服务员态度极恶劣,第一次遇到这么烂的餐厅,服务员没有一点服务不说,对顾客没有一点基本的尊重,一幅盛气凌人的样子。第一次遇到这么没素质的服务员,这么烂的餐厅,必须写个差评。评论里我也看到了好几个说服务态度恶劣的了,原来这家餐厅出名的就是服务态度极差啊,服务员拽的像是顾客是服务员该服务他一样。这餐厅盛产没素质服务员,恶心顾客,让顾客吃的不开心是他们的目标。带了个蛋挞饭菜没上前准备吃点,带进来前也没说不让吃(就算餐厅有这种不能外带食物的规定,也会提前告之。一个小蛋挞别的餐厅也都不会管,又不影响别人)等你把蛋挞拿出来放盘子上吃了一半了,这服务员走过来语气很差地跟你说:我们餐厅不允许,要扣50。边说边在账单上记扣50,记完就走。第一次遇见这种敢给顾客瞎扣钱,语气极不善,像欠他钱一样的服务员,说完就走了,一点做人基本的尊重、礼貌都没有,这餐厅收10%的服务费,顾客出了服务费,在你这里花钱找气、找罪受嘛?你这里的服务员一点基本的礼貌都没有。也别谈礼貌尊重了,故意恶心顾客、恶意扣费是你们餐厅的特色服务嘛?提前没跟顾客说过,直接恶意扣费,态度恶劣直接无视顾客,语气极差地告知完就走。再说服务,全程没服务,你没服务我可以接受,但是你服务员过来语气不善地对待顾客,不尊重顾客,恶意扣费,这些是我在任何一家正常的餐厅都没见过的,你们餐厅可以让其他顾客体验下你们的特色服务,让他们再来评价,如果你们还没倒闭的话(中午12点都没人排队,里面空桌还较多,想必你们餐厅很多人都知道怎么回事了)。最后说下食物,食物味道都很一般,可以说是难吃了,剩了很多,没有一道菜吃完,因为都很难吃。几道菜上的都冷了,虾饼、还有一个炸的忘菜名了,基本的品控都不做,毕竟服务都烂成这样了,还能要求食物嘛?想必是不能了。非常普通的快餐越南菜、越南河粉味,我们3个人,人均300,这个味道,这样的服务,不值,别去。
2023-11-25
$300 (Lunch)
2023-11-14 969 views
前一晚致電冇人接聽,幸好早上預訂7點還有座位!早到半小時餐廳仍可安排入座值得一讚,冇諗過6:30pm 已經全場幾乎坐滿!一行人4大2小,安排了較靜的角位,仲可以近距離欣賞蹓冰比賽,小朋友好開心!我地點左7樣食物加2 杯飲品:先來前菜青芒豬肉沙律 $128,上菜好快,豬肉燒得好香,青瓜酸酸甜甜,個人好喜歡!再來炸春卷5件 $128,本身都鍾意食香口野,呢個炸得唔錯!再點左咖哩軟殼蟹配三片蒜蓉包 $198,蒜蓉包又暖又軟而且非常香口,小朋友好鍾意食左兩片,而咖哩汁好香及只係少少辣,連小朋友都食到,仲話好好味!其後的羊腩煲$398 好大煲,有火爐座熱,羊肉好腍而且唔係好羶好易入口,配料木耳夠大塊而且相當入味,竹枝亦好吸味,本身家人好鍾意食羊腩煲就大讚,而且唔係好鹹食完唔會好口渴!再上的馬拉盞牛肉炒飯 $138,牛肉炒得軟身入味,炒飯配料十足,而且炒得適中唔會太濕或太乾,一家人都好鐘意食!而海鮮炒檬粉 $148 海鮮好足料,一件件魚肉冇炒散,而且鮮帶子大大粒,個人好鍾意加左芽菜,而且炒得乾身唔會濕晒,好味!之後上嘅芒果黑糯米加雪糕甜品,其實已經好飽,但個人好喜歡食芒果糯米飯,所以都會照食晒!黑

之後上嘅芒果黑糯米加雪糕甜品,其實已經好飽,但個人好喜歡食芒果糯米飯,所以都會照食晒!黑糯米本身較硬,但仍煮得軟糯,雪糕入面充滿椰絲,有人喜歡,但個人比較喜歡冇椰絲較柔滑口感!

