Restaurant: Fairwood (Kornhill Plaza North)
Info:

2011-06-23 60 views
睇完johnny depp都四點幾, 要食啲嘢填下肚~食左:燒雞翼: 燒得脆脆地都幾好, 不過太多糖漿響面有啲甜, 同埋好油紅豆沙: 都幾水, 不過唔係太甜同埋d豆都幾多同埋幾淋, 快餐店算ok la咖哩三寶: 無食, 不過女友話好辣餐蛋面: 十分頹, 隨左隻蛋ok其他都幾唔掂, 個面無味嫁 LOL
睇完johnny depp都四點幾, 要食啲嘢填下肚~

食左:

咖哩三寶: 無食, 不過女友話好辣

2011-06-22
$22 (Tea)
2011-05-24 77 views
大家去開大快活, 不妨叫依個餐, 就係鐵板既雞同牛扒仲有大大份抄飯, 真係好抵食!佢件雞唔係斬少少比你食果隻, 係比成半隻你, 大大件咁!而佢件牛扒都係大大塊咁, 雖然唔係厚, 但係都OK架, 至少唔會趙死人果種囉.D抄飯又多, 成座山咁, 有玉米係入面, 唔洗只係白飯咁悶同淡口.其他果D, 個量相較地少, 汁多肉少, 無咁抵食囉.
Fairwood - food

佢件雞唔係斬少少比你食果隻, 係比成半隻你, 大大件咁!

Fairwood - food 04
Fairwood - food 03
Fairwood - food 02
其他果D, 個量相較地少, 汁多肉少, 無咁抵食囉.
Fairwood - food
Fairwood - food 02
Fairwood - food 03
Fairwood - food 04
  • 鐵板
  • 牛扒
  • 抄飯
2010-07-30 90 views
大快活最新的啅頭就是夏天一邊打肥牛邊爐,一邊整啖脆爆黑豚扒,而且憑報紙優惠券吃上述晚餐,就可選魷魚拼豬皮、特色蒸蛋各一客,今晚就讓我盡顯無飯主婦本色,試吓這兩款餐有幾出位先。即刨磅磅肥牛什錦鍋 ($39) (送魷魚拼豬皮) -- 這份火煱除了肥牛以外,配料就包括有北京水餃 1 隻、潮州魚蛋 1 粒、炸魚片頭 1 件、金菇菜、玉子豆腐、番茄及唐生菜,另可於即食麵或烏冬之中,二選其一。其實打邊爐應盡量選擇清湯底,一來不會影響食物的味道,二來亦較健康。一些較複雜的湯底如豬骨或醉雞等,湯料在長時間受熱之下會釋出大量脂肪,油份也很高。值得推介的湯底首選是紅蘿蔔粟米湯,這湯底不會影響火煱料的味道,而且蔬菜總較肉食健康。可惜這裏只有麻辣或芫茜皮蛋湯底可選,我當然揀了後者,但從現代健康角度來說,皮蛋不宜多吃,而芫茜的養份亦很容易流失,除非食客很快便把它幹掉。這個湯底雖然非常清淡,但由於皮蛋和芫茜是絕配,所以當湯底一滾起,即時傳來陣陣芫茜香氣,清香撲鼻,令人感覺清熱下火。至於火煱的主角當然是肥牛,雖然未知這碟肥牛是否即刨,而且外貌亦並非如宣傳相片般呈卷狀,但這肥牛望落去色澤鮮紅,外觀紅白相間,雖然油花少

至於火煱的主角當然是肥牛,雖然未知這碟肥牛是否即刨,而且外貌亦並非如宣傳相片般呈卷狀,但這肥牛望落去色澤鮮紅,外觀紅白相間,雖然油花少而脂肪份量多,但總算肥瘦均勻,入口肥而不膩。其實這份肥牛也挺新鮮的,肉質軟腍鮮嫩,又有牛肉香氣,就算放在窩內淥得久了一點,咬落仍有嚼勁,不但絕不覺柴,反而有總煙韌無渣,滿口油香的風味。

