2016-03-30 1153 views
一人開飯啦…仲要復活節得果十幾度去食燒夜,當然找些暖到肚又補補身最好啦!今晚2選1 , 但最幾日已食了蠔仔粥,所以就擇食蛇吧!!叫了一個細蛇套餐A ,蛇湯外帶(因自己吃唔曬,可留明早飲)。蛇肉一如以往,都是粗條。腊味糯米飯就好軟屬但又感覺到是一粒粒的。有數段腊腸,軟硬適中,味道剛好。

今晚2選1 , 但最幾日已食了蠔仔粥,所以就擇食蛇吧!!

細蛇羹 及 細腊味糯米飯
2016-03-25
$110 (Last Night Supper)
細蛇羹 及 細腊味糯米飯
  • 蛇
2016-03-16 871 views
從來沒來過太子的蛇王兄, 原來很近地鐵站出口, 今晚蠻多人的, 我們等了一會, 被安排坐門口, 也好, 我們穿衣多, 又有背包, 店內位置太窄不方便。蛇羹(細) 自行加脆片蛇羹裡蛇肉不是太密集, 料也不是很豐富, 有點疏落的樣子, 不過蛇肉不太靭, 也還好吧。蛇湯用上一些藥材同煲, 感覺好補, 令我想起台灣的藥燉排骨湯, 營養好喝。蛇汁雞飯- 還真是第一次在蛇羹店吃雞飯, 雞都很滑溜呢, 不輸給泰式海南雞, 而蛇汁就甜甜的, 如不說吃不出是蛇汁來。大合照這餐約$120~
蛇羹(細) 自行加脆片
大合照

這餐約$120~

2016-02-01
$60 (Dinner)
  • 蛇湯
  • 蛇汁雞飯
2015-12-08 952 views
今天開始轉凍,有一些食物又開始適合凍天氣了,其中一種當然就是蛇羹,買一碗回家可以慢慢食。食得最多的就是在家附近的「蛇王兄」,在這店買蛇羹都有很多年了,每一年來到都眼見價錢不斷地上升,以為這個價錢能買一個套餐,今天只能買到一個蛇羹了,不過每次行過都聞到的香味吸引,最後都買了一個大蛇羹回家食。大蛇羹($86) 買蛇羹當然會附上兩種伴食就是檸檬葉和薄脆,一開蛇羹上有一些的胡椒粉,聞落有微微的麻油味,當然蛇羹的香味四溢,食落蛇羹內的蛇肉十足,每一嗒口感十足,還帶有一絲絲的木耳令每一嗒的滿口材料,當然拌著香脆的薄脆和清新的檸檬葉來食令味道的層次更多,這樣多年這個蛇羹的水準都能維持,食落充滿了感情。價錢升了但水準仍能維持,蛇羹味道可以的「蛇王兄」。

薄脆
檸檬葉
蛇羹
大蛇羹($86)

