2012-11-14 94 views
數年前的Cafe Eos在港島多處都有分店,小妹也曾是其座上客,對她們的scone印象良好,不過自銅鑼灣分店結業後也再沒有光顧過,漸漸也把她忘記了。直至早前在開飯看到這間眾食家稱為鬧市中的後花園的地方,小妹才發現原來這就是我的”舊朋友” Cafe Eos!有點遠離銅鑼灣鬧市,在這棟商業大廈的一樓,Cafe Eos有一個疑似花園的area,其實是enclosed,有冷氣的。事實上,如果沒有冷氣,要邊喝下午茶邊吸廢氣(因為隔離就是行車天橋)的話,相信沒有後花園這個稱號吧!Anyway,在訂座時特別要求坐在外面,而店員也提醒我們,下午茶時段(3時開始)是不能訂座的,所以我們也只好訂早一點。一坐下的感覺很舒適自然,雖然沒有真正的鳥語花香,但有其意境,已經很好。恰好當天有點陽光,光線透進餐廳內,更添寫意!由於未吃午餐而又未齊人,就唯有先點一客吞拿魚芝士蒜蓉包醫一醫肚。他們有一系列的蒜蓉包,都是餐廳的推介小吃,這樣兩塊包包加一杯普通餐飲都要大約$40,實不便宜,不過當把環境都吃進肚,又值回票價。吞拿魚撈了mayo,芝士很豐盈,包也脆身但蒜容味不足,總括來說下午茶吃不錯。很喜歡喝花茶,所以要了一壺r

看到陽光嗎?
他們有一系列的蒜蓉包,都是餐廳的推介小吃,這樣兩塊包包加一杯普通餐飲都要大約$40,實不便宜,不過當把環境都吃進肚,又值回票價。吞拿魚撈了mayo,芝士很豐盈,包也脆身但蒜容味不足,總括來說下午茶吃不錯。很喜歡喝花茶,所以要了一壺rose tea
很清雅的茶壺套裝,裡面的茶更清,玫瑰味淡淡的,配小妹的小吃很好。過了一會,又點了這裡的名物,scone
沒有clotted cream的scone始終差一點,不過小妹也很喜歡這兩件鬆餅的鬆化和牛油香,這是我愛鬆餅的原因,而塗了牛油就更buttery、更sinful,不過更好吃!幸好有友人與我分享,否則吃罷肚皮撐撐的!

這是朋友的vanilla coffee
看著忌廉慢慢溶到熱咖啡裡,很著迷,聽說也不錯的,喜歡忌廉的人應該要嘗一嘗。

是次小妹本人沒有吃過這裡的pasta,聽同行朋友的feedback,味道似乎淡口一點,與這裡的大自然感覺很相似,其中一客是下圖的素菜意粉。
於我而言,賣相一般,味道也只是不過不失。

小妹推介的是這裡的舒適環境,和他們的小吃甜品,但也必須在日間前來,才可真正體會陽光透進小屋內之美。
2012-11-04
看到陽光嗎?
由於在銅鑼灣工作的關係基本上一星期七天,我有起碼六天的時間會在銅鑼灣晃一天經過霎西街看到有一個熟悉的名字「Cafe Eos」在樓下看上去已經知道店子是走田園風的了!今天終於找到機會到Cafe Eos Club坐坐與男友去到的時候差不多是十二點半左右店子比我想像中大,座位也不少不用等候就馬上可以入座我們選的是在靠近窗戶露台的店子裡面周圍都種植了不同品種的花和植物實在是太美了!!Cafe Eos Club有供應午市套餐的可是我們剛喝完茶,太飽了最後只點了兩杯咖啡跟一件蛋糕Half Cream Coffee咖啡的口感是比較厚重的,比起連鎖店的更濃郁更是出奇地咁好飲!真係好滑!Cream是另外用一個容器盛裝著的,可自行決定加多少加Cream之後咖啡是更加香、更加滑重要的是店員說這個「冇咁肥」哈哈Mocha我自己沒有試飲,男友說不錯的Chocolate Chips Cake蛋糕不夠實,也比較乾一叉落去就散晒...屬於一般水準,惟一不算太甜下次就算只是一個人都會再來坐一下,喝杯咖啡
由於在銅鑼灣工作的關係
基本上一星期七天,我有起碼六天的時間會在銅鑼灣晃
一天經過霎西街看到有一個熟悉的名字「Cafe Eos」
在樓下看上去已經知道店子是走田園風的了!

今天終於找到機會到Cafe Eos Club坐坐
與男友去到的時候差不多是十二點半左右
店子比我想像中大,座位也不少
不用等候就馬上可以入座
我們選的是在靠近窗戶露台的
店子裡面周圍都種植了不同品種的花和植物
實在是太美了!!

Cafe Eos Club有供應午市套餐的
可是我們剛喝完茶,太飽了
最後只點了兩杯咖啡跟一件蛋糕

Half Cream Coffee
咖啡的口感是比較厚重的,比起連鎖店的更濃郁
更是出奇地咁好飲!真係好滑!
Cream是另外用一個容器盛裝著的,可自行決定加多少
加Cream之後咖啡是更加香、更加滑
重要的是店員說這個「冇咁肥」哈哈

