2024-10-24
位於尖沙咀 K11 Art Mall 的日系咖啡室「喫茶ちょうぼ」裝潢走昭和復古風,以木系為主調用上古典仿木椅桌、懷舊吊燈,綴以乾花裝飾,感覺舒適又適合拍照打卡-🔹黃咖喱白露蟹肉蛋包飯 $165秋季是螃蟹產卵的季節,此時螃蟹的肉質鮮美多汁,味道濃郁,是品嚐的最佳時機;橄欖狀的炒蛋頂上鹹鮮十足而爆汁的三文魚籽及焦糖洋蔥,佐以胡麻沙律菜切開炒蛋,嫩蛋除之流瀉,蛋汁滿滿,充滿蛋香;雞蛋下是加入胡蘿蔔及青瓜的濕潤炒飯,配搭鮮香軟嫩的絲絲蟹肉及風味獨特而香辣的日式咖喱醬汁,醒胃滋味-🔹焦糖洋蔥鳥取和牛漢堡配薯條 $115厚厚的和牛漢堡面是溶化了的芝士,和牛緊緻嫩滑,油脂感及肉香皆豐富;配搭外脆內軟的麵包、芝士及焦糖洋蔥,是多元的味道層次;薯條炸得香脆金黃,口感粉糯,不感油膩-🔹月見雞皮餃子 $77以雞皮作為餃子皮,包裹著滿滿的鮮肉及蔬菜餡料;雞皮輕脆油潤,蘸上照燒汁及月見令口感更細滑,味道層次也提升-🔹桂花烏龍布甸戚風蛋糕盛合 $115放上黃葉及楓葉作點綴,佐以香脆果仁、曲奇餅碎及原粒粉糯大栗子,感覺到濃濃的秋意烏龍布甸口感軟滑細緻,戚風蛋糕蓬鬆柔軟,淡雅的桂花及清雅的烏龍結合起來令甜品毫無甜膩
🔹黃咖喱白露蟹肉蛋包飯 $165
🔹焦糖洋蔥鳥取和牛漢堡配薯條 $115
🔹月見雞皮餃子 $77
🔹桂花烏龍布甸戚風蛋糕盛合 $115
烏龍布甸口感軟滑細緻,戚風蛋糕蓬鬆柔軟,淡雅的桂花及清雅的烏龍結合起來令甜品毫無甜膩感
🔹秋茗柿橘沙冰 $68
以甜柿作為飲品是坊間少見的;沙冰上加入甜柿蒂,很好打卡;沙冰打得細滑毫無冰粒,飲到最天然而輕甜的柿子味道,滿足!
🔹焙茶牛乳 $45
溫潤焙茶香與細膩牛乳的結合,焙茶控表示滿意