2021-11-25
今日去開觀塘碼頭附近,天氣幾涼快,可以散下步加等埋觀塘朋友放工,佢介紹lunch 熱門餐廳之一,專門食羊肉的地方,位置係鴻圖道和敬業街交界,對上班一族都十分方便。 上一層樓梯便到餐廳,原來就係以前觀塘廣場的出名黑山羊肉米線店,搬了過來! 這邊舖位空間比以前大很多,而且自成一角,不會再有商場路人嘈雜打擾,的確幾好。餐牌跟之前差不多,所以我們當然要食著名的黑山羊米線 (細)和羊肉飯,另外加兩份川味小食。 =羊肉湯飯 $50=白飯跟羊肉湯分開盛著,羊肉湯有部分羊肉厚身,類似腩肉部分,食落肥瘦比例剛好,又唔會羶味,而另外有羊肉片,薄身夠淋,特別要喝兩口湯底,味道較濃,口感幾舒服,在秋涼天氣下,可以暖身子又滋補一下。 =羊肉細碗米線 $55=跟羊肉湯飯類似,而羊肉的切法不同 ,比較以羊肉片和羊肉絲為主(也許另外有羊腩選擇)原來米線跟羊肉湯底是絕配,因為剛好可以吸晒羊湯味,連同羊肉片和絲方便一起放入口,味道豐富,而且份量又多 (細碗原來好大碗,即平時的米線店普通份量) =美味口水雞 $32=天氣轉涼就想食辣野,口水雞切得厚身,調味濃郁但唔算好辣,香味十足,雞件肉質唔會鞋身,是地道惹味小食。 = 麻
=羊肉湯飯 $50=
=羊肉細碗米線 $55=
=美味口水雞 $32=
= 麻辣豬耳 $25=
豬耳份量超多,而且屬於大條的種類,相當入味,辣油的比例剛好浸著豬耳,因此每夾一下,辣油都可以掛在上面,直接入口,食落爽口又滋味。
今次多得朋友帶我來,回憶起以前觀塘廣場分店的那些年,常常吃的米線滋味,水準保持,而且舖位更大,可以舒服地食碗米線,價錢不高,是工業區帶的米線選擇。