2009-01-18 41 views
入冬最冷的一天做了一樣很不 weather appropriate 的事, 就是天寒地凍去食雪糕! 只是去了吉之島, 經過芭蕉堂, 想買盒 「笑來美餅」, 點知見到那些琳琅滿目的甜品就又被吸引著了! 記得樓下食家素素寫過美味的 Puchi Warabi-Mochi ($22), 一個價錢就吃到三種甜品 = 「笑來美餅」Warabi-Mochi (可選黑豆/唂咕亞/黑芝麻/綠茶粉) + 紅豆沙 (其實是紅豆蓉) + 雪糕球 (雲尼拿/朱古力/芒果), 便決定吃這個了! 店員小妹熱心地介紹不同的味道和笑來美餅, 還推介它為健康甜品呢! (之不過我走去又加雪糕又加紅豆可是不太健康說...)選了丹波黑豆「笑來美餅」和雲尼拿雪糕, 我覺得要吃出最具和風的味道, 就要以最「元祖」的味道配搭了。涼涼的又煙韌, 其實是用蕨粉造的 Warabi-Mochi 混合了半溶的雪糕之後, 減少了黑豆粉的乾身感覺, 變得柔和甜美, 加上酥軟的紅豆沙, 不禁忘了外面的嚴寒。另買了一盒「笑來美餅」得盒 (Sarvice Pack) (100 g): 抹茶味 ($20) 回家試味。現在多了這個最小的 size, 一兩個
入冬最冷的一天

(之不過我走去又加雪糕又加紅豆可是不太健康說...

另買了一盒「笑來美餅」得盒 (Sarvice Pack) (100 g): 抹茶味 ($20) 回家試味。現在多了這個最小的 size, 一兩個人吃就剛剛好了。這個笑來美餅的的抹茶味其實不算太濃, 而且應是混了些黃豆/黑豆粉進去的 (如用純綠茶粉就會太苦了), 是挺清新的味道。

後記: 於是, 次後又來買了一盒大的 (可選兩種味道) 去食友們的麻辣局, 承蒙各位賞面, 反應不錯, 我可是真心的喜歡吃這個的, 希望大家都可以去試試!
Puchi Warabi-Mochi
「笑來美餅」- 抹茶味
即製的新鮮美味
Puchi Warabi-Mochi
「笑來美餅」- 抹茶味
即製的新鮮美味
  • Warabi-Mochi
2009-01-05 23 views
當小比前年得知芭蕉堂進駐之時~簡直就歡喜若狂~~雖然在日本沒有接觸過~但這個笑來美餅第一日在香港的日式超市試探市場時~小比已經上了癮~「笑來美餅」就是當店的招牌食品~用蕨粉造成~比起其他甜品來得健康而且對腸胃有幫助~總共有五種味道~包括丹波黑豆~綠茶~黑芝麻~cocoa和黑蜜~黑蜜是沒有即吃的版本的~要吃就要買DIY套裝~綠茶粉與cocoa粉會較為細密味濃~可能會弄得喉嚨有點癢癢的~通常日籍師傅都會即場把一塊塊大大的mochi放在木盤上mix mix mix~之後就切成粒粒狀讓人試香~而且試食的份量可不少的!半透明的笑來美餅吃下去沒有糯米做的那麼煙韌和黏黏的~所以有咬口得來又會帶點蒟蒻的感覺~每粒mochi都黏著厚厚的粉~吃起來要步步為營~特別是著深色衫的日子~小比都就把5隻味都全買回家試過~還可以親身感受一下製作的樂趣~haha~最愛還是黑芝麻味道~因為它包含了原來的丹波黑豆粉之餘也加入磨過的芝麻碎粉和芝麻粒~比起原味來得香濃和有嚼頭~吉之島的專櫃只佔了小小的一角~~以往只有2種size~現在還有mini size只是$20就有交易~最適合附近在長長人龍中等吃的人~但同時也有不少本店
當小比前年得知芭蕉堂進駐之時~簡直就歡喜若狂

而且試食的份量可不少的!

