2013-07-19
有朋友推薦這間位於屯門康恩園內的有營食肆,除了因為價錢相宜,食物質素不錯外,環境更是寬敞,坐得相當舒適。「有營食肆」是衛生署推動健康的其中一個項目,要成為有營食肆必須符合「1多3少」的條件,分別是「多蔬果」、「少油、少鹽和少糖」。由於是平日的下午,店內人不多,我可以選擇窗邊落地大玻璃的位置,坐在紫色梳化上,望著外面的花園,享受著夏日的陽光,真的好不寫意。芒果乳酪(去皮)雞絲撈喬麥冷麪一直都喜歡嘗試不同新食物,所以這款冷麪引起了我的興趣,主菜有雞絲及喬麥麪,配菜有海帶及酸甜蘿蔔絲。最初我覺得芒果乳酪與雞絲及喬麥麪的配搭有些古怪,但雞絲是白焯的,味道較淡,再配合芒果乳酪及主、配菜全部混和後,卻是非常和諧,也許是酸甜蘿蔔或海帶中和了芒果乳酪的甜味,整個感覺都很清新,而且消暑開胃,非常適合夏天食用。凍檸檬茶我點的喬麥麪不屬於特價午餐,所以需要加$6,凍檸檬茶沒有什麼特別,就是一般茶餐廳的質素。
「有營食肆」是衛生署推動健康的其中一個項目,要成為有營食肆必須符合「1多3少」的條件,分別是「多蔬果」、「少油、少鹽和少糖」。 由於是平日的下午,店內人不多,我可以選擇窗邊落地大玻璃的位置,坐在紫色梳化上,望著外面的花園,享受著夏日的陽光,真的好不寫意。 芒果乳酪(去皮)雞絲撈喬麥冷麪
一直都喜歡嘗試不同新食物,所以這款冷麪引起了我的興趣,主菜有雞絲及喬麥麪,配菜有海帶及酸甜蘿蔔絲。最初我覺得芒果乳酪與雞絲及喬麥麪的配搭有些古怪,但雞絲是白焯的,味道較淡,再配合芒果乳酪及主、配菜全部混和後,卻是非常和諧,也許是酸甜蘿蔔或海帶中和了芒果乳酪的甜味,整個感覺都很清新,而且消暑開胃,非常適合夏天食用。 凍檸檬茶