特飲椰汁紅豆冰及荔枝特飲都唔錯!

2023-11-11
$366 (Dinner)
Dining Offer
  • 青芒豬肉沙律
  • 羊腩煲
  • 芒果黑糯米加雪糕
2023-11-01 785 views
今天一行四人午餐,試了平時較少吃的菜式,包括:法越式香橙鴨煲 - 鴨的肉質不錯,並帶有微微橙香,份量很夠安南椰青大蜆 - 大蜆煮的時間恰到好處,吃時還可以連微辣的椰青水一併享用,好味!順化浮萍餅 - 配以魚露享用能帶出香味,蒸米糕也很滑香茅豬扒套餐 - 豬扒有炭燒香味兼肉質不錯;咖啡奶凍的咖啡與鮮奶香味均十分平衡,入口很滑還有自家製椰子雪糕 - 椰子味很濃,並帶有少許椰絲,感覺很真材實料反而越式滴漏咖啡,咖啡太濃,煉奶太多,有點澀和太甜,略為失望......但整體食物質素及服務也令人滿意,雖然訂座時聲明限時1.5小時,但可能當時已有不少空位,即使逾時也没問題,這正是最合理的做法。
今天一行四人午餐,試了平時較少吃的菜式,包括:

法越式香橙鴨煲 - 鴨的肉質不錯,並帶有微微橙香,份量很夠

順化浮萍餅 - 配以魚露享用能帶出香味,蒸米糕也很滑

• 順化浮萍餅
2023-09-17 863 views
叫安南既越南菜,服務不錯,靠近溜冰場旁邊,環境不錯,合適短聚聊天!今次點了套餐,加配特色飲品,點選了,香香椰子味馬天尼、另一杯是少量酒配百香果梳打,濃濃的龍蝦湯配料有蝦蟹柳魷魚喺入面,配蒜蓉包蒜香味十足都是我喜歡,前菜有香口蝦餅配肉碎生菜包,清新嘅味道米卷,好喜歡呢個焗大蝦感覺新鮮彈牙有香香既膏、安格斯牛柳串。而甜品時間,這樣甜品有三款,有唔太甜的椰子雪糕、我比較喜歡班蘭西米糕幾好味,入面既西米有口感有香葉嘅味道、椰汁紫米露。

椰子雪糕、班蘭西米糕、椰汁紫米露
焗大蝦、安格斯牛柳串
濃濃的龍蝦湯配蒜蓉包
椰子馬天尼、少量酒配百香果
蝦餅配生菜包米卷

2023-08-01
$333 (Dinner)
椰子雪糕、班蘭西米糕、椰汁紫米露
焗大蝦、安格斯牛柳串
濃濃的龍蝦湯配蒜蓉包
蝦餅配生菜包米卷
  • 焗龍蝦、安格斯牛柳串
2023-09-13 574 views
原本去就係見佢係全個又一城最夜收的餐廳,點知未夠9點半入到去,已經強調10點last order 10點半收。完全同openrice寫嘅不符。如果有其他選擇,應該會選擇其他....... 🥹🥹
2023-09-09 498 views
食物及環境正常还可看小朋友冰上曲棍球比賽点了炭燒豬肉濱海-炭燒豬肉很惹味春捲-附上生菜可包春捲同吃蜜汁燒雞-正常咖哩牛筋腩-咖哩很香也不太辣牛筋腩質地剛剛好雞絲扎肉撈檬-正常雜菜煲走辣-正常9百多元下次再試米卷
食物及環境正常
雞絲扎肉撈檬-正常
雜菜煲走辣-正常

