2014-01-31 4969 views
轉眼間又一年,在此祝大家身體健康、馬年「飯飯掂」、馬上發大財!雖然筆者是十分討厭過年,但賀年食物卻頗得我歡心。老火靚湯、賀年糕點、蠔豉等,就像是跳水項目的翻騰一樣,是指定動作,年年如事。個人其實不太喜歡吃年糕,卻就愛死蘿蔔糕了。今年有嚐過名人坊的蘿蔔糕,我喜歡吃煎的,較香口。這星級名廚的出品,蘿蔔絲是很充足,卻嫌有欠清甜,腊味香亦稍有不足。大家新年又會怎樣過呢?

大家新年又會怎樣過呢?
TakeAway
2014-01-11 4215 views
同事生日, 有人提議食餐好, 於是就黎左呢間"星級" 酒家喇.價錢係就係貴D, 但真係物超所值!紅燒蘿蔔牛腩煲: 完全有紅燒既香味, 牛坑腩不太肥也不太瘦, 而且入晒味, 超正!燕窩釀雞翼: 外皮好脆, 裡面完全係釀滿晒燕窩, 唔係得少少!花雕焗飛天雞: 雞肉嫩滑,配合輕輕的酒香, 係會令人食完一件又一件!一定會間中就返黎食一次!!!!!!
價錢係就係貴D, 但真係物超所值!
一定會間中就返黎食一次!!!!!!
2013-12-04
$400 (Dinner)
  • 紅燒蘿蔔牛腩煲
  • 燕窩釀雞翼
  • 花雕焗飛天雞
2013-09-11 3770 views
原來蘭桂坊酒店有兩間,去錯咗蘭桂坊個邊個間,真瘀爆。名人坊在酒店1樓, 面積不大只得十數張檯,週末一點去到, 連我張檯只得三檯客, 看餐牌見每款菜色都要二百多元,好貴, 嚇了一跳, 原來侍應只係俾咗個晚市餐牌我哋,冇俾午市餐牌我哋。午市有兩款套餐及多種點心選擇,揀咗$188套餐。例湯係清補涼煲排骨馬蹄啄肉餅,馬蹄好爽,好香豉油味。乾蔥豆豉雞煲, 蒜頭爆得好香,雞好入味。東江豆腐煲, 豆腐好滑,雞湯底香濃。上湯浸時蔬 , 一般普通嘅菜芯。上完哂菜後,其他客又走哂,啲侍應圍埋一齊傾閒計,之後又有待應走埋去電視前全神貫注睇馬欖,好似去咗茶餐廳咁。 雖然餸菜味道不俗,但沒有令人眼前一亮及再三回味的感覺,可能要食晚市貴價菜先能體會二星的魅力。
原來蘭桂坊酒店有兩間,去錯咗蘭桂坊個邊個間,真瘀爆。

午市有兩款套餐及多種點心選擇,揀咗$188套餐。
例湯係清補涼煲排骨
馬蹄啄肉餅,馬蹄好爽,好香豉油味。
乾蔥豆豉雞煲, 蒜頭爆得好香,雞好入味。
東江豆腐煲, 豆腐好滑,雞湯底香濃。
上湯浸時蔬 , 一般普通嘅菜芯。

2013-08-21 2957 views
好正呀~~~同幾個星加坡朋友吃飯食左。。。蘿蔔糕 (送的~) - 好香~~但有d軟,硬d會仲好味!花鵰雞($480) - 很嫩滑,酒味不是太重但很香蟹肉蒸水蛋($200+) - 超滑~~~同埋真系用蟹肉(但少左dd)乳鴿 - 同平時吃的差不多琵琶豆腐 + 富哥炒飯 - 用料新鮮、美味!下次想試下燕窩雞翼同蟹蓋呀❤個晚咁啱仲遇上富哥生日,請食蛋糕喎!哈哈~~~好有緣呢
好正呀~~~同幾個星加坡朋友吃飯

食左。。。
蘿蔔糕 (送的~) - 好香~~但有d軟,硬d會仲好味!
花鵰雞($480) - 很嫩滑,酒味不是太重但很香
乳鴿 - 同平時吃的差不多
琵琶豆腐 + 富哥炒飯 - 用料新鮮、美味!

