2025-03-16
位於海港城內的「CHECK IN TAIPEI」是我喜愛的一家台灣餐廳之一,以少女的粉紅色作主調,卡位的梳化坐著很舒服,非常適合和朋友聚會聊天。每道菜都有台灣的特色,並添加了其他元素,使菜式精緻,味道豐富多層次,絕對值得推薦。髒髒鹹蛋黃芋泥蛋餅餐廳的招牌菜之一是「髒髒鹹蛋黃芋泥蛋餅」,這道菜看起來簡單,但味道卻十分出色。口感綿密的芋泥内夾著鮮嫩的蛋餅,再加上香濃的鹹蛋黃碎,讓整道菜色香味俱佳,令人回味無窮。除了髒髒鹹蛋黃芋泥蛋餅之外,我們還點了招牌牛肉麵和滷肉飯。招牌牛肉麵麵類可選手工刀削麵或台灣寬粉絲。我就選了寬粉,口感十分彈牙。湯底十分豐富,帶點甜味,牛肉份量豐富,肉質煮得軟嫩,碗邊還有一撮牛油可以與湯底混合,增添香味,令人食指大動。牛肉則被切成薄片,口感柔嫩,跟脆炸蟲草花一起吃,口感多層次。讓人不自覺地一口接一口。松露魯肉飯我們點了松露魯肉飯。這道菜的肉質軟嫩,魯肉入口即化,滷汁香濃而不油膩,滲透每一絲肉纖維。魯肉香濃但不過於強烈,調味恰到好處。飯粒軟硬適中,吸滿了滷汁的精華,每一口都是味蕾的享受。配菜有糖心蛋,蛋黃半熟,拌飯非常美味。明太子甜不辣將甜不辣製成漿狀再炸,口感酥脆有
髒髒鹹蛋黃芋泥蛋餅
除了髒髒鹹蛋黃芋泥蛋餅之外,我們還點了招牌牛肉麵和滷肉飯。
招牌牛肉麵
松露魯肉飯
明太子甜不辣
將甜不辣製成漿狀再炸,口感酥脆有彈性,加上明太子作為醬汁,明太子的鹹香提升了炸魚肉的味道,將平民小食提升到另一個層次。
在飲品方面,我們點了苦爪汁大王-芭樂苦瓜汁:真材實料的苦瓜汁配上芭樂,味道不會太苦,反而喝一口後有種回甘的感覺,甜甜的味道令人回味。
整體而言,CHECK IN TAIPEI 是一家高質量的台灣餐廳,環境精緻舒適,服務有禮,菜式精緻多層次,非常值得推薦。如果你想嚐嚐新派台菜,又想打卡留念,這裡是個不錯的選擇。不過,餐廳內人流比較多,建議提前預訂位置。
View previous comments ()