~比起原味來得香濃和有嚼頭~

但同時也有不少本店設有的甜品和飲料~見有puchi warabi-mochi是紅豆蓉加上笑來美餅和大大球雪糕~也只是$22~小比的warabi癮又發作了~明明已經是往晚飯的路途之中
~當然立刻就要了芝麻味的base~可惜沒有芝麻味的雪糕口味~就選了vanilla~加上紅豆蓉後就大功告成了~!雪糕很大啊~!雖然只是維記的出品~但發覺把雪糕和芝麻粉混合之後絕對將味道的層次大大提升
~雖然只是$22~但mochi份量也有四五件大大的~很滿意~再者店員的服務態度值得讚賞~有禮貌得來也會盡量解釋每樣甜品的特別之處和配搭
~下次有機會來就會試試抹茶飲料~!
$22 (Other)
  • 芝麻味笑來美餅
2008-12-28 15 views
三種味道都頗好吃,不太甜,就是比較貴,不過日本果子是這樣的啦,而且聽說笑來美餅對腸胃好,是有益得零食/甜品笑來美餅本身是透明和無味的,新鮮軟滑,咬起來煙煙韌韌,很有口感,那是一種獨特的感覺,很難形容,和JELLY,PUDDING或糯米滋都不太像,一定要試過才明白原味(丹波黑豆味)吃下去像是黃豆的味道,很香芝麻味吃起來其實和黑豆味頗相似,但多了一些芝麻香抹茶味是最不甜的,有濃郁的抹茶味,甜中帶點點抹茶的甘,很不錯

原味(丹波黑豆味)吃下去像是黃豆的味道,很香

芝麻味吃起來其實和黑豆味頗相似,但多了一些芝麻香

$10 (Other)
  • 笑來美餅
2008-12-20 21 views
七月廿二‧十號風球Warabi-Mochi中文應該是蕨粉,是一種在日本常用的甜品材料。做出來的菓子,吃起來沒有我們做的糯米滋般煙韌,但聽說對腸胃幾有幫助的。是日吃完山頭火,見這裡賣warabi-mochi做的甜品,又買一盒回公司作零食。這種甜品本來無味,是靠另外沾上的配料,選了的是綠茶味。菓子吃起來很軟滑,應該是新鮮製起的。綠茶粉幾香,雖然帶點苦,但總體感覺也很討好,至少是幾正宗的,小盒裝是45蚊,不要覺得是很貴,日本甜品一向不便宜的。計及用料及味道,折合日幣也只是600多日圓,也是差不多的價錢;也要了另一杯綠茶飲品,是混和了蕨餅及雪糕在內的。本身用綠茶粉打成,幾香甜,不錯。可惜選了的是朱古力味雪糕球,跟綠茶的味道不太夾檔,是自己選擇錯誤,選云呢拿味道或會更好。22蚊一杯,很大杯的,味道不錯,其實算貴。下次再來吃其他的。
七月廿二‧十號風球

下次再來吃其他的。
一貫的包裝精美
軟滑又帶綠茶香味
呢個凍飲很不錯
$67 (Other)
一貫的包裝精美
軟滑又帶綠茶香味
呢個凍飲很不錯
  • warabi-mochi
2008-08-03 7 views
買了一個甜品, 有笑來美餅(任何口味, 綠茶/芝麻/黃豆/朱古力)+一球雪糕(vanila/chocolate/mango)+紅豆紅豆有點過甜但係笑來美餅滑嘟嘟, 又有丰富的芝麻味雪糕都唔錯(haha, 只要係雪糕, 我就鍾意, 好少會話唔好味!)我會再買~

