2023-02-23 406 views
作為街坊,幫襯咗好多年嘅 點茶💁🏻‍♀️選擇多,價錢都算抵飲,有時口痕想飲杯芝士四季春($24)行過都會幫襯吓佢。價錢都算係街坊價,啱晒附近返學嘅學生哥幫襯。之前肚仔唔舒服都會飲佢哋嘅黑糖朱古力薑母奶茶,真係有幫到手㗎!有啲小店💛好值得我哋嘅支持💪🏻覺得呢一間舖頭好有人情味,都儲落咗一班熟客仔,我都係其中一個。希望你哋可以繼續堅持做落去!🤣久唔久嘆返杯珍奶or冰茶奶蓋,對自己係一種放縱,亦都係一種放鬆🙌🏻Hope everyone could find your cup of tea☕️
作為街坊,幫襯咗好多年嘅 點茶💁🏻‍♀️

2022-04-22 414 views
📍點茶 Dim Tea小店位於土瓜灣北帝街12-14號地下A號舖🪄🪄今次我地叫左1️⃣黑糖珍珠朱古力奶茶(微糖)💯,就算微糖都已經完全感受到好香濃黑糖味,不過黑糖本身甜可以理解,中意食甜野既人可以挑戰正常甜度是否勁勁勁甜😚😆2️⃣ 草莓鮮奶,唔甜好飲👍👍價錢好平👍好抵飲😌😌飲品賣相👌冇中伏的感覺🥰🥰🥰
📍點茶 Dim Tea
小店位於土瓜灣北帝街12-14號地下A號舖🪄🪄
價錢好平👍好抵飲😌😌飲品賣相👌冇中伏的感覺🥰🥰🥰
2022-04-16
Waiting Time
5 Minutes (TakeAway)
  • 草莓鮮奶
  • 黑糖珍珠朱古力奶茶(微糖)
2021-07-04 468 views
以前覺得吾錯架,不過今日再試就變得一般般‼️$32 香芋珍珠鮮奶🥛 芋頭味好淡,嗌左少甜不過仍然勁甜😜 不過都理解,黑糖珍珠點都會甜啲既🙈 珍珠無平時Q彈既口感,軟淋淋咁😅
以前覺得吾錯架,不過今日再試就變得一般般‼️

2021-01-22 652 views
我在大約兩年多之前,曾經攜帶上手手提電話,跟上手「開飯喇」戶口,光顧位於「土瓜灣」「北帝街」旁邊的台式手調飲品店「點茶」。當時我購買了「黑糖珍珠鮮牛奶」飲品,跟「點點芝士芒果茶」飲品。相隔兩年多之後,我對於享用手調台式飲品的口味喜好,已經在不知不覺間有了變化,喜歡喝的飲品由「黑糖珍珠鮮奶」飲品,變成現在的「水蜜桃紅茶」。我隱約還記得兩年多之前的「點茶」價目表裡面,好像沒有製作和售賣「水蜜桃紅茶」飲品。現在的「點茶」價目表雖然沒有「水蜜桃紅茶」,但是卻有其他以「水蜜桃」為口味的手調台式飲品。現在的「點茶」手調台式飲品價目表裡面,主要有兩款以甜味「水蜜桃」作為主要材料跟味道的手調台式飲品,分別是「點點水蜜桃」以及「水蜜桃酸奶」。我詢問過現在「點茶」裡面的店員,發現原來現在「點茶」製造的「點點水蜜桃」飲品裡面,茶底主要還是來自於「綠茶」,不斷我購買和試飲後,發現「點點水蜜桃」飲品裡面的「水蜜桃」果肉,好像變成了碎屑形狀。或許正正就是因為如此,所以現在「點茶」裡面的人,才把「點茶」創作出來的「水蜜桃」綠茶飲品,飲品名稱變成了叫做「點點水蜜桃」。雖然「點茶」台式手調飲品「點點水蜜桃」裡面使用的茶

