2018-08-14
位於銅鑼灣的翡翠拉麵小籠包 ,是一間曾獲米芝蓮推介的中菜餐館,餐廳推崇中國傳統飲食文化,主力京,川,滬菜,時日覆診前,便帶我愛吃中菜的媽媽去吃午餐吧。花雕醉雞 $78很久沒吃醉雞啦,午餐想醉一醉,解工作煩惱,但又不想太醉至不能工作,醉雞是一個解酒癮的好選擇。轉成雞脾的醉雞,酒味濃烈,帶點苦味,雞肉腍滑,是一道不錯的涼菜。香煎素鵝$58未曾吃過素鵝,因此對這道菜非常期待。用腐皮包著木耳蔬菜餡料,炸至金黃香脆,香口惹味脆卜卜。京燒明蝦球 $138這次午餐當中,京燒明蝦球,是我最愛的菜式之一。京燒醬類似連鎖店麥當當加辣的版本,濃稠惹味,醉甜微辣,洋蔥切碎,非常美味。蝦球很大一隻,肉質結實彈牙,配飯一流。蘿蔔絲酥餠 $40同樣深得我心的點心,是蘿蔔絲酥餠。小時侯的我不愛內餡,只吃外層粉餠,長大後才明白搭配起來是非常美味阿。超酥超酥的絲絲外層,粉不厚,酥紋深,麵粉味超香,口感超鬆化,內裡的蘿蔔絲濕瀾軟爽,每口都令人回味,大推介哦。
花雕醉雞 $78
香煎素鵝$58