下次想試下燕窩雞翼同蟹蓋呀❤
個晚咁啱仲遇上富哥生日,請食蛋糕喎!哈哈~~~好有緣呢
2013-08-14
$450 (Dinner)
  • 琵琶豆腐
  • 蘿蔔糕
2013-07-26 2776 views
這是唯一一家做好了三次預訂 又都走寶的餐廳或許當時在舊公司的小半班底 都來自LKF酒店暗地裡的元氣大傷 自然氣場也是不合吃飯靠緣分 有時真也勉強不來而今日前來 也是歪打正著本是預定了Azure的Lunch後來幾經波折 就輾轉到了名人坊午市的上菜速度 也實在是驚人 無意間聊起了唐閣相比這家 其實我對名人坊更有好感唐閣的天花板有些低 光線較暗 餐廳內的桌臺也較為緊湊 雖不至於逼迫 不過我的左右耳 其實可以清楚聽到隔壁桌的談話 無心八卦 不過個人更喜歡多一點的私人空間另外 這裡有紫色的沙發 是最喜歡的顏色香煎蘿蔔糕粉粉糯糯 讓人倍有好感 兩面都煎的金黃 卻絲毫不會油膩軟而不散 沾些自己制的XO醬 超級好味呀~大良蟹盒不愛吃炸的東西 不過既是擅長順德菜 也是要來試試招牌據說 裏面的是冰肉 我的第一反應是 好肥…..但炸的酥脆 小小硬身 掛著油滋滋的模樣 卻不膩口若是愛吃蝦片的食友 該是愛死這樣的香口小物燕窩釀雞翼油光光的兩隻雞翼 看著就已覺得香脆 不過炸物加燕窩碎…想像中會很幹吧?親自操刀 很喜歡切吧切吧的感覺執著的覺得 手感也是對食物的一種觸摸 過不了關的食物 應該擺入口 都不會好過吧?一刀
這是唯一一家做好了三次預訂 又都走寶的餐廳

唐閣的天花板有些低 光線較暗
另外 這裡有紫色的沙發 是最喜歡的顏色
香煎蘿蔔糕
粉粉糯糯 讓人倍有好感 兩面都煎的金黃 卻絲毫不會油膩
軟而不散 沾些自己制的XO醬 超級好味呀~
大良蟹盒
不愛吃炸的東西 不過既是擅長順德菜 也是要來試試招牌
據說 裏面的是冰肉 我的第一反應是 好肥…..
但炸的酥脆 小小硬身 掛著油滋滋的模樣 卻不膩口
若是愛吃蝦片的食友 該是愛死這樣的香口小物
燕窩釀雞翼
親自操刀 很喜歡切吧切吧的感覺
一刀下 感受皮薄而脆 又有微微韌性的質感
看看側面 想像一下怎樣把肉抽離 骨褪去 再塞進滿滿的燕窩?
雞翼油香脆身 燕窩軟滑 入翅之前已經做過處理 一點都不干口
炒桂花瑤柱
原來桂花 喻指蛋花 絲絲掛在芽菜上 入口 也是乾爽利落 滿口細膩的蛋香
挖一勺 玩過炒蛋的都知道 蛋漿是很容易結塊的東西 要怎麼把其分散如此細膩 富哥笑笑 就是這麼做的咯
豉油皇煎大蝦
愛吃蝦 這是事實
不同於之前常吃到的 打開背脊圈起身段 這日的大蝦是直身致敬的版本
在中段開刀 蝦肉爽口又彈牙 稍顯得有點緊實 喜愛的是碎碎蔥花 油爆後真是格外的香
上湯鳳尾蝦
又是一道蝦 上湯的做法 會“濕潤“好多
而蝦肉蝦膠一起混合的辦惡補呢 更像是再吃蝦肉餅 飽滿也是實在
焗釀蟹蓋
焗釀蟹蓋 之前也試過 龍景軒 那是第一次吃此類物
印象裏 表面是炸過的 香香脆脆 蟹肉也是多而飽滿
不過以個人口味來說 更喜愛今日的出品
焗制後 creamy的口感 更合我心意 啖啖蟹肉鮮甜也不幹口 沒有suo suo的條狀感 很喜愛
滿滿的全是蟹肉 真是太讓人滿足了 蟹肉的鮮美 在蛋漿焗制後 滋味更是飽滿 讓人停不下口
紅燒牛脷
喜歡上牛脷 是從那部“桃姐“開始
人總多情善感的 有了故事的 也會尤為偏愛
看May姐有請 也立刻跑去滿福樓試試黑椒牛脷
而後得知新同樂的牛脷塊也是鬆化彈牙 都會特地前往一試
沒錯 這兩家 至今都是我的心頭好
而今日的這一出 雖然並非是最好吃的 不過富哥總有他”收人心”的招數
薄切 入味 鬆卻也有嚼勁 雖不是彈牙的效果 但平均的好水準 讓你也是沒得挑剔
鵝掌扣花膠皇
吃到這裡 也夠時間返工了 把花膠切來試試 補補近日大傷的元氣
平時其實並不愛吃花膠 因為有股”海”味 加上嚼起來費勁 因而多是買些XX堂的湯水 拎回家叮熱 也是相當的方便~~
番薯糖水
名人坊 這裡有個名廚 也有不少的名菜 更有很多名人慕名而來
但一絲不浮誇的名廚 會認真的在場內兜轉 視察每桌的情況
見到熟客 也親切問候 今日味道如何 還合心意嗎
呵 就像串門的鄰家廚房
親民的人情味 才是長久留人心秘訣

