2020-06-19
今天來到九龍德寶探望姨媽,表妹帶我來到這間懷舊車仔麵吃個午飯,原來這間車仔麵以前位於秀茂坪邨35座,現在在德寶商場重開。表妹強烈推下,我地便來試試。整間餐廳以八九十年代懷舊風格為主,裝修上用了不少舊式餐廳元素。餐廳的點餐紙十分環保,可以重複多次使用,值得讚賞。這裏的麵食配料選擇繁多,差不多有40多款,實在有點難選擇。柱侯牛筋柱侯牛筋是這裏的招牌配料,牛筋炆得很是入味,味道濃郁。口感腍身滑口,入口即溶。黑椒牛筋丸牛筋丸黑胡椒味濃厚,咬開時帶有香滑油花,爽口 煙韌,實在驚喜。瑞士雞中翼雞翼份量肥美,醬汁甜度剛剛好,醃得微甜入味,肉質嫩滑,令人回味無窮。魚皮餃外皮比較薄身,口感煙韌,外型精緻小巧。湯底選擇川味麻辣湯。車仔麵上枱的時間,已經香氣逼人,辣味撲鼻 ,令人食慾大增!麻辣湯十分惹味,辣而帶香,麻而不苦。麵條方面選擇了粗麵 ,煮得剛剛好,而且很能吸收湯汁 ,每吃一口麵都吃到辣湯的精華。道地烏龍茶吃完刺激的麻辣湯麵後,喝一口清茶,去除口腔中辣燙的感覺。整體而言,裝修有特色,乾淨企理。自選配料多不勝數,而且價錢親民,絕對值得推介!
柱侯牛筋是這裏的招牌配料,牛筋炆得很是入味,味道濃郁。口感腍身滑口,入口即溶。 黑椒牛筋丸
牛筋丸黑胡椒味濃厚,咬開時帶有香滑油花,爽口 煙韌,實在驚喜。 瑞士雞中翼
雞翼份量肥美,醬汁甜度剛剛好,醃得微甜入味,肉質嫩滑,令人回味無窮。 魚皮餃
外皮比較薄身,口感煙韌,外型精緻小巧。 湯底選擇川味麻辣湯。車仔麵上枱的時間,已經香氣逼人,辣味撲鼻 ,令人食慾大增!麻辣湯十分惹味,辣而帶香,麻而不苦。麵條方面選擇了粗麵 ,煮得剛剛好,而且很能吸收湯汁 ,每吃一口麵都吃到辣湯的精華。
道地烏龍茶
吃完刺激的麻辣湯麵後,喝一口清茶,去除口腔中辣燙的感覺。