Mocha
我自己沒有試飲,男友說不錯的

Chocolate Chips Cake
比較普通
蛋糕不夠實,也比較乾
一叉落去就散晒...
屬於一般水準,惟一不算太甜

下次就算只是一個人都會再來
坐一下,喝杯咖啡
2012-11-11
2012-11-10 77 views
一直有去灣仔,天后甚至係恩平道舊店,加上近期報章大力介紹,就訂位試試。是相片過份美化,現實令人失望。現場地方不大,枱放得太密,幸好大窗戶引入街外景觀。可惜抽風極差,全晚盡吸油煙味,連眼水亦逼了出來,衣服頭髮亦盡佔油煙味,難受!上菜慢,樓面服務員面孔呆滯。經驗欠奉,反應幼嫩。貌似老闆的亦不專業,連同服務員徙手就在樓面東西湊合了一個芝士拼盤,衞生成疑。湯上枱只有半滿,其他食物如麪包,意粉尚可。出名的apple crumble份量小了,Creme brûlée有驚喜!可能一試無防,食個tea好了。這個價錢睌飯有更舒適選擇。
是相片過份美化,現實令人失望。
現場地方不大,枱放得太密,幸好大窗戶引入街外景觀。
可能一試無防,食個tea好了。這個價錢睌飯有更舒適選擇。
2012-11-09
$220 (Dinner)
2012-11-08 100 views
來了來了來了!秋天天氣不冷不熱,最適合就是燒烤野餐做戶外活動。不過人數少少,又懶做準備功夫,還是找家小咖啡室做聚會是正經。今次相約了三位女友人去花園,優雅地嘆個午飯。地點?竟是煩囂熱鬧的銅鑼灣! Cafe EOS 位於霎西街,超級精美的裝修是一大賣點,沒想到食物也非常的有水準。今次用餐經驗堪稱美滿,絕對推介大家專程去試啦!Cafe EOS 食物種類繁多,對於我這種花心大小姐來說啊,多少有點困擾。首先,大家會找到定價$82-118 的 SET LUNCH MENU,和網上食家們的食記比較一下就會知道這個menu會定期改變,不怕吃悶。 第二個set menu 是廚師推介款,相對定價要高得多,但食物本身也更具特色。 若果兩個set menu 都滿足不了大家,也可以在a la cart menu 選main course吃,額外再加$28也可以變為餐(有湯和飲品).很複雜吧! 但還未完呢! 不論是已經set 好的餐,還是加錢所改的餐,所跟的飲品都是大路的咖啡奶茶檸茶,凍飲還得再加$3。若果想轉較特別的飲品可要加$12-16 不等啦! 貪心如我當然也不會放過吃甜品的機會,又可以再加錢跟一個! 超

很複雜吧! 但還未完呢! 不論是已經set 好的餐,還是加錢所改的餐,所跟的飲品都是大路的咖啡奶茶檸茶,凍飲還得再加$3。若果想轉較特別的飲品可要加$12-16 不等啦! 貪心如我當然也不會放過吃甜品的機會,又可以再加錢跟一個! 超混亂的吧! 所以大家去進餐時不妨多向侍應姐姐/姨媽查詢,她們笑容足夠,也有耐性,服務很好的啦~~ 不用怕被黑臉的~
跟餐湯的蒜蓉包。色澤非常的漂亮吧!但可惜有點凍,有點韌,又有點油。
餐湯是忌廉粟米湯,雖然聽上去有點hea底,但是粟米味非常清甜,縱使忌廉有點太杰身了也不會膩。
Fresh Green Salad with Cheese Walnut & Smoked Chicken (Set lunch, HK$88)
這個沙律清清爽爽的,和這家cafe的環境真是非常的匹配。淺嚐了一下這個看上去白雪雪的煙雞絲,味道有點像是火雞,但肉質幾滑,而且帶有好重的煙燻味~是輕怡之選
Bacon Carbonara
Bacon Carbonara (a la cart HK$82)
和一般的Carbonara的賣相非常的不同,但煙肉似乎煎得很香脆~
Seafood Risotto
Seafood Risotto (a la cart HK$118)
一上枱我已經覺得好開心啦~這麼多的海鮮,有蜆有蝦有魷魚圈圈還有三塊魚哩!這個飯根本就是滿滿的海鮮少少的飯嘛!(不過吃到後來才發現Risotto一點都不少)
充滿驚喜的是那三塊魚,肉質實在之餘也非常夠味,應該是醃過了吧?加上煎香了的外層,每一口都讓人食到淡淡的咸香味。蝦和魷魚圈都新鮮,但蜆就嫌太瘦小啦!Risotto也不會過硬,而且芝士份量下得好足,愛芝士的人應該會很受落的。
Seafood Pumpkin Risotto
然後,這個就是我們的重頭推薦:
Seafood Pumpkin Risotto (Chef's special set HK$169)

果然是非常的eye catching!!!!! 恰好現在是十月分,那個略略烤焦了的外皮還帶了那麼一點點halloween的感覺。 南瓜去籽之後蒸熟,然後裡面滿滿地塞了Risotto和cheese然後拿去焗。南瓜的清香輕易地滲入了Risotto裡,中和了芝士所帶來的滯膩。而南瓜本身也就像一個小小的保溫飯壺,吃了大半小時這個南瓜盅還是熱得冒煙!個人感覺這個南瓜盅的份量頗大,加一點小食和飲品,堪堪可以填飽兩個偏少食的女孩子吧。雖然價格偏貴,但卻是很值得一試啊!果然是炙手可熱的名物。之和陸陸續續也見到不少人order了它呢。

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

去cafe,又怎可以不吃甜點和飲杯野呢?
前:Iced mocha (set lunch plus HK$14)
後:Lemon squash (set lunch plus HK$12)
我著著實實是被我的Lemon squash嚇著了(是驚喜,不是驚嚇!),以致於忘了為它拍一張美美寫真,唯有借友人的美圖一用。首先它的顏色是淡黃色的,和我預期中那透明似水的樣子簡直是雲泥之別。除了長的貌美,它也非常的有內涵,檸檬味很重,酸,但不會灼喉,對於吃芝士Risotto吃膩了的我無疑是一杯至寶(否則如何吃甜點呢?)。
Cappuccino Cake
後:Mint Tea with Honey (set lunch plus HK$16)
前:Cappuccino Cake (set lunch plus HK$24)
Cappuccino Cake 的質地較散,咖啡味卻是蠻濃郁的。雖然好吃,卻算不上美味。
Banana Walnut Cake
Banana Walnut Cake (set lunch plus HK$26)
Banana Walnut Cake 反倒是最好吃的! 質地雖然比Cappuccino Cake更散,但因為有香蕉所以鬆散之餘還是有綿密口感,香蕉味不消說自是濃郁異常,加上蜂蜜,為我們帶來了出乎意料的好滋味!
Apple Crumble
Apple Crumble (set lunch plus HK$36)
Apple Crumble 算是蠻好吃的,肉桂味不會太突出,而且蘋果切得較為大顆,很適合事事講咬口的我。伴碟的雲尼拿雪糕也值得推薦啦!

總的來說,今次吃得很開心。又可以影影相,又可以和朋友談天。食物質素比預期的要好,服務態度更比我所期待的為高。有空的話,大家不妨一去啊!