至於配菜方面,唯一1 隻的北京水餃,內裡的韭菜豬肉餡料份量不多,而且餃皮亦頗厚,肉汁較少,食味一般。其實餃子好吃的秘方在於即點即包,而瘦肉與肥肉比例應為 3:1, 韭菜採用手工切碎,配以高湯攪拌成餡,加上少油、少鹽才符合現代人的養生觀念。潮州魚蛋則毫無彈性,魚香味淡薄,雖有嚼魚丸的口感但是完全沒有魚蛋的氣色,真的純粹過過口癮。想魚片頭好吃,自然是即叫即炸,這裡當然沒有可能,不過這件炸魚片頭表面炸得微黃,賣相不差,表皮雖已失卻香脆口感,但魚肉也算有嚼頭,還發出絲絲魚味。金菇是菇類中味較淡而爽中帶滑的品種,配牛肉食味相當不錯,而且又易泡製。選購金菇以色澤鮮明、菇細、菇身挺直、菇腳雜質少而不爛者為佳。這份金菇本身水身充足,吸油量驚人,外表雖只是幼幼的一紮紮,煮一會已完全被油份入侵,食落也算爽口鮮美。這兩件小小的玉子豆腐切口光滑,呈淡黃色,色澤均勻,口感順滑細膩,品質嫩滑之餘又富有彈性,既有雞蛋的香味亦有豆腐的質感,細嫩可口。至於番茄角其實主要是作為蔬菜食用,由於番茄的茄紅素屬脂溶性,必須經過油脂烹調才能自然釋放出來,從而有利於人體吸收,因此用來作火煱配料比生吃更有營養。這裡的番茄外表看來也頗新鮮,入口酸中帶甜,食味不俗。而墊底的唐生菜,色澤翠綠,葉片結實,青嫩爽脆,清甜可口,也算不錯。

跟餐的烏冬絕對是地道的港式烏冬,口感當然不及日本讚岐烏冬般煙韌彈牙兼有嚼勁,但其實也算不過不失。雖然這裡的烏冬,入口較為結實,但起碼不是那些軟腍腍又帶點酸味,用筷子一夾就斷的品種,總算合格有餘。至於送贈的豬皮拼魷魚,豬皮口感軟綿,不帶半點油膩感,而魷魚亦發得剛好,食起來有點像吃蒟篛般,完全沒有魷魚的「鮮腥味」,也算爽脆有彈性。

山楂梅子冰 (1公升 $10) -- 其實山楂梅子冰亦即是酸梅湯,一般酸梅湯是由烏梅、山楂等數種天然原料熬製而成,含有豐富的微量元素、粗纖維等營養物質,尤其是其中富含的花表素更是一種植物化學物質,可以極為有效的幫助身體排出油膩。而且酸梅湯的味道雖酸,但它卻屬於鹼性飲品,肉類等酸性食物吃多了,攝取了過多的油脂,導致血液酸化,喝點酸梅湯就絕對有助保持體內血液酸鹼值的平衡。至於這瓶酸梅湯的味道酸甜可口,比起苦澀的茶水或和甜膩的果汁、汽水等更適宜搭配火煱飲用。

以數十塊錢的價值,吃到這個質素尚算可以的火煱,也算不錯的了。

厚切吉列黑豚扒 ($32) (送特色蒸蛋) -- 吉列豚肉在本港人氣高企,吉列專門店愈開愈多,估不到連快餐店亦推出甚麼厚切吉列黑豚扒。據聞此快餐是選用肉質鮮嫩鬆軟,脂肪分布均勻的黑豚用,再配上新鮮日本麵包糠來炸,不過這份豚扒雖然外皮看來金黃香脆,厚度亦接近有一吋之多,但就犯上漿粉過厚的毛病,以致一咬面層的麵包糠便與豚肉分離,令食慾降低。況且豚肉本身,質地較嚡,肉汁不豐,幸好以旁邊的檸檬角搾點檸檬汁上面,咬落啖啖肉,帶點微酸,總算蒙混過關。餐內的柚子汁菜絲其實是切得非常幼細的椰菜絲加上柚子汁,不過椰菜絲入口新鮮爽脆,柚子汁酸甜開胃,味道清新,較適合女仕食用。至於珍珠飯雖然米粒外貌粒粒飽滿,不過總覺得有其形而欠其韻,完全沒有珍珠米的口感煙韌,飯味芳香的特性,與一般米飯無異。

