2008-07-01 31 views
食完志記糯米飯,又試吓呢間ge糯米飯先。當然不是生炒啦,是蒸的。夾埋兩條短短的臘腸同一條短短的潤腸。臘腸同潤腸都不是超肥,幾好。糯米蒸得一粒粒,很有咬口。香味當然不及生炒咁香,但都唔錯,唔肥又夠味。
食完志記糯米飯,又試吓呢間ge糯米飯先。
當然不是生炒啦,是蒸的。
夾埋兩條短短的臘腸同一條短短的潤腸。
臘腸同潤腸都不是超肥,幾好。
糯米蒸得一粒粒,很有咬口。
香味當然不及生炒咁香,但都唔錯,唔肥又夠味。
2008-03-15 20 views
仍是遲來的春天,涼風仍然迎面而來,不應去愛,無奈卻更加可愛.路過太子砵記的蛇王兄,在門外已問到陣藥材味.胃口不大之夜,淨一碗細蛇羹.蛇羹底眼看就幾杰,其實就不杰不稀,可以叫適中.隱約也吃到點點藥味.蛇肉很多兼很粗,吃落感覺柔軟細膩,充滿鮮味.其他綠葉如荀絲,木耳絲,菇絲,例牌用來加強口感.待秋風起再來,試試其蛇湯,是否更重藥材味?

待秋風起再來,試試其蛇湯,是否更重藥材味?

2008-02-28 17 views
沒記錯的話,港九各地都有好幾間蛇王兄的,是日轉冷,有什麼比吃碗蛇羹更好?就來了這裡。晚上十一時許,這裡的人客仍然不少。坐在近門口的位置,要了碗細蛇羹。蛇湯底先吃杰身,吃多幾口,情況已好轉;湯底幾鮮美,見其有幾款燉湯賣的,應該是較對辦;材料幾足,有大大條蛇肉,加上雞肉、木耳等等,也用上陳皮及薑去調味的,幾認真。28蚊一碗,物有所值。除了蛇羹,糯米飯套餐及雞飯套餐看來也抵食。

除了蛇羹,糯米飯套餐及雞飯套餐看來也抵食。
1K
2007-10-13 30 views
10月12日,20:25吃完餃子,胃仍有少許空間,但載不下大記攦粉,又不想吃雲吞麵,最後到這裡來碗細蛇羹。店雖少但光猛整潔,在活蛇箱旁,放有12吋小型電視機,牆上貼著介紹蛇和各種食補的海報,字體工整。細蛇羹份量足,料多:鮮冬姑絲、木耳絲、肉絲和極粗身的蛇肉,羹地不會太杰,有濃郁藥材味。下次會再來,吃帶蛇湯和糯米飯的套餐。題外話:當吃了一半,有一熟客進店,蛇王向他推介四斤重大白花蛇(五步蛇),說著說著,便關風扇,取鐵鉤;打開電視機旁蛇箱,鉤出用紗網載著的白花蛇。(當時極興奮,因廿多年未看過蛇了。)猛蛇蛇隔著紗網昂首,蛇王隨即對客人說:蛇太惡,今晚不了。好戲草草收場,空歡喜一場。
10月12日,20:25

下次會再來,吃帶蛇湯和糯米飯的套餐。

好戲草草收場,空歡喜一場。
2007-01-22 27 views
琴晚本來想食和花亭但未到六點半已經多人到一大條長龍所以放棄左突然想起呢度有間食蛇羮涼涼地食都唔錯同朋友仔由始創行黎叫左個大蛇羮set ($70)再加油鴨糯米飯($20)大蛇羮set包左大蛇羮,細蛇湯,臘腸糯米飯各一大蛇羮~一碗有湯碗咁大,同朋友仔兩個人分剛剛好,配料算多,有蛇肉,木耳,冬菇絲等等,但似湯多過似羮,而且唔多夠味,加檸檬葉同薄脆先夠味,我覺得蛇王濤好味過佢細蛇湯~好重藥材當歸味,飲完好暖身,唔錯臘腸糯米飯~雖然一碗份量好少,但真係好好味,即叫即加豉油,色水雖然較淺但好夠味,混入左少少菜甫調起個味,臘腸同潤腸亦唔太肥,overall係好好食,但以15蚊一碗散叫就貴左d油鴨糯米飯~油鴨又係靚貨,皮薄肥膏唔多,又唔會太鹹唔錯不過或者太好味食完有d意悠未盡既感覺
琴晚本來想食和花亭
但未到六點半已經多人到一大條長龍所以放棄左
突然想起呢度有間食蛇羮
涼涼地食都唔錯
同朋友仔由始創行黎
叫左個大蛇羮set ($70)再加油鴨糯米飯($20)
大蛇羮set包左大蛇羮,細蛇湯,臘腸糯米飯各一
細蛇湯~好重藥材當歸味,飲完好暖身,唔錯
油鴨糯米飯~油鴨又係靚貨,皮薄肥膏唔多,又唔會太鹹唔錯
不過或者太好味
食完有d意悠未盡既感覺