2016-08-02 275 views
朋友說丼丼屋推出了期間限定的三文魚子海膽丼,每間分店每日只售三十碗。我怕未到晚市,這款限量的丼已售罄,便在午市時段特意到丼丼屋。甫坐下,餐牌都不看,便問店員:「還有三文魚子海膽丼嗎?」,幸好還未售罄,便立即點了一碗。可是,當店員把丼放到我面前時,便發現不對勁了。海膽呈淺啡色,賣樣並不討好,原來這個丼的海膽已蒸熟。熟了的海膽失去海膽刺身的鮮甜,口感很乾很硬,吃起來像是煮過久的豬肝。三文魚子則不過不失。最難接受的是飯,飯用高湯煮過,再加上醬油及所謂的「海膽汁」,非常咸,而且還是熱的,感覺像中式湯撈飯,和日式食材完全不搭。花$98吃這個所謂名物,倒不如吃個豬扒丼好了,恕我不懂得欣賞如此奇特的味道。

海膽三文魚丼

$100 (Lunch)
2016-07-28 314 views
晚餐時間諗唔到食咩,最後都係因為見無人排隊,直接去食丼丼屋。例牌的玉子芝士,又厚又軟綿,不過今次芝士好似太少,如果有流心就更吸引。金菇肥牛卷,個汁鹹中帶甜,唔會過於濃味。肥牛有少少過熟,但入口都唔會難咬,可以接受。三文魚籽海膽丼,賣相非常吸引,平時唔影相的朋友都要相機食先。無諗過海膽係熟,入口好綿好軟,唔會有腥味或臭味,連我平時無特別喜歡海膽都食左大半碗。三文魚籽好新鮮,每粒都鮮甜,配埋海膽都幾夾。值得一提係飯底,事先用湯汁煮過,比起白飯味道更高層次。最後點多一客魚生飯,以大堆頭的密鋪魚生取勝。最愛超大隻赤蝦,肥美甘甜,入口少少黏糯感,好好味!
三文魚籽好新鮮,每粒都鮮甜,配埋海膽都幾夾。
值得一提係飯底,事先用湯汁煮過,比起白飯味道更高層次。
最後點多一客魚生飯,以大堆頭的密鋪魚生取勝。
最愛超大隻赤蝦,肥美甘甜,入口少少黏糯感,好好味!
2016-07-18 2421 views
因為今日晚上六時三十分有事,所以便提早食晚餐。放工後來到德福,這裡食市林立,我們選擇了丼丼屋。德福分店的坐位很寬闊,空間感足夠,令人坐得很舒服。由於時間尚早,所以餐廳內人客不多,店員的回應都相對地很快。想不到的是仍然有午市套餐,至下午五時三十分止。午餐套餐的價錢和晚餐相差不多,但多了一杯飲品。我們分別點了帶廣十勝豚肉飯和滑蛋吉列豬扒飯。大約10分鐘食物便來到。帶廣豚肉飯賣相挺吸引的,以前在北海道帶廣都曾經食過這個馳名的豚肉飯,但在這裡食感覺完全不同!豚肉的口感得粗糙,不夠滑之餘,未知是否為了掩蓋雪藏豬肉的味道,所以加了頗多的黑椒調味,和帶廣的根本是兩回事呢!接下來是滑蛋吉列豬扒飯。這個飯的賣相都是不俗的,豬扒整齊地置於滿滿的滑蛋上,但避免豬扒快速變淋,我們先把豬扒移到另一碟上。滑蛋和洋蔥炒得很香甜嫩滑,拌以飯來食十分好味!吉列豬扒炸得不錯,但因為底部沾了蛋汁,所以淋了一些,但炸得都頗為乾身,而且豬扒有肉汁,不會過"鞋"。另外隨餐附上的沙律和麵豉湯都不過不失。沙律菜清新爽口,配上酸酸的醬汁很開胃;麵豉湯味道不會過鹹,很足料,有海帶和蜆。餐飲我們要了凍檸茶和凍咖啡。凍檸茶底部呈白色的全是檸
我們分別點了帶廣十勝豚肉飯和滑蛋吉列豬扒飯。
餐飲我們要了凍檸茶和凍咖啡。
凍檸茶底部呈白色的全是檸檬汁,攪勻後酸味很重,茶味相對下就較弱。
凍炭燒咖啡卻值得一讚!咖啡味濃而不過澀,喝一啖後口腔內瀰漫著香濃的咖啡味,不加糖漿更能突顯出它的味道!
2016-07-12
$90 (Dinner)
2016-07-17 1736 views
雖説名物海膽丼水準不似預期,但丼丼屋仍是我的開飯之選,當中又以午市套餐最為划算。  鰻魚丼定食($119)鰻魚絕對是丼飯的好伴侶,三分之一條鰻魚配上幼長蛋絲,加上珍珠飯份量足,一定足以吃飽。鰻魚是偏向彈牙的一種,當然不會是現做的蒲燒鰻魚吧! 但甜甜的帶點魚香,吃吃還不錯,只是邊位的細骨較多。珍珠米口感煙靭,伴入燒汁蛋絲味道更佳,只是燒汁太少,若然汁醬能下得慷慨一點就更好了。個人認為十勝豚丼或是吉列雞扒伴蛋黃醬會是個更好選擇。  午市最抵食的地方,就是附送沙律、湯和飲品。和風野菜沙律感覺健康,麵豉湯加進新鮮蜆肉,飲品選擇也有不少,不失為午餐好選擇。
雖説名物海膽丼水準不似預期
但丼丼屋仍是我的開飯之選,當中又以午市套餐最為划算
鰻魚飯定食

