2009-08-08 15 views
西灣河是我兒時常到的地方,因姑丈母住在西灣河碼頭旁的唐樓,但本土美食聚集地太安樓卻甚少前往,今晚借機在飯局前到訪,由於不能吃太多,選了「太安樓雞蛋仔」,看看是否如傳聞般利害。到達時馬上看到一張「名人介紹」放在眼前,又是她?心中涼了一截。還是算吧,跟前的兩位客人是等待格仔餅,馬上買了一底雞蛋仔($9.00),仍帶微暖的雞蛋仔放入打了洞的紙袋內,接過後便在太安樓找個角落位置立即品嚐。雞蛋仔"啪"一聲甩出來,一個"脆"字湧出,不打緊,馬上放入口中,"脆"字之後便是"乾硬化"三個字。實在乾得過火,內裡本應是軟綿綿的蛋心,差不多只餘下1mm厚,基本上跟蛋殼已溶為一體。可能烤得過了火,令蛋味已揮發掉,已沒香味,甜度則調得剛好。未知是否因為不是主理人製作,所以質素沒有保證,但也未至於惡劣到此地步,賣九元一底尚算大眾化,至少比起北角十二元一底已平了一截,但質素卻差得太遠。其實北角的不算是自己杯茶,但相對此店已是好多倍,所以對此店的失望感可想而知。

「乾硬化的雞蛋仔」
2009-08-07
$9 (Other)
2009-07-21 23 views
又來太安樓一趟了,起初第一個目標是牛雜佬的,可惜不知是冇開檔還是結業了,希望是前者吧,而我們也轉了目標到此檔雞蛋仔,到了此檔雞蛋仔,才知道原來現在有名字了,是叫蛋記,非常之易記易明。此檔雞蛋仔在OR是劣評如潮的,但它仍是我的推介餐廳,情況有如跑馬地的蓮園一樣,這是因為我覺得它確實有它的可愛之處。也是一位年輕人負責舞弄那些製作雞蛋仔的夾板,一人要負責一三個夾板,一個是明火的,兩個是用發熱線的,此處的年輕人也如前文提過,非常知慳悉儉,完全是不會倒漏蛋漿的,跟北角的情形是大相徑庭。等了一會,也有得吃了,拍過照後,急不及待吃了,咬開一看,也是如昔一樣,外層是非常之脆,而內裡卻是充滿了香軟的蛋餡,說真的,是我吃過的最多蛋餡的,比北角的更多,在此方面,個人認為是此檔雞蛋仔是很好的;可是,也不是完全沒有缺點的,其最大的弊病也在我之前的食評及其他食家提出了,就是蛋味非常不足,希望年輕人可以在保留既有的長處外,也改善這一點。說真的,一底九元的雞蛋仔有這個質素,是很不錯的,雖然真的是有點缺憾,但也確實是有其長處的,可能有時候缺憾也是一種美吧。

現在有店名了
雞蛋仔誕生過程
雞蛋仔的外層是非常之脆
而內裡卻是充滿了香軟的蛋餡
2009-07-19
$9 (Tea)
現在有店名了
雞蛋仔誕生過程
雞蛋仔的外層是非常之脆
而內裡卻是充滿了香軟的蛋餡
  • 雞蛋仔
其實我想到這裏食雞蛋仔好久了, 常聽說太安樓的雞蛋仔比北角的雞蛋仔好食, 於是慕名而來. 在太安樓內, 由於天氣炎熱, 加上有多間食市, 感覺上那裏的氣溫應該有35度以上. 特意到這裏食雞蛋仔簡直是誠意分爆分. 我見到那店員真是替他辛苦. 雖然他已經著背心短褲, 但對著火爐. 我真的擔心他會中暑. 不知他有没有身處煉獄的感覺.話說回來, 一底雞蛋仔$9, 價錢不算貴, 但食落卻感到不值. 雖然雞蛋仔是十分脆, 但完全没有蛋味. 不知是現在的雞蛋味道没以前濃郁, 還是雞蛋的份量太小. 食落只是有麵粉味. 相比之下, 我覺得北角的雞蛋仔好食多了. 雖然味道没以前好, 但總算有點外脆內軟.My Blog: http://starnightfood.blogspot.com/2009/06/blog-post.html