雖然「點茶」台式手調飲品「點點水蜜桃」裡面使用的茶底是「綠茶」,但是「點點水蜜桃」可能因為加入了糖漿,所以「點點水蜜桃」實際上的味道,其實還是很甜的。

而且我發現「點點水蜜桃」茶底裡面,有一些體積細小,驟眼看看似有點像「果肉」,又有點像「果籽」,味道偏向類似「水蜜桃」甜味的調味材料。

至於「點茶」「點點水蜜桃」實際的味道裡面,很重「水蜜桃」的甜味,感覺這一股「水蜜桃」甜味,很有可能是來自於被磨到變成粒狀的「水蜜桃」材料。

至於「點茶」飲品「點點水蜜桃」裡面的粒狀疑似「水蜜桃」材料,跟同樣變成碎冰的「冰塊」融為一體,飲品實際口感變成類似「沙冰」,「點點水蜜桃」彷彿變成了「水蜜桃沙冰」。

不過,由於「點茶」廚房製造的「點點水蜜桃」飲品,主要食材材料甜味「水蜜桃」茶都被沉澱在飲品的底層,反而碎冰被推上飲品的頂層位置,食客飲用「點點水蜜桃」之前,也需要先用飲管攪拌飲品。

否則「點茶」手調飲品「點點水蜜桃」裡面的甜味「水蜜桃」材料,跟「綠茶」茶底就難以完全混合在一起,反正食店已經用機器為「點點水蜜桃」飲品封蓋,食客戳穿杯蓋前,就算把飲品上下反覆搖勻也不成問題。

或許是因為「點茶」的廚房在製造「點點水蜜桃」飲品的時候,期間加入了不少甜味糖漿到飲品裡面,所以「點點水蜜桃」除了擁有「水蜜桃」甜味之外,糖漿裡面的甜味感覺其實也都很濃厚。

而且實際上我在享用「點茶」手調飲品「點點水蜜桃」飲品的時候,即使已經先把飲品反覆上下搖勻,但是到正式享用飲品,還是需要利用飲管再攪拌一下飲品,才能放心享用飲品,享受飲品裡面的「水蜜桃」甜味。

所以對於喜歡飲甜味「水蜜桃紅茶」的食客來說,「點茶」的價目表內容或許會讓他們感到有少許失望,因為「點茶」沒有「水蜜桃紅茶」,但是加入糖漿的「水蜜桃綠茶沙冰」,甜味沒有打折扣,口感碎碎感覺也不差的。

不過食客享用「點茶」廚房製造的沙冰飲品「點點水蜜桃」過程期間,有一件事無可避免地,需要食客不斷重覆地重做,就是不斷攪拌飲品,否則甜味「水蜜桃」飲料可能又會沉澱在飲品底層,影響飲品實際甜味的平衡。

至於我在「點茶」裡面購買的另外一款手調台式飲品,是加入了「酸奶」作為主要材料的「水蜜桃」飲品,飲品名稱變得名正言順,叫做「水蜜桃酸奶」。

甜味的「水蜜桃」材料,被「點茶」廚房安排跟「冰塊」以及酸味「酸奶」完全攪拌混合在一起,變成「水蜜桃酸奶」之後,「冰塊」實際份量和口感沒有「點點水蜜桃」那麼累贅繁複。

由於我付款購買「水蜜桃酸奶」的時候,「點茶」店員提示我「水蜜桃酸奶」原來還有大杯裝版本,所以我最選擇了享用大杯裝版本「水蜜桃酸奶」,「水蜜桃酸奶」裡面的「水蜜桃」甜味,比「點點水蜜桃」濃厚得多了。
點點水蜜桃

說「點茶」廚房製造的「水蜜桃酸奶」飲品裡面的「水蜜桃」甜味比「點點水蜜桃」濃厚,其實也不是完全沒有道理,畢竟「點點水蜜桃」裡面的茶底只是「綠茶」,需要依靠糖漿增加「點點水蜜桃」的甜味。

相反「點茶」裡面的酸奶版本「水蜜桃」飲品,從表面上看「水蜜桃酸奶」飲品的賣相,無論怎樣去看「水蜜桃酸奶」,也看不出飲品哪個部分有濃厚甜味「水蜜桃」感覺。

因為「點茶」製造的「水蜜桃酸奶」飲品,飲品實際製成品的色澤跟「水蜜桃」顏色完全不一樣,是純粹的白毛毛一片。「水蜜桃酸奶」飲品裡面的白色,其實都是來自於「酸奶」裡面。