2013-06-19 2181 views
本來說好了是一月一星店的,不過除了自己吃也會出席飯局,一月除了Strip House by Harlan Goldstein ,這一回,我們吃了二星的名人坊!是晚我們一行4人外,鄰桌也是好友mike,angie和gail等友人,好不熱鬧!我與iki吃飯前要先到金鐘出席東海堂的試食會,到達時大家已開始飲湯了,我們才剛坐下店員就送上湯品,原來是店方所送,很鮮甜的湯品,我很喜歡湯水,這款湯當然深得我心!其實用餐前一天已收到Shiela給我發的菜單,又要打擾到shieila,真不好意思!湯不在餐牌上之餘,原來還有餐前小食?就是賀年必食的蘿蔔糕!一人半件左右的份量,煎得香脆而份量十足,是相當出色的出品(本來也有打算買來賀年吃的,不過問過mike兄說富臨的好像更出色,就下回才訂這個吧!) 還有XO醬伴吃的,XO醬帶辣勁,我這個人愈怕愈要吃!第一味先來了華麗的燕窩釀雞翼!脹卜卜的雞翼外表十分香脆,色澤見金黃!飽滿的雞翼釀滿了燕窩!是一道平凡中見不平凡的菜式! 一口咬下皮脆內軟,燕窩本身是沒有味道的,但對我們中國人而言卻是補身的食品,雖然整道菜味道偏淡,但仍是個好吃的矜貴小食!接著也是一道比較熱氣的菜
接著也是一道比較熱氣的菜色- 大良蟹盒!用上了冰肉和蟹肉製作再炸至金黃色,面上再加點蟹黃點綴!咬下甘香鬆化,雖然邪惡(又冰肉又蟹黃),但著實不能錯過!
冷天吃中菜好像每次都吃蠔,桶蠔金蠔都吃上了幾次!這局名人坊吃的是頭抽皇焗蠔!一打開沙煲芳香四溢,與其說蠔是主角,我反而認為那些蔥段更為滋味!當然,走過油的蠔裡面仍是軟稔,也吃到點蠔味,是具水準的製作!
吃完一個‘煲‘又再來另一個煲 - 紅燒蘿蔔牛腩煲!色澤深沉而份量極大, 才上桌就能嗅到香味!這裡用上了偏瘦的牛坑腩製作而成,牛坑腩吃下比較爽身也不像一般的牛腩肥膩,不過煮法就相對地更考功夫!
蘿蔔入味卻沒有渣,再加上吸收了醬汁的精華(同時也把蘿蔔甜味釋放在汁醬中),是相當美味的!汁醬方面則是用上了柱侯醬煮製,也有好一陣子沒有吃過用上柱侯醬的菜色了,味道也真是令人懷念的!
至於主角牛腩炆得很淋身加上相當入味,一口咬下相當的鬆化,席上食友更要求點幾碗白飯拌吃,菜單上近10道菜色可預見會吃得‘飽到上心口‘的情況下還要求點白飯,有多好吃實在不用多說!
休息了短短的一陣子店員又送上了一碟不在菜單上的菜色,經主理人告知,這味是蒸龍躉腩,也是師傳給飯局中各位贈送的,而開首所飲的湯品,正是用上了龍躉骨煮製,也難怪會有那陣甜味了!
至於說回龍躉腩吧,用上冬菜及蔥蒜等蒸製,除了辟腥更令菜色變得惹味,而龍躉腩也蒸得嫩滑,雖然只愛吃無骨魚柳,不過這味有骨的龍躉腩也值得一個讚的!(就連送的菜色都做得這樣精彩,實在令人好感動,吃到這味時,其實已經飽了7成了)
正當吃完這味龍躉後店員送來2碟手套!? 細看下更是每2隻摺好成一對供我們使用,實在是好貼心的服務!平常用這些手套也該是為了吃家鄉雞時不至滿手油,這晚當然不是吃家鄉雞,而主理人為大家準備的,是一人一隻的燒乳鴿!
其實乳鴿不是很大隻而肉也不算多,但當想到大家還有好幾味菜還沒有吃的時候,要大家一人吃上一隻其實是相當的吃力!大家都笑言要挑最少的來吃!沒有斬件一大碟十多隻乳鴿放在大盤上送上,實在是霸氣盡現!而乳鴿燒得新鮮熱辣,皮脆而肉不鞋,厚肉的地方更是相當軟熟!調味方面其實十分足夠,不過確實如食友們所言, 吃的時候如沾一點淮鹽吃,更有提味的作用,吃到這裡飽了9成,撐著肚子一直吃下去!
花雕焗飛天雞也是令人期待的一味,說起花雕雞我總是念念不忘國福樓的陳年花雕薑蔥煀雞! 這裡的雞較國福樓的大隻一點,味道方面也吃到淡淡的酒香而雞肉也十分嫩滑,國福樓的好吃是在於雞肉的熟度是剛剛好而酒香較為濃郁,整體而言這裡的花雕焗飛天雞也是令人回味的作品,要是再回來用餐我還是會再回來再點這味的!
友人說是晚吃的東西都好毒,因為又牛又家禽(已吃了2種家禽呢),但出來吃飯局也實在顧不得太多,就盡情的吃吧!只是,想到這裡又見到一隻八子全鴨奉上桌上!掛滿汁醬的八寶鴨的話,蓮香樓蓮香居隆濤院都已吃過,而這裡的做法就用上了蛋黃塗在鴨面酥炸而成,十分新奇!而當中的八寶料也包括了我最愛的栗子!酥脆的鴨加上吃下鬆化的餡料其實是不俗的,不過因為實在太飽,加上也相當熱氣故在下也只是淺嚐幾口即止!
像極了飲宴,好像吃極未完似的,在主食前竟然還有一個煎焗魚云煲!個人不太好魚云,但這裡的做得惹味而魚肉極滑,雖只是予以淺嚐,但也是做得滿意的!
吃完魚也到了甜品前的主食時間!主食來了2味,分別是蟹肉粉絲和富哥炒飯2味!店方同時給大家安排了一道蔬菜….蟹肉扒芥胆!

