2009-01-18
入冬最冷的一天做了一樣很不 weather appropriate 的事, 就是天寒地凍去食雪糕! 只是去了吉之島, 經過芭蕉堂, 想買盒 「笑來美餅」, 點知見到那些琳琅滿目的甜品就又被吸引著了! 記得樓下食家素素寫過美味的 Puchi Warabi-Mochi ($22), 一個價錢就吃到三種甜品 = 「笑來美餅」Warabi-Mochi (可選黑豆/唂咕亞/黑芝麻/綠茶粉) + 紅豆沙 (其實是紅豆蓉) + 雪糕球 (雲尼拿/朱古力/芒果), 便決定吃這個了! 店員小妹熱心地介紹不同的味道和笑來美餅, 還推介它為健康甜品呢! (之不過我走去又加雪糕又加紅豆可是不太健康說...)選了丹波黑豆「笑來美餅」和雲尼拿雪糕, 我覺得要吃出最具和風的味道, 就要以最「元祖」的味道配搭了。涼涼的又煙韌, 其實是用蕨粉造的 Warabi-Mochi 混合了半溶的雪糕之後, 減少了黑豆粉的乾身感覺, 變得柔和甜美, 加上酥軟的紅豆沙, 不禁忘了外面的嚴寒。另買了一盒「笑來美餅」得盒 (Sarvice Pack) (100 g): 抹茶味 ($20) 回家試味。現在多了這個最小的 size, 一兩個
(之不過我走去又加雪糕又加紅豆可是不太健康說...)
另買了一盒「笑來美餅」得盒 (Sarvice Pack) (100 g): 抹茶味 ($20) 回家試味。現在多了這個最小的 size, 一兩個人吃就剛剛好了。這個笑來美餅的的抹茶味其實不算太濃, 而且應是混了些黃豆/黑豆粉進去的 (如用純綠茶粉就會太苦了), 是挺清新的味道。
後記: 於是, 次後又來買了一盒大的 (可選兩種味道) 去食友們的麻辣局, 承蒙各位賞面, 反應不錯, 我可是真心的喜歡吃這個的, 希望大家都可以去試試!