鰻魚丼定食($119)

凍檸茶
2016-07-15
$119 (Lunch)
凍檸茶
2016-06-26 684 views
其實德福都幾多食肆,但除左元氣同美心皇宮。果個corner 位就只有呢間有人排隊。本住排隊有筍嘢既心態。我就去排隊了。好好彩等左10分鐘就已經有得食。我地嗌左牛油粟米帶子,牛油味好重不過粟米有點硬,帶子還可以,不太細隻黑椒腸配薯條腸仔有點咸,可能因為裡面有芝士汁,薯條好乾好硬,而且太幼,油多。炒雜菜。油多,一般貨色咖哩吉列千層豬扒,唔辣,都幾好食。紅薑有點少。豬扒咬落去都幾鬆軟,咖哩汁味都唔太稀唔太濃。啱啱好。都值得叫。三味鰻魚飯。係咁多樣裡面最好食既。有茶漬食法。wasabi 食法同普通加紫菜或薑食。鰻魚好鮮甜。加wasabi食好正。最特別同最好食既食法。整體都可以的。
其實德福都幾多食肆,但除左元氣同美心皇宮。
果個corner 位就只有呢間有人排隊。
本住排隊有筍嘢既心態。我就去排隊了。
好好彩等左10分鐘就已經有得食。
牛油粟米帶子
黑椒腸配薯條
黑椒腸配薯條
炒雜菜
炒雜菜。油多,一般貨色
三味鰻魚飯
整體都可以的。
2016-06-26
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$120 (Lunch)
三味鰻魚飯
2016-06-24 473 views
今日专登去试卖行哂广告既三文魚子海胆丼,点知午去到已经话卖哂,唯有食第二样,特盛海鲜丼,有兩隻好吸引既牡丹蝦,点知腥既,有吞拿魚兩片,但系有筋既,带子及三文魚片尚可,成为$140, 失望之选,其实好耐之前已试过这店,觉得質素麻麻,但今次再来,只因个广告几吸引,但又糸失望而回
2016-06-24
Type of Meal
Lunch
2016-06-15 1804 views
丼丼屋食堂基本上是飯堂之一,久不久也會到此晚膳,最近得知他們引入了「日本丼物選手權」的四大人氣丼物,便第一時間與朋友一嚐。首個推出的正是連續兩年獲得冠軍的北海道利尻島「食堂丸善」的「名物海膽丼」。這個名物海膽丼每店每日只限售30客,感到格外珍貴,事不宜遲即點上一客。初時沒有認真去考究,以為是生海膽,來到時才知道大錯特錯了,是蒸海膽來的。這個海膽丼的飯粒先以天然的利尻昆布及海膽高湯煮成,入口鮮香,伴以醬油漬過的三文魚籽及蒸海膽,有種置身海洋的感覺,咸香又鮮味十足。另一款當然就是至愛的特上盛大蝦海鮮丼,只是那兩隻巨型的赤海蝦已叫人心滿意足,再配合三文魚、吞拿魚、帆立貝及三文魚籽等,令人總是回頭再吃。除此之外,明太子芝士玉子卷也是必點的項目,在鬆軟的煎蛋內捲著惹味的明太子及半溶的芝士,加點蘿蔔蓉及醬油,頓時滋味百倍。正因點上了刺身飯的關係,沙律也改為照燒雞肉沙律了。在沙律加入南瓜及腐皮後,不但味道具層次外,質感也多了香脆及軟糯的感覺,好不簡單地提升了沙律的美味。再來一份汁燒金菇牛肉卷,總覺得這個不化算,在家裡也可做到,不過既然點來吃,當然就有它獨特之處,就是那個惹味的燒汁所致,雖然做法簡單,

