2017-04-29
在網上hot talk很久這個有餡芋圓,自問都蠻喜歡吃芋圓,今天經過附近當然不放過這機會試試新食法。$25有這麼大碗,還有不少粒芋圓,性價比高。芋圓形狀大小不一,明顯是手造的誠意。因包了餡,芋圓比傳統那種較大。餡料比我想像中硬,沒有流心;外邊的芋圓皮也是比較硬,少了點煙韌Q彈的口感。不過紅豆蓉跟仙草很配,仙草底很多很爽滑,又不會太甜。另外難得一塊芋頭不是香港平常很粉的那種,而是較滑口又不失芋頭香味,吃了全塊也不會覺得太飽肚。單價$22,或跟芋圓叫套餐就是$45便有上述這兩款。即使沒有像平常連鎖台式飲品店般可選飲品甜度,這杯黑糖也不會過甜,淡淡的奶香,茶味則較淡。仙草則是與芋圓底那些相同,爽滑而吃得出是真正的仙草,份量也很慷慨。值得一讚是這飲品用的是刨冰條而不是普通大塊冰粒,喝下去夠冰涼又不會過份溝淡飲料。掃街第一站是好評的,雖然芋圓少了份Q彈,但有餡的算是新鮮而值得的嘗試。