蟹肉粉絲的口感,怎麼說呢….粉絲咬下是QQ的口感,加入鮮甜的蟹肉,蔥花,雞蛋等同炒,十分香口也增加了層次感! KC兄笑言這味吃不完打包回家第2天翻熱後再吃更為滋味,而第2天在嚐此味是果真精彩!
而富哥炒飯也是值得推介的一味..加入了蝦仁,蔥花,腿茸,雞蛋同炒,鑊氣十足!飯粒也炒得通透故每口吃下也相當惹味!不過富哥用上自己的名字押下這道炒飯上,想必也是對自己的出品有信心才做得出來吧!
蟹肉扒芥胆則是很清的一味!
最後當然還有鮮果及甜品!甜品又是吃杏仁做的蛋白杏仁茶,我想常笑說友人每次無論有杏汁白肺湯,杏仁做的甜品,都一定是和我一起用餐的….其實我也不是杏類湯品的愛好者,不過不像她那樣不偏好此道而已!嘿嘿!是夜甜品也不錯!不過甜而吃下夠滋潤,也為是夜的2星飯局來個完美作結!
有時出來吃飯,也鮮有店子可以每道菜色也做到高水準,就如上年光顧另一2星店新同樂也不是每味都吃得滿意!而這裡以食物水準而言每味都做得出色,而服務方面也是令人滿意,為大家更換食具,加茶都很勤快!唯一要評的就是店面地方實在太小,故坐起來確實有點擠! 但拿到2星的等級,這個店是實至名歸的…再回去吃嗎?這個是當然的了!
吃至12分包再打包回家每人也是$700有找,實在物超所值!也再次謝過友人Mike賜酒!2013年1月,共吃了2間星店,共摘下3粒星! 雖然吃了不少有星的店,不過市場上其實也有不少高水準但未獲星的店,這一年希望可以多吃多寫,也要好好學一下影些好相片,2013…要學的,還多著呢! 還有,也再次謝謝mike兄的清酒!識到你,真有酒福!
2013-06-13 1507 views
所謂的米芝蓮,只是虛有其名。難得明天是端午節,特別相約友好品嘗新餐廳。先點了名菜燕窩雞翼,$120一隻,只屬一般。再來釀蟹蓋、焗螺、招牌炒飯、乳鴿、雲腿菜膽,滿心歡喜,只換來不斷的媽媽聲,失望之後還是失望!價錢貴還算了,食物水準竟比不上東寶?!別來!$2000的選擇可以更多!後記: 朋友將車交給代客泊車,原來埋單時自動入數,盛惠$80!
焗螺
燕窩雞翼
所謂的米芝蓮,只是虛有其名。
難得明天是端午節,特別相約友好品嘗新餐廳。
先點了名菜燕窩雞翼,$120一隻,只屬一般。