再來一份汁燒金菇牛肉卷,總覺得這個不化算,在家裡也可做到,不過既然點來吃,當然就有它獨特之處,就是那個惹味的燒汁所致,雖然做法簡單,但卻是不錯的小食。
吃了那麼多油膩的食物,總需要點上一杯凍飲來解渴,就隨手點來菠蘿梳打特飲,就是喜歡上它適中的甜度及菠蘿的清香。
今次這個丼物推廣,可能不是每人都喜歡,但如果想嗜到蒸海膽及昆布蒸煮後的味道,就一定要去嚐一嚐這個名物海膽丼了。
$160 (Dinner)
  • 特上盛大蝦海鮮丼
  • 明太子芝士玉子卷
2016-06-13 751 views
午飯時見丼丼屋人頭湧湧,好奇上前一看,原來大家是為着名物海膽丼而來。海膽丼是「丼の盛宴」第一撃,每天限量三十客。只賣98元的海膽丼感覺不太對勁,加上食友對此評價好壞參半,實在讓人提不起興趣,只是本着求知精神,還是放膽一試吧!  午膳時段光顧,丼丼屋午市套餐絶對是不二之選,只是名物海膽丼屬單點項目,那我只好放棄豐盛的套餐了! 名物海膽丼($98)先介紹一下這限定丼物的來歷。丼丼屋與富士電視台、文化放送及東京巨蛋合作,從「日本丼物選手權」引入四大人氣限定丼物,一年內陸續於丼丼屋獨家登場。第一撃為來自北海道利尻島「食堂丸善」的「名物海膽丼」,它在「日本丼物選手權」成功奪得「殿堂丼物」寶座。這款丼物做法鄉土而傳統,米飯以昆布及海膽熬成高湯同煮,再在飯面鋪上蒸海膽、三文魚籽醬油漬。 丼丼屋的名物海膽丼跟「食堂丸善」的官網照片完全一致,附小份漬物和麵豉湯,實物賣相並不討好。   鋪在丼飯表面的幾片海膽蒸煮至熟,口感死實,乾澀非常。三文魚籽鮮味欠奉,醬油香淡味得很,也没了魚籽那種該有的卜脆之感。明礬下得重手,海膽只有腥苦味,説真的很難入口。米飯經高湯煮過,只能稱為有味飯,常温的飯稔身得很,説不上是美

名物海膽丼($98)
先介紹一下這限定丼物的來歷。丼丼屋與富士電視台、文化放送及東京巨蛋合作,從「日本丼物選手權」引入四大人氣限定丼物,一年內陸續於丼丼屋獨家登場。第一撃為來自北海道利尻島「食堂丸善」「名物海膽丼」,它在「日本丼物選手權」成功奪得「殿堂丼物」寶座。這款丼物做法鄉土而傳統,米飯以昆布及海膽熬成高湯同煮,再在飯面鋪上蒸海膽、三文魚籽醬油漬

名物海膽丼

鋪在丼飯表面的幾片海膽蒸煮至熟口感死實乾澀非常。三文魚籽鮮味欠奉,醬油香淡味得很,也没了魚籽那種該有的卜脆之感。明礬下得重手,海膽只有腥苦味,説真的很難入口。米飯經高湯煮過,只能稱為有味飯,常温的飯稔身得很,説不上是美味。味道太强差人意的關係,即使在米飯中拌進大量醬油和青芥茉,仍難掩蓋腥苦之氣。

作為「丼之盛宴」第一撃,這海膽丼已徹底把我撃倒,雖知道這是日本人票選出來的四大名物,但兩地口味各有不同,若然以此「獨特」口味去推廣日本丼物文化,只會令客人更為之卻步吧!