至於「水蜜桃酸奶」飲品裡面的主要味道,則來自於「酸奶」裡面的濃郁酸味,反而「水蜜桃」裡面的甜味因為「酸奶」酸味太引人注目,所以「水蜜桃」甜味反而容易被人忽略忘記。
水蜜桃酸奶

「點茶」製造的「水蜜桃酸奶」享用方法,跟「點點水蜜桃」感覺都很相似,都是需要食客先把攪拌飲品,把飲品裡面的材料徹底攪勻,然後才能夠正式開始享用。

「水蜜桃酸奶」飲品裡面強烈「乳酪」酸味,讓人暫時忘記「點茶」廚房,本來就沒有製造「水蜜桃紅茶」,所以只能夠依靠其他飲品材料,製造感覺類似「水蜜桃紅茶」的濃味飲品。

雖然「點茶」「水蜜桃酸奶」味道也很濃厚,都值得下次再買,但是我始終喜歡「水蜜桃紅茶」多一點。或許我還需要在「土瓜灣」再搜索,看看還有沒有其他台灣飲品店,看看還有沒有飲品店,會有製作「水蜜桃紅茶」飲品。
2021-01-02
Waiting Time
10 Minutes (TakeAway)
$59 (Tea)
點點水蜜桃
水蜜桃酸奶
2020-05-02 1125 views
今日特登去呢間買杯奶茶飲職員都幾nice,不過呢杯一珍珠奶茶真心一般珍珠係幾有咬口,口感唔錯,不過茶味好淡其實講真,呢杯茶一攞上手已經覺得同平時飲開嘅奶茶相差好遠,奶茶個色澤真係淡到呢🌝希望可以改進下
今日特登去呢間買杯奶茶飲
職員都幾nice,不過呢杯一珍珠奶茶真心一般
珍珠係幾有咬口,口感唔錯,不過茶味好淡
希望可以改進下
2020-01-29 810 views
係附近食完個飯就見到呢間台式飲品店,舖頭以簡約為主,望落幾寬敞明亮,就決定試下佢。呢間台式飲品店主打「黑糖珍奶」同「芝士鮮果茶」呢兩款台灣飲品,生果系列有芒果、士多啤梨、鳳梨、提子、西柚等,睇到我花多眼亂,就試試佢地既點點芝士鳳梨百香果$28撞岩就快收舖,所以等咗唔夠5分鐘就有得飲啦haha 。呢間小店仲好貼心咁整咗個打卡牆,可以幫你杯野飲影輯靚相開蓋一睇有厚厚既芝士係杯面,芝士份量比例合適,🧀🧀🧀🧀芝士控既我表示價錢貼地又足料每一啖都食到菠蘿果肉百香果既酸味同鳳梨既甜味都幾夾,加咗芝士之後口感更加豐富,好濃郁既芝士咸味,飲到最底仍然食到啲果肉,好足料!下次會試下其他味

撞岩就快收舖,所以等咗唔夠5分鐘就有得飲啦haha

呢間小店仲好貼心咁整咗個打卡牆,可以幫你杯野飲影輯靚相

價錢貼地又足料
每一啖都食到菠蘿果肉

下次會試下其他味

係大街的一角見到呢間台式飲品店,剛好行街有d攰,同朋友叫咗點點草莓同香芋珍珠鮮奶。我杯點點草莓,係用茶底加冰塊打成沙冰,混入士多啤梨茸,都幾清甜,最緊要係消暑。如果想口味豐富d,可以加芝士。除咗士多啤梨,都仲有好多水果可以揀,總有一款啱心水。朋友的香芋珍珠鮮奶,佢話好飽肚。因為香芋泥好濃稠,珍珠的份量又幾多,起初都怕會好滯。不過兩者加上鮮奶攪勻後,整體配合得好好,每啖都有芋頭加奶香味,又有珍珠可以咬,唔會太甜太稀,非常好飲。