而送贈的特色蒸蛋,內裏的餡料有粉絲和肉碎,不過去取餐時見到這蒸蛋表面像個「豆皮婆」般,凹凸不平,賣相確實有點令人涉氣。其實要水蛋蒸得香滑,秘訣便是不要讓水蒸氣進入「蛋汁」中,不過這味蒸蛋雖然其貌不揚,不過入口總算嫩滑,鹹味適中,整體表現中規中矩。

正如食家姚東師傅話齋,咁嘅價錢點會有黑豚扒俾你食,始終吹水成份多點,但一分錢一分貨,抵食唔見得,但整體也可接受的了。

點菜紙張
特色蒸蛋
2010-07-29
點菜紙張
2010-07-13 86 views
繼上次試完那「歲月經典茶餐」後,今次又再試這至「迷」茶餐,同樣地憑報紙優惠券購買這系列任何一款茶餐,就會送贈小食一款,所以就找了個星期六下午外賣回家與家人一起分享。這四款茶餐分別為:-迷你熱狗 + 熱奶茶 ($15) (送灼油菜) -- 近些年來深受港式飲食文化影響,咬著熱狗作午飯經常有之,而熱狗潮早已席捲香港,並在港設有多家熱狗專門店。記憶中的熱狗很簡單,一個包、一條腸,然後唧上茄汁和芥辣便成,而熱狗之所以如此美味,其軟香的麵包應記一功。至於大快活這個迷你熱狗,就只用上最普通的嘉頓迷你熱狗包加生菜絲和沙律醬,不過這個包也絕不失禮,咬落香口軟熟,熱狗腸仍帶點微溫,外皮脆口,加上爽脆的生菜絲和酸酸甜甜的沙律醬,味道討好,入口甚為醒胃,雖然質素未能及得上那些標榜自家製的熱狗專門店,但也算不錯的了。這兒的熱奶茶當然不能和中環「勝香園」的奶茶相比,因為那裏的奶茶,茶味濃郁,奶和茶的份量剛剛好。一直認為把一杯出色的奶茶放在咀邊,會嗅到茶的香氣,奶茶入口時會有香醇感,流過喉朧會帶來鬆馳感,而入到腸胃裏就會有種溫暖感覺。至於這裏的熱奶茶,水準其實己算不俗,雖談不上香濃幼滑,但入口順喉,以它來提一提

這兒的熱奶茶當然不能和中環「勝香園」的奶茶相比,因為那裏的奶茶,茶味濃郁,奶和茶的份量剛剛好。一直認為把一杯出色的奶茶放在咀邊,會嗅到茶的香氣,奶茶入口時會有香醇感,流過喉朧會帶來鬆馳感,而入到腸胃裏就會有種溫暖感覺。至於這裏的熱奶茶,水準其實己算不俗,雖談不上香濃幼滑,但入口順喉,以它來提一提神是一個不錯的選擇。
這兒的灼油菜其實就是灼唐生菜,難度相信不高,只要洗淨放進油鹽水裡灼一吓,待軟了便可上桌。唐生菜味甘苦,性寒涼,一般人均可食用,惟胃寒者則宜少食。至於這個油菜,色澤也算翠綠,入口也覺得新鮮,不過就有點過淋,幸好不覺油膩,就當多增加點纖維吧。

迷你香辣醬肉餐肉湯米粉 + 熱咖啡 ($16) (送奶油豬包) -- 如果閣下吃不得辣的話,我奉勸你還是不要點這個茶餐了。這香辣醬肉其實有點像台式的肉燥,但就辣味十足,頗為刺激,香口惹味,正是魅力所在,嗜辣者不妨一試。其實這醬肉的份量已不算少,但還併了一片梅林餐肉,吃得滿口肉香,加上米粉雖不至於幼滑爽口,但也沒有發脹變糊,所以這湯米粉己成為我近期至愛的下午茶餐。
大快活近年無論在形象上和食品上都作出銳意改革,就以它的咖啡為例,已較數年前進步得多了。據知大快活的咖啡是選用 '捷榮' 咖啡豆,再以即磨咖啡機去弄咖啡,該咖啡機會自動加奶入咖啡中,所以咖啡和奶比例較為勻稱,因此比即沖咖啡原汁原味。至於這杯即磨咖啡都算幾出色,香濃醇厚,口感順喉,令人精神為之一振。
奶油豬包其實就是用來做豬扒包的豬仔包,這豬仔包雖然經過烤焗,但未知是否已放了一段時間才放入外賣盒,所以感覺稍嫌韌口,幸好醒目的店員附上了兩盒牛油粒及兩小杯煉奶讓我塗在包上,令本來並不太香脆的豬仔包變得甜美滋味。

