2014-01-27 506 views
他突然想吃點心, 我樂於奉陪。我倆都不肚餓, 只點了6個點心。燒賣大大粒, 味道中規中矩。蘿蔔糕較"粉", 添好運的較好。蝦餃都大粒, 蝦味鮮美。黑椒金錢肚, 較油, 不過味道都OK。鮮蝦菜餃, 皮薄餡多, 很好。棉花雞, 我們都最愛吃那軟腍腍的棉花, 到現在都搞不清楚那到底是什麼, 就是喜歡。一頓不俗的晚餐, 價錢實惠。
他突然想吃點心, 我樂於奉陪。

我倆都不肚餓, 只點了6個點心。

燒賣大大粒, 味道中規中矩。
蘿蔔糕較"粉", 添好運的較好。
蝦餃都大粒, 蝦味鮮美。
黑椒金錢肚, 較油, 不過味道都OK。
鮮蝦菜餃, 皮薄餡多, 很好。
一頓不俗的晚餐, 價錢實惠。
2014-01-19
$75 (Dinner)
2013-11-17 329 views
D點心、又貴、又少、又唔好食。未食過咁難食嘅鳳爪排骨飯,飯質好似糊仔咁!排骨少得可憐得四小件!蒜蓉正鮮尤得5少舊賣$28。全部賣相懶精美,實際唔好食,好失望同好燥咁離開
2013-11-15
Type of Meal
Breakfast
  • 沒有
2013-11-17 356 views
lunchtime都多人的 但幸運地唔洗等位店內有分入面同出面 但出面好似係吸煙區懷舊糯米雞都幾大隻下同埋都多料的可以一試個名都得意 叫「真係菠蘿包」比想像中好食 都幾鬆同埋食到菠蘿粒都好香菠蘿味普通炒米粉一碟無咩特別鮮蝦菠菜餃包得好靚好熱好多料杞子桂花糕除左整得靚都好有桂花的香味同埋真係食到一粒粒的杞子good!!
lunchtime都多人的 但幸運地唔洗等位
店內有分入面同出面 但出面好似係吸煙區
都幾大隻下同埋都多料的
可以一試
真係菠蘿包
個名都得意 叫「真係菠蘿包」
比想像中好食 都幾鬆同埋食到菠蘿粒
都好有桂花的香味
同埋真係食到一粒粒的杞子
good!!

2013-11-07
$85 (Lunch)
2013-11-05 436 views
每一次來到連城廣場的美食坊用膳,或多或少都有一種心態,就是不想消費高昂。平時工作日的午餐,多數都會簡單一點。自從點點心點心專門店圍起板裝修,就意味著會進駐連城廣場,可惜裝修後一直都沒有機會入內進餐。唯有今天又想飲茶之餘,就走了入去。點心紙內的點心,都是較傳統的點心,也有其自家名物,當中也有煲仔飯/粥,亦有一般和特色飲品。其中有星號的是推介點心,但是在下也未能逐一品嚐,只是勾選最想吃的那幾樣。真係菠蘿包於旺角店品嚐過,但份量顯然較之前的小了。酥皮較為鬆散,內裡包含了奶黃和菠蘿粒,味道都清甜軟滑。之後便是桂林牛肉腸,粉皮雖略為稍稍偏厚,但是都幾滑,內裡的牛肉散發著香茜香味,也覺肉質軟滑。上次吃過XO醬糯米雞,但今次來的卻是懷舊糯米雞,兩者的分是在乎XO醬。糯米蒸得軟熟,也不太黏黐,內裡的蛋黃雞件也十足,而且不會有太多的漿糊芡汁。整體來說,都是美味可口的,價格也算合理。

整體來說,都是美味可口的,價格也算合理。
2013-11-06
$63 (Lunch)
同朋友黎食晚飯,個舖位變左第二間,好可惜,第一次食呢間,位坐係廚房對出中間位,一張檯有D迫茶﹣可接受,可以的話應該先提升茶同食品既質素,減少飲品開支食既咁多樣野裡面最好食同特別既係芝士魚肚同埋蜂巢糕蜂巢糕係比起一般人口味甜少少,濕濕地熱辣辣好味,又香,可再試~蝦餃燒賣都OK,預期中既味道松露小籠包D豬肉麻麻地,唔多感覺到松露最怪既係粉果,我係一個粉果FANS,呢個粉果放左D筍,同埋D味好怪,唔會再試
蜂巢糕
同朋友黎食晚飯,個舖位變左第二間,好可惜,
第一次食呢間,位坐係廚房對出中間位,一張檯有D迫