點點草莓

香芋珍珠鮮奶
2019-09-19
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$25 (Tea)
點點草莓
香芋珍珠鮮奶
2019-08-15 493 views
有次搭車經過見到呢間茶店,上網睇好壞意見參半,咁啱公司呢個星期壞冷氣,就決定試吓佢啦。買咗 2 杯點點鳳梨百香茶同秘書一人一杯,飲第一啖已經啜到菠蘿,啱晒我呢個菠蘿怪,正 😍😍 再飲有清清嘅茉莉茶香,秘書問我有無叫小甜我話無,佢話杯飲品甜味適中唔太多冰,好香好味道 🤭下次可以試吓其他飲品。

下次可以試吓其他飲品。
  • 點點鳳梨百香
2019-06-09 390 views
經過土瓜灣,見丁依間台式飲品裝修幾清新,就試下。黑糖珍珠鮮牛奶,黑糖珍珠炒得均勻,黑糖味唔會太甜,用牛奶唔係奶精,奶味香濃。面層加左oreo碎,飲落又唔係太feel到餅碎,下次可選擇唔加。有埋打卡牆,咁就唔怕影唔到靚相😝

有埋打卡牆,咁就唔怕影唔到靚相😝
2019-05-13 259 views
小店驚喜本身抱住試伏心態 點知又幾好飲叫左最平嘅黑糖珍珠鮮奶黑糖甜度剛剛好 加上珍珠煮得夠煙韌真的很不錯 冰不會太多沖淡味道 先$21咋.雖然係小店 但都有花心思整左個打卡牆另外 都有唔少街坊支持架
小店驚喜
本身抱住試伏心態 點知又幾好飲
叫左最平嘅黑糖珍珠鮮奶
黑糖甜度剛剛好 加上珍珠煮得夠煙韌
真的很不錯 冰不會太多沖淡味道 先$21咋
雖然係小店 但都有花心思整左個打卡牆
另外 都有唔少街坊支持架
2019-02-17 497 views
下午我在土瓜灣,先花了大約港幣十八元左右,購買了「零分鐘」光速出餐,炸皮表層超級香脆,雞肉肉質嫩滑兼且有鹹甜兩種味道的「炸雞髀」小食之後,我再在附近地方,找到另一間飲品店。這間土瓜灣的飲品店名稱叫做「點茶」,「點茶」售賣的飲品,屬於近期大熱的台灣手調飲品,包括「黑糖珍珠鮮奶」以及「芝士奶蓋水果茶」這兩種大受食客歡迎,可以拿在街上享用的台灣飲品。由於「點茶」能夠在小小面積的店內,同時製作到「黑糖珍珠鮮奶」以及「芝士奶蓋水果茶」這兩款熱門台灣外賣自取手調飲品,兼且沒有大量食客同時排隊購買,令我購票過程變得十分輕鬆。「點茶」之所以在土瓜灣,但是店舖現場偏偏沒有食客為它們而排隊輪候,我覺得原因有幾個,包括土瓜灣不是熱門旅遊景點、台灣飲品熱潮稍為減退,還有「點茶」本身名氣沒有其他飲品店那麼大。這三個重要的原因,導致「點茶」雖然還有食客光顧購買飲品,但是未至於能夠形成大量食客,為了購買「點茶」的台灣手調飲品而不辭勞苦排隊,像尖沙咀「鹿X巷」那麼人氣鼎沸的台灣飲品店。我發現「點茶」餐牌價目表裡面的台灣飲品,款式也屬於多得叫我快要眼花繚亂,選購飲品之前需要不斷傷腦筋,快要患上「選擇困難症」的情景。不過

不過,嘗試以二分法先行為「點茶」的台式飲品分類,就可能比較容易分辨得到,就是「有芝士奶蓋」,以及「沒有芝士奶蓋」兩大分類飲品。前者包括了「芝士奶蓋茶」還有「芝士奶蓋果汁」。

至於後者方面,那就當然就是大家耳熟能詳,手調撞奶沖調出來的台灣飲品「黑糖珍珠鮮奶」。「點茶」餐牌裡面的「黑糖珍珠鮮奶」版本名稱稍為改變了,變做「黑糖珍珠鮮牛奶」。

