2022-05-13
因為疫情的緣故,甚少出外堂食。今天約了很久未聚的友人一同午餐,打算暢談一番,看到食評就選了這間餐廳。靠牆的座位雖有梳化椅,可是配置的餐桌是小圓桌,我們二人同行,若點兩個餐,桌面就太擠迫了,所以我們選坐了中間的長桌,但配置的方木凳子不算舒適,不能坐很久。其他客人要不就是一個人吃午餐,另有一桌是二人同行的但好像沒有傾談,所以整間餐廳十分安靜。只有我們這一桌一直在傾談,好像很不好意思,所以也不敢逗留太久。講番食物,這裏的全日早餐選擇多,擺盤精美。但份量略少,要加$9 的煙三文魚只有兩小片,火腿也只有兩小片,腸切開幾塊並沒有一整條的份量,小三角薯餅也只有一塊,所以按份量來說是比較貴。應該冷的食品是足夠冷,例如蛋沙律是剛從雪櫃拿出來的;滑蛋也很明顯是即叫即做的,溫度適中;牛角包也微溫,內軟外脆;但應該熱的食品例如薯餅好像是放在室溫一段時間,也很硬。套餐只配英式早茶,若果要選其他飲品或咖啡必需要加錢,例如改為一杯普通的熱拿鐵便已經要加$30,算是頗貴。我點了一杯熱拿鐵, 咖啡不澀不酸算是它的優點,但飲落咖啡味略淡,聞起來也稍欠咖啡香。同行友人點了挪威三文魚沙律牛角包,這款適合食量小的人。加$34
同行友人點了挪威三文魚沙律牛角包,這款適合食量小的人。加$34 點了花果茶,原來花果茶也有幾款選擇,黑糖紅棗杞子薑茶外表雖不十分好看,但健康又滋潤。