茶﹣可接受,可以的話應該先提升茶同食品既質素,減少飲品開支

食既咁多樣野裡面
最好食同特別既係芝士魚肚同埋蜂巢糕
蝦餃燒賣都OK,預期中既味道
松露小籠包D豬肉麻麻地,唔多感覺到松露

2013-09-19
Waiting Time
1 Minutes (Dine In)
$65 (Dinner)
蜂巢糕
多年沒有打食評, 這次真是不吐不快. 由於有朋友點點心(其他分店)的點心好吃又精美, 剛好發現沙田有新分店, 抱著希望試下!約下午六時半至七時左右, 眼見店內沒有四座空位, 向店員表示要四位, 店員示意進內, 我覺得奇怪, 原來店內有個露天後花園! 但見天氣還未涼快到在露天茶坐吃熱辣辣即叫即蒸點心, 所以決定花一點時間等店內的卡座! (職員先來給我一句"咁既天氣都話熱?")等了一會, 有兩個二人位置走了, 合併剛好四人座, 我一個人先入座, 座位還算OK, 有足夠通道, 職員放好餐具人就走了. 我就覺得奇怪, 為何沒有茶水?? 再到有一朋友都來了, 一坐下放下背包, 一個疑似店長的人一句"唔好意思"都沒有就推動餐台到牆邊, 令我們突然迫得要命, 我們被嚇到, 望著那職員, 她才表示要留定空位給下台客出入. (這麼好禮貌嗎? 先要迫死現在這台客, 為了留空位給下一台客出入? 就算是真的要移動餐台, 都應該禮貌點吧?)我們已經有兩個人, 為何還沒有茶水?? 好了, 我們查問一下, 店員指沒有多餘的茶壺, 先給我一壺與"茶壺"一樣的熱水, 到有茶壺再換...(明明眼見次後開了兩台客都有給"茶

我們已經有兩個人, 為何還沒有茶水?? 好了, 我們查問一下, 店員指沒有多餘的茶壺, 先給我一壺與"茶壺"一樣的熱水, 到有茶壺再換...(明明眼見次後開了兩台客都有給"茶壺", 但我們查問完竟然沒有"茶壺"??
好啦, 本來想點一大堆東西又寫好了點菜單, 因其他人還未到, 問職員拿另一張點心紙重寫.
然後食物來到, 人又齊了, 再"環保地"用第一張點心紙加單啦, 遞給職員時, 職員突然再不禮貌地說"下次加單就寫同一張啦!" (我們已經多次不禮貌對待, 心想都不會有"下次"啦!
我們叫的食物很多:
脆皮鮮蝦腸
金沙肥豬仔
章魚肉餅蒸飯
總結:
金沙肥豬仔來的時候有一隻肥豬仔扁了, 有點失望, 但無損美味.
脆皮鮮蝦腸有點似炸兩, 吃了多年鮮蝦腸後有新鮮感!
真係菠蘿包的確內有乾坤, 內有菠蘿!
孜然雜菌腐皮卷雖有新鮮感, 但孜然味不多, 都是一條雜菌腐皮卷吧.
蝦餃, 燒賣, 山竹牛肉都好, 重點都是夠熱, 即叫即蒸!

點心各樣的確美味, 欣賞點心師傅的創意!!
特別推介脆皮鮮蝦腸, 金沙肥豬仔, 真係菠蘿包!

Other Info. : 整個美味經歷真是不吐不快, 先一肚子氣再吃了一餐美食. 老實說, 我們真心覺得這間分店沒有"下次", 要找美味唯有去其他分店!
2013-10-03
Waiting Time
60 Minutes (Dine In)
$70 (Dinner)
  • 金沙肥豬仔
  • 真係菠蘿包
  • 脆皮鮮蝦腸
2013-09-29 69 views
星期日嘅沙田,人多是必然的!我地去到連城諗住醫醫肚,只有呢度唔洗等位,就入一入去試下佢手勢!坐位與坐位之間空位好少,坐靠牆邊d人出黎肥d都唔得,枱面亦不大,點心要一籠籠疊高〜真係菠蘿包個片同正時d菠蘿包一樣係裡面有粒粒菠蘿夾心我覺得甜左d~Lee個蝦腸就真係好好味入面先包住脆bob bob嘅油炸鬼再有嫩滑嘅蝦仁〜正!如果人少少想食一盅兩件,點心店係唔錯嘅選擇〜唔似去茶樓一飲要飲好耐,仲可以叫奶茶咖啡凍檸茶,不錯呢!
星期日嘅沙田,
人多是必然的!
我地去到連城諗住醫醫肚,
只有呢度唔洗等位,
就入一入去試下佢手勢!
坐位與坐位之間空位好少,
坐靠牆邊d人出黎肥d都唔得,
枱面亦不大,
點心要一籠籠疊高〜
個片同正時d菠蘿包一樣
係裡面有粒粒菠蘿夾心
我覺得甜左d~
蝦腸
Lee個蝦腸就真係好好味
入面先包住脆bob bob嘅油炸鬼
再有嫩滑嘅蝦仁〜
正!