Other Info. : 最後要提一提大家的是,雖然openrice 說cafe EOS club 是在灣仔,但是實情是它絕對是在銅鑼灣啦! 正正就在魂隔離的商業大廈哩~ 銅鑼灣時代廣場出口絕對是最近的啦:)
2012-10-07
$180 (Lunch)
Bacon Carbonara
Seafood Risotto
Seafood Pumpkin Risotto
Cappuccino Cake
Banana Walnut Cake
2012-11-04 34 views
日日做到冇停手、冇停手!終於到星期五啦,食翻個悠閒午餐先!2點來到,仍然人很多,但服務員都分派了一張不錯的位置給我 。點了一個午市套餐,有南瓜湯,主菜是牛肉天使麵,最後仲包一個餐茶,我點了熱咖啡,成為$108。南瓜湯濃度適中,有口感,但可以熱一點就更加好。牛肉天使麵:牛肉一粒一粒,沒有什麼特色,但都算好淋,幾好啦。麵嘅硬度算係港式嗰種,比較淋,喜歡意大利正中 al dente 的做法就會有點失望。如果想要甜品,可以以優惠價加進套餐價錢。但我見到隔里d人點左果D芝士餅個樣都唔係太好,重有另外一台話D waffle好鬼硬,硬得來內面D粉又散搔搔,所以都係米搞喇!咖啡不錯,大家不妨可以試試!來到這裏食晏,我覺得大部份人都係想為拿那個悠閒的感覺,多過注重食物質素。我本人亦一樣,沒有太大期望,但最終來了的食物,今日給我一個小小的驚喜,味道都不錯。但係可能已經2點多了,服務員有些好像做到有心無力,反應慢了一點點,我向你們致敬。整體來說,我是滿意這頓午餐的。

整體來說,我是滿意這頓午餐的。

正,很悠閒感覺,城市綠洲!
ok
2012-11-02
$108 (Lunch)
ok
雜誌介紹 Café Eos, 睇起來唔錯, 店子走英式田園feel. 好想去試試,怕冇位所以J特別係星期五打電話過去訂咗星期下午3點嘅位。我地係下午3點到達,餐廳已經95% full, 只剩底一張大歺枱。我同waitress講我地已經預訂,但佢地一臉迷惘, 乜都冇答我, 完全唔知發生乜事咁!佢地討論咗一陣,就安排我們去嗰張大歺枱。點食物時間 - menu睇起來唔錯,有好多套餐,好多品種。J 點咗西班牙海鮮飯lunch set ( 包一杯飲品同一個甜品, J 點咗apple crumble ), 我點咗salad set ((包一杯飲品) 同散點咗一客Nachos. 等咗超過30分鐘, 終於上菜。先上嘅係Nachos, 我嘅第一個感覺係, “有冇搞錯?!!!!” Nachos我食得多, 好食嘅, 唔好食嘅..........但第一次有鋪頭差到用超級市場嘅 “味精玉米片” 做底。我一食就知道係我食開紅色包裝嗰種。如果我要食味精玉米片,我大可以去超市用大概HK $ 10就買到咁上下份量,洗乜要去餐廳,仲要比成HK $ 58!!! 再講, 玉米片上冇肉碎,只有小量cheese同幾粒橄欖,冇肉
,怕冇位所以J特別係星期五打電話過去訂咗星期下午3點嘅位。

等咗超過30分鐘
, 終於上菜。

做底。我一食就知道係我食開紅色包裝嗰種。如果我要食味精玉米片,我大可以去超市用大概HK $ 10就買到咁上下份量,洗乜要去餐廳,仲要比成HK $ 58!!! 再講, 玉米片上冇肉碎,只有小量cheese同幾粒橄欖,冇肉碎事小,味道係超市貨色嘅味, 因味精味太重!! 完全有被騙嘅感覺!!!
Nachos??差差差!!!
跟住係 salad, 我只能夠話個 salad 有小小求期,J食咗一啖就冇再食, 話 “D菜唔靚, 有渣” 。
等咗唔知幾耐, waitress 上咗個apple crumble……我同waitress講個西班牙海鮮飯未嚟wor?! 佢又一臉迷惘, 唔好意思都冇句, 就攞住個apple crumble走咗!!!! waitress小姐, 係我要求高???定你應為咁嘅service OK??

又等咗10分鐘,西班牙海鮮飯終於上枱。平心而論,賣相同味道都合格, 但呢刻我巳經乜mood 都冇, 仲有小小忟憎!
結論就係 - 唔會有下次!
2012-10-27
$120 (Tea)
2012-10-28 39 views
近期雜誌及YOUTUBE介紹下,走進了這城市中的田園花園~離TIMES SQUARE 只有5分鐘路程,卻像置身於英式田園的感覺,估唔到星期六的下午茶時段也滿座,太多選擇,價錢亦十分合理,食物居然超乎預期~臨近萬聖節,所以點了南瓜飯~飯很軟,很多芝士,又香又足料,正!!意料之外~花茶很清新.因十分趕時間,一路食一路趕住埋單走人,下次一定要坐係度慢慢再食過~
近期雜誌及YOUTUBE介紹下,
走進了這城市中的田園花園~
離TIMES SQUARE 只有5分鐘路程,
卻像置身於英式田園的感覺,
估唔到星期六的下午茶時段也滿座,
太多選擇,
價錢亦十分合理,
食物居然超乎預期~
臨近萬聖節,所以點了南瓜飯~
飯很軟,很多芝士,
又香又足料,正!!
意料之外~
花茶很清新.
因十分趕時間,
一路食一路趕住埋單走人,
下次一定要坐係度慢慢再食過~
湯微辣,很好味
煙肉之士多士,十分香脆 ,tea set $49 包飲品
薄荷蜜糖茶,很清新
彊味lemon cake,d sauce甜甜地好好味 set 加$23
南瓜海鮮飯,份量也不少 set $159
連南瓜肉一起全部食晒,
2012-10-27
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$150 (Tea)
湯微辣,很好味
煙肉之士多士,十分香脆 ,tea set $49 包飲品
薄荷蜜糖茶,很清新
南瓜海鮮飯,份量也不少 set $159
連南瓜肉一起全部食晒,
2012-10-23 34 views
對這綠意小花園印象極佳,還在盤算何時來個花園PARTY之時,食友表示想到來一試,正合我意之下又來趁個熱鬧。上次光顧在午茶及晚餐之間的時間,小花園仍未有被傳媒報導過,人流不多之下實在極清靜舒服;是日到訪剛是週末午飯高峰時間,加上被報導後更多人認識,整家小花園裡外也座無虛設,幸好食友早來一步到達,花園裡的最後一組座位也屬於我們的,幸運唷!被花草圍繞的"戶外"座位仍是最吸引客人的,座位安排雖然有點擠迫但不減大家的興緻,可是上次笑意盈盈的2位小女孩不見了,三位女侍應正忙得不可開交,還想像上次般笑容可掬??還是別奢望了。好不容易才成功點菜,跟鄰桌美少女等了又等才得到一壺香茶送來,可是最後才得知不是我們的,又來一次"又繼續等",這個不太好的開始的確是令好印象有點打了折扣。看到美少女的桌子餐具齊備,我們的卻空空如也,跟日本籍的小妹妹女店員表示一下,我們才有應有的餐具及開水,之前還跟食友說這裡的偏酸檸檬水很合她口味,當天供應的卻只是普通的熱水,對我來說當是更好,只是又失卻一點特色了。笑談間一籃兩片的蒜蓉多士送到只點一份餐的美少女桌上,那我們會否有四片份量呢??腹如雷鳴的我就要詢問一下麵包下落,原來食物
陽光下進餐
綠草如茵

