2016-07-11
近年澳門的酒店真的是吸引力非凡,尤其是銀河集團更加是動作多多,單是「天浪淘園」已經足夠令大家走一轉。而由6月開始,至7月31日,酒店集團更推出「龍蝦盛薈」活動,集團旗下「澳門銀河」、「澳門百老匯」及「星際酒店」共25間餐廳,以低至澳門幣$88元起,品嚐超過35款不同的龍蝦菜色,而今次龍蝦之旅,就由享負盛名,曾獲米芝蓮一星與及2015福布斯旅遊指南四星餐廳、香港及澳門最佳食府2015推薦餐廳榮譽,當然有所期待。餐廳位處「澳門銀河」酒店,高懸的吊燈,帶來強烈的空間感,寧靜安謐的環境,令人倍覺心平氣和,可以慢慢地品嚐菜餚,侍應服務體貼又細心,也許就是獲獎的成因。Grissini餐前送上自家製Grissini,就算不用蘸點橄欖油都覺可口,慢慢的吃著聊天最好不過。Green Salad即場將新鮮翠綠的火箭菜,放在挖空的Parmesan Cheese內,再加入橄欖油及sundry tomato拌勻,夠新鮮又沾上了芝士的香味,清新怡人。托斯卡納海鮮湯 (Tuscan Seafood Soup) / $158配料超豐富的,舀一下,已經有帶子、海蝦、藍貝、蜆及魚柳,味道都跑到湯裡,呷一口,質感濃稠,用來
餐前送上自家製Grissini,就算不用蘸點橄欖油都覺可口,慢慢的吃著聊天最好不過。 Green Salad
即場將新鮮翠綠的火箭菜,放在挖空的Parmesan Cheese內,再加入橄欖油及sundry tomato拌勻,夠新鮮又沾上了芝士的香味,清新怡人。 托斯卡納海鮮湯 (Tuscan Seafood Soup) / $158
配料超豐富的,舀一下,已經有帶子、海蝦、藍貝、蜆及魚柳,味道都跑到湯裡,呷一口,質感濃稠,用來配襯Grissini,又是另一種風味。 意式龍蝦菊芋餃 (Open Raviolo With Jerusalem Artichoke And Ginger) / $188
跟常的Raviolo有點不同,餃子皮只是輕輕蓋在龍蝦肉上,一揭開,便會發現鮮嫩的龍蝦肉,蘸點一下甜美的醬汁,實在非常美味。 焗意式龍蝦麵 (Lobster Gratin) / $188
選用了Penne來配合主角龍蝦,濃稠的龍蝦汁跑進通粉內,令Penne變得更惹味,咬落更有嚼口,在質感的拿捏,處理得相當出色,加上每口都帶有龍蝦肉,就更覺豐富,亦是整晚最欣賞的菜色。 意式龍蝦薄餅 (Lobster Pizza) / $188
就算之前放得太盡,食力受到影響,都忍不住極速消滅了兩片香脆可口的薄餅,老實說,薄餅底夠薄身,簡單地蓋上龍蝦肉,龍蝦味道會稍減,但卻有新鮮感,值得一試。 Terrazza Tiramisu / $88
又是堂弄版本,即時撥打Mascarpone芝士及忌廉,然後蓋在薄薄的海綿蛋糕上,可灑上可可粉,吃起來質感鬆軟,入口芳香,超好食,不單女士有兩個胃,就算是自己都突然覺得多了個胃。 餐後來一杯Earl Grey Tea清清味蕾,陣陣的幽香,感覺舒服,一天的疲憊都慢慢消失了。 一口氣品嚐了整個活動中的幾款口味,已經覺得用上同一食材,就能變化多端,充分表現出來自不同地方的大廚,用盡心思去創製出不同的口味,實在是大家的口福,加上性價比特高,這次龍蝦之旅,看來尚有另一個高潮位。