名字雅緻,用上另類小碗盛載,形象高貴,餃子亦有整只小碗大,看似上品!可惜材料並不豐富,魚翅極少瘦肉亦不多,餃內包著肉汁,但碗內之湯汁竟然淡而無味,$85/只,絕對不值! 薑蔥牛肉餃 $28
賣相不討好,牛肉餃皮薄入味,但亦只是一般貨式,可以不試。
總括來說,點心水準好壞參半,價錢合理,環境舒適,服務態度良好,值得一試,但要懂得選菜。