2016-06-06
$106 (Lunch)
2016-05-16 1084 views
同同事來了這裏食晚飯, 我們每人叫左一樣嘢再加小食一齊食. 有煙肉蛋卡邦尼意粉, 賣相好靚, 一隻生雞蛋係中間, 然後好多煙肉條, 個意粉係充滿蛋味的感覺, 份量唔算好多, 同事話好香, 好味道的, 同埋都好夠飽. 煙肉係香口, 唔會好肥的, 生雞蛋撈埋意粉一齊食, 真的好香雞蛋的味道. 正呀.刺身定食, 定食有沙律, 面豉湯, 小食係蘿白. 兩隻大蝦好大隻, 仲有帶子, 吞拿魚, 三文魚, 個賣相都好新鮮的, 夠鮮甜呀. 又肥美. 蝦好爽口, 好好味. 其餘的都好新鮮的. 沙律, 湯都OK.我食咖喱吉列豬扒飯, 有四件的, 飯的份量都多, 豬扒都好鬆化的, 幾好味呀. 唔會好肥, 唔會好漏.  咖喱唔算辣的, 甜甜地. 幾香口呀. 明天子雞亦, 有隻全亦, 好香, 加左檸檬一齊食, 更加香, 雞亦炸到金黃色, 皮脆肉嫩, 都好多汁的. 好味.玉子卷, 這個玉子卷好好味, 好幼嫩, 入面D蛋好似流心咁流出嚟, 好好味.
2016-04-01
2016-05-11 865 views
今日tea time 食丼丼屋,但無下午茶餐,叫番lunch set先。環境舒服休息到,冷氣温度適中,唔會好似入殮房咁。香蔥牛肉丼定食沙律入口都幾凍同得小量的醋,當然隔離有得自行加醋汁,醋酸味是有的,但好似缺少左種鮮味,感覺單調,麵鼓湯,味道ok有鹹鮮,有少量菇同海藻😊蔥-翠綠香脆,少鹹,感覺清新,但不是大蔥,是平時街市買菜送嘅蔥。牛肉有10-12塊,少鹹之餘有牛味,少許韌但可接受。值得一提是飯量真係好多,女仔多數食剩好多,男仔食就perfect到位。檸茶,茶唔會過濃,不錯。$65 加一 $71.5
香蔥牛肉丼定食
麵鼓湯,味道ok有鹹鮮,有少量菇同海藻😊
牛肉有10-12塊,少鹹之餘有牛味,少許韌但可接受。
檸茶,茶唔會過濃,不錯。
$65 加一 $71.5
2016-04-29 792 views
雖然已經月底,但仍難抵抗美食既誘惑一食就食午市最豪氣的刺身飯($128)日本菜本身已是一藝術品刺身鋪得滿滿,排列得整齊有層次,天然散發的光澤彷彿要我快d品嚐一口大蝦鮮美膠質重,份量十足三文魚口感順滑,獨有既油脂香氣係口中盤旋帶子鮮味但較薄身,份量少,有點可惜魚子脆卜卜,鮮橙色,食得出非常新鮮吞拿魚可以,無腥味此價位可食到5種刺身可算係咁,所謂“辛苦搵來志在食“,relax 完再打拚過!
雖然已經月底,但仍難抵抗美食既誘惑
一食就食午市最豪氣的刺身飯($128)