2013-05-04 704 views
女朋友請我媽媽食生日飯,我地叫左4餸一渴首先來例湯,牛鰍魚煲清保涼,好清甜,沒有藥材味第一道菜,燕窩鑲雞翼,皮脆肉滑,本人可以成隻連骨食,夠鬆化,好炸工第二道琵琶豆腐,好滑,食入口好有質感。第三道薑蔥魚雲煲,聲色香味皆全。第四道蟹肉抄粉絲,好地道順德大良菜,蟹肉好鮮,粉絲抄得夠乾身入味。最後送生果,杏仁茶,本人向來不喜歡杏仁糖水入口有陣味,但名人坊的杏仁茶清潤可口,上佳甜品。
女朋友請我媽媽食生日飯,我地叫左4餸一渴
首先來例湯,牛鰍魚煲清保涼,好清甜,沒有藥材味
第二道琵琶豆腐,好滑,食入口好有質感。
第三道薑蔥魚雲煲,聲色香味皆全。
$500 (Dinner)
2013-04-07 649 views
今日共吃了三粒星,首先是海景軒,晚上到二星大廚富哥主場,花雕飛天雞酒香比首次吃更鮮明。而更正是獨家原創把鹹蛋黃平均塗在釀入八寶鹹的鴨內,炸得香酥甘腴,邪惡指數爆燈!連續吃了三晚的炸版八寶鴨,今晚的最有驚喜。