如果人少少想食一盅兩件,
點心店係唔錯嘅選擇〜
唔似去茶樓一飲要飲好耐,
仲可以叫奶茶咖啡凍檸茶,
不錯呢!

2013-09-15
$80 (Lunch)
蝦腸
2013-09-06 150 views
位於沙田港鐵站樓上的連城廣場,與毗鄰連接的新城市廣場相比,雖然沒有那麼興旺,始終也是一個獨立山頭,其中的連城美食坊,可算是自家的「開飯」之地,就於較早的時間,見到原本的粥店舖位,已變作竪起了圍板,看其中的介紹,將會進場的是一間點心專門店.......事過數月之後,這間抱擁數間分店的點點心,終於落戶於此了。也不知此店何時開業,依照過往經驗,還是等過了一段時間後,才好入內光顧品嚐。就趁上週日與家人前來這裡,正值早市時份,內堂食客著實不多,記憶中只得一檯;坐下後看個環境,除了檯椅較為狹窄之外,大致上仍是舒適的格局。有別於其他食肆,以得到米芝蓮的推介為榮幸,這裡亦有借助傳媒之力,卻是較為少人留意的時代週刊,總算迎合到老外的口味標準。基於是早市的緣故,所以大部份點心亦沒有供應,還是出現一張相關的點心紙,當中可找到一個粥類孖寶,約廿七元的價錢,包括店家的是日推介,另加一款佐粥的點心,在未到「正餐」的情況下,似乎已是唯一之選擇。當日所吃的正是菜乾排骨粥,對於這類粥品,個人的要求不算太高,雖然這粥底稍為薄身,總算是貨真的明火之物,雖稱不上綿滑,總算爆出粒粒米花,加上配料份量十足,當中可找到不少菜乾及排

當日所吃的正是菜乾排骨粥,對於這類粥品,個人的要求不算太高,雖然這粥底稍為薄身,總算是貨真的明火之物,雖稱不上綿滑,總算爆出粒粒米花,加上配料份量十足,當中可找到不少菜乾排骨,所以這碗熱粥,整體上還是甚為入味,是一個不俗的早餐之選。
菜乾排骨粥,混醬腸粉
至於佐粥的小吃,全家乃揀了一個混醬腸粉,這種兒時喜愛的小吃,所用的來貨也算滑身,加上即蒸的出品來得熱燙,所以期間也嚐出陣陣米香,略嫌混醬的比例重了一點,大量的醬油麻醬甜醬鋪在面上,也蓋過了腸粉的原味,所以點前不妨向侍者提出「減醬」
叉燒包
再點上一個叉燒包,這經典不過的點心出品,想不到水準會來得這麼好,每一件的個子也是適中,剖開雪白的包衣,質感也是鬆軟之致,嚐不出令人反胃的發粉味,內裡是刴碎了的叉燒肉,配合恰好甜度的蠔皇蜜汁,是近多躺同類點心之中,最為滿意的一躺。
糯米雞
未到午市時份,自然找不著蒸飯供應,但為了裹腹這個緣故,最後還是點上一隻糯米雞,試後倒留下一個良好印象;即蒸之下的糯米糰,固然是熱燙軟熟,再剖開內裡的餡料,分別找到雞塊蛋黃及雞雜等,卻是所用的醬汁極有分寸,雖則入味卻不帶飽滯,直追古法點心的水平。雖然珍珠雞已是流行多時,若有得選擇的話,個人心水還是偏向原集的口味。

