2014-12-07
好像每年初秋都會病,人人叫感冒,我久病成醫,跟感冒有分別,這叫上呼吸道感染,沒有發燒,只是鼻塞流鼻水,然後咳,不走運最後可能會導至輕微腸胃炎。每年都逃不過病魔折磨,漸漸,與其埋怨,不如適應。今年我更感恩,由十月初飛澳洲,到十月中法英之旅,到十一月短飛上海,三趟旅程完結之後才病倒,我心中暗許:「總算病得合時。」不料,一病就個許星期。病,最惱人就吃東西沒味道,打亂我造訪這家韓國菜的大計。一病好,就殺去旺角,順道「鳩嗚」。知道旺角路不好走,這次從油麻地出發,經過家樂坊,鑽入女人街,尋幽探秘。好像有十幾年沒走進女人街找吃,有點時不與我了。走不了半條街,便找到小小的招牌,以為過江龍總有點來頭,也有個體面的店面,但現在看來看去都只像家無名小店。一排單人座,另一邊則置了四方桌,完全是小店格局。七時多,沒半個客人。打開餐牌,價格十分親民,三十四元便有一道菜,旺角,果然是另一個世界。不理了,狂風掃落葉點了四五款心水菜,然後便慢慢等吃。最先上來是最想吃的一味,魚板魚糕串。魚板,於韓國小吃中,有如香港的魚蛋一樣舉足輕重。這次不用湯煮,換個口味,以魚板作包裹,捲起年糕條,炸香上桌。一口吃盡兩種口味,魚板香脆,
一病好,就殺去旺角,順道「鳩嗚」。
又年糕,又辣麵,又飯糰,澱粉多得連炸雞也吃不完。抱着兩塊炸雞離開,鑽出西洋菜南街,看到一街警察像十二碼的人牆。心想:「真夠官迫民反。」
不鳩嗚怎生對得住自己,吃不完炸雞,也要去買繼光香香雞。
聽特首的話,要刺激消費嘛!