連續吃了三晚的炸版八寶鴨,今晚的最有驚喜。
2013-02-24 459 views
其實一直也心癢的有不少米芝蓮的星店也想要試,可惜往往中菜就是要人多才好辦事,可以多試幾款菜色,不然到訪星星店也真是徒然了,終於到了日前終於也有機會可以到訪傳說中米芝蓮二星星餐廳--名人坊了。名人坊位於上環,就在蘭桂芳酒店內,鄰近蓮香居,地方也算是很好找的。酒店大堂是偏小的,而且當晚大堂的人流不算是多,但進入中菜廳後就彷彿進入了熱鬧的一片天了。燕窩釀雞翼: 這一道也算是名人坊名菜中的名菜了,燕窩和雞翼的配搭,還是第一次品嘗到,賣相是絲毫也看不出跟一般的雞翼有甚麼差別的,外皮煎得金香,聞起來油香十足,怎料切開雞中翼的部分後卻是別有洞天的,除了是已乾淨利落的去骨外,還是釀滿絲絲白滑亮麗的燕窩,飽滿得驚人,毫不吝嗇,感覺是已把最多的燕窩塞在雞中翼內。量多之餘也是有水準的,絲絲燕窩軟身細滑,小口小口的細細品嘗也來得滿足,配合煎得脆身,油而不膩的雞翼是如此的合拍,誇張一點說,不嘗這一道應該也不可以說是有來過名人坊吧。大良蟹盒:也是很喜歡的一道,起初還以為是一道蒸或炒的菜式,但原本是一道酥炸的菜式,外形四四方方,表面是凹凹凸凸的,相當香脆,也來得酥化,油而不膩,似是硬身大塊版的天婦羅,表面看到了中間
大良蟹盒:也是很喜歡的一道,起初還以為是一道蒸或炒的菜式,但原本是一道酥炸的菜式,外形四四方方,表面是凹凹凸凸的,相當香脆,也來得酥化,油而不膩,似是硬身大塊版的天婦羅,表面看到了中間的一小部分有約隱約現的蟹肉,感覺似是吃炸雲吞的時候在期待吃得中間的蝦膠,這一道也是好吃。
紅燒蘿蔔牛腩: 看似簡單但為全晚的焦點,確稱得上是全晚最精彩的一道,盛器是一個砂鍋,打開蓋的一刻,已經聞到是香氣逼人的牛腩味了,除了牛腩和蘿蔔,還有牛筋,牛腩的紋路很深邃,看似已是很腍了,入口便知是比想像中的還要腍身,不至於誇張得入口即融,幾乎是不用怎麼嘴嚼了,好吃得感動,比專門製作牛腩的老店也來得好吃。但原來用的只是普通的牛腩,已沒有刻意挑選用的要是牛坑腩或是爽腩甚麼的,可見師傅實在是功力深厚。
脆皮妙齡鴿: 預算的分量是一隻,無錯,是一整隻,想起可以大口大口的吃掉整隻感覺很暢快,乳鴿一隻隻的整齊的排列在碟上,真令人食指大動!店方還貼心的準備了膠手套,就不怕吃畢會手髒髒,油淋淋的,簡單形容這隻乳鴿,就是皮脆肉嫰,而且滿有肉香的,因體形較小的關係,不算特別有很多肉,但重質不重量吧,吃出了令人滿意的水準。但個人還是最喜歡楓林小館的招牌出品,吃半隻已是大滿足。
煎焗魚雲煲: 是很惹味的一道,一圍共有兩煲魚雲,一打開砂鍋的蓋便已聽到吱吱作響,當然香味濃郁就不在話下吧,本來我就是不是很會哽魚骨的人,幸好身旁的食友幫我挑了一件好魚肉,不但只有幾條大魚骨,魚肉很滑,魚油脂亦很香口,鑊氣十足,不膩口。雖然這一頓晚餐吃的並不是一整條的魚,但吃的這一煲魚雲反而來得惹味而有特色呢。
蟹肉扒芥菜: 大魚大肉後也是時候要個青菜吧,令這一頓豐富的晚餐加入一點健康氣息吧。這個青菜也是一道好菜,除了用了是鮮嫰無渣的芥菜,表面是大絲大絲完整的蟹肉絲,令本來清淡的芥菜生色不少,也加入了貴氣的元素,蟹肉是新鮮好吃的,相信乃是新鮮即拆,還真難得。另外,這道菜也富有濕潤感,實在是簡單好吃。
蟹肉炒粉絲+富哥炒飯: 故意把兩道菜放在一起寫,皆因兩道也是一個令人驚嘆的特色,就是師傅的功夫到家得令製成品竟可炒得如此乾身! 如此乾身的炒飯和炒粉絲倒是初次吃到,感覺是沒一滴多餘的油,可見大廚的功架是十足的。以我所知,炒飯和粉絲也是難度相當高的,油不難夠的話,很容易就會黏鍋,所以平常吃粉絲和炒飯的時候,不難在吃時滿口油,吃到碟底的時候,更是不難發現大灘油跡。但個人稍嫌味道屬稍淡,但加入一點檯上的XO醬後,味道變到剛剛好了,多了一分鹹香呢。
頭抽皇焗蠔: 雖然生蠔是用砂鍋上的,但明顯是用一個鍋煮過後再上的,生蠔是大隻飽滿的,少不了是用蔥段調味,生蠔的外圍是略為脆身的,蠔邊就更香口了,蠔肉是相當紮實,質素是具水準的,最怕就是那種一咬即散的生蠔了…
生磨杏仁茶: 當一齊美食也來得如此喜出望外時,這一道杏仁茶嚴重一點來說還真是敗筆,雖然個人而言確是對杏仁茶有點偏見,但近來吃過不少餐廳的出品,已對其稍為改觀了,吃過陸羽,好運強記,國福私房菜,最喜歡還是陸羽的出品。名人坊的杏仁茶杏味是很濃郁的,跟好運强記的味道來得差不多,但偏偏個人就是不愛這種杏味,而且最可惜的是吃到一半的時候杏仁有一股苦澀的味道,實為美中不足。
總的而言,這一趟摘星.星是十分成功,懷着很高的期望而來,但還是帶着驚喜離開的,食物的高水準,大廚的廚藝令人直豎拇指,很滿意。