迷你餐蛋麵 + 可樂 ($16) (送咖喱三寶) -- 其實餐蛋麵不過是很簡單的食品,毫無烹調技巧可言,在家裡人人都能做。話雖如此,但麵不能煮得過腍,蛋要煎得滑而不生,餐肉要煎得香口不膩,在在都是學問。至於這個麵,相信是用了最普通不過的統一福字麵,麵不太腍身兼有少少咬口,快熟麵的芳香陣陣透進鼻孔,而午餐肉的邊還帶少少焦香,我把半生熟的蛋黃弄破,讓流出來的蛋黃和着麵吃,更一小口一小口地把湯喝光呢。
至於咖哩三寶,就包括魚蛋、豬皮和白蘿蔔,正如我上次在這裏的食評提過,這個小食的辣度調校準則不一,有時很辣,有時又辣度温和。這次的魚蛋吃起來雖未至於彈牙,但就辣味十足;蘿蔔熟透的程度剛好,不會太過軟爛,汁多味美;豬皮亦稱得上爽口,一點都沒有油膩感,也不會噁心。每一口都吃的到咖哩香,真的很適合在夏天食慾不振時吃呢。

迷你叉燒飯 + 雪碧 ($20) (送蜜味烤雞翼 1 隻) -- 這個雖然叫迷你叉燒飯,但其實一點也不迷你,叉燒足足有七片,而飯亦有大半碗之多,但賣相並不吸引,飯面連半條菜也沒有,只見薄薄的一層豉油,飯粒乾乾的,亦未能嗅到飯香。以份量來評的話,是絕對可以過關的,但叉燒咬落去,應該嚐到的肉汁、肉香沒有太多,食味只是一般。
這隻蜜味烤雞翼,肉質幼滑,外皮香脆,色澤金金黃黃,蜜味香甜而不膩,剛好中和了烤雞翼的熱氣。惟稍嫌雞翼較瘦,雞油不足,欠了點豐膄的肉汁,不然就會更滋味了。

迷你熱狗
咖哩三寶
迷你叉燒飯
2010-07-10
Waiting Time
10 Minutes (TakeAway)
Type of Meal
Tea
2010-06-21 130 views
大快活最近推出甚麼「歲月經典茶餐」,其實同慣常已有的茶餐毫無分別,不過憑報紙優惠券購買這系列任何一款茶餐,就會送贈一款小食,所以我就分別用兩天的下午茶時間,試勻了這四款食品。燒鴨瀨粉 ($19) + 紅豆冰 ($3) (送碗仔翅) -- 大快活的鴨瀨其實也很不錯,燒鴨不覺肥膩而且頗為入味,肉質雖不至於非常嫩滑但吃來一點也不韌,而且份量也不算少。在眾多粉麵之中,瀨粉可算是最配合燒味的食品,而這兒的瀨粉也很爽口滑溜,配上啖啖肉的燒鴨,也很滋味。總覺得大快活的紅豆冰不及大家樂的味美,這兒的紅豆冰紅豆頗為大粒,但分量偏少,豆味亦未算香甜,唯一是奶味充足,甜度適中加上夠冰凍,絕對適合作消暑飲料。至於碗仔翅味道跟旺角街邊的沒兩樣,材料包括蛋絲、少量肉絲和幾片木耳,冬菇絲當然欠奉,而且味道亦偏鹹,不過碗仔翅曾被評為最受歡迎的懷舊小食之一,間中吃吃也是無妨的。香脆豬扒包 ($19) + 凍奶茶 ($3) (送錦鹵雲吞) -- 豬扒包入面的豬扒很大塊,煎得頗香口,肉質夠腍,豬仔包吃起來好有口感,非常鬆脆,放入口會感受到外面脆脆的包,內裡鬆軟的豬扒,加上生菜和沙律醬,新鮮脆口,味道不俗。凍奶茶略帶微微的茶