價錢升了但水準仍能維持,蛇羹味道可以的「蛇王兄」。
2015-11-29
TakeAway
$86 (Other)
2015-03-12 794 views
在街望入店內, 只有一張圓摺檯, 坐得四、五人左右, 但原來入內還有一條長型的對著牆的檯. 可能時間不早, 客人不多.拿餐牌看一看, 有散叫, 有套餐. 友人比較肚餓, 叫了一款套餐A, $100, 包括三樣: 細蛇羹, 細蛇湯, 細糯米飯. 而我已經在對面吃了一碟”名大於實”的义燒腸粉, 飲唔落碗湯了, 所以就要了散叫的細蛇羹, $49, 和細糯米飯, $30.細蛇羹, 上檯, 匙更攪了一攪, 絕對交足功課, 材料十足, 蛇肉太概也佔了一半, 加了些香香檸檬葉和薄脆, 味道不太鹹, 合晒心意. 唯一不足是, 湯做得太杰, 可能芡粉落得多. 蛇肉切得大件, 如果蛇肉切得幼細一點, 可能口感更好.細糯米飯, 滿滿的, 脹起, 一條臘腸, 一條閏腸, 各切一半, 我與友人有不同的口味, 友人認為閏腸香, 好過臘腸, 而我相反認為閏腸只一般, 我愛臘腸的實肉, 肥三瘦七, 入口不太鹹, 更好味. 飯面配上了很多花生和蔥花. 飯身, 望落尚算粒粒分明, 入口也算不錯, 但較為淋軟, 有非常小的部份有痴埋一舊舊, 無論如何, 已經勝過很多大酒樓的貨色, 當然, 與灣仔強記仍然有一段距離.友人好酒
友人好酒, 吃過蛇羹、蛇湯、糯米飯後, 還要了兩杯蛇酒, 一杯蛇膽酒, 另一杯蛇鞭酒. 我只懂不停地笑...., 其實我唔係好明, 點解大家的年紀差唔多, 但口味, 簡直係相差了一個generation, 我不能相信我同學之輩, 有可能會飲這種酒…. 哈哈..哈哈..哈哈.. 而味道… 據他說, 兩種酒都有藥酒的味道, 但比較甜, 而蛇膽酒則有一種”甘”, 即係”苦”的味道.
2015-03-09
$120 (Dinner)
2015-01-19 675 views
冬天很多人愛吃蛇羹,但好吃和足料的蛇羹並不容易找尋,這間蛇店可算是吃過個人感覺最討好的一間。大碗的售價一點不便宜但物有所值$80。 蛇肉絲絲份明不會太碎散而感覺像食碗仔翅, 材料足而且味道濃加上檸檬葉絲。
TakeAway
2014-12-06 1376 views
天寒地凍的晚上,最好吃點熱騰騰暖笠笠的東西暖暖肚。來到起碼一年沒有來過的「蛇王兄」,只見小小的店舖內全場滿座,就連放於店外街上的唯一一張露天桌子,也坐了人。幸好這陳設簡單的典型蛇店,絕大部分客人來此無非都是來吃蛇羹和糯米飯,吃完便走,絕不會逗留太久,所以只是等了三數分鐘,便已可入內就座。坐下看看貼於店中牆上的價目表,驚覺紅紙上的價錢面目全非,今非昔比,「細蛇羹 + 蛇湯 + 臘味糯米飯」的套餐 A,盛惠一百元正,「大蛇羹 + 蛇湯 + 臘味糯米飯」的套餐 B更要一百三十個大洋,令自己不禁暗嘆一句物價高漲。叫來套餐 A,作為今年入冬之後的第一頓蛇宴。「細蛇羹」份量其實都不少,偏稀不稠的蛇羹味道及格,口感也可,雖然沒有白菊花,加點薄脆與檸檬葉,再下點楜椒粉,都好吃。但這蛇羹的蛇肉並不太多,雞肉反而較多,實在有偷工減料之嫌。「蛇湯」的材料主要是淮山、杞子,北芪、黨參、元肉等藥材,溫而不燥,暖胃效果與蛇羹相比不遑多讓。單吃蛇羹和喝蛇湯始終有點久缺了點某樣東西的感覺,來碗「臘味糯米飯」正好填補這空缺。這兒的糯米飯雖非生炒,只是蒸的,水準可還不錯,飯身軟糯不太油,味道適中,不過鹹,不過淡,臘腸和膶
天寒地凍的晚上,最好吃點熱騰騰暖笠笠的東西暖暖肚。

