2017-04-29 116 views
在網上hot talk很久這個有餡芋圓,自問都蠻喜歡吃芋圓,今天經過附近當然不放過這機會試試新食法。$25有這麼大碗,還有不少粒芋圓,性價比高。芋圓形狀大小不一,明顯是手造的誠意。因包了餡,芋圓比傳統那種較大。餡料比我想像中硬,沒有流心;外邊的芋圓皮也是比較硬,少了點煙韌Q彈的口感。不過紅豆蓉跟仙草很配,仙草底很多很爽滑,又不會太甜。另外難得一塊芋頭不是香港平常很粉的那種,而是較滑口又不失芋頭香味,吃了全塊也不會覺得太飽肚。單價$22,或跟芋圓叫套餐就是$45便有上述這兩款。即使沒有像平常連鎖台式飲品店般可選飲品甜度,這杯黑糖也不會過甜,淡淡的奶香,茶味則較淡。仙草則是與芋圓底那些相同,爽滑而吃得出是真正的仙草,份量也很慷慨。值得一讚是這飲品用的是刨冰條而不是普通大塊冰粒,喝下去夠冰涼又不會過份溝淡飲料。掃街第一站是好評的,雖然芋圓少了份Q彈,但有餡的算是新鮮而值得的嘗試。

芋圓仙草底

黑糖仙草冰

Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$45 (Dinner)
  • 芋圓
2017-04-27 1298 views
近來聽聞廣華街開了一間小型之台式小食店 所以特意午飯後前來一試、 店舖位置正面向登打士街, 面積佔上一半是不開放式的廚房、店面便放上了 一些胡椒餅、芋頭酥理應是剛剛做好已上架的。。。衝著來店子目的只有一個,就是想吃上台灣特色小食芋圓、 所以二話不說便要來一個綜合芋圓(單價HK$28.), 當日所見可能時間尚早或人手不足?由落單已至到製造都是由同一店員包辦、有舖面以至收銀再到廚房, 店方真是善用資源。。取出來之綜合芋圓便士圖片所示, 所謂之芋圓感覺上是機製出嚟 一個又一個倒像是花塔餅般外形、內層包上了芋蓉, 而不是傳統下以人手混入木薯粉以人手搓砌而成, 口感上雖則如同軟糯、但就遺失了傳統下那份原始手作味道, 個人認為有點兒畫蛇添足、 在這些芋圓下還伴入了仙草,原件芋頭粒及紅豆蓉、 雖然整個結構顏色很鮮艷 ,但還是覺得比例上芋圓少而给低層仙草份量無厘頭推高、 有感喧賓奪主奪主~雖然可能店家是用一番心機創作這個特別之芋圓, 但個人還是較為欣賞傳統下手切之小芋圓、 不裝飾不工整的媽媽味道。。 不過跟金錢價值脫鈎底下, 這份小小甜品亦不坊一試。作為一個食客在飯後評述,我只能稱自己為一個食客評述

综合芋圓
综合芋圓

不過跟金錢價值脫鈎底下, 這份小小甜品亦不坊一試。

作為一個食客在飯後評述,我只能稱自己為一個食客評述員、 好味與否實屬個人取向!
2017-04-25 1076 views
旺角由登打士街開始,一路走到廣華街附近,沿途都是不同口味,不同風格的各國美食食店。登打士街跟廣華街不止是美食集中營,而且是汰弱留強的原始森林和戰場,年中有大大小小,不同的食店加入,亦有不同食店捱不下去要結業離場。例如登打士街之前,還有賣波子汽水味軟雪糕的食店,怎料轉眼間食店已經突然結業。又例如先前廣華街有檔韓國雪糕鯛魚燒店結業,轉眼間換上賣蟹黃湯包和蟹黃小籠包的上海小食店「尚X」。看着那間「尚X」在開飯網食評一度轉差,我還以為蟹黃湯包氣數將盡的時候,怎料蟹黃湯包竟然大難不死,奇蹟生存下去,開飯網的食評又開始回復生氣。現在圍在店外排隊買蟹黃湯包的人群,還是像以前那麼多。此時此刻我不期然讓我想起,以前電視臺播映那套經典劇集「上海灘」,葉麗儀主唱那首主題曲:「浪奔!浪流!浪裡滔滔不息永不休!淘盡了,世間事,運作滔滔一片潮流。」舊舖「波子汽水雪糕」如「許文強」般在街頭被亂槍伏擊慘死,轉眼間「蟹黃湯包」「丁力」為報兄弟被殺之仇,繼續留在上海,在槍林彈雨下艱苦生存。舊舖去,新舖來,一方面廣華街「尚X」營營役役在為生意而打拼,另一方面附近又有新店進場,店名叫做「新台場台灣小食」。店名最後四字我看得懂