凍奶茶略帶微微的茶苦味,不過茶味夠濃,奶味亦夠香滑,飲落順喉舒服,也算挺不錯的。
其實香港現在已經少有真正的錦鹵雲吞,因為正宗的錦鹵雲吞用料頗為講究,首先將雲吞皮包入少量冷藏過的鮮蝦肉餡,對折成多角形後放入熱油炸至酥脆,然後配上用蝦肉粒、叉燒粒、魷魚粒、雞肝片、洋蔥末、青紅椒末等炒成的甜酸芡來蘸食,而且一定要趁熱吃才顯得其脆香酥化,甜酸味鮮的特色。這裏的錦鹵雲吞其實只是將小量魚肉包在雲吞皮內炸成雲吞角,再附上甜酸汁一盒,食味當然不能與真正的錦鹵雲吞同日而語。

煉奶西多士 ($15) + 紅豆冰 ($3) (送咖喱三寶) -- 據消委會一項調查發現,港人下午茶常吃的西多士,膽固醇含量頗高,其中「大快活煉奶西多士」就含有 110 毫克膽固醇,進食一份所攝取的份量,已是每日建議攝取量的 37% 。不過老公愛吃煉奶,所以選了這附上一小盒煉奶及牛油而非糖漿的西多,而這份西多外層色澤炸得頗為金黃,賣相討好,但可能是外賣關係,脆熱度已稍稍減退,我這甜精還是較愛糖膠那黏黏的口感,甜甜的留在嘴裡,相當特別。
至於咖哩三寶,其實就是魚蛋、豬皮和白蘿蔔,不過辣度調校則未必次次相同。事緣這咖哩三寶我上星期已買過給兒子吃,由於那咖喱汁辣味十足,所以今次兒子特別提醒我們要小心嗆喉,豈料這次連向來吃不得辣的老公都說辣度温和,不過吃來也算頗為入味。

蜜味雞翼 + 凍檸茶 ($17) (送炸蕃薯) -- 雞翼燒得頗香,明顯吃出有蜜糖味和香草味,蜜味濃郁而且也很均勻,不會只得單面有蜜糖味,味道有點似吃 BBQ 的燒雞翼,令人想起唐伯虎點秋香內周星馳唱的:「燒雞翼,我最鍾意食」。
原本點了可樂,但取餐時店員說汽水機壞了,問我可否改要凍檸茶,既然這樣也一試無妨,而凍檸茶喝來茶味十足,檸檬亦足有四片之多,夠曬開胃消滯,也算不錯。
蕃薯所含鈣質特別豐富,近幾年鈣質最受到醫學及營養界的注意,因為它不僅是骨骼和牙齒的主要成份,而且又具有使精神安定的效果。不過這件送的炸蕃薯,中心死死實實,相信蕃薯切得不夠薄片,亦炸得未夠透,硬硬的口感,食味大打折扣。

大快活以往在品牌策略上,沒有鎖定固定客群,令品牌沒有鮮明形象,後來推行品牌改革計劃,鎖定年輕客群,作出潮流改動,品牌形象已由「傳統、過時」演變為「年輕、時尚」,加上把傳統招牌「小丑笑臉」變成象徵開朗、活潑、年輕的「阿活」人形公仔,還請來年輕偶像派歌手、藝人拍宣傳廣告,確令人耳目一新,希望以後能提供更多優惠給與顧客。