叫來套餐 A,作為今年入冬之後的第一頓蛇宴。
單吃蛇羹和喝蛇湯始終有點久缺了點某樣東西的感覺,來碗「臘味糯米飯」正好填補這空缺。這兒的糯米飯雖非生炒,只是蒸的,水準可還不錯,飯身軟糯不太油,味道適中,不過鹹,不過淡,臘腸和膶腸各有兩小段,臘腸偏瘦不肥,膶腸酒味濃郁,還有不少花生和蔥花作配料,飯香酒香交織,使人食欲大增。吃過這足料「臘味糯米飯」,剛好夠飽。
吃過這冬日禦寒三寶,身體和暖多了。
Waiting Time
3 Minutes (Dine In)
$100 (Dinner)
  • 臘味糯米飯
2014-11-20 962 views
每逢冬天,如去太子例必幫襯蛇王兄,食極都唔厭。$100的套餐包一碗细蛇羹,細蛇湯和糯米飯。另加$6可以由细蛇湯轉為龜苓湯。糯米飯有半條潤腸和半條臘腸再加花生,葱粒。龜苓湯味濃郁,蛇羹料多,炸薄脆和檸檬葉任加。現在很多蛇店已没有提供檸檬葉了,美味滿足的一餐
糯米飯有半條潤腸和半條臘腸再加花生,葱粒
。龜苓湯味濃郁,蛇羹料多,炸薄脆和檸檬葉任加
。現在很多蛇店已没有提供檸檬葉了,美味滿足的一餐
細蛇羹套餐
檬檬葉,炸薄脆
Other Info. : 炸薄脆和檸檬葉無限添加。
2014-11-19
$106 (Lunch)
細蛇羹套餐
檬檬葉,炸薄脆
2014-09-23 1002 views
近排口味轉變,以前見到蛇敬而遠之從來都不會吃,而家反而愛上吃蛇,仲會四處覓蛇,口味呢樣野很奇怪,變得很快。今次去到太子,食蛇癮發作,上網找尋下食蛇舖頭,找到一間叫蛇王兄,食評都不錯,可以一嘗。一到去舖頭, 價錢都不貴, 忍不住叫滿一枱都是食物,有雞飯, 蛇羹, 蛇湯,龜湯,臘味糯米飯。而雞飯比我有驚喜,貌相似平平無奇既切雞飯,放進口中頓時變左皮光滑溜既海南飯,不襟想比一個讚佢蛇羹料很足,肉都很肥美,味道都不錯臘味糯米飯主角緊係臘腸,正!!蛇湯落了不少肉桂,味道清甜~龜湯偏向中藥味重,喜歡藥材味的人應該ok,個人來說就麻麻~

蛇羹料很足,肉都很肥美,味道都不錯
臘味糯米飯主角緊係臘腸,正!!
蛇湯落了不少肉桂,味道清甜~
龜湯偏向中藥味重,喜歡藥材味的人應該ok,個人來說就麻麻~
2014-09-22
$75 (Dinner)
2014-09-23 834 views
今日經過太子站附近,雖然係夏天,但好想食蛇,於是就試下呢間蛇王兄,食蛇既傳統隔局細細間,點既食物都係蛇呀,生端,蛤蚧之類,我就點左個蛇餐,有蛇羹,蛇湯同切雞飯我個人覺得蛇羹係落足料,但木耳,豬肉嗰D好多, 蛇肉比較少,所以食落口感豐但蛇美不多蛇湯好少渣但反而好夠味反而我覺得佢個切雞飯好正, 雞肉好大, 縱使係雞胸位仍然好滑好香雞味, 雞皮亦好滑,配合自家制既薑蓉,真係不錯價錢甘樣都要90 蚊都貴貴地,因人而異
蛇湯好少渣但反而好夠味
價錢甘樣都要90 蚊都貴貴地,因人而異
切雞飯
2013-08-14
$90 (Tea)
切雞飯
2013-02-16 575 views
蛇王兄的蛇羹以足料聞名,但比起蛇羹,我覺得他的糯米飯更加出色。糯米飯軟硬適中,在糯與爽之間,調味恰當,加上花生脆香,單是飯本身已經一絕,上面的臘味更是精品,臘腸香軟,肉味濃,潤腸芳香,個人平常不喜潤腸,但就他的潤腸能令我吃得津津有味。每次吃完,都帶給我無敵的滿足感,久不久就想回味。

每次吃完,都帶給我無敵的滿足感,久不久就想回味。
2013-02-03
2013-02-04 486 views
是日立春,亦即蛇年的開始。先祝各位蛇年進步,來年別做大懶蛇!(好囉終於不用等到年初一才向大家拜年!)要消滅懶蛇,最好當然係食咗佢。早前往花墟一遊,先天導航系統間歇性失靈的我又迷路了,拐了一大個彎終於出了來太子。雖說之後還有餐勁的要吃,但距離吃飯還有一段時間,不禁想找些東西打打底。一街都是好吃的,最後決定來吃蛇王兄,怕且吃蛇羹不會飽了吧?這晚氣溫其實不太冷,卻無阻一眾愛蛇老饕的熱情,全店滿座之餘還一度要坐到出街邊。門口已有個「百子」蛇櫃,每格上書「毒蛇」二字,我當然不敢看裡面是否真的有蛇爬出來了。那些蛇湯雞飯什麼的這晚暫且與我無緣,只吃個細蛇羹就好了。蛇羹有多條粗大的蛇肉,當然質感也是有番咁上下的,好像還有下些不知是豬肉還是雞肉絲的補充一下。羹略鹹,藥材味也頗濃,然而本人吃蛇羹都不為這些,甚至不是為薄脆,有檸檬葉我就開心了。吃完全身發燙,真的不是說笑。(難怪店開在砵蘭街!)
(好囉終於不用等到年初一才向大家拜年!)
要消滅懶蛇,最好當然係食咗佢。
一街都是好吃的,最後決定來吃蛇王兄,怕且吃蛇羹不會飽了吧?
那些蛇湯雞飯什麼的這晚暫且與我無緣,只吃個細蛇羹就好了。
吃完全身發燙,真的不是說笑。(難怪店開在砵蘭街!