舊舖去,新舖來,一方面廣華街「尚X」營營役役在為生意而打拼,另一方面附近又有新店進場,店名叫做「新台場台灣小食」。店名最後四字我看得懂,但是頭三個字「新台場」是什麼意思?

我最初還以為「新台場」是日本東京「台場」那個意思,不過看了食店的餐牌,橫看豎看也看不到「新台場台灣小食」跟日本有任何關係,到最後感覺「新台場」只是賣台灣夜市小食的食店。
一目了然,我看到「新台場台灣小食」賣的,都是台灣夜市流行的街邊檔飲品食品,熱門如「胡椒餅」、「大腸包小腸」,「麻辣鹽水雞」都有得賣。

我之前都曾經去過台北市旅行,都見識過不少台灣夜市小食,我亦曾經在「士林夜市」吃過「大腸包小腸」。於是,我借今次在「新台場台灣小食」再次試食,我曾經吃過的「大腸包小腸」。
看「新台場台灣小食」店舖的新淨裝修,應該是開業不久,還未到經營的關鍵艱難時刻,單看店內賣的食物相片,還未足夠下結論,還要等待試食完「大腸包小腸」後,才能寫下食評。
店內食物,大部分食品如果跟餐,點台灣地道飲品的「黑糖仙草奶」的話,套餐價錢會比散買便宜約二元到五元左右,散買一杯「奶茶雪糕」的話就收港幣二十元一杯,值不值得一試,就要看食物服務如何了。
我即場點了一客「大腸包小腸」,「大腸包小腸」跟餐再點了一杯「黑糖仙草奶」。「新台場台灣小食」沒有座位,所以等待取了食物後,我立刻拿着食物,跑了去花園街的公園長櫈上慢慢試食。
跟台灣很多夜市的檔攤一樣,在「新台場台灣小食」點餐,不用等候太久,五六分鐘後已經可以立刻取得食物。
「黑糖仙草奶」的份量比想像中來得大,反而「大腸包小腸」沒有任何外賣盒裝載着,只有一個看似平價,質感粗糙的雞皮紙袋包裹着。
黑糖仙草奶
「黑糖仙草奶」看起來貌似很大杯很抵飲,但實際上飲起來,味道其實頗為平淡。裡面的黑糖仙草外表很像人家賣的涼粉,「新台場台灣小食」賣的還是一條條切出來的黑色涼粉,就連黑糖仙草味道也是平淡無味,空有一股嚼頭和口感。
大腸包小腸
主角的「大腸包小腸」,被放置在一個小小的雞皮紙袋內,未試食之前我還沒有為意。怎料我後來想用紙袋,包着「大腸包小腸」來吃,問題就立刻湧現。
由於雞皮紙袋太小的關係,我還未完全吃到「大腸包小腸」,「大腸包小腸」就已經被雞皮紙袋狹窄的環境所壓扁,我只能在尷尬的情況下,勉強取出殘餘的碎片來吃。

「小腸」台灣香腸固然一如我以往吃的味道一樣,香腸仍然口感十足,有肉味之餘還很有甜味。可惜「大腸」糯米腸被雞皮紙袋所壓扁,再無法好好認真品嚐糯米腸,只感覺糯米口感很煙韌,配上調味配菜,其實蠻入味的。
今次在「新台場台灣小食」本來感覺還過得去,可惜店舖提供的雞皮紙袋太小,令「大腸包小腸」被雞皮紙袋壓扁。食店這安排其實挺差劣,感覺很像把名牌真皮梳化,放置在狹小的劏房內,梳化還未能坐下,梳化表面已經被劏房狹窄環境所損。

