2013-12-22 121 views
五點半入去..撞岩跑馬..聽到佢地樓面同廚房講馬..叫左芝士豬頸肉撈面 芝士算合格但唔濃..麵質都ok..但豬頸肉就完全唔得...好似超市幾廿蚊買返黎個d乾真真肉咁..至於杯野飲不知所謂..有唔知係咪自創 華田+啫喱...但飲落去啫喱係幾啖仔淡而無味既物體係中間..而杯華田就溝水溝到爆..超啖..我飲一杯飲不下去了..至於家人叫碟咖哩雞..試左咖哩唔香..而d雞又無雞味..家人都話唔好食..仲有碗湯同佢杯凍檸茶..佢都話茶又淡..湯又有d類似洗潔精味咁....但就收到成55$個餐..
五點半入去..撞岩跑馬..聽到佢地樓面同廚房講馬..
..但就收到成55$個餐..
$50 (Dinner)
2013-06-18 113 views
這一天,出席飯局之前,來到灣仔,就近在這間「八壹茶餐廳」吃點東西打打底。在多款下午茶餐中選了這款「炸雞髀沙律」,為的一半是新鮮炸起的「炸雞髀」,另一半則是久違了的「港式什果沙律」。這下午茶餐的「炸雞髀」不是巨型裝,只是普通裝,不過新鮮炸起的雞髀,外皮炸得脆卜卜,裡面的雞肉也熱辣辣,又哪會不好吃呢?至於那不知多久沒有吃過的「港式什果沙律」,雖然材料無非是十年如一日地沒有變化的蘋果、櫻桃、薯仔、甘筍等等,唯一的新意思只是加了粟米而已,而沙律的醬汁也是那簡單不過的卡夫奇妙醬汁,但那酸溜溜的滋味,配上不同的材料,不同的口感,可也令自己的思緒回到了自己還在唸中學,經常都在港式快餐店吃「吉列豬扒飯」、「火腿煎蛋飯」、「炸薯條」等食品的日子,回味一番。吃過這簡單的下午茶餐,休息一會,是時候出發起行,前往這夜的目的地了。
,另一半則是久違了的「港式什果沙律
$28 (Tea)
  • 炸雞髀沙律
2012-09-06 74 views
早到於灣仔區,又成為我尋覓早餐好店的時間啦。是日早了成9個字,來到灣仔只是8:15分。多了的時間,就去看看一些不是太就腳的地點一吃。行下行下,是日選中的,就是這一間叫八壹的茶餐廳。這一個地址,之前是來過做偷閒加油站的,事隔兩年也不夠,這店已換上了新的名字。不過內裡的裝修皮佈置就是依舊一樣的。畢竟上手人都是做同一類型的茶餐廳生意。是日的早餐,當然也是一份公仔麵餐啦,而且我永遠都 prefer 雞扒多過豬扒。所以今天的麵,食雞扒麵。麵身爽口,湯底味道濃郁,一食就知道這不是一般的光身麵,就算是,個湯底都是落足味,而且是雞精的濃香味,這味道總算是比麵味清湯更為好。雞扒,雖然是煎得夠香口,但似乎醃得不夠入味,皮香肉嫩,但味道就欠奉,麵雖好,但塊雞扒卻只是一般。奶茶鞋了點,未如理想。

奶茶鞋了點,未如理想。
$24 (Breakfast)
2011-10-06 75 views
身處香港之下,只要花得起錢、做點資料搜集、頂多再受輪位排隊之苦,要品嚐珍饈百味或異國美食,絕不是固難之事。只是有時看得太遠及走得太前,往往會遺忘一些尋常之物,例如咱們廣東人的家常小菜,其實這些看似簡單的東西,要弄得美味殊不容易,看似將幾道簡單食材落鑊兜上,往往已顯現大廚的功架。近來對「家常癮」也是一發不可收拾,假期前夕途經灣仔道這一間茶餐廳,屬於那些甚麼也有供應的大眾食肆,心血來潮之下,也就入內一試運氣。自來的茶餐廳小菜套餐,主食之外亦會包上白飯及例湯,看這裡的餐牌,原來可以分拆獨立的小菜出售,來得靈活之下,就來一個套餐再加多一個小菜,除可慳回幾塊錢之外,亦可以減少損耗不需要的廚餘。先來一個菜遠炒牛肉,端上桌前已見熱氣騰騰,鑊氣來得足夠,開首的印象已來得甚佳。菜心是粗梗的,整體上可炒得爽身而不過硬,而配料的滑牛肉亦見嫩滑,值得一讚是來得甚為入味,上面打了一個薄薄的芡汁,不外是醬油及糖鹽之物,吃得出是加了薑片及澆酒上去,因而來得更加香濃。略有一兩條菜梗還未全熟,亦有少量牛片稍為韌了一點,整體上仍是水準之作。四十餘元的一個套餐,總不能過於挑剔。再來一個蝦仁炒蛋,挾了一口連蝦帶蛋送入口中,發