紅豆有點過甜
但係笑來美餅滑嘟嘟, 又有丰富的芝麻味

我會再買~
2008-07-29 6 views
2008年7月24日下午8:00 沙牛男友係到想試大戶室, 九十幾人排隊啊! 又無得食lu! 聽沙牛男友個日本啊sir講, jusco裡面只有芭蕉堂佢真係見到日本有, 而且都幾出名, 其餘果d店佢都未聽過.1) 綠茶糖不甩+雪呢嗱雪榚+紅豆 – 糖不甩都幾香綠茶味, 雪榚都幾好食, 不過唔係好似日本雪榚喎! 有無art人o架?! 紅豆勁甜, 太甜了!2) 芝麻糖不甩+cream+芒果雪榚 – 其實係芭菲, 不過我地覺得佢同日本cream重係差幾皮, 芒果雪榚好普通加埋兩杯嘢成百蚊, 重要坐響foodcourt食, 好似唔係好值喎!:

$50 (Last Night Supper)
暴晒了大半天, 整日都好想食刨冰最後來到counter 前, 本來的刨冰樣版 是 配白玉 因為向來不吃, 所以 出聲一問 可否改 紅豆 ( 勁愛...的)好nice 的 女staff 一口就說 ~無問題~!! 完全surprise~ 綠茶味 甜度 ok~對我來說 不是太太假甜的那隻( 都見到有人就咁 買杯綠茶飲~~~ga~)$15 滿足了我不用去 麻布茶房 又要等唔知幾多張table...就食到 刨冰可能 是 over expectation, 覺得 幾好~~滿足!!
暴晒了大半天, 整日都好想食刨冰
最後來到counter 前,
本來的刨冰樣版 是 配白玉
好nice 的 女staff 一口就說 ~無問題~!!
( 都見到有人就咁 買杯綠茶飲~~~ga~)
$15 滿足了我

綠茶紅豆刨冰
$15 (Other)
綠茶紅豆刨冰
  • 綠茶刨冰
2008-07-24 9 views
大約幾個月前在銅鑼灣Sogo試食過芭蕉堂的笑來美餅之後(只是美食節的其中一個攤位,並非正式鋪頭),一直念念不忘 (除了味道外令人難忘,另一樣令人難忘的就是那試食的餅都切得好大塊呀). 知道康山吉之島開了芭蕉堂之後,一直想再嚐那滋味...朋友住在Quarry Bay,知道我愛吃笑來美餅,便買來送給我. 哈,真的好開心!這次收到的是芝麻味的笑來美餅. 聽說放在冰箱冰過後會更好吃,一於照做. 打開盒子數一數,大約有十塊. 雖然每塊都不小(當然比試食的還要大), 但心想: 這樣就$45, 還真的有點貴...味道呢,當然係好啦. 那質感好難形容,大概就像硬一點的布甸吧. 芝麻味很香,而冰過後的笑來美餅更有一種涼涼的感覺,夏天吃真的好棒!

看官可別誤會, 小女子並沒有感情煩惱, 只是借糖不甩的歌詞一用而已...這是新裝吉之島的甜品街的其中一家新店, 賣的是老式關西甜品 「笑來美餅」。店四圍堆滿好奇的人們, 我也走去湊熱鬧。「笑來美餅」據說是用大米造的, 但售貨阿姐說似糖不甩, 說來不假, 看製法都幾相似的。「笑來美餅」現時有多款味道, 分別是丹波黑豆味黑芝麻味綠茶味, 還有用它製成的綠茶飲品和草莓果凍。而「笑來美餅」分即製和預先包裝的兩款, 前者要一日內吃完, 後者可保存較長的時間。賣 $45 一盒, 認真不便宜。人一世物一世, 又試下啦, 先來一盒即製的丹波黑豆原味的。盒子用漂亮的花紙包著, 日本貨果然美觀為先。拿回家雪一陣, 風味更佳。這東西無論賣相以至口感都像糖不甩, 有點味似黃豆粉的黑豆粉, 餅子本身是半透明的, 有點像蒟蒻, 口感又有點似糯米糍。份量雖然都不算少 (以糖不甩來說), 味道也真是不錯, 所以不要說一天, 我們一家人轉眼已吃完! 都可以再 encore 的, 係貴啲囉!

都可以再 encore 的, 係貴啲囉!
笑來美餅
$45 (Other)
  • 笑來美餅