2012-12-25 368 views
今天凍死人,和女友去完太子行街後隨便在附近揾食,見到間老子号蛇店入去試下。 裡頭有套餐A、B可選,有蛇羹、蛇湯及糯米飯,分别只是蛇羹大小,價錢合理$86或$110,我們叫了A。 五花蛇羹雖是細size,但蛇肉用料不算多但較粗身,還有很多冬菇絲及木耳絲! 枱上有薄脆任落,不錯。 蛇湯很濃並滿是葯材,有龍眼肉及其他不知什麼的,葯味都幾重,成身暖晒哈。。 叫豉油撈糯米飯時,呀姐服務周到,會問你是否加蔥和花生,飯軟硬適中不太粘,還有兩條半節的腊腸及膶腸,不太减。 整體食物不錯,但怕太保及躁,間中食下啦。
今天凍死人,和女友去完太子行街後隨便在附近揾食,
見到間老子号蛇店入去試下。

裡頭有套餐A、B可選,有蛇羹、蛇湯及糯米飯,
分别只是蛇羹大小,價錢合理$86或$110,我們叫了A。

五花蛇羹雖是細size,但蛇肉用料不算多但較粗身,還有
很多冬菇絲及木耳絲! 枱上有薄脆任落,不錯。

蛇湯很濃並滿是葯材,有龍眼肉及其他不知什麼的,
葯味都幾重,成身暖晒哈。。

叫豉油撈糯米飯時,呀姐服務周到,會問你是否加蔥
和花生,飯軟硬適中不太粘,還有兩條半節的腊腸及
膶腸,不太减。

整體食物不錯,但怕太保及躁,間中食下啦。
2012-12-22
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$86 (Dinner)
  • 五花蛇羹
2012-10-24 217 views
今年成日心思思都想去食蛇羹今晚同友人經過蛇店又見自己未試過此店更係有藉口入來食個蛇羹當晚餐.點左個蛇羹同糯米飯, 蛇羹用料不足, 單單一碗蛇羹已經半飽, 蛇羹有冬姑, 雲耳配料多外, 連蛇肉都好多肉質結實鮮甜再來既糯米飯, 糯米煮得岩岩好, 飯粒亦粒粒分明帶點煙韌, 臘腸肉香有油甘香而唔算太肥, 加上大量花生更令糯米飯香口, 非常好味同飽暖.
今年成日心思思都想去食蛇羹

2012-10-21
$50 (Dinner)
2012-10-23 185 views
由細食到大。 今日天氣轉涼即刻突登去太子食七點到見到full 哂。不過行個轉番黎已經有位!依然係好足料. 同埋脆脆檸檬葉任加真係正!$66 一碗大蛇羹。雖然已經加左價不過依然覺得抵食!
由細食到大。 今日天氣轉涼即刻突登去太子食
七點到見到full 哂。不過行個轉番黎已經有位!
依然係好足料. 同埋脆脆檸檬葉任加真係正!
$66 一碗大蛇羹。雖然已經加左價不過依然覺得抵食!
2012-10-20
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
2012-05-08 132 views
是吃完旁邊那間不好吃的腸粉之後過來"溝貨", 點了一碗小的蛇羹兩個人分足料美味, 中藥味道蠻重的, 但非常順口, 又找到一家好吃的蛇羹店了那天不是很冷, 但期間也有很多人特地來買蛇羹蛇湯外帶, 這家店的出品應該是很不錯
$18 (Other)