燒鴨瀨粉
2010-06-20
Type of Meal
Tea
2010-06-18 280 views
温度一天比一天上升,愈發不想在家做飯,兒子更懶得外出用膳,買外賣是個不錯的選擇。由於「大快活」時不時都會推出一些優惠券,所以它可算是我家晚市光顧得最多的快餐店。以往試過叫兩客點都唔落味精系列,送沙薑雞半隻,今期就送蜜味叉燒例牌一客,今次就點了兩份加入罐裝水果的菜式。其實罐裝水果營養素不比鮮果遜色,好似罐裝蜜桃就含多種營養素如維他命A、 C、鉀質和纖維,鹽份亦算少。菠蘿咕嚕肉 ($36) -- 這套餐除配白飯及中國茶外,還附有一碗雪梨花果唐排湯,湯的味道不算濃郁,可能因為沒有放 “師傅” 的關係,而材料方面就包括有雪耳、無花果、雪梨、唐排骨、南北杏及白果等,味道倒算清甜,滋陰潤肺,不像外頭一般味精湯。至於菠蘿咕嚕肉味道則是一貫的酸多甜少,咕嚕肉看來件頭頗大,而且也算脆口,可惜有數件是骨頭多過肉,加上外層的漿粉都幾厚,如果愛吃甜甜酸酸之物,配埋那數塊罐頭菠蘿及洋葱同吃,也算醒胃。蜜桃脆雞塊 ($33) -- 這套餐只跟白飯及中國茶,至於蜜桃雞塊,驟眼看還以為店員弄錯,放了兩份菠蘿咕嚕肉在外賣袋內。蜜桃入口比菠蘿甜美,雞塊的酸甜度也恰到好處,而且吃來啖啖肉,可惜配菜的洋葱及青、紅椒等也著實過

蜜桃脆雞塊 ($33) -- 這套餐只跟白飯及中國茶,至於蜜桃雞塊,驟眼看還以為店員弄錯,放了兩份菠蘿咕嚕肉在外賣袋內。蜜桃入口比菠蘿甜美,雞塊的酸甜度也恰到好處,而且吃來啖啖肉,可惜配菜的洋葱及青、紅椒等也著實過多,弄得主菜的雞塊變成配角一樣。

蜜味叉燒 (免費) – 至於送的叉燒,分量也不算少,而且還附有小棠菜讓食客增加纖維素,不過叉燒着實過瘦,欠缺點油脂,所以沒有半肥瘦叉燒那份甘香,尤幸蜜味足夠,而且肉質腍軟,用來伴飯吃也是不錯的。

近年港人愈來愈關注健康,出街飲食時都會選擇「不落味精」或「蔬果之選」的菜式,不過其實這些有營菜式都並不一定健康,所以於快餐店用膳次數也不要太頻密啊!

餐牌
菠蘿咕嚕肉
蜜桃脆雞塊
蜜味叉燒
雪梨花果唐排湯
點都唔落味精系列送蜜味叉燒
2010-06-17
2010-04-05 31 views
最近咗報章報道,知道香港女生破解烏龍茶濃度能抑制前列腺癌細胞生長,研究發現,在烏龍茶濃縮液中,每毫升若有零點二五毫克的茶多酚,癌細胞存活率能減少達九成,但過淡會令存活率飆升一倍,過濃則不會產生抑制作用。見到大快話推出咗鑊仔大韓系列,用報紙 coupon 購買,送一支 250ml 道地極品清烏龍,於是決定今日中午就買嚟試吓。 揀咗一個鑊仔大韓牛 ($32) 及一個鑊仔大韓猪 ($30), 啲牛肉同豬肉,全部都好夠淋又夠入味,每份餐都配有煎蛋角、醬炒年糕同珍珠飯。雖然話係珍珠米,但係啲飯一粒粒,唔會黏埋一舊舊,塊炒年糕煙煙韌韌,都幾好味,不過啲配菜當然無廣告相片嗰啲咁靚,只係一堆椰菜,整體算唔錯,一試無妨。無糖烏龍茶未飲,唔知有無招紙上所寫嘅清香、清淡、解膩同回甘呢?但無論如何,醫學研究發現烏龍茶含有抗氧化劑,能增進骨質密度、強化記憶力,幫助降低體脂率,讓體脂分佈趨於正常,所以大家不妨多飲烏龍茶喇。

