2017-06-12
20170521(星期六),是日到上水,在街上閒逛找晩餐開飯地點,行至好煮意,門口開了幾枱客人,加上有人潮在等位,因本著人氣店應該會有保證的心態,而且又有雞又有火鍋吃,所以決定在此用餐,侍應問我們想坐店外還是店內,剛好有個門口死角二人桌子,不用等侯,我們接受入座了。此店店子面積很少,所以在鄰鋪擴足了一個小位置,地方狹窄,有大約五張桌子,坐滿客人後,真是窄上加窄,椅子全是圓型沒椅背款色。我坐在面口的死角四方桌子,有兩邊貼牆,另外我和家人一人坐一邊,我的背部就是開門的出出入入位置,為了美食,大排檔、茶餐廳環境,我都可以接受的,暫且把舒適度放輕。點餐,先點湯底-上湯藥材花雕雞鍋湯底($45),忘了影相,印象中沒有太多材料,也沒有令人印象深刻的味道:農場鮮雞-小($75)--點餐單位不是用一隻或半隻,而是用大/小,小份的份量感覺比半隻還要小。味道平平無奇,因農場鮮雞這個名字,有了相應的期望,連一點點雞味也沒有,失望。脆鯇腩-($48)--5小件,烚熟脆口,算是貨真價實的脆肉鯇。新鮮魚鰾--($38)上桌傳來一股腥味,魚鰾數量一眼數完,還沒吃已評分不高,味道也真是普通不過。牛筋丸--($28)-
埋單:大約$300,不設加一服費,坦白說,不加一算是必需的,沒有甚麼服務可言,我們沒點飲料,連一杯水也沒有提供。個人認為店家對食物份量斤斤計較,控制成本,可多賺點兒吧,食物味道中中庸庸,沒太大驚喜,環境坐得很辛苦,真的很狹窄。價錢+服務+食物質素+環境,生料食物算是新鮮,但也未能把但整體分數拉高至合格水平。
想不到,人龍店也會中伏,後來,我認為排長龍的原因,只是因為店子太小,火鍋用餐時間長,所以稍現人龍,幸好是次沒有花費到我的排隊時間,如不,更覺得不值。我寧願到附近酒樓吃任飲任食火鍋,生料食物新鮮程度可能比不上這裏,但整體感覺和分數應該比較好;又或是到上水熟食中心吃有保證的雞煲。
愛試新店的我,總有中伏的時侯。我不會再到此用餐。