「點茶」竟然為他們製作出來的「黑糖珍珠鮮奶」飲品,改了一個名稱有點累贅的名稱,加入了一個「牛」字,飲品最後的名稱變成了「黑糖珍珠鮮牛奶」。

「點茶」的「黑糖珍珠鮮牛奶」名字雖然是會稍嫌有少許的累贅,但是「黑糖珍珠鮮牛奶」飲品實際的味道,其實跟其他店的手調「黑糖珍珠鮮奶」飲品沒有太大的分別。

而且「點茶」廚房製作的黑糖珍珠飲品「黑糖珍珠鮮牛奶」,黑糖糖漿在「點茶」塑膠杯壁內塗上的拉花圖案,跟其他店「黑糖珍珠鮮奶」飲品裡面的「流蘇」圖案做法稍為有點不同。

因為「點茶」廚房的人選擇了,製作類似鱗片形狀的拉花圖案,代替傳統的流蘇形狀的拉花圖案。而且「點茶」的「黑糖珍珠鮮牛奶」「黑糖珍珠鮮牛奶」還有分「正常」與「加大」兩款份量版本售賣給食客。

所以向來貪小便宜,怕蝕底的我立刻選擇了購買「點茶」「加大」份量版本的「黑糖珍珠鮮牛奶」飲品。但是其實「點茶」加大版本的「黑糖珍珠鮮牛奶」飲品,價錢也不算是最昂貴,最苛刻的飲品。

原來「點茶」加大冰凍版本的「黑糖珍珠鮮牛奶」手調飲品,「黑糖珍珠鮮牛奶」實際的售價只需要港幣二十七元而已,對比飲品實際造型下,這價錢其實不算昂貴。

不過,有一點可以肯定的是,是「點茶」廚房店員,有使用足夠份量的黑糖糖漿,所以實際上「黑糖珍珠鮮牛奶」飲品的黑糖甜味,比牛奶的甜味濃厚得多,強烈得多了。
黑糖珍珠鮮牛奶

雖然「點茶」相對於坊間其他的台灣手調飲品店,使用的鮮牛乳和相關品牌,看似好像沒有那麼講究,所以即使我購買的「黑糖珍珠鮮牛奶」是大杯裝,但是飲品裡面的牛奶味道,還是被還甜的黑糖味道所掩蓋了。

雖然「點茶」在製作「黑糖珍珠鮮牛奶」的時候,為製造漂亮拉花圖案和甜味,而過份地使用了黑糖糖漿,令飲品的整體味道稍為偏甜,但是起碼證明了「點茶」使用黑糖沒有省工夫。

但是我覺得「點茶」裡面負責製作飲品的廚房店員,是時候開始研究和調整「黑糖珍珠鮮牛奶」裡面的牛乳飲料,跟黑糖糖漿兩者的比例好了。因為有時飲品味道太甜,其實也不見得是好事。

這種使用黑糖過量的例子,正正就是我經常在其他食評內,經常有提及的四字成語「過猶不及」,台灣黑糖飲料裡頭的黑糖固然重要,但是調校日本鮮牛乳,跟牛奶撞擊出現的比例與效果其實都很重要。

「點茶」的手調「黑糖珍珠鮮牛奶」飲品實際上遇到的問題,正正就是活生生的例子。既然我都是已經購買了大杯裝「黑糖珍珠鮮牛奶」,使用黑糖材料的比例就不能太過馬虎了,不能為製造拉花而使用過量。

我試飲感受完「點茶」廚房製作,手調黑糖珍珠撞奶飲品「黑糖珍珠鮮牛奶」之後,就再次付款購票,購買了「點茶」另一款台灣系手調飲品,是芝士奶蓋撞芒果茶飲品「點點芝士芒果」。

雖則「點茶」裡面售賣的「點點芝士芒果」飲品,飲裡頭面的芒果飲品其實都是以芒果做原材料沖調出來的水果茶,但是「點茶」的芒果水果茶裡面的芒果肉甜味,足以蓋過茶底的原味。
點點芝士芒果