2009-06-13
$9 (Tea)
2009-05-23 15 views
冇咩好食.... 2009-05-23 17:5761.10.x.x我已經住在太安樓幾年了....之前呢間野d雞蛋仔賣5元,見佢平, 都有時去0下食, 但之後, 就係因為有阿so 講一句好食,就馬上好多人食,重不停加價.....講真,呢間d雞蛋仔真係好普通.而且愈來愈唔好食..所以話呢...廣告有幾大威力呢....
講真,呢間d雞蛋仔真係好普通.而且愈來愈唔好食..
所以話呢...廣告有幾大威力呢....
2009-05-23
2009-05-17 10 views
因為會成日經過,所以幫襯了不止一次,食唔到有雞蛋味,又好似冇甜味,總之真係麻麻地,就算新鮮出爐都唔好食,自從試過超群雞蛋仔候更加唔會買呢檔,見過年輕老闆帶住一個大桶加電鑽開檔的,對街邊檔明白不能要求太高,但帶住呢啲用具最少都用毛巾遮蓋住嘛,衛生要比低分啲BAD!!
BAD!!
  • none
2009-05-03 22 views
雖則叫輝哥, 小弟都係新仔一名, 指教,指教話說小弟今日去太安樓掃街, 第一站係太安樓雞蛋仔, 十蚊一底, 最大特色係等成十分鐘先"漢"好底雞蛋仔比我, 心想, 慢工出細貨, 不過原來又唔係雞蛋仔雖然熱辣辣, 但係無香的味道, 正常雞蛋仔有陣好似蛋捲的香味, 但我無從這底雞蛋仔搵到呢種味一句到尾, 普通料!
雖則叫輝哥, 小弟都係新仔一名, 指教,指教

一句到尾, 普通料!
2009-04-21 20 views
找不到牛雜佬,退而求其次試試這裡的雞蛋仔。如果有人問我,又脆內面又有餡的雞蛋仔好不好食,食太安樓雞蛋仔前我會答當然好啦;食過這兒的之后,才知道此想法大謬。見到這兒用的是最普通的電爐,那和其他地方與別不同的當然是蛋漿了。見到制成品之后就明白了,雞蛋仔表面一點氣孔都沒有,滑滑的,顏色蒼白,有點像塑膠。應該是用了較稠的蛋漿,並且裡面的空氣走了。食時的確很脆,但亦很硬。內面確實有餡,不過全不鬆化,也跟出面一樣,很實。味道過甜,蛋香看到那顏色發白的脆皮也知沒有了。食過太安樓雞蛋仔,我不禁懷念那些不脆又像雞蛋糕的雞蛋仔,起碼食時不會令我想起後現代的工業制品。
找不到牛雜佬,退而求其次試試這裡的雞蛋仔。

顏色蒼白,有點像塑膠
$4 (Other)
2009-04-20 13 views
仲未飽, 仲未飽, 仔仔同我都只係食左好少野, 點會咁快飽呢 又行到雞蛋仔檔了, 都係我地目標之一, 要左一底原味雞蛋仔, 仔仔咬左一啖就同我講: "媽咪, 又幾好食播!", 我都搣一粒嚟食吓, 哈, 又係播, 好食有兩個主要感覺, 第一, 雞蛋仔幾厚身, 烘的時候落多些蛋漿嚟整, 無偷功減料, 所以可以做出軟熟但係又有質感的雞蛋仔; 第二, 個雞蛋仔有比較重的雞蛋味, 所以味道比較香, 好食! 用料係呢檔雞蛋仔比較出色嘅環節, 唔錯
$10 (Other)
2009-03-23 8 views
食了雞蛋仔,很快就有得食了,只等了幾分鐘格仔餅仲唔冼等,立刻有但九成客都係等雞蛋仔雞蛋仔係我從前食的樣子,一邊脆,一邊有餡的,,熱辣辣又好好食我一向唔鍾意像蛋糕的雞蛋仔所以這裡的讚呀$9一底
食了雞蛋仔,很快就有得食了,只等了幾分鐘
格仔餅仲唔冼等,立刻有
但九成客都係等雞蛋仔

我一向唔鍾意像蛋糕的雞蛋仔
所以這裡的讚呀

$9一底
2009-03-16
2009-03-15 14 views
排隊等左5~10min先有得買要左1個格仔餅~宜家$9..有d貴...裏面有齊牛油+砂糖+煉奶+花生醬樣樣都唔係好多,不過都幾好,唔會太"留"比平時食果d硬少少,都可以接受未至於似餅干,因為之前有食評話似唯一唔好既係蛋香不足而環境比想像中乾淨有d意想不到個人覺得唔係特別好食不過新鮮整唔會差得去邊自己試過1次就夠
排隊等左5~10min先有得買
要左1個格仔餅~宜家$9..有d貴...