9百多元

下次再試米卷
越南菜在香港雖不算是主流受歡迎菜式,但其粉絲相信確實也不少,觀乎衆多越南餐廳很少冷場已知一二。前陣子就造訪了一間落戶於又一城的越南餐廳,一嚐在香港「非一般」的越南菜。 🔹門面設計以Tiffany Blue為主調,富格調得來又吸睛,店內佔地頗廣,裝潢揉合了東方及法屬殖民地色彩,牆上掛滿了很多越南風情的油畫,配上特色吊燈和典雅裝潢,柔和燈光下散發著獨特的法越優閒情調,雅緻舒適。 🔹餐廳主廚擁有逾四十年主理越菜經驗,以超凡造詣呈獻南北中越多款經典菜式,讓食客盡享越南地道美食的精髓與真味。 🔹菜式當然以越南風為主,大廚更融入了鄉土菜和東南亞的風味做法,跟市面上一般食到的越南菜有所不同,特色美味。 🔹收費算屬中高檔定位,但部份菜式也是貼近市價的,而且有如斯舒適情調的用餐氛圍,論環境食質素其實也十分合理。 安南春卷 $128,近年外面食到的越式春卷不知怎的大多是米網或厚皮的,已經不是舊日的味道。難得這店沿用了傳統米紙包著蝦蟹碎豬肉和粉絲餡炸脆,皮薄餡足,脆口豐盈,包上生菜蘸上大廚特調的酸魚露同吃,減膩開胃。 雙色扎肉粉卷 $128,軟滑粉皮包著用雲耳蝦肉扎肉和豬肉碎拌成的餡料蒸熟,面頭灑上蔥油和炸

安南春卷、雙色扎肉粉卷、順化浮萍餅、柚子沙律

安南春卷、雙色扎肉粉卷

雙色扎肉粉卷 $128,軟滑粉皮包著用雲耳蝦肉扎肉和豬肉碎拌成的餡料蒸熟,面頭灑上蔥油和炸蒜,蘸點酸魚露同吃順滑惹味。

順化浮萍餅

順化浮萍餅 $98,外邊少見的一道菜式,米漿蒸成薄薄如缽仔糕般的米糕,面頭放上牛肉蝦肉碎和油蔥,食用時在邊緣位拌入少許酸魚露將米糕起出,口感軟嫩幼滑,入口即溶帶鹹香,十分美味有特色。

柚子沙律

柚子沙律,金柚肉和蝦仁拌上酸香微辣醬汁,清新醒胃,是一款到位的開胃前菜。

安南椰青大蜆

安南椰青大蜆 $198,另一道特色菜,大蜆以椰青水、香茅和薑片一同煮熟,入口鮮甜滲著淡淡香茅椰香,最特別是薑味也十分突出,湯汁帶微微的薑辣,啖啖暖心。

炭燒大頭蝦伴濱海

炭燒大頭蝦伴濱海 $298,大頭蝦件頭十足,蝦頭堆滿了蝦膏,面層鋪上了以部份蝦膏和椰水煮成的醬汁,入口鮮味膏香滿瀉,撈上伴碟的濱海掛上蝦膏汁,加點魚露添上鹹香吊出鮮味,香濃軟糯,更顯越式滋味。

安南燒雞(半隻)

安南燒雞(半隻) $198,賣相金黃富光澤十分對辦,熱辣辣份量十足,入口外脆滑嫩帶焦香,有點中式炸子雞的影子,但相對沒有太油膩;蘸點南乳汁佐食又是另一種風味,鹹香惹味。

明爐珍珠𩶘酸鍋

明爐珍珠𙶘酸鍋 $278,鑄鐵鍋內放上了原條珍珠𙶘和鮮茄香菜熬煮成湯,端上來已酸香撲鼻;湯汁微酸富魚香鮮味,掛上越南米粉同吃開胃暖心。最驚喜是𙶘魚完全沒有散開原條可以夾起,肉質更是軟綿嫩滑沒有預期中的粗糙,蠻有驚喜,控制火候的功夫值得一讚。