期間也點上兩款餃類,分別有賽螃蟹菜苖餃與及潮州粉果等,以前者來說,其晶瑩的外皮,所呈現的仍是偏向薄身,卻是質感上帶點柔韌,所以沒有穿破的情況出現,內裡主要是刴碎的菜苖,期間亦夾雜著不少蛋白,可仿如賽螃蟹一般,所以雖不違言淡了一點,但仍是嚐出少許鮮味出來。
賽螃蟹菜苖餃、潮州粉果
至於潮州粉果,雖然所呈的外皮略為厚身一點,對於澄麵來說,這也是無可厚非之事。咬破外層之後,分別找到沙葛肉末韭菜花生等配料,卻是醬汁份量極少,所以令到食材的鮮味更加突出,味道來得不俗之餘,還是印證著「一熱遮三醜」這個道理。

首餐以百餘元離開,因還有不少款式未曾品嚐,所以決定隔個數天之後,獨個兒前來這裡,選了十時半之後的時段前來,終於出現著一張全面的點心紙,其中不少也是打著「星」號來推介,所以令到選擇方面,也收窄了不少範圍
直係菠蘿包
首先是店內馳名的真係菠蘿包,還以為又是那些變了種的叉燒餐包,今次倒帶點新意,內餡主要以奶黃為主,當中亦摻入些許菠蘿粒,味道固然是軟滑清新,卻是其甜酥皮的較為一般,稍為用力之下,已是十分鬆散,加上熱度未曾足夠,未能成為驚喜的出品。
芥苿鹹水角
再來一個芥末鹹水角,即炸的金黃出品,口感固然來得香脆,至於在糯身的外層之下,內餡主要以素餡為主,特別之處在於內裡摻入了些許Wasabi,這恰到好處的辛辣之度,卻不會過於刺激,倒為味蕾帶來一陣全新的體驗。
晶瑩蝦餃皇
大多數點心部門,都會以蝦餃燒賣作為賣點,一場來到,自也來一客晶瑩蝦餃皇,以廿六元的價錢下,出來的個子也算大粒,當中也找著不少摺頭,略嫌包得歪了一點,而薄身的外皮也算柔韌,惟內餡主要以蝦肉為主,雖則來得鮮甜,就是差了點豬肉筍尖的調備,若沒有太大挑剔比較的話,這蝦餃還是稱得上為美味的,極其卻只能屬中上的水平。
腸皮鮮蝦腸
最後的脆皮鮮蝦腸反而是個驚喜,,近年也流行著這種吃法,相信概念起源於炸兩,就將布拉的粉皮包著脆身的卷物,後來不少店家也作出仿效。至於今次來說,除腸衣來得雪白滑溜之外,其內餡的炸卷外皮,可類似芋角蜂巢皮,難怪在香脆之餘,更添上若干鬆化之感,加上內裡的蝦肉也是鮮味彈牙,配合醬油同吃,美味固然不在話下,加上充足的份量,可代替到米飯的位置。

總結兩餐的經驗,都約以百元之數結帳,以款式及份量來說,其價錢已屬於合理水平。至於食品水準來說,大致上也是可口,尤其是某些項目,在力追傳統標準之餘,也適量地作出一點變革,雖然當中也有一點垢病,但整體上已是做得不錯了。正因如此,也難保他日不會再來的可能。

最後也略談點心專門店這回事,經過熱潮減退之後,還是留存著一些有實力的單位,有別於茶樓品茗的熱鬧喧嘩,這種類似於餐廳的模式,反而著重於食客的感受,整體上較為安寧,期間也會加入水吧飲品等選擇,倒是兩者比較之下,也是各有優勢,算是為新一代食客提供多個選擇。

陵之微調:

評分:味道 4 環境 3.5 服務 3.5 衛生 4 抵食 4

首餐品嚐於二零一三年九月一日早上

之餐品嚐於二零一三年九月五日早上

2013-09-05
$100 (Breakfast)
叉燒包
賽螃蟹菜苖餃、潮州粉果
芥苿鹹水角
晶瑩蝦餃皇
腸皮鮮蝦腸
2013-09-05 86 views
對於這間剛開業不久的點點心,著實懷有點點疑問,每當晚市時段,附近食肆門外擠滿輪候客人,出奇地這間店舖居然不用排隊,是否店內坐位充裕?是否價格與食物質素不相稱?抑或這裡的食客不愛點心?今晚為了解開疑團,決定親自嚐試一下。店舖提供室內外坐位供客人選擇,裝飾樸實清雅,室內的坐位比一般點心店較為寬敞,尤其是梳化位置,更為舒適,是個品茶聊天的好地方,桌上一般會放著一大壺熱茶,點心紙和鉛筆,供客人使用,點心的款式跟集團其他分店所提供的都是大同小異。落單後,大約五至十分鐘,食物已經開始陸續奉上,上菜速度甚佳。 潮州粉果--一籠三件,普通份量,奉上時是熱騰騰的,粉果皮十分薄身,但是欠缺彈性,夾起時容易弄破外皮,導致餡料四散,其中一件粉果內的餡料大部份是沙葛粒,肉碎和花生欠奉,其餘兩件的餡料則比較平均,整體味道尚可 桂林牛肉腸--熱度一般,略嫌醬油太少,腸粉皮屬薄身,而且不易散開,証明粉槳稠濃適中,可惜中間的牛肉沒甚肉味,爽口的馬蹄粒也缺乏,味道索然 鳳爪排骨飯--這個飯以小鍋盛載,賣相比一般的盅頭飯吸引,熱度是三款食物中最高,鳳爪和排骨的肉質比例較為豐富,鬆軟入味,白飯粒粒分明和軟硬適中,飯味十足,個