消費: $660
2013-01-23
$660 (Dinner)
  • 燕窩釀雞翼
  • 紅燒蘿蔔牛腩
  • 脆皮妙齡鴿
2012-12-01 252 views
這個燕窩釀雞翼,名副其實的矜貴,將雞翼起骨,釀入滿滿的燕窩,再炸得香脆.一口咬下去,外脆,而內軟,因為燕窩是沒有什麼味道的,所以這菜的味道也是由雞肉帶起來.清淡的雞肉與燕窩是相得益障.
2012-10-18
2012-10-18 227 views
焗釀蟹蓋很多地方也有出品,但有很多是裡面根本沒有蟹肉,只是釀了蝦膠,或其他材料.這裡的蟹蓋,真材實料,原隻蟹肉釀回蓋入面,啖啖也是真材實料,味道鮮美,要吃蟹又懶剥殼的朋友,這裡不容錯過啊.
2012-08-13
2012-10-09 259 views
之前嘗試訂過幾次位都滿座,這次終於能一償所願,可惜事與願違。1)由於該餐館上菜時間比一般高級慢,因此吃飯前大部份時間都在喝茶吃花生。可惜,茶味非常的淡,花生更有油“益”味。雖然有蘿蔔糕奉送,但試了一口,立刻放下,太多粉,一點都不好吃。2)點了3道菜 - a. 牛脷 - 還可以,酸酸甜甜,滿開胃的。b. 蟹肉炒飯 - 點菜之前服務員還特地推介說這裡的炒飯皆火候充足,乾濕適中。但是,事實根本是另外一回事,整個炒飯都是濕濕的,壓根沒有一粒一粒的感覺,零味道。c. 金錢海鮮盒 - 不值一提。之前的食評沒講錯,香噴噴的,熱燙燙的,但是吃下去什麽味都沒有,只是一堆薯茸、馬蹄粒、韭菜、蝦肉亂混起來。拜訪這家餐廳之前,去了另外一家Michilin 2星餐廳,2個人花了$3千多港幣,覺得非常的值;這裡,3道簡單的菜,不好吃,埋單$758,心疼。

2)點了3道菜 -

a. 牛脷 - 還可以,酸酸甜甜,滿開胃的。

$325 (Dinner)
Anniversary
2012-08-15 235 views
奉送的蘿蔔糕: 試左一口…真心覺得自家製的比較好食, 太多粉不過既然係送的自然冇太大要求, 同埋都係用來點綴一下個XO醬姐再黎又係送的老火湯, 真係要讚下個細心的侍應姐姐, 見到我有個小肚子, 就話俾我知今日係涼瓜白豆湯, 未必適合我飲就算我冇得飲都覺得一個小小的提示係加左分有份飲嘅就話OK,幾夠火侯喎妙齡鴿: 唔知係咪太”妙齡”冇乜肉…HAHA, 不過味道唔錯, 又唔會太油, 值得一試!紅燒炸子雞: 比想像中大隻, 又幾嫰幾好味, 唔會太咸食左個冇乜肉的乳鴿之後食返啖啖雞肉, 滿足返晒咕嚕肉: 平時酒樓食就好多都係骨, 依個就唔係, 中上啦琵琶豆腐: 好食!!! 唔會好乾, 都係唔會太油, 有DD脆邊, 好香口唔知咩蠔: 又係我唔食得, 其他人評語一般, 有少少炸過龍又唔記得咩牛脷: 因為又係唔食, 聞落個汁有D似薑醋味, 其他人評語有少少失望, 不過最終都係清晒成碟富哥炒飯: 講到咁出名, 一定要試下啦, 夠乾身又唔會油立立, 真係粒粒分明, 唔錯唔錯
送的
就算我冇得飲都覺得一個小小的提示係加左分
有份飲嘅就話OK,幾夠火侯喎
紅燒炸子雞: 比想像中大隻, 又幾嫰幾好味, 唔會太咸
食左個冇乜肉的乳鴿之後食返啖啖雞肉, 滿足返晒
咕嚕肉: 平時酒樓食就好多都係骨, 依個就唔係, 中上啦
唔知咩蠔: 又係我唔食得, 其他人評語一般, 有少少炸過龍
Other Info. : 環境不俗, 服務佳 但係美中不足之處係嗰部運送菜餚嘅機器全程不斷地BEEBEE~~BEEBEE,都頗為滋擾 唔認為一間聲稱高級食府加上米朱蓮星星會係咁
2012-08-12
$340 (Dinner)
Birthday
  • 琵琶豆腐,妙齡鴿
Reservations are highly recommended.Environment:Quite a tight fit. Tables are packed very closely to each other and you can definitely eavesdrop on conversations.Service:Not fussy, but warm enough to make you feel quite comfortable. You don't feel pressured to order the many expensive dishes on the menu they don't hard sell anything. You want to eat cheap you can eat cheap happily. Seared turnip pudding $0 - complimentary A nice surprise at the beginning of the meal! Quite a nice appetizer to w

