2012-11-14
數年前的Cafe Eos在港島多處都有分店,小妹也曾是其座上客,對她們的scone印象良好,不過自銅鑼灣分店結業後也再沒有光顧過,漸漸也把她忘記了。直至早前在開飯看到這間眾食家稱為鬧市中的後花園的地方,小妹才發現原來這就是我的”舊朋友” Cafe Eos!有點遠離銅鑼灣鬧市,在這棟商業大廈的一樓,Cafe Eos有一個疑似花園的area,其實是enclosed,有冷氣的。事實上,如果沒有冷氣,要邊喝下午茶邊吸廢氣(因為隔離就是行車天橋)的話,相信沒有後花園這個稱號吧!Anyway,在訂座時特別要求坐在外面,而店員也提醒我們,下午茶時段(3時開始)是不能訂座的,所以我們也只好訂早一點。一坐下的感覺很舒適自然,雖然沒有真正的鳥語花香,但有其意境,已經很好。恰好當天有點陽光,光線透進餐廳內,更添寫意!由於未吃午餐而又未齊人,就唯有先點一客吞拿魚芝士蒜蓉包醫一醫肚。他們有一系列的蒜蓉包,都是餐廳的推介小吃,這樣兩塊包包加一杯普通餐飲都要大約$40,實不便宜,不過當把環境都吃進肚,又值回票價。吞拿魚撈了mayo,芝士很豐盈,包也脆身但蒜容味不足,總括來說下午茶吃不錯。很喜歡喝花茶,所以要了一壺r
有點遠離銅鑼灣鬧市,在這棟商業大廈的一樓,Cafe Eos有一個疑似花園的area,其實是enclosed,有冷氣的。事實上,如果沒有冷氣,要邊喝下午茶邊吸廢氣(因為隔離就是行車天橋)的話,相信沒有後花園這個稱號吧! Anyway,在訂座時特別要求坐在外面,而店員也提醒我們,下午茶時段(3時開始)是不能訂座的,所以我們也只好訂早一點。
一坐下的感覺很舒適自然,雖然沒有真正的鳥語花香,但有其意境,已經很好。 恰好當天有點陽光,光線透進餐廳內,更添寫意!由於未吃午餐而又未齊人,就唯有先點一客吞拿魚芝士蒜蓉包醫一醫肚。 他們有一系列的蒜蓉包,都是餐廳的推介小吃,這樣兩塊包包加一杯普通餐飲都要大約$40,實不便宜,不過當把環境都吃進肚,又值回票價。吞拿魚撈了mayo,芝士很豐盈,包也脆身但蒜容味不足,總括來說下午茶吃不錯。很喜歡喝花茶,所以要了一壺rose tea。 很清雅的茶壺套裝,裡面的茶更清,玫瑰味淡淡的,配小妹的小吃很好。過了一會,又點了這裡的名物,scone。 沒有clotted cream的scone始終差一點,不過小妹也很喜歡這兩件鬆餅的鬆化和牛油香,這是我愛鬆餅的原因,而塗了牛油就更buttery、更sinful,不過更好吃!幸好有友人與我分享,否則吃罷肚皮撐撐的!
這是朋友的vanilla coffee 看著忌廉慢慢溶到熱咖啡裡,很著迷,聽說也不錯的,喜歡忌廉的人應該要嘗一嘗。
是次小妹本人沒有吃過這裡的pasta,聽同行朋友的feedback,味道似乎淡口一點,與這裡的大自然感覺很相似,其中一客是下圖的素菜意粉。 於我而言,賣相一般,味道也只是不過不失。
小妹推介的是這裡的舒適環境,和他們的小吃甜品,但也必須在日間前來,才可真正體會陽光透進小屋內之美。