日本菜本身已是一藝術品

大蝦鮮美膠質重,份量十足

三文魚口感順滑,獨有既油脂香氣係口中盤旋
帶子鮮味但較薄身,份量少,有點可惜
魚子脆卜卜,鮮橙色,食得出非常新鮮
吞拿魚可以,無腥味

此價位可食到5種刺身可算係咁
,所謂“辛苦搵來志在食“,relax 完再打拚過!
2016-04-28
  • 特上盛大蝦海鮮丼
2016-04-04 1061 views
是日與好友行逛德福商場,不經不覺便行走了六小時。仍未吃晚飯的我倆飢腸轆轆,原本想在這裡隨便叫簡單的烏冬填填肚作罷,但細看餐牌後,看見各種日式菜餚非常吸引,價位收費合理而且食品類型多樣化,於是腦海又有另一個念頭,決定一嚐平時較少吃的刺身丼吧。我點選了不包括沙律和味噌湯的三文魚親子丼單點 ($95),三文魚和三文魚籽的份量相當豐富,鋪得滿滿密密的,彷彿要把所有米飯淹沒方至罷休。三文魚很是肥美,油層紋理分佈平均。雖然未算特別厚切,但就沒有不討好的雪藏味或腥味,可見其新鮮程度一流,反而其本身的魚香頗見突出。三文魚口感彈牙,甚有嚼勁,味道鮮甜嫩滑之餘,亦具不俗的油香。三文魚豐富的油脂在咀嚼間於口腔中迴旋,揮之不去,令人回味無窮。至於精瑩剔透的三文魚籽,粒粒分明,黏稠度適中;在咬破的一刻,鹹香鮮味盡在口裡,也沒有腥味亦不會偏鹹,令人欣喜。吃過主菜,店員告知只需多加$25優惠價便可追加新地,身為抹茶粉絲的我們當然點選了宇治金時新地!抹茶的茶味很是甘香,紅豆大粒好味,點綴的玉子口感煙煙韌韌的,而主角的新地雪糕又夠滑夠香甜,非常好吃。值得一提的是,新地中層的爆谷宜先跟底層的抹茶醬拌勻後才一併進食,可吃出

友人點選的咖啡吉列豬扒烏冬
吃過主菜,店員告知只需多加$25優惠價便可追加新地,身為抹茶粉絲的我們當然點選了宇治金時新地!抹茶的茶味很是甘香,紅豆大粒好味,點綴的玉子口感煙煙韌韌的,而主角的新地雪糕又夠滑夠香甜,非常好吃。值得一提的是,新地中層的爆谷宜先跟底層的抹茶醬拌勻後才一併進食,可吃出更有層次的口感。
宇治金時新地
整體而言,餐廳環境寧靜、價錢合理、食物質素與味道都算是高質,唯一可挑剔的便是整份三文魚親子丼份量不屬太多,對於阿JAM來說,或許未感飽肚。
2016-03-26
$130 (Dinner)
友人點選的咖啡吉列豬扒烏冬
2016-03-16 669 views
好耐無食過丼丼屋,今次食牛肉泡菜飯,同牛肉石鍋飯。兩個都好食,不過我覺得牛肉石鍋飯好食啲。因為石鍋飯上菜時熱辣辣啲,又有飯焦,雖然係牛肉碎,但係汁又多啲,整體嚟講係好食啲。牛肉泡菜飯,都好食,好多塊牛肉,不過就唔係好夠熱,牛肉好味,不過就熟咗少少,有啲硬,泡菜蓉味道偏酸,冇乜辣味,不過夾埋啲牛肉都ok嘅,食落無咁油,如果啲飯多小小汁就好嘞。
好耐無食過丼丼屋,今次食牛肉泡菜飯,同牛肉石鍋飯。

兩個都好食,不過我覺得牛肉石鍋飯好食啲。

2016-03-14
$85 (Dinner)
2016-03-07 663 views
由丼丼屋在香港一開幕, 我經已捧場至今。雖然心知它是美心集團旗下的日式餐廳, 因為貪方便和價位可以接受, 所以成為常客。可惜, 近幾個月丼丼屋轉了新菜單, 除了價錢貴了之外, 連丼的精緒也開始變質。滑蛋豬排丼原本是一碗上, HK$69, 現在革新之後, 將飯和滑蛋豬排分開上, 價錢變了HK$98。賣相比以前的大碗飯精美, 但其實飯少了, 味道也差不多。如果不是一定要吃滑蛋豬排的話, 選擇餐牌上其他食物會更有驚喜。

2016-03-04
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
2016-02-18 865 views
有朋自遠方來吃lunch,我們走到德福去。我說良久没吃日本野,於是選了丼丼屋。點了滑蛋雞飯,可是一等就是三十分鐘。連慢慢品嚐的時間也沒有。在趕急的情況下, 要快速吃午餐。沙律幾款菜及粟米,水準只是普通而已,而且沙律醬較小。飯呢,蛋尚算香滑,但太多洋蔥,我本人不太喜歡。雞件則未夠香軟,但勝在味道搭夠,飯的份量亦比較小,男士可能會不夠。
點了滑蛋雞飯,可是一等就是三十分鐘
。連慢慢品嚐的時間也沒有。在趕急的情況下, 要快速吃午餐。

沙律幾款菜及粟米,水準只是普通而已,而且沙律醬較小。

Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$60 (Lunch)