香脆蒜蓉多士
笑談間一籃兩片的蒜蓉多士送到只點一份餐的美少女桌上,那我們會否有四片份量呢??腹如雷鳴的我就要詢問一下麵包下落,原來食物又錯配了,客人又只好再次自行交換食物好了。

本應配湯更佳的蒜蓉多士等到幾乎冷掉而餐湯仍未到,即時決定先吃止餓免失風味。以大片法包烘成的多士外層鬆脆,不會硬如刀鋒般會割傷口腔,滲透在麵包每一細孔的牛油比蒜香更重,這片香脆蒜蓉多士水準是出色的,尤其在這非常肚餓時間更是誘人。
跟餐熱咖啡
還以為要用開水配多士那麼單調時飲品送來了,可是主菜及餐湯仍未有蹤影耶!自己的熱咖啡飄來的香香咖啡味相當醒神,還配上已加熱的鮮奶,這才是有心思嘛!起碼不會令咖啡降溫唷,這方面是不錯的,就算咖啡不算得極出色,味道濃度還能接受;食友的熱檸茶只是單一杯而不是壺上,喜喝茶的她應不夠享用耶。

想不到主菜之一到了餐湯仍未見,追問下女侍應才醒覺仍未為我們送上,即時補回兩碗粟米忌廉湯,只是我們已沒有蒜蓉包伴吃了。湯底較一般同類型忌廉湯稀,湯底無論顏色及質感也有點像牛奶,沒有一般如糊狀的稠身,微微奶香中不失幼滑,打至粉碎的甜粟米有著討好的粟米香,加上來自粟米的天然甜度,這碗看似平凡的白湯也很好飲的。
煎魚超讚
喜吃蕃茄食友的鮮茄汁龍脷柳竹筒粉變成意粉,要不是她在食評中提及也沒發覺這改變。整碟意粉紅艷誘人茄香濃郁,那天然酸香令人垂涎三尺! 整條龍脷魚肉煎得香香脆脆,肉身蠻厚的魚肉滑嫩好吃,放在意粉表面並沒有被茄汁弄軟表面,好吃的魚!由竹筒粉變成的意粉煮得未夠彈牙,在西餐廳裡算得有點不足,可以做得更好水準的;大大件鮮蕃茄及車厘茄令意粉看來更大堆頭,酸甜有致的茄汁沾滿每條意粉,令愛蕃茄的食友吃得很對味。
去肉更好
自己的意式辣肉腸香草飯千呼萬喚才現身,材料堆砌得五彩繽紛好漂亮。辣肉腸有大小兩款,一款切面如紅腸另一款卻像午餐肉,汗~~兩款肉腸肉質較實在很有嚼勁,尤以"午餐肉"為最,而且的確夠辣度,加上蠻夠鹹味,用來配搭米飯、意粉或薄餅皆宜;咖喱黃色的珍珠米飯香草味不重,反而淡淡咖喱味更明顯,裡面還加入一點羅勒香葉同炒,那稍為霸道的香味令米飯更為特別,肥短米飯煮得彈牙乾身,比濕軟意式飯更對自己口味,要是以食友的煎魚柳配這個香草飯也會很好吃的。

小店推行健康煮法,菜肉比例相對很多餐廳平衡,食友的有很多蕃茄可吃,而自己這盤則有好多蔬菜,翠玉瓜、茄瓜、荷蘭豆、車厘茄及沙律菜,以橄欖油簡單爆炒後的天然菜香已是一種佳味。
這才是下午茶
還未完成午餐已到下午茶時間,食友不是甜牙齒也點份蛋糕一起滿足一下甜胃,下午茶餐牌裡最吸引仍是那令人喉頭微燙的蜜糖薑蛋糕,這款說是店主夫人親自泡製的薑蛋糕依然出色,特別的食味引得不太吃甜的食友也說好吃已經很利害了。

飲品另加錢點一壺EARL GREY一起分享,用上那套藍白色茶具才像樣嘛!以茶包泡出的紅茶味卻比剛才的更香,濃淡得宜的茶湯有種幽香,不加任何糖奶已很好飲,要是加入所配鮮奶後變為英式奶茶會較香滑又是另一番風味。結果兩名吸水大笨象短時間泡了兩次熱水,這壺茶絕對值回票價!