我的舌頭與味蕾,彷彿感覺到「點點芝士芒果」裡面的芒果肉,感覺芒果肉質地已經成熟,所以「點點芝士芒果」底層的芒果味道屬於單純的芒果甜味。

在我正式試飲過第一口的「點點芝士芒果」芒果茶甜味之後,我亦是時候開始,攪拌「點點芝士芒果」大杯裝飲品裡面的芝麻奶蓋跟芒果茶了。

「點點芝士芒果」面頭的芝士奶蓋,奶蓋的味道跟以前我喝過其他飲品店的都一樣,都是略帶少許的鹹味,其餘的味道都是屬於芝士本身,一早已經擁有的芝士甜味。

「點茶」「點點芝士芒果」裡面的鹹味芝士奶蓋,跟甜味芒果茶兩者完全混合在一起之後,「點點芝士芒果」原本味道偏向純粹甜味的芒果茶,味道立刻變成鹹甜互相中和的微鹹芒果甜味。

另一方面,我發現「點茶」廚房為製造「點點芝士芒果」,而準備使用的冰塊,都已經被「點茶」廚房的人預先攪碎,所以我幾乎感覺不到「點點芝士芒果」飲品裡面冰塊的實際口感,冰塊都已經融入芒果茶裡頭。

或許這就是一般台灣手調飲品店裡面,芝士奶蓋水果茶飲品裡面的冰塊,冰塊口感不太明顯的最主要原因吧。「點點芝士芒果」碎冰都已經隨着吸啜飲品過程,而跟芒果水果茶一同被飲下去了。

所以「點茶」「點點芝士芒果」飲品裡面的芒果甜味,都已經把水果茶原本的茶味都完全掩蓋過去,實際上「點茶」芒果水果茶,味道居然跟一般甜味鮮榨芒果汁飲品沒有太大的分別。

再混合鹹味芝士奶蓋之後,「點茶」裡面的水果茶茶味道,亦在被芒果甜味中和了之後,就開始變得糢糊不清,究竟實際上沒有芝士奶蓋的芒果茶,實際味道其實跟有芝士奶蓋沒有太大分別。

我不是不喜歡台式的芝士奶蓋水果茶,只是「點茶」「點點芝士芒果」實際給我的茶味感覺不太強烈,感覺自己在喝「芝士奶蓋芒果汁」多一點。
2018-11-27
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
$58 (Tea)
黑糖珍珠鮮牛奶
點點芝士芒果
2018-10-10 351 views
經過發現有新開的飲料店,而這間店有我最喜愛的芝士奶蓋飲品,所以就決定試一試吧,點了一杯芝士紅玉,略嫌飲料份量太小, 以往我買開的都是比較大的size,芝士味道有些淡和不太突出,芝士奶蓋份量比例都太小,紅玉是紅茶,但茶味不太濃,普普通通,整體感覺都是一般
芝士紅玉
2018-09-07
Waiting Time
10 Minutes (TakeAway)
$21 (Tea)
2018-09-20 267 views
最近台灣黑糖珍珠奶茶係大熱,周圍都有好多飲品店用黑糖珍珠做招徠!放工經過土瓜灣見到呢間新開的「點茶」亦都唔例外😌黑糖珍珠鮮奶茶似茶餐廳奶茶Feel,入口茶澀味比較重,欠缺鮮奶順滑嘅感覺;黑糖珍珠黑糖味比較淡,同時亦都欠缺珍珠應有的煙韌口感。

2018-09-08 256 views
係屋企附近新開,於是試左芝味四季春,二十幾蚊只有500ml,偏貴,而且味道完全及不上正宗的奶蓋茶飲品,奶泡亦非常稀,茶味亦不足,完全唔係個回事。試完一次不會再飲。
2018-09-01 221 views
今日因爲落雨冇街去醒起附近開左一間手調飲品店於是落街買黎飲本身我係為左黑糖珍珠鮮奶而去不過睇左menu之後發覺其他飲品仲吸引最後㨂左點點水蜜桃我見佢地真係用水蜜桃打成果汁所以入口第一啖已經好香水蜜桃味 好清新仲帶住桃既肉碎再試一啖芝士奶蓋 好濃芝士味 不過略嫌多泡 可以再打得綿密啲~不過整體成杯飲品都幾驚喜絕對會回頭再飲~
今日因爲落雨冇街去

我見佢地真係用水蜜桃打成果汁
所以入口第一啖已經好香水蜜桃味 好清新
仲帶住桃既肉碎
不過整體成杯飲品都幾驚喜
絕對會回頭再飲~
點點水密桃
點點水密桃