2006-11-09
特登跟他山長水遠走來迪士尼,就是夜晚在外圍逛一圈及到酒店吃一頓飯,不用入園已經可以很滿足。揀這間餐廳是因為他來過。星期六的差不多九時,好不容易才被安排到兩人位,當日很多小朋友在吃生日飯,生日歌此起彼落,四隻公仔─米奇、美妮、高飛及布魯圖全晚周圍走,多次走來強制跟我們拍照,歡樂氣氛洋溢,有點意外的是竟可打動到我這個不太喜歡迪士尼及小朋友的人。可見商家對於為賺錢而捕捉人性心理的成功。說回食物,冷盤方面,可能是衛生的關係沒有供應生蠔,只有田螺、青口及凍蟹。魚刺身普遍新鮮,可能因為多人食,多出的關係。沙律個別發展,其中一個芒果雞肉沙律很難忘,只因雞肉對於我也很鞋口,其中一個以菇為主的沙律又幾特別。自選生菜及沙律汁的部分還好,生菜都用上有機種植的,感覺很好,麵包粒等凱撒料欠奉,有點可惜。一般來說,吃自助餐也不會吃麵包這些便宜夾飽肚的食物,今次心血來潮要試,差在沒有等出爐時即取,只是硬和凍,當然是踫了釘子。熱盤方面選擇也多,酒店方面也很懂做生意,明知小朋友最愛吃薯條,這麼低成本的垃圾食物,在這裡的自助餐供應自然有利。薯利登大雅之堂還是初見,是麥記式的幼條型,好明顯是迎合小朋友口味,為了做生意不惜要
熱盤方面選擇也多,酒店方面也很懂做生意,明知小朋友最愛吃薯條,這麼低成本的垃圾食物,在這裡的自助餐供應自然有利。薯利登大雅之堂還是初見,是麥記式的幼條型,好明顯是迎合小朋友口味,為了做生意不惜要捧垃圾食物登堂入室,有點可恥。長長的廊中以中日印為主,中式包點沒有興趣,小籠包一夾即散,夾了兩件如是,立即放棄,連帶叉燒包、蝦餃、燒賣、煎(食追)也要拒絕。粉麵檔沒有光顧,只怪「相逢恨晚」。
印度菜方面有多款咖喱,只試了其中一款,跟那用印度米炒的炒飯吃非常好。泰式長春卷試了長長幼幼的一條,醮了酸甜汁吃也是一般。雖然沒有生蠔供應,但有芝士薯蓉焗蠔補數,最有印象是的因為很香,趁熱吃非常好吃。天婦羅炸得一點也不賴,粉皮幾脆,蝦也算過得去,只是肉質不夠爽口彈牙。時間關係沒有試到,尚有數款食物未有試到。
臨近十時半收場時間,趕緊轉戰甜品,款式不太多,尚有兩幢高聳的,一啡一白的朱古力噴泉,應該是全晚的焦點。各樣甜品也取了少許,印象深刻的竟然是一件普通的蛋糕,質地鬆軟,表面的朱古力等也製作認真,用綿花糖醮朱古力醬比用生果來醮朱古力醬要好食得多,一醮即吃最好食,留得住朱古力的溫熱。雪糕太差,只提供麥記/七仔式的脆筒軟雪糕,還只是獨沽一味香草味,給人感覺是隨便敷衍。不是期望有Gelato,但這個價錢提供Häagen Dazs或Mövenpick甚至TCBY也不太過分吧。
雖然如此,也不得不佩服迪士尼的招數,可以使一個不愛甚至有點討厭迪士尼卡通人物的人,就是在這裡吃一頓飯也對環境氣氛感到十分滿意。可幸的是,以本人有限的日文,也可聽得到隔檯兩位日本女人也在談論當這些公仔的演員其實相當辛苦。對於此餐的滿意,並不代表對迪士尼公司有所改觀。