花園漂亮依舊只是座位比上次多了,客人多了噪音大了,我的美麗樂園不再了,幸好食品依然出色,再來機會一定會有,不過最好避開週末人潮嚕。
Waiting Time
1 Minutes (Dine In)
綠草如茵
  • EARL GREY
  • 煎龍脷柳
  • 香草飯
2012-10-09 37 views
不喝咖啡,所以好少到CAFE。直到早前屯門之友介紹了一間CAFE,看過後我給它裡面的花園佈置吸引著了...今天正好可以與屯門之友一齊到那裡看一看﹑嚐一嚐。CAFE位處於銅鑼灣和灣仔之間,由時代廣場行過去都非常容易,不過大廈的正門如果一不留神就會行過而不自知了。走上一樓,看到門外的Cafe Eos Club招牌,證明沒找錯地方了。門口是大開的,櫃枱上放有不少雜誌,而地下有一小籃真南瓜,抬頭一看,眼前的一片綠油油,尤如一個小園林,實在美麗。全店店員只有三位女士(年紀界乎老中青,暫用A,B,C來代替她們吧),一身頭戴格仔頭巾,穿上小圍裙的打扮,都幾配合CAFE的意境。在沒有訂位的情況下,幸好"花園外"剛有一張四人枱給我們二人前,不過很快地便要搭枱了,幸好來的是兩位溫文女生,(如果撞正大聲公就慘了),雖然迫迫地,算是OK啦。店子全滿的狀況下,店員們也忙得不可開交﹗開水也要叫了兩回才有人遞過來,高興的是是溫暖的熱水,可惜的是並非屯門之友上次來喝到的檸檬水。這刻才發現原來年紀最小的店員C只懂聽和說英文的呢。而服務最好亦只有她。屯門之友也在後一步來到了,大家研究過餐牌後,因為我未太肚餓,本想點午餐和

一個小花園
天花不少花
屯門之友也在後一步來到了,大家研究過餐牌後,因為我未太肚餓,本想點午餐和下午茶各一,問問店員A下午茶開始的時間﹖她樣子黑黑的答"要3點先有喎"。由於還差45分鐘,還是要兩個午餐,吃完再看情況才決定要不要下午茶好了。
終於成功點餐後(過程是:先叫店員B,她走左去,行過來又忘記;再叫店員A,她亦走了去,不過回來後肯落單),之後便是等﹗幸好我們傾下計影下相也可以消化一下時間,失驚無神有壺茶連奶送上來,首先估不到野未食已經有飲品,次要是這飲品應該好似不是我們的,因為我們餐飲ORDER是檸檬茶和咖啡﹗

我聞一聞那壺茶,明明是Earl Grey Tea的味道,但店方的檸檬茶是寫明用English Breakfast Tea的。因為不想飲錯人家的,但叫極都叫不到店員過來,所以屯門之友便問問旁邊兩位女生是否有點這壺茶﹖原來是真的耶,幸好兩女生也不戒意要回。之後我們,又繼續等了。
周圍都是草兒笑
途中隔離枱有著兩片蒜蓉多士,她們覺得奇怪,因為她們只點一個餐而已,正好有店員B經過,聽到她們問店員B,她才恍然大悟說送錯了,是我們這枱的。(唉,將食物全部調轉上枱都有既﹖)。用上竹籃裝住多士,幾別緻,因為午餐還包有餐湯,大家都想等埋湯一起吃,但等了好耐都不見影,(旁邊枱那碗的餐湯反而到了),免得多士凍硬化,就開動去了﹗

多士很夠脆,蒜蓉醬和牛油的交融下,很難不好吃。直到主菜來了,我們才真正追餐湯的去向,店員B又再次恍然大悟說"原來餐湯未黎?"。追一追之下就很快有得喝了,我本身討厭忌廉湯,怕那種傑他他的質感,相反這個很易入口,湯好稀,沒有'忌廉'味反而帶著香香的牛奶味,加入大量打碎了的粟米,可增添不少鮮甜的味道,好好飲呢。
美好的苦等
飲品再次在途中前來,我們都不理了照飲可也。跟餐的原來只有一小杯,見別人飲的都是一壺壺,原來特別的茶只是加十餘塊錢,便可以有一整壺了。我有懷疑我飲的熱檸茶的茶底並不是English Breakfast Tea,因為紅茶不香不順喉,還是牌子的問題呢﹖我飲開的川寧早餐茶是非常正斗喎。
跟餐飲品很一般
大約一小時後終於有主食的出現,兩個都是分享吃。鮮茄汁龍利柳竹筒粉$82,有三大塊魚柳疊上意粉上...咦,為什麼是意粉的呢﹖(發現的時候是在家執相片中了...orz)。龍利柳很難整得不好吃,輕輕一煎便可令魚柳的外皮帶脆而肉嫩滑,不過調味的鹽巴多了點,現在有些少鹹呢。用上大量肉茄和車里茄及蕃醬去煮意粉,真是茄到核爆,味道甜帶酸,酸帶甜,很平衡,整體味道都是蕃茄,亦較為清淡,很合我胃口。而意粉有咬口,量超多的,屯門之友知道我喜歡吃蕃茄,吃了一少部份後,其他給我清掉﹗
蕃茄之迷戀
鮮茄意大利辣腸香草飯$85,色彩繽紛的材料疊到一座山﹗包括有翠肉瓜﹑茄子﹑荷蘭豆﹑車里茄,味道保持它們的清新可人,辣腸我看到的應該有兩種類吧。飯底香香的,有著咖哩的味,也有香草的香,不知道是否下了咖哩粉哦。米飯用的是珍珠米,炒過後豪不油膩,口感仍很QQ。我有少少喜歡上這飯底了,哈哈。
多菜炒飯
完成兩個主食後,大家都有共識來多一個蛋糕作為今餐的結尾。下午茶餐主要是提供輕食包類及甜品,不過也有幾款主食,可是跟餐沒有餐湯和多士,但價錢只是平十多元,所以還是午餐抵食嚕。其中一個甜品餐是蜜糖薑蛋糕,是屯門之友推介的,我也不客氣試下了。蛋糕非常的大件,她著我先嚐淨蛋糕,果然如她所說蛋糕質感很乾而且沒什麼味兒,不過沾上店方自制的橙皮蜜糖醬立即不同了﹗蛋糕中的香味即時爆出,絲絲甜意內帶有薑的味道,不濃,一陣後在喉嚨間感到微微辣意,實在是好特別的玩意呢﹗至於那橙皮蜜糖醬非常好食,甜得好自然,橙味亦很充足呢。
亮點在橙果醬
餘下一杯飲品我們決定點一壺Earl Grey Tea齊齊飲,花花的壺子才有嘆茶的感覺哦~最後更可免費添了兩次熱水,沖到茶包都沒味了才收手,哈哈。
值得加錢
三點過後,人潮漸退,環境也開始安靜起來,雖然陸陸續續有不少食客前來,不過也不會似剛才是滿坐那樣嘈吵了。這時候也是傾計的理想時間,而店方亦沒有迫食客走的打算。