裏面有齊牛油+砂糖+煉奶+花生醬
樣樣都唔係好多,不過都幾好,唔會太"留"
比平時食果d硬少少,都可以接受
未至於似餅干,因為之前有食評話似
唯一唔好既係蛋香不足
而環境比想像中乾淨
有d意想不到

個人覺得唔係特別好食
不過新鮮整唔會差得去邊
自己試過1次就夠
排隊
2009-03-09 9 views
來到太安樓來除了吃牛雜,也要吃雞蛋仔,在寫這篇食評,知道笑臉是大比數落後的,也當是為它抗訴一下。雖然食評寫得咁差,但買雞蛋仔的仍是要排隊,在等的時候,見小師傅倒蛋漿的手勢是很小心的,而且是可以做到一滴不漏,不會像北角那邊的,倒至爐邊全是蛋漿,真浪費!大概等了五分鐘左右,終於有得吃了。一口咬下是很脆的,比北角的還脆,而且在每粒雞蛋仔的中央也有蛋餡的,很不錯!稍嫌是蛋味比北角的輕了一點,希望小師傅可稍作改善。可能是觀點與角度問題,始終食後感是挺主觀的東西,個人覺得這兒的雞蛋仔,不比北角的差,還更便宜,所以給一個笑臉鼓勵一下。

很脆且有蛋餡的
$5 (Tea)
很脆且有蛋餡的
2009-03-05 391 views
月巴人在電郵中提議在聚會前到太安樓掃街,2位好友即時和應;還無聊地坐久違了的隧道巴士經紅隧到達目的地,真好玩。一跳入太安樓,三人的鼻子已第一時間找到第一個目標!!循著雞蛋仔香味找尋後,三個人已自動加入排隊行列;等候期間看著一底底雞蛋仔出爐,要是我們改變主意吃格仔餅還可不用排隊,只是我們還是維持原判。雞蛋仔出爐後放在風扇前稍為吹凍後入袋,三個人即時跑到較人少的地方享用這著名小食。雞蛋仔新鮮出壚外脆內軟,表面烘得脆卜卜而中間像蛋糕般充實,吃來相當有質感,並不是那些只有半邊可以吃的空洞產品,以口感來說是相當不俗的! 甜味不太高,吃後不會太甜膩,在還沒試過炭燒雞蛋仔之前,我們三個也認為這底雞蛋仔是算好吃的。題外話:雞蛋仔旁的珍珠奶茶店,也有炸大腸($9)賣, 即時又點了一串分享。只見姐姐用大菜刀切得用力,還以為很韌!!幸好吃來原來外皮很脆,中間還算不太韌,只是沒甚豬腸味,證明洗得乾淨之餘但又少了點點樂趣! 姐姐非常細心介紹三款醬汁的味道,並且推介蘸甜醬最好味,果然!! 有禮的姐姐跟木無表情的雞蛋仔老闆是兩碼子的事唷。

著名雞蛋仔
雞蛋仔及格仔餅製作人
雞蛋仔旁的炸大腸
著名雞蛋仔
雞蛋仔及格仔餅製作人
2009-01-15 4 views
整條走廊食店林立﹐但大部份以小食居多。每間店前都有人拿著各種不同既食物在品嘗。因為小食既關係﹐每位食客就像小蜜蜂一樣﹐探訪完這朵花後﹐就到令一朵花再品嘗品嘗。每間食d都不會覺得很飽﹐因而得到吃到很多不同小食種類既幸福。雖然呢度評分唔好多過好﹐但本人覺得呢度既雞蛋仔係真材實料。材料大部份用天然材料﹐雞蛋仔內還有軟軟熟熟既餡料。唔係好似其他出名雞蛋仔店為了迎合香港人喜歡吃香口食物既關係而加入發粉或蘇打粉在雞蛋仔漿內令質感變得更加脆。但吃落香口是否係好呢﹖本人跟老婆如食雞蛋仔都會食呢度﹐因覺得跟小時所吃既原始天然味道一樣。

$7 (Tea)
(Non-member)
2009-01-08 7 views
不嬲都覺得呢間野好難食!但係個日真係好想食格餅,所以比多次機會佢...不過都估到結果都係極差!!!個死人格餅食到我地個口都"損"哂,d雞蛋仔又難食,得個甜字!!講好食佢以前隔離個檔好食過佢多多聲la,個時跟本無乜人係呢間買!!
(Non-member)
2009-01-01 20 views
我覺得之前果D仲好過宜家L0!得個脆字!格仔餅? 餅乾就真!如果我唔係叫佢比多d 汁..都唔知d汁會多幾多!?我真係去搭車nouth point食果d真正既雞蛋仔同格仔餅好過!$9 降到去 $7!?ofcoz啦.. 再唔降價冇人要咪仲衰!?
我覺得之前果D仲好過宜家L0!

得個脆字!
格仔餅? 餅乾就真!
如果我唔係叫佢比多d 汁..都唔知d汁會多幾多!?
$9 降到去 $7!?
ofcoz啦.. 再唔降價冇人要咪仲衰!?