2024-06-18 153 瀏覽
分享早前 long weekend,和好友們一起吃下午茶的 relaxing time。來這酒店吃飯多次,有中有西,到其酒吧「Middle Row Bar」還是第一趟,環境甚開揚:落地玻璃見到對面另一酒店景色,陽光透進來,甚休閒寫意。此酒店位置在尖沙咀的中心地帶,地鐵站出口隔離,地理上是方便極:我們點了下午茶套餐「朱古力草莓之戀」HK$349.8 / 位 (於eShop 預購有買二送一),互相分享:三層架的食物,有鹹有甜,感覺蠻豐富:由上而下,頂層是「英式鬆餅伴英式忌廉及果醬」吃下午茶我蠻喜歡吃鬆餅。英式鬆餅帶烘牛油香,質感鬆軟,配 Clotted Cream 吃很不錯:中層主打鹹點美食,「法式波士頓龍蝦包」、「山葵胡椒海鹽牛油焗帶子」、「沙律醬蝦多士」蝦多士金黃脆卜卜,忍不住用手拿來一啖已放入口。胡椒焗帶子的黑椒味突出而不嗆喉,一口一粒,惹味,我這位「Mr. Pepper」食咗兩件:龍蝦包細細件,不怕吃得太飽。鮮爽的凍龍蝦肉配新鮮生菜和沙律醬香,是踢走悶熱天氣的清新點心:第三層有「燉鮑魚伴金箔」、「72%比利時朱古力榴槤撻」、「72% 比利時朱古力卷」、「法式三重朱古力凍」、「懷舊芝
三層架的食物,有鹹有甜,感覺蠻豐富:
由上而下,頂層是「英式鬆餅伴英式忌廉及果醬
第三層有「燉鮑魚伴金箔」、「72%比利時朱古力榴槤撻」、「72% 比利時朱古力卷」、「法式三重朱古力凍」、「懷舊芝麻卷
最得我歡心當然是中菜部「龍逸軒」出品的燉鮑魚,賣相的骰,精緻帶貴氣:
鮑魚炆得軟糯,上面灑有鹹香的三文魚子吊鮮,兩者都是我的 comfort food 啊:
72% 比利時朱古力榴槤撻乃手功之作,造型漂亮型神區似,沒過甜,慕絲滑溜:
除了三層下午茶,還有另上的「粉紅松露素菜餃
餃皮薄透粉紅,裏面加了松露油,餡料是全素也不寡口,輕巧吃後感覺無負擔:
甜點還有「72% 比利時朱古力醬配草莓及棉花糖
相信小朋友及女士們見到這個會很高興!色彩繽紛,不論是甜的棉花糖、或是帶微酸的士多啤梨,點上朱古力醬一同吃,都得到一個很好的平衡:
下午茶套餐包兩杯飲品,可自選咖啡或茶,有 illy 咖啡 (美式咖啡 / 鮮奶咖啡 / 泡沫咖啡 / 特濃咖啡)|川寧茶 (甘菊 / 伯爵 / 英式早餐茶 / 薄荷 / 綠茶)|中式茗茶 (鐵觀音 / 香片/ 烏龍 / 龍井) 等等,我的伯爵茶:
精美的杯碟,呷一口熱茶,正好解解膩:
傳奇性的英式下午茶已不像維多利亞時代的方式,現在是在傳統中變得更摩登,有中有西兼具新意。邊品嚐美食,邊和好友們享受半日休閒,是千金難買的優美一刻。
2024-06-08
  • 英式鬆餅伴英式忌廉及果醬