不俗的菜遠牛肉

再來一個蝦仁炒蛋,挾了一口連蝦帶蛋送入口中,發覺所用的蝦肉是冷藏貨,殊無味道之下,不禁帶點失望。
滑蛋配上無味的蝦仁
始終是自己點選的,在情在理也有責任要吃下去,細嚐之下可發覺這蛋身可帶點滑,雖然看似近乎全熟,其實中間的部份仍然帶點Creamy,看掌鑊師傅對火侯的控制,已見其水準。至於蛋味來說不過不失,加了一點鹽份亦不致過淡,期間也見到韭黃的存在,這濃烈的味道,對食味上亦是有所提升。
老火湯甜
臨尾送來一個例湯,是豬骨湯之類,火侯足夠之下,亦因為加上蜜棗的緣故,湯味不禁來得老火清甜。
過甜凍檸
最後老闆見我點上兩個小菜,說可以送一個餐飲給我,錢也不能讓他白蝕,加多兩塊錢來一杯凍檸茶,紅茶浸著大把碎冰,檸片也來得足夠,就是糖漿重手了一點,喝不著清新之感了。

最後一大碗白飯,連兩個小菜一併吃個清光,不乏一點回味之感。至於味道水準來說,吃得出手勢上是來得不俗,同時亦有一些缺失之處,例如食材上的未如人意等,只能說句介乎美味及平常之間,不妨用上觀望的心態。其實菜單的選擇也是不少,晚市的客流亦是偏向活躍,看來不排除再來的機會。

陵之微調:B-/C+

晚膳於二零一一年十月四日晚上
2011-10-04
$88 (Dinner)
不俗的菜遠牛肉
老火湯甜
2011-08-12 54 views
走逛到太累太餓.逼不得已鑽這在轉手,改名以前都食過質素還可以我承認我市儈,偕因下午餐佢最抵叫了海炒烏冬,凍架啡比以前的細碟,味道又不怎麼樣配料也不多.蝦粒數隻,蟹柳難食的我應該不會再去了!!
走逛到太累太餓.逼不得已鑽這
在轉手,改名以前都食過質素還可以
我承認我市儈,偕因下午餐佢最抵
叫了海炒烏冬,凍架啡
比以前的細碟,味道又不怎麼樣
配料也不多.蝦粒數隻,蟹柳難食的
我應該不會再去了!!
2011-08-11
2011-08-03 64 views
晚餐叫了一碟茄子飯, 好似是$32-34新張期內送菜心一碟誰不知來到時給了一小碗白菜我問他不是說送菜心一碟侍應語帶輕挑地說送的沒有得選擇但你餐牌明明是寫菜心這樣未免有點兒騙人 茄子飯來了汁不算少, 但茄子汁的味道淡淡茄子也煮得不夠好吃這一餐令人感到失望 朱古力熱飲不夠濃但可以接受
晚餐叫了一碟茄子飯, 好似是$32-34
新張期內送菜心一碟

誰不知來到時給了一小碗白菜
我問他不是說送菜心一碟
侍應語帶輕挑地說送的沒有得選擇
但你餐牌明明是寫菜心
這樣未免有點兒騙人

茄子飯來了
汁不算少, 但茄子汁的味道淡淡
茄子也煮得不夠好吃
這一餐令人感到失望

朱古力熱飲
不夠濃但可以接受
Type of Meal
Dinner
今早想去呢間餐廳既前身(日溢)食早餐,一入去發覺d人唔同左,但餐牌內容大致照舊,起初不以為意。落單之後,見到張單個店名唔同左,而且收銀、伙記、水吧全是陌生人,仔細睇先見到個招牌唔同左!食左個早餐"A",內容係餐包(或多士)餐肉、火腿、蛋(任揀二,或奄列)鮑魚火腿絲通粉茶或啡餐包冇以前果間既多士咁好食餐肉好油,蛋細隻左鮑魚火腿絲通粉鮑魚有兩塊,比以前大左幾倍,但通粉硬左d檸茶用左矮杯裝不過$22既價錢的確係抵過食樓上既大 x 樂門口可停車(小心抄牌)門口坐位可食煙

食左個早餐"A",內容係
餐包(或多士)
餐肉、火腿、蛋(任揀二,或奄列)
鮑魚火腿絲通粉
茶或啡

餐包冇以前果間既多士咁好食
餐肉好油,蛋細隻左
鮑魚火腿絲通粉鮑魚有兩塊,比以前大左幾倍,但通粉硬左d
檸茶用左矮杯裝
不過$22既價錢的確係抵過食樓上既大 x 樂

門口可停車(小心抄牌)
門口坐位可食煙
茶餐廳門口