在這喧鬧的都市中,這裡不單止是一個清新的呼吸點,也帶給我們去擁有一下難得的寧靜。
一個小花園
  • 忌廉粟米湯
  • 鮮茄汁龍利柳意粉
  • 蜜糖薑蛋糕
2012-09-30 47 views
於報章見到介紹如此歐陸設計的餐廳,決定到此慶祝曾一起歐遊的朋友生日。餐廳佈置, 充滿歐陸式的碎花, 不論茶具、cushion和apron都是各式各樣的碎花. 另外,有一幅特製石牆, 凝造出猶如西式的璧爐。還有木製傢俱、很多的盆栽、藤籃, 感覺很homey. 今日的soup of the day 是菠菜湯, 有很濃濃的菠菜味,不過略嫌咸左少少。Eos Salad 没有特別黑松露忌廉磨菇意粉香味十足, 但味道只屬中規中矩之作蕃茄醬煙三文魚天使麵似用dried tomato paste 調味, 酸酸甜甜, 很醒胃! Tiramisu, cheese 的部分甜度剛好, 而蛋糕又有淡淡Baylies的酒香, 整體配搭得不錯。Apple crumble 略嫌甜了一點, waffle新鮮之作Mint tea with honey 有很強烈的薄荷味, 很清新, 本人很喜愛。但朋友不太滿意杯Vienna coffee, 味道似普通coffee, 不似印象中應有的甜度和romantic 感覺。很喜歡這裡的環境, 絕對是三五知己傾偈的好地方。不過, 不要對食物抱有太大期望, 中等水平啦!

Eos Salad 没有特別

黑松露忌廉磨菇意粉香味十足, 但味道只屬中規中矩之作
黑松露忌廉磨菇意粉
蕃茄醬煙三文魚天使麵
Tiramisu
Apple crumble
Waffle
Mint tea with honey & Vienna coffee
2012-09-30
$150 (Lunch)
Celebration
Birthday
蕃茄醬煙三文魚天使麵
Tiramisu
2012-09-20 31 views
都說『三個女人一台戲』,一直覺得此說法多少有點誇張,經過這天才發現,原來再形象不過事緣天兒介紹一名同樣對甜食著魔的女孩子給我認識,我心想仨女孩開飯,當然要選一間環境清幽雅緻小資情調濃一點、又有甜品吃的小店,哪知道我們仨一見面就開始搗漿糊,比例巴拉說個不停,把後花園的意境全給毀了,可憐了一起進餐的親們…小店裝修十分溫馨而有情調,如果是和戀人一起前往再合適不過(當然前提是不要遇到我們…),我們被安排坐在陽台位,輕柔的日光斜灑進來,真不像是週末銅鑼灣的晌午午餐共有五款選擇,定價適中,計埋環境算是很抵食的了,我們叫了C、D和E share吃餐包是蒜蓉牛油包,外層烘得酥脆,內裡則綿軟而帶著濃濃的牛油與蒜香,如果是日餐湯是奶油湯的話,蘸湯吃也不錯不過這天餐湯是蔬菜湯,蔬菜種類很豐富足料,蕃茄湯底亦十分天然入味,是很開胃的清湯黑松露蘑菇醬海鮮意大利粉十分足料,有鮮蝦、蜆、魷魚、魚柳等,一個人吃的話僅是海鮮都管飽了,而且難得的是海鮮選材都十分新鮮,蝦肉有彈性、魚柳嫩滑、蜆子無沙,也沒有廉價的雪味;黑松露蘑菇醬也下得十分闊綽,滿口都是黑松露的幽香,只可惜有些沒有煮開,一疙瘩一疙瘩的(不過說真的吃到這樣的

黑松露蘑菇醬海鮮意大利粉十分足料,有鮮蝦、蜆、魷魚、魚柳等,一個人吃的話僅是海鮮都管飽了,而且難得的是海鮮選材都十分新鮮,蝦肉有彈性、魚柳嫩滑、蜆子無沙,也沒有廉價的雪味;黑松露蘑菇醬也下得十分闊綽,滿口都是黑松露的幽香,只可惜有些沒有煮開,一疙瘩一疙瘩的(不過說真的吃到這樣的一疙瘩醬也爽了!)
香草蟹肉南瓜意大利燴飯就和雜誌介紹的版本有點出入,一開始還以為是一整個南瓜裡面盛著意大利飯,結果大概是午餐特價緣故,製作得比較簡易,還好味道還是蠻細膩美味的,蟹肉份量拆得很細膩份量也給得足,南瓜忌廉汁清甜香噴噴的,濃度濕度都適中,入口不會覺得膩,米飯倒是煮得火候有點過,米粒偏軟身,勝在吸收了南瓜忌廉汁的精華
牛柳粒西班牙飯和想像中的賣相有點不一樣,乍一看以為又是一盤意大利飯,實際上則是炒出來的,整體比較清淡少油,番紅花的香味也不突出,米飯裡似乎混了一些輕炸過的月桂葉,香味有點怪怪的;牛柳煎得不錯,切開內裡還是粉紅色,肉質鮮嫩多汁
一直對Eos出品的蘋果金寶印象頗好,這也便成了我的甜品首選,形狀不修邊幅的蛋糕配上以求雲尼拿雪糕和一小撮鮮忌廉,賣相是平平無奇,但金寶烤得酥脆熱辣辣,蘋果蓉則軟嫩甜美,混合了提子和少許玉桂的香氣,再配上奶味香醇的雪糕(其實雲尼拿的香味並不突出),營造出冰火交融的快感,怎麼可能不好吃呢!
不過這裡的焦糖燉蛋就有點令人大跌眼鏡,感覺像是厚實的一坨蛋撻餡兒上面鋪了一層焦糖脆皮,其實燉蛋整得十分滑溜有彈性,蛋黃味也極度濃郁,可一口一口的往嘴裡送純純的蛋撻芯,實在是吃得彆扭又很膩人,連打嗝都是一股子蛋黃味…
三款蛋糕中最令人驚嘆的,反倒是最為替補選手的南瓜杏仁蛋糕(tiramisu棄我們而去…),蛋糕質地有點像發糕,鬆軟而不失水分,入口帶有清爽的南瓜甜味,配上罌粟籽又帶來陣陣天然的油香和脆脆的口感,再配上少許甜美的蜂蜜,絕對是意料之外的美味
吃罷甜品真的是飽得可以,餐飲也只能來杯檸檬水解滯,雖說整體也算是滿意的一餐,價錢也合宜,不過我還沒試到原個南瓜意大利燴飯,所以必然還會翻兜。末了想說一句,能和志同道合的朋友唱一台戲,實在是人生一大快事。
$160 (Lunch)
  • 南瓜杏仁蛋糕,黑松露蘑菇醬海鮮意大利粉,蘋果金寶
2012-09-16 70 views
離開金雀後繼續咱們的下一場,目的地是這家新開業的CAFE EOS, 只因食評裡的照片實在令人神往,而且早在EOS灣仔店仍健在的時候,自己對這家帶點英倫風味的小茶室情有獨鍾,期後北角店也是蠻對口味,只是實在太迷你了,還不算是上佳吃茶地方。翳焗天氣下好不容易才由蘭芳道走到時代廣場對面的霎西街,這幢商業大廈地下設有密碼鎖,正打算致電詢問密碼時,旁邊店舖老闆主動告知:"拉開門就得",所以食友們如到此處時可照辦煮碗。當一走進餐廳大門,首先就是一個像客廳的用餐區,所用傢具都以木製為主,還有書架等擺設,蠻有家的感覺,而我們被安排坐在"室外"四人桌,OMG!!這不就是我心目中可在花叢中吃下午茶咖啡店模樣???像室外露台的部份有著種植了不少花草植物,其中有真有假的混合著,還有一扇同樣如真似假的窗戶,更有戶外飲茶之錯覺,太吸引了吧。這用餐區的座位是古典味較濃的鐵製椅子配上一些淡雅碎花圖案的椅套,感覺清雅及較女性化也延續著EOS的英式風格,加上落地大玻璃窗的開揚,雖然窗外只是繁忙的堅拿道天橋沒有什麼佳景可言,但在香港有這種設計及充滿綠意的餐廳實在不多,最重要是看似室外其實有令人舒適的空調!!青春女侍應先為客