潮州粉果
潮州粉果
桂林牛肉腸
桂林牛肉腸
鳳爪排骨飯--這個飯以小鍋盛載,賣相比一般的盅頭飯吸引,熱度是三款食物中最高,鳳爪和排骨的肉質比例較為豐富,鬆軟入味,白飯粒粒分明和軟硬適中,飯味十足,個人最喜歡這款食品
鳳爪排骨飯
鳳爪排骨飯
其實點點心的環境比很多同類型的店舖舒適,定價也頗為合理,今餐最令人滿意的是鳳爪排骨飯,味道美味而且熱度十足,其他兩款點心的味道則並不突出。若要留住食客的心,希望店方多加努力,改善食物質量和增加食物款式,對待食物要全心全意,絕對不可只有點點心。
2013-09-02
$33.5 (Dinner)
2013-08-16 46 views
點心..乃屬中國食物文化、理應好好保存,發揚光大家在沙田除了酒樓,就好少有新派茶居進駐、之前在連城廣場開餐,眼見圍板裝修已對其虎視眈眈、趁正式營業便在心口掛上(勇)字乒、衝著這個專門店而去...餐廳食用區分兩邊,除了室內、還有戶外一個人用膳被叮出戶外區,也無不可、點點生風蠻舒服(無太陽的話)平日慣常沒有人伴,所以也簡單地叫上幾個點心好了茗茶每位$3元,搭枱也是幾位不同人士共同一壺先來的是蝦餃$26.一籠四隻..體型適中,不大不小的原始體積、澄面皮搓得其薄,透徹精形外型對板,蝦肉比例為40/60、蝦身被切得較細、混上豬肉上尚算爽身但最失敗是澄皮較(黏),就算放涼了蝦餃、筷子也總愛黏著蝦餃不放突然間..好想念著早星期在尖沙咀掘頭巷下的肥嘟嘟蝦餃哦繼續係翡翠菜苗餃$21.餡料跟菜絲為70/30菜絲不會過多,蝦膠與豬肉的主角地位亦沒有動移過爽口而不太油膩,不錯至於碟野菌腸嘛,萬分嘴嚼下、也嘴不出其味翻開看看、只見得出點點沙葛、馬蹄等爽口之物我想店家未免太孤寒著之所謂野菌,又不如加點常吃之港式冬菇增加其味道,三條有餡而無靈魂之腸粉,比白腸粉還要差
點心..乃屬中國食物文化、理應好好保存,發揚光大

餐廳食用區分兩邊,除了室內、還有戶外

平日慣常沒有人伴,所以也簡單地叫上幾個點心好了

茗茶每位$3元,搭枱也是幾位不同人士共同一壺
先來的是蝦餃$26.一籠四隻..
體型適中,不大不小的原始體積、澄面皮搓得其薄,透徹精形
突然間..好想念著早星期在尖沙咀掘頭巷下的肥嘟嘟蝦餃哦
繼續係翡翠菜苗餃$21.餡料跟菜絲為70/30
菜絲不會過多,蝦膠與豬肉的主角地位亦沒有動移過
爽口而不太油膩,不錯
至於碟野菌腸嘛,萬分嘴嚼下、也嘴不出其味
翻開看看、只見得出點點沙葛、馬蹄等爽口之物
我想店家未免太孤寒著之所謂野菌,又不如加點常吃之港式冬菇
增加其味道,三條有餡而無靈魂之腸粉,比白腸粉還要差
Other Info. : 沒有比較還算過骨,一作比較... 跟之前在尖沙咀掘頭巷內同等茶居,埋單都是差不多食物、三盅分量 相差也是十多餘元、互相比較就頗有感級別了。
2013-08-15