這可是「新台場台灣小食」的一大劣筆啊,影響了我對它們的觀感,雖然不至於劣食劣評,但我可肯定下次很難再光顧試食了。
2017-04-09
Waiting Time
6 Minutes (TakeAway)
大腸包小腸
1K
2017-04-24 570 views
好似之前通街都係紫薯咁,仙草、芋圓最近當紅,甜品店又好,小食店都好,都要袋番幾粒芋圓喺身。喺網上見過好多關於呢間小店嘅介紹,原來喺廣華街之前賣咖啡包嘅位置,食店轉得真快。基本上同以前裝潢一樣,冇大改動,一樣都係「外賣」形式。除左有芋圓,仲有幾款台式小食,例如芋頭酥、胡椒餅、鹽水雞、大腸包小腸等,價錢都唔貴。上次收工過到黎,9點幾鐘已經賣哂芋圓,今日專登早少少過黎,小食就留待下次有機會再食。綜合芋圓可以選配仙草底或剉冰底,單售$28,配黑糖仙草奶套餐價$45,平5蚊。綜合芋圓仙草底 $28大部分人都話佢又平又抵食,材料有仙草、紅豆、芋圓、綠茶凍、芋頭,外賣魚蛋兜嘅size,定價合理。佢地嘅芋圓係大大粒,裡面有餡,各自味道較淡,最重要係芋圓食落偏硬茶凍做得最好,滑留有茶味,芋頭夠粉,紅豆都唔算太甜。至於仙草則普普通通,稍為膠左少少,微甜,但30蚊唔洗都係合格。講抵食又好食,梗係太安樓來來啦。食店轉得快,除左靠一開頭嘅宣傳,要長久經營都要有實力。喂,隔幾個鋪位又有間新野(?)

基本上同以前裝潢一樣,冇大改動,一樣都係「外賣」形式。

綜合芋圓仙草底 $28

綜合芋圓仙草底

茶凍做得最好,滑留有茶味,芋頭夠粉,紅豆都唔算太甜。

講抵食又好食,梗係太安樓來來啦。
綜合芋圓仙草底
食店轉得快,除左靠一開頭嘅宣傳,要長久經營都要有實力。

喂,隔幾個鋪位又有間新野(?)
2017-04-19
$28 (Tea)
2017-04-04 524 views
非常懷念台灣的芋圓,特別是九份的那間。最近見到很多報道,令到我非常想試!前幾天晚飯後打算試一試,但去到摸門釘,已關門,今次終於有緣試到!綜合芋圓可以選擇剉冰底或仙草底,作為仙草愛好者的我,當然要仙草底!賣相十分驚喜,跟其他芋圓不同,這個是用大大粒的配料!地瓜圓跟芋圓有餡!雖然番薯茸跟芋頭蓉的味道不太濃, 但整體非常煙韌,而且外皮不會太口,有𡁻口!再加上甜甜的紅豆蓉,有綠茶味的仙草,非常豐富!整體令人十分滿意,芋圓及地瓜圓最緊要煮得「透」,才能保持煙韌不硬身,恨不得快點再去台灣吃!
非常懷念台灣的芋圓,特別是九份的那間。

最近見到很多報道,令到我非常想試!
綜合芋圓(仙草底)
綜合芋圓

可以選擇剉冰底或仙草底,作為仙草愛好者的我,當然要仙草底!
賣相十分驚喜,跟其他芋圓不同,這個是用大大粒的配料!