英式小花園
被花草包圍
我愛綠油油
清香檸檬清水
青春女侍應先為客人送上一杯清水,陽光下也看到每隻水杯也很清潔,真好! 看似普通的清水原來很有檸檬清香,令清水除有檸檬鮮香外還有不弱酸度,這杯檸檬水實在是可口的,要不是自己腸胃較敏感,一定飲得更多。
淡雅茶具
幾張餐牌中只有主餐牌沒有深究,大家主力看TEA SET,那張,多款下午茶中選了三款女生都會很喜歡的甜點作為我們的下午茶。

兩位honhon選了熱飲,兩款也以白底藍花的茶具送上,雖然沒有以前Crabtree的玫瑰花茶具般令女生愛不惜手,仍不失優雅感覺。美人的伯爵茶配以一壺鮮奶,一茶兩飲的可以滿足不同客人的需要,只是那壺鮮奶像剛從冰箱拿出來般冰凍,沒有因配熱飲而另行加熱,這方面就略為不夠細心了;HONHON的熱薄荷蜜糖茶則另配一壺蜂蜜,看著也覺得很滋潤美味。
冰凍版蜜糖薄荷茶
怕熱的我還是選了冰凍版薄荷蜜糖茶,蜜糖已加入薄荷茶中混和,所以並沒有如熱飲般另配蜂蜜,以冰塊將熱薄荷茶急速冰凍後微暖中仍有清涼感覺,令喉嚨舒適的薄荷淡淡地透出,畢竟薄荷是需要以熱水慢慢浸出更濃郁味道的,所用蜂蜜份量剛好的不會過甜,很滋潤美味的健康飲品,讚!
蜂蜜薑蛋糕
EOS曾以蜂蜜薑蛋糕為主打甜品,今天再次見到當要重溫。薑蛋糕外表簡約看來有點粗糙,食感結實中有點鬆化,有點像中式鬆糕的質感,薑味本來不濃,後來慢慢的由舌頭進佔到胃部,不會令人感覺太辣卻會有種暖和的感覺,是味道較少有的蛋糕口味,蛋糕本身較乾,但當混合碟中的蜂蜜及橙皮醬後,蜂蜜的清甜及橙皮香立即中和了薑的微辣,而且令其更為濕潤,所以別以為碟上的蜜糖只用作美觀花紋,其實是有其用處的,這款馳名蛋糕依然保持水準。
軟滑提拉米蘇
提拉米蘇在餐牌中已列明以傳統意式軟芝士所製,既然如此道出特點,我們也不會錯過。以焗盅作器皿的提拉米蘇表面灑上厚厚的朱古力粉,繼而是一層打得柔軟綿滑的意式軟芝士,底層是浸透了咖啡的手指餅,所以這道甜品是濕濕糊糊的"難看"。

可是這杯"難看"甜品卻很好吃,柔滑意式芝士芝士香算得不輕,濕濕手指餅有著甘味的咖啡香,入口即溶的感覺跟魚膠粉彈蛋糕版本不可相比的,唯一欠缺是一點酒香,如果可以有點酒香定更特別更有大人感覺。
蘋果甘寶
需時最久是蘋果甘寶,像切餅般的蘋果餅有很多蘋果片在內,每片蘋果已煮至入味軟綿,清甜蘋果味隱隱透出,沒有加入太多糖份味道較為自然,吃此甜品竟然有點在飲媽媽煲的蘋果水錯覺,非常家常的味道; 面層甘寶焗得香脆,跟軟軟蘋果片是兩個對比,只是沒有加入玉桂在內,味道是沒那麼突出。

