2009-11-25
慶祝太太生日在Robuchon享受咗一頓非常滿意的晚餐後,第二晚憑酒店房內一本旅遊雜誌推薦,走到一處偏僻角落找到此一小餐館。到後發覺大門虛掩,輕輕把門推開見到一樘樓梯,拾級而上两旁牆壁盡是小朋友塗鴉,室同裝設未算華麗,但非常整潔及舒適。上到盡頭是二樓,左邊廳一大半是酒巴及放了兩張四人枱,右邊是主餐房擺有拾來張兩人枱,但只能容納廿八人同一時間進餐。小妹妹侍應生招呼我們座下後片刻,中年男仕老板由酒巴那邊走過來給我們落單。一如雜誌提示,我們要求他介紹當日精選。由於我們要求少肉,他介紹了一個蟹肉salad做頭盆及鮮帶子、魚翅、蜆撈飯的main course。當小妹妹捧出頭盆,它的賣相給我們一個清新感覺。碟的一邊是填滿凍蟹肉的蟹蓋,另一邊是放上沙田柚肉、生菜墊底的半個柚子皮。淋在蟹肉上的汁液應是醋、橄欖油,蒜溶、糖混合而成,非常匹配凍蟹肉之鮮味,好!而淋在柚子肉上的是以千島沙律醬為主調校而成,與凍柚子肉之酸甜味混在一起令我們食慾大振,勁!主菜用一隻大碟乘載,魚翅、蜆子與飯應是混在一起與醬汁同煮,及後才把四隻大鮮帶子烹調及放在飯面同上。這應是西式煮魚翅,但出奇地好食!帶子生熟恰到好處又鮮甜!不知是
不知是否老板蓄意安排份量,到主菜兩個人要慢慢吃才能把整碟飯掃光。飯後飽到連擺甜品地方都冇!最後難拒誘惑要咗個木糠布甸,不用多說你都知道我們會讚不絕口。
下次再到澳門一定再返去食多次!