馬拉盞炒通菜

馬拉盞炒通菜 $98,翠綠通菜以馬拉盞炒香,鹹鮮惹味爽口,吃得那樣豐富來點菜蔬平衡一下,好味健康。

自製椰子雪糕 $58,雪糕帶濃厚的椰子清香,順滑中夾雜了椰絲肉增添口感,冰爽豐盈中滿有奶香,不愧為店內名物之一。

甜品拼盤

甜品拼盤 $108
越南咖啡奶凍,個人覺得是另一款必試甜品,入口滑溜微甜,襯托著濃濃的咖啡香,那份濃滑讓人欲罷不能。

椰汁紫糯米,香滑椰汁撈上軟糯帶嚼勁的紫糯米,比一般的相對稀身,微甜輕盈。

西米斑蘭糕,糕身軟糯不像傳統的煙韌口感,而且能吃到一粒粒的西米增添了口感,甜香中滲著怡人班蘭香,別有一番風味。

法式焦糖焗蛋,入口滑嫩富蛋香,焦糖味算突出,甜度亦剛好。

整餐質素頗有驚喜,尤其有些菜式如浮萍餅和明爐珍珠𙶘酸鍋是外面較少見的,特色美味。而且用餐環境舒適,招呼亦算到位,值得一試。
2023-06-08
Waiting Time
3 Minutes (Dine In)
$250 (Dinner)
安南春卷、雙色扎肉粉卷、順化浮萍餅、柚子沙律
安南春卷、雙色扎肉粉卷
順化浮萍餅
柚子沙律
安南椰青大蜆
炭燒大頭蝦伴濱海
安南燒雞(半隻)
明爐珍珠𩶘酸鍋
馬拉盞炒通菜
甜品拼盤
2023-08-20 688 views
Just ate at An Nam tonight with an unpleasant experience. Discrimination!!! Discrimination!!! Discrimination!!!Family of 3 arrived in the restaurant around 5:50pm on a Sunday evening. No reservations. But was quickly seated in a jammed back corner room (closed space) with other 4 seated tables, off the main dining room.The main dining room had about 30+ tables with only 4-6 tables occupied. At least 25+ open tables. I asked the waiter politely if I could dine in the main dining room. Th

The main dining room had about 30+ tables with only 4-6 tables occupied. At least 25+ open tables. I asked the waiter politely if I could dine in the main dining room. The waiter told me they are super busy on Sunday night and all tables are reserved.

I asked politely again. He finally moved us to the main dining room. A table next to a door and behind the cleaning station. I'm like "oh well" at least it's bigger table and open space.

Finished (foods are okay ) the dinner in 65 minutes. At least 15+ tables were never occupied. I asked the waiter politely again " What happened? All Reserved?". He simply points finger at the host/manager.

I went to the host/manger asking for an explanation. He simply gave me a look and said "SO, on Sundays we are very busy and all tables are reserved "

Will never go back again for this type of discrimination and service.
2023-08-20
$300 (Dinner)
2023-08-15 414 views
食物不錯,好多選擇,午市套餐百零蚊,有前菜、主食和飲品,加$18可以轉飲其他飲品,再加錢仲可以食埋甜品,相當不錯,👍🏼👍🏼侍應服務也好,幫我哋追食物和收碗碟,十分樂意和迅速👍🏼👍🏼但reception 個矮矮哋嘅阿姐係趕客咁嘅面口,面黑,說話冇禮貌😠,令人哋第一個印象大打折扣,應該檢討一下。希望只係尋日心情唔好,如果日日都係咁嘅面口,下次我一定唔會再去,旅客見到大打折扣😠!
2023-08-14
2023-08-08 801 views
2個人平日 Lunch hour 去左又一城食越南菜 估唔到呢間安南好有驚喜,lunch set 包一道前菜,一道主菜&一杯飲品。 前菜一碟有3款食物,柚子沙律&肉碎蝦片&腸粉,3款都好正 主菜有10零款選擇,我地揀左烤豬肉撈檬粉($128),烤豬肉出奇地多汁肉嫩🐷,檬粉亦軟硬適中,唔會過淋👍🏻 牛肉牛丸麵($148),牛肉淋軟,湯底有少許辣,不過好惹味🍜 🥤飲品可選青檸冰茶(冷/熱):茶底同檸茶差唔多,但另外有酸酸地既青檸味,好清新👍🏻 總括印象深刻,會再Encore!
2個人平日 Lunch hour 去左又一城食越南菜