鑊仔大韓牛 ($32) 及一個

鑊仔大韓牛
鑊仔大韓猪
珍珠飯
清烏龍
2010-04-05
$31 (Lunch)
2010-03-16 39 views
今晚又唔煮飯,見到免費報紙有 coupon, 可用$25食個手打墨魚滑湯米線及$26叫個吉列雞扒豬肉漢堡飯,咁就平平哋同老公去附近康怡廣場嘅大快活試吓。,去到時大約6:15 pm左右,因為時間尚早,所以店內客人不多。手打墨魚滑湯米線 --- 啲墨魚滑唔知係咪真係手打,不過都幾彈牙;而且仲有葱粒、生菜、腐竹及豆ト,清清地都幾健康。啲米線都唔錯,幾滑漏;個湯我飲完之後一啲都唔覺口渴,應該無落到師傅。老公就話淡咗啲,不過清淡啲先健康嘛!吉列雞扒豬肉漢堡飯 --- 呢個都幾有創意,好似人地啲鴛鴦飯咁,有两邊唔同嘅醬汁。塊吉列雞扒雖然未至於好鬆化,但啲邊位都有少少脆,配埋個日式咖喱汁一齊食都唔錯。至於塊豬肉漢堡就浸咗喺啲茄汁上面,我一向都唔鍾意蕃茄汁,不喜愛佢嘅酸味,但呢個蕃茄汁又調校得唔錯噃,少少酸酸甜甜咁,餸飯一流。 老公仲話啲飯好靚,一粒粒,唔會黏埋一齊添。以咁嘅價錢食呢一餐,都算好抵。

2010-03-16
$25.50 (Dinner)
  • 墨魚滑湯米線,吉列雞扒豬肉漢堡飯
2009-11-08 42 views
放學跟家姐閒逛,經過大快活見有D餓,便坐下吃個下午茶。奶油豬仔包 + 雪菜肉絲米粉 + 熱檸水 ($19) :奶油豬仔包 : 好味,好脆,我還另要了多奶多奶多奶,好好味呀!雪菜肉絲米粉 : 一個下午茶來說,吃了一個豬仔包也吃不下這個了,不然怎吃晚餐啊...點餐的時候,我問counter的姐姐可不可以淨係要豬仔包和飲品,她說散叫價錢比要米粉更貴,到了拎餐的counter,我打算叫那姐姐不要給我米粉,她卻說不可以,我怕浪費,她卻說公司限定了,那我唯有再一次浪費食物熱檸水 : 好好,冇苦味姐點了:西多士 + 雞翼 + 熱華田 ($18) :西多士 : 即叫即炸的,好熱,應該不錯 雞翼 : 冷冰冰的,蜜汁變得一舊舊,難食!熱華田 : 很少見姐姐會飲完一杯餐飲呢,不知是因為室溫太凍,還是熱華田有水準呢?好多野食,好抵!
放學跟家姐閒逛,經過大快活見有D餓,便坐下吃個下午茶。

奶油豬仔包 + 雪菜肉絲米粉 + 熱檸水 ($19) :

熱檸水 : 好好,冇苦味

姐點了:西多士 + 雞翼 + 熱華田 ($18) :
西多士 : 即叫即炸的,好熱,應該不錯
雞翼 : 冷冰冰的,蜜汁變得一舊舊,難食!

好多野食,好抵!
豐富!
已給家姐吃了一角的西多士,美味
$18.5 (Tea)
豐富!
已給家姐吃了一角的西多士,美味
  • 奶油脆豬
2009-07-05 16 views
下午三時多, 這兒己經全店滿座了. 獨個兒點了一份豬扒包及熱奶茶 ($19), 卻吃得輕鬆自在. 1. 豬扒包 - 用上了大大個的法包, 雖然並不是即叫即烘, 不過上碟時, 大大個的豬扒包仍然熱騰騰, 包邊還是燶燶的, 非常討人喜歡. 一般茶餐廳都是用較薄的芝麻包, 但這兒卻用上了高成本的超厚法包. 大啖咬一口包, 外層雖然談不上脆口, 但外熱內軟, 很不錯. 包內有生菜絲, 蕃茄及一大塊的豬扒, 再配上沙律醬, 滋味無窮. 豬扒肉質鬆軟, 份量比手掌還要大塊. 也不會下過多的油去煎豬扒, 豬扒稔口兼有肉味. 生菜絲份量也足夠, 蕃茄沒有把麵包弄濕, 整體做得很好, 以一個$19的餐來說, 真是又祗又好味. 2. 熱奶茶 - 水準普通, 談不上香濃幼滑.
2. 熱奶茶 - 水準普通, 談不上香濃幼滑.