2017-04-04
Waiting Time
3 Minutes (Dine In)
$28 (Tea)
綜合芋圓(仙草底)
2017-04-03 309 views
行開旺角見到本來買榴槤麵包店舖搖身一變成買台灣小食。我見到最受歡迎有兩樣嘢食,分別是胡椒餅、綜合芋園、奶茶雪糕。我同朋友分別買咗胡椒餅和綜合芋園。我朋友掛住食胡椒餅冇影相,佢話餡料太少,個皮太乾身,肉汁唔夠,15元係平但應該不會再買。手工芋園好好食又不太甜,如果再熱d可加刨冰更美味。可能新店,我們外賣要等三個字,但都值得。
我同朋友分別買咗胡椒餅和綜合芋園。
Waiting Time
15 Minutes (TakeAway)
2017-04-01 364 views
旺角新開小店 有餡既芋圓鍾意食芋圓既我緊係去試下晚上7點左右都好多人排隊買呢仲有芋頭酥等小食 不過見到成$15個好似有啲貴我都係對芋圓有興趣啲綜合芋圓 (仙草底) $28芋圓、紅豆、芋泥、仙草啫喱 再淋上黑糖漿 芋頭皮+蕃薯餡,蕃薯皮+芋頭餡,芋頭皮+芋頭餡mix埋感覺比平時芋圓更香濃 係店既一大特色芋圓口感非常煙韌 很不錯原本怕仙草底會似龜苓𧀎有點苦味 所以order左多黑糖漿 然而第一次食吾知佢地隻紅豆原來偏甜搞到成碗野過甜喇!下次食既話正常甜度就ok喇 吾洗多又吾洗少
旺角新開小店 有餡既芋圓
鍾意食芋圓既我緊係去試下
晚上7點左右都好多人排隊買呢
仲有芋頭酥等小食 不過見到成$15個好似有啲貴

我都係對芋圓有興趣啲
綜合芋圓 (仙草底) $28
芋圓、紅豆、芋泥、仙草啫喱 再淋上黑糖漿
芋頭皮+蕃薯餡,蕃薯皮+芋頭餡,芋頭皮+芋頭餡
mix埋感覺比平時芋圓更香濃 係店既一大特色

芋圓口感非常煙韌 很不錯

2017-03-30 426 views
見到好多介紹呢間芋圓既小食店,當然要去試下閒日既夜晚唔太多人排隊,買完等左2至3分鐘就有啦綜合芋圓可以揀剉冰底或仙草底,我地揀左仙草底$28蚊有咁多料真係幾抵!綠色嗰個我地估係綠茶仙草?!紅豆蓉偏甜,配返仙草可以balance到甜味驚喜嚟啦!地瓜圓同芋圓都有餡架!分別有芋頭蓉同蕃薯蓉,外皮煙煙韌韌,個餡就唔係好甜如果芋頭可以多D就好啦~~芋頭真係好林,好好食😋😋😋不過2個人食晒成碗都會飽飽地好想去台灣食芋圓呀😭😭😭😭
見到好多介紹呢間芋圓既小食店,當然要去試下
閒日既夜晚唔太多人排隊,買完等左2至3分鐘就有啦
綜合芋圓可以揀剉冰底或仙草底,我地揀左仙草底
綜合芋圓
$28蚊有咁多料真係幾抵!
綠色嗰個我地估係綠茶仙草?!
紅豆蓉偏甜,配返仙草可以balance到甜味
驚喜嚟啦!
地瓜圓同芋圓都有餡架!
分別有芋頭蓉同蕃薯蓉,外皮煙煙韌韌,個餡就唔係好甜
如果芋頭可以多D就好啦~~芋頭真係好林,好好食😋😋😋
不過2個人食晒成碗都會飽飽地
好想去台灣食芋圓呀😭😭😭😭
2017-03-28
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
綜合芋圓
When in Mong Kok, one does a lot of street style snacking. There are so many new ones that open constantly. One new place is 新台場台灣小食 .  A take away only shop that focuses on Taiwanese black pepper pork buns. They also offer other items as well.Menu is in Chinese only. They offer combos with a drink.But we were interested in this. For $15, you can get a small bun stuffed with black pepper pork.It wasn't very big in size. The buns are placed in the display that is heated so they are toasty warm.Th

The filling, however, wasn't as much as the photo. Nor did I see a lot of chives as in the photo. But it tasted ok. The meat filling was juicy. The bun was crispy. For $15, it was fairly decent.
I doubt I'd return again as it wasn't amazingly good for a repeat. I think boyfriend liked it a lot more than me.
2017-03-21
TakeAway
$15 (Tea)
2017-03-27 234 views
芋頭酥是最喜愛的台灣小食。看見網上推介此店有芋頭酥售買,便專程來一試。芋頭酥一件盛惠HKD15,這價錢標得貴。但基於喜愛亦購買一試。但無奈口感不夠酥,失望,完全不值這價錢。(台灣一盒8件盛惠港紙30多元)