前菜一碟有3款食物,柚子沙律&肉碎蝦片&腸粉,3款都好正

總括印象深刻,會再Encore!
火車頭河粉,湯汁濃郁,裏面的牛肉和牛百葉都是煮得剛剛好,很爽脆,但是牛筋就太韌了,有點難咬,唯一敗筆就是牛肉丸,本來這一碗粉總體評價都是挺好的,唯一牛肉丸的品質就真的有點強差人意,本來一碗這麽評價不錯的越南粉,就是因為兩顆牛肉丸,安全拉低了整碗粉的用餐體驗,希望師傅能後在選料方面再把把關

2023-07-15 739 views
性價比之選越南菜,牛雞串燒,特色烤牛肉濱海。喺同類越南菜裏面嚟講地點算方便,食完行個街啱啱好📍安南 (又一城) (九龍塘)九龍塘達之路80號又一城L1樓L1-20號舖

📍安南 (又一城) (九龍塘)
九龍塘達之路80號又一城L1樓L1-20號舖
2023-07-04 959 views
食評:1) 精選二人小食拼盤(蒸粉卷、安南春卷、越式蝦餅、軟穀蟹米紙卷、鮮蝦蝦片) $258小食拼盤份量好多,4人食都得XD。當中越式蝦餅同蝦片最出色~蝦餅香口彈牙,而脆卜卜嘅蝦片配搭煎過嘅鮮蝦仲有花生砰,口感豐富,非常好味!2) 安南招牌火車頭 $128河粉軟硬度適中,湯地濃郁。牛肉亦非常滑身夠淋,有配埋甜/辣醬俾你點生牛肉,招牌值得一試^^ 3) 安南蜜汁燒雞 $198燒雞即叫即燒,所以等嘅時間較耐。燒雞表面有一層蜜汁,加埋燒到脆脆地嘅雞皮,一咬落去相當juicy,非常惹味!雞肉亦唔會「鞋身」。值得一提係燒雞隔離嘅「炸年糕」?「炸薯仔」?雖然佢只係唔起眼嘅伴碟,但佢咬落去既有年糕口感又有薯仔味XD香脆可口,食完一舊忍唔住食第二舊><
食評:

2) 安南招牌火車頭 $128

3) 安南蜜汁燒雞 $198

2023-06-17
Type of Meal
Dinner
  • 蜜汁燒雞
  • 火車頭
諗起越南菜,好多時都會諗起生牛肉河粉🐄,而如果有去過「安南」既話,就會知道越南菜,並唔係咁簡單~ 悅口小食蝦餅🦐都令到人食到停唔到口😍淨係前菜嘅部份,已經覺得精彩無比,「順化浮萍餅」由米漿製成🍚,加上鮮蝦肉🦐、炸麵包粒🍞、香蔥、一吃難忘; 「扎肉粉卷」、「安南春卷」都比平常食到嘅水準要高👍🏻「安南椰青大蜆」令人一到誤會,重點係個湯,好飲到丫,大蜆都粒粒飽滿圓潤🥰「大頭蝦配濱海」既重點係當中嘅芝士蝦膏🧀,味道濃郁! 珍珠鱲魚所煲成既靚湯 就啱晒夏天飲喇🍲~ 甜品既部分係特別版, 有「西米斑蘭糕」、「焦糖焗蛋」🍮、「越南咖啡奶凍」☕️、「椰子雪糕」🥥,自己最鍾意就係西米斑蘭糕喇!

2023-05-26 1182 views
星期四食晚餐叫咗個二人餐,見佢有八折, $668兩個人份量就諗住叫黎試吓。見佢前菜有三樣嘢,主菜有兩樣,諗住係食得飽嘅份量,前菜每樣一件我覺得OK,味道確實麻麻,生菜包啲調味不足,食落好淋。蝦餅調味一般,皮不脆肉不好吃。豬肉米卷尚算可接受。去到主菜真係有啲唔開心,佢係分左一人一碟,一個人份量嘅碟上邊淨係見到一串牛肉,開邊大頭蝦,大概手指咁長。加兩塊濱海(米粉面頭)。食落味道一般,份量真係少到。。個價錢仲要咁貴🥲最好食係個甜品椰子雪糕,椰子味很濃,有啲椰子粒。另外有個斑蘭西米糕有口感略為煙靭得來唔會太甜有少少香。整體性價比實在太低,不推。

整體性價比實在太低,不推。