下午茶時段的豬扒包及熱奶茶, 只是$19
豬扒包外熱內軟, 豬扒唸口鬆軟, 份量比大掌還要大
2009-07-05
$19 (Tea)
下午茶時段的豬扒包及熱奶茶, 只是$19
豬扒包外熱內軟, 豬扒唸口鬆軟, 份量比大掌還要大
  • 豬扒包
2008-12-27 24 views
清晨北風呼呼...在寒風無情的時候最適合食個熱騰騰的早餐!每當遇着這樣的日子,我最愛吃糯米雞。這裡的糯米雞不是最好,但合我口味,吃過美心的嫌她糯米太"爛",但傳統的配料較多。這店的糯米是"一粒粒"的,配料只有1只雞亦、1隻冬菇、幾粒蝦米仔和一點瘦肉,連臘腸也沒有,原本糯米雞的Size越來越細,可能再遲D會變成珍珠雞!但也沒打緊,只要合口味,早餐也不必太多呢...加上熱咖啡,吃罷便很滿足地展開新的一天!
清晨北風呼呼...在寒風無情的時候最適合食個熱騰騰的早餐
!每當遇着這樣的日子,我最愛吃糯米雞
!

$18 (Breakfast)
  • 即磨咖啡
2008-06-25 19 views
尋日去MCL康怡睇戲,就近去大快活叫左個五寶飯醫肚先入場。五寶有雞翼、燒鴨、叉燒、墨魚... 同埋兩條菜,下?計埋菜先有五寶呀?人地美心MX係六寶飯喎!白飯好細碗,我都知米貴,但唔係縮水咁多卦?問佢加飯,居然話畀多HK$7先可以加飯!美心MX既六寶飯份量已經多過佢,唔夠想加飯仲免費「畢」多一碗畀我,唔似得大快活咁小家!叫佢白飯走色又唔記得,總之係唔多LIKE!好心唔好使咁多錢搵代言人啦,留返來提升質素仲好!
尋日去MCL康怡睇戲,就近去大快活叫左個五寶飯醫肚先入場。

好心唔好使咁多錢搵代言人啦,留返來提升質素仲好!
$30 (Dinner)
2007-12-31 30 views
喜歡這裡配搭的早餐多於大家樂的~我的炸魚柳‧‧‧大概都是早炸好了的?不然,怎會有點冷、皮不大脆‧‧‧跟以前「美心」的比起來,噢,遜多了。不過,蛋是很滑的,炒得濕濕的,不錯。吐司呢,唉,廣告照片真真不該拍得太過漂亮,欺騙市民了!===============================http://hk.myblog.yahoo.com/mei_ciel
喜歡這裡配搭的早餐多於大家樂的~

吐司呢,唉,廣告照片真真不該拍得太過漂亮,欺騙市民了!

2007-10-22 15 views
大快活、大家樂都是伴隨我成長的快餐店,後來還多了美心,有一段時期,很少光顧大快活,就是覺得不夠吸引。這幾間快餐集團改革後,又再吸引很多顧客,現在去吃下午茶,總要排隊。昨天到了這間大快活吃tea,熱狗、雞翼、熱奶茶,很快便有食物,而且質素很不錯,$16,價錢亦算平。
2007-05-15 13 views
兩點鐘已經掛出下午茶餐, 想食雞髀, 加埋上海幼麵, 連飲品一杯, 都只係$18, 剛巧做八達通推廣, 1分等同$1.6, 結果用積分去買, 一個仙都唔駛俾, 去超市買野儲八達通積分原來真係有著數。說回食物, 本抱著不大的期望, 反而得到很多的驚喜, 蜜糖燒雞髀, 味道一流, 唔覺用過味精, 雞髀燒得唔會乾, 面層一層蜜糖汁, 十分惹味。上海幼麵稔住細細兜的, 但係原來用裝飯的四方碗, 份量都唔細。