2010-02-14
適逄今天乃農曆大年初一 X 情人節之雙喜臨門大日子, 謹此恭祝各位 OR 食友在虎年口福齊來, 甜甜蜜蜜! 澳門遊的最後一餐大餐, 自是不可以馬虎啦, 而我們的娛樂場連環遊, 也來到 MGM 這一站了。聽娛樂場職員說這裡的餐廳有 dinner buffet 吃, 而且價錢不貴 (MOP 268 + 10%, 是 09 年12 月的價錢), 於是大家一致同意在此吃自助餐。我們被安排到餐廳外迎天幕廣場的「露天」座位, 挺有情調但其實入夜之後頗為昏暗, 所以就沒拍到食物的照片囉。我們一坐下, 服務生便先送來一大籃麵包, 熱騰騰的脆皮法包是餐廳內新鮮烘焙的, 真正的外脆入軟, 麵粉香極為誘人, 塗上牛油, 還有鹹鹹香香的綠色橄欖醬, 簡直是停不了口! 但也不能吃太多了, 我還未吃自助餐的啊!之後我們輪流進入餐廳裡拿食物 (沒辦法坐户外位是麻煩一點的了), 方見餐廳的設計有現代感得來, 也簡約清雅, 跟賭場裡的浮華截然不同。檯與檯之間也有很多空間, 就連取餐區也相當寬敞, 這一點, 在尺金寸土的香港, 很多地方也未必做得到了。走了一圈, 決定先攻生蠔, 這是我拿得最多的食物, 因為是整晚不斷添
走了一圈, 決定先攻生蠔, 這是我拿得最多的食物, 因為是整晚不斷添加的, 而且非常大隻, 雖然不是蠔味超級濃的品種 (其實也不知是什麼), 但也鮮嫩帶淡淡海水味, 所以我到甜品時間都還在吃牠們...
同場海鮮架上還有些必備的龍蝦、青口、翡翠螺等等, 我卻還是鍾情於生蠔, 還有也是很有海水味的長蟹腳 (嗯, 我吃完水蟹粥還是覺得吃不夠蟹啊)。蝦也吃了不少, 夠新鮮嘛。
刺身壽司部一向不是我吃自助餐的主打, 只拿了一碟三文魚和油甘魚刺身意思一下便算, 也沒什麼特別咯。
反而呢, 這裡的自助餐有很多 tapas, 拿了橄欖、烤蔬菜、還有烤蒜頭!! 後者真是極品, 可能是我少見多怪吧。我拿了一大球 (即是有很多瓣的呢) 回去, 蒜頭已烤的酥軟, 沒有了生蒜刺鼻的氣味; 取一瓣壓成泥, 搽在麵包上, 便成了美味的蒜蓉包了! 烤蔬菜下油倒有是點太慷慨, 搞得我一嘴都是油。
凍肉乾肉方面, 吃了些意大利火腿和葡國香腸, 也不錯說。
在澳門當然會有葡式食物供應, 食物盤前的牌子也有說明那是什麼地方風味的食品。拿了葡式烤乳豬, 豬皮香脆不過沒什麼肉。配點葡國蕃茄沙律 (不就是普通的蕃茄加香草了嘛?) 還有薯仔八爪魚沙律, 平衡一下豬肉的飽滯感。葡國炒飯應是澳門獨有的吧, 是茄汁炒飯加葡國臘腸, 臘腸很甘香的呢。但原來非洲雞都是澳門菜我才第一次知呀。
最後便是甜品環節了, 這兒的甜品選擇似乎沒鹹食那般驚喜。蛋糕看來樣子普通, 只揀一款來吃的話, 見到有 Chocolate Truffle Cake 就一定要吃啦。Creme Brulee 的脆糖面卜卜脆, 可是下面的燉蛋的雲尼拿味就太人工化了。水果也吃了很多, 結果太飽, 連朋友們都讚好的雪糕都吃不下了。
以這個價錢吃到高質的自助餐, 絕對吃得過啊, 不過建議坐到餐廳內, 近廚得食嘛, 不用像我們般「騰出騰入」取食物。