Environment:

Service:

Complimentary turnip pudding
A nice surprise at the beginning of the meal! Quite a nice appetizer to whet the appetite - the pudding itself was quite pasty and glutinous. Couldn't see any turnip shreds (which I wanted to see) but it tasted sufficiently of turnip. Thankfully the pudding had enough bacon bits to give it a bit of bite. Yes to conpoy. Not too salty or peppery - good! Slightly caramelized surface - mm delish.

Stewed minced assorted meat in bean curd $140
Fried tofu
Crisp exterior - batter was very thin, but did not break. Excellent skill there. Inside the bean curd was, I believe, minced fish meat and a bit of spring onion, soft tofu, preserved mandarin peel . Deep fried - but it didn't feel very oily in the mouth or on the lips.
To me this dish is pretty darn delicious. 'Cept for the bit of corridander. Just a teeny bit.

Roasted supreme beef $220
Roasted Supreme beef
This would classify as a Japanese dish more than a Chinese dish. If it were really roasted chinese style I don't think there'd be the pink rawness as shown. The meat was fatttt and somehow a bit tough thaknfully the sauce was quite delicious and speical - it was a black pepper sauce infused with some wasabi.

Sweet & Sour pork $240
Sweet and sour pork YUM
First noticed the color difference from the conventional S&S pork. Less sauce in general, but each piece on the plate was coated evenly with the lovely sauce. That, is sufficient. Don't want a pool of thick sticky sauce at the bottom of the plate. Prettier presentation yeah. The pork surface was very crunchy, not floury (i.e. batter was not thick). Gave a fine, satisfying and solid crunch with each bite. Along with the pork was an assortment of onion, red pepper, green capsicum (?) and pineapple.

Steamed egg with crab meat $220
Steamed egg with crab meat
Very very smooth surface and interior. No bubbles (ooh!). Kudos to the chef. Nice delicate flavour - the only complaint being the overdose of semi-sticky fluid poured on top of the egg. Made it oilier than it could've been. But overall, satisfying.

Choy sum in superior broth $150
Choy sum in superior broth
Ok this is where they rip your head off. But no chinese meal is complete without a good helping of leafy veg. So thre we have it. Tastes fresh, but slightly undercooked. The stem offered more crunch than I preferred.

Almond milk teaNot sweet at all, slightly bitter even. Almond milk tea is really one of those desserts that you can develop a strong preference either for or against - I don't think I will ever be a huge fan! It will never be my dessert of choice.

To end the meal on a healthy, juicy note: complimentary fruits.
Complimentary fruits

Conclusion:
Overall a rather pleasant meal. $270 is a good deal for this place but do not be deceived - bills can get insanely high once you enter the realm of seafood, abalone, shark's fin(?), birds nest...tread lightly.

Other Info. : They aren't called Celebrity cuisine for nothing. The adjacent table that evening hosted one senior govt official and his family. They were quite low profile. Appreciated that. The manager went over to say hi and from the sound of it he appears to be a regular. Luckily we didn't suffer from any fussing about. :)
2012-04-14
$270 (Dinner)
Complimentary turnip pudding
Fried tofu