柔軟鮮忌廉和冰凍香草雪糕跟微暖蘋果餅像好朋友般相配,食味不俗只是我們還是較喜愛較特別的蜂蜜薑蛋糕。

店員都是青春可人的小女孩,戴著同是碎花圖案的小頭巾及圍裙穿梭餐廳中,煞是可愛!快活不知時日過,當我們泡到幾近晚飯時間時全店寧靜,侍應也沒有因晚市快將開始而有逐客之意,加上優美寫意的花園環境,我們三人都很喜歡這餐廳,搵食團再次光臨指日可待。
$77 (Tea)
英式小花園
蜂蜜薑蛋糕
軟滑提拉米蘇
  • 蜂蜜薄荷茶
2012-09-12 31 views
因為是樓上店,平常路過比較難發現。走進店內,盡是歐陸田園風格,以白色、黃色為主。廚房旁有一座用大石砌出來的石牆,木製椅桌配上碎花布cushion,感覺很像一個家,很溫暖。店外有個有冷氣的小花園,種滿了植物,有蘭花、豬籠草,還有其他我不認識的。椅背都套上了碎花椅套,甚是可愛。看得出店主對這兒一景一物所花的心思。午餐有5款選擇,包餐飲,另加$20~$40可追加一款甜品。是次選了香草欖油雞柳幼意粉及牛柳粒西班牙飯。是日餐湯是西蘭花湯,湯很濃,西蘭花的味道卻很清香。香草欖油雞柳幼意粉用上大量香草,意粉、香草、欖油加起來,有點像點白切雞配薑蓉的味道,很撘。雞柳很嫩,可惜用了過多的香草,感覺味道太咸。牛柳粒西班牙飯微辣香口,牛柳很嫩,咬開裡面都是粉紅色的。甜品的選擇頗多,都是自家製的。杏仁南瓜蛋糕、香蕉船等都很誘人。最後還是選了可以令人變得快樂的Tiramisu及意大利朱古力蛋糕。Tiramisu的餅底比平常厚,rum酒下得有點兇,不過這其實才是正宗。朱古力蛋糕很像brownie,又濕又軟,帶著濃郁的朱古力味。今日是個很沉重的日子,雖然無法到郊外走走,不過能窩在這裡,沉澱一下難過的心情,也算幸福。

今日是個很沉重的日子,雖然無法到郊外走走,不過能窩在這裡,沉澱一下難過的心情,也算幸福。這麼美好的地方,沒人來實在可惜,但是若人太多又怕破壞那份寧靜和悠閒,的確矛盾得很。
牛柳粒西班牙飯
香草欖油雞柳幼意粉
Tiramisu(上)、意大利朱古力蛋糕(下)
2012-09-11
$140 (Lunch)
Tiramisu(上)、意大利朱古力蛋糕(下)
你有喜歡的家居設計風格嗎? 相信滿載歐陸情調的田園風絕對是女生們的那杯茶吧! 白色的家具,碎花的布料,英式的茶杯 … 可是,把家居打造成歐陸田園其實要過五關、斬六將。先要通過男主人的心理關口,繼而要打破「白色易污糟」的想法,談何容易呢?想感受歐陸田園風,其實不用走得太遠,在你我也會經過的銅鑼灣近日就靜悄悄地建起了一個隱蔽的綠洲。|| Cafe Eos Club|| 位於霎西街,其實就是在鵝頸橋附近,從教協那裡一直往跑馬地方向步行數分鐘,綠洲就在橫街的一所商業大廈裡。從正門望進小店,很有secret garden 的感覺,從來沒有想過平日被自由人佔領的銅鑼灣也有如此寧靜和貼近大自然的空間。小店分為室內及花園兩個用餐區 (花園也有冷氣的),全店大約可容納45人,室內位置放有一張可供十人用餐的長枱,是女生們聚會的好地方。和煦的陽光照射花園,加上四周放滿盆栽,感覺更悠閒,更有渡假的感覺。而重點是這裡的椅子用上碎花布料,很有英倫淑女風。和mr. melon 點了兩個下午茶餐(大約$50 – 70/ set),包了一件蛋糕和飲品。// Latte 單看賣相是很吸引的,因為泡沫很豐盈,其實味道沒甚麼

這裡的茶具全是英式的,和在酒店吃afternoon tea用的差不多。
// Latte
單看賣相是很吸引的,因為泡沫很豐盈,其實味道沒甚麼特別。
Latte
// Honey Ginger Cake
本身我是很喜歡喝薑茶的,原以為這個cake也會是薑茶的味道。蛋糕的質地出奇地很鬆很易散,吃下去時,感覺辣辣的,不是人人也接受的味道。
Honey Ginger Cake
// Apple Crumble
Apple Crumble很香很鬆脆,不過蘋果味略為淡了點。
Apple Crumble
// Cheese & Bacon Garlic Toast
兩份下午茶以外,還額外點了一份蒜茸包。這個蒜茸包竟然是整個下午茶的「亮點」!蒜茸包即叫即烘,一咬下去時是。非。常。鬆。脆。是聽到有 crack crack聲的,而芝士又是。非。常。濃。郁。
Cheese & Bacon Garlic Toast .. 就是這個蒜茸包為歐陸小店挽回不少分數。
其實食物質素如何也不是重點,反正吸引我來的是這裡的歐陸風格,這也沒有令我失望吧,只是星期六的人午客人較多,比較嘈吵了點!

銅鑼灣上班的OL,以後多了個拍照的LUNCH CHOICE了!
2012-09-08
$98 (Tea)
  • Cheese & Bacon Garlic Toast
2012-08-21 30 views
非常非常感謝一位網友告訴我,我至愛的Cafe Eos在銅鑼灣開了分店﹗這天按捺不住去看看了 : )小小店子就在時代廣場對面一座小小商業大廈的一樓,一打開門,眼前一亮,氣氛十分悠閒。再往前走,原來有個大平台,更種滿綠色植物,想不到在熙來攘往的銅鑼灣有這樣一個小天地﹗坐在這裡太舒適了。這裡是有冷氣的,大家可以放心: )點了一個Apple Crumble下午茶餐,價錢不過是HK$55,質素跟天后的完全相同,一樣是非常非常美味,熱烘烘脆脆的酥皮包著酸甜適中的蘋果肉,還有冰凍雪糕,讚讚讚。另外還有近來愛上的薄荷蜜糖茶(HK$35),清新怡人﹗店員完全任你坐多久就多久,而且店裡十分寧靜,真是一個享受寫意下午的好地方,向大家推介啊﹗﹗﹗
坐在這裡太舒適了。
這裡是有冷氣的,大家可以放心: )
另外還有近來愛上的薄荷蜜糖茶(HK$35),清新怡人﹗

2012-08-19
$55 (Tea)
  • Apple Crumble