2021-10-18
工作壓力加添,是時候與朋友放工後輕酌一番,經朋友推介來到這間穩秘酒吧,體驗過後恍如如釋重負,身心放鬆。走到門前,一度懷疑這是否我倆正尋找的酒吧?眼前是落閘及沒有名牌的門口,紅黃色的燈光帶來不少神秘感,幸好有職員上前查詢,這刻才知道那都是酒吧設計之一。拉開兩度鐵閘穿過以𨋢作主題的走廊後,終於看到酒吧的廬山真面目,裝橫別具特色,餐廳設有室內室外座位,室內採用水泥牆身,高椅位置擺放了乾花草作裝飾,帶有輕神秘森林感。而另一邊廂則是截然不同得氛圍,同樣是水泥卻掛有霓虹燈及燈箱設計,用鐵鏈簾隔開每一個包廂,包廂內都有寬闊可躺臥的梳化椅、小圓椅及大餐枱,最後那舒適的座椅吸引我倆就坐。7時到達的我們就是要趕上Happy Hour時段買一送一,涵蓋6款不同酒款及2款非酒精選擇,吐苦水的晚上酒精又怎能缺席呢~我倆放工直達酒吧已進入饑荒狀態,必要點些食物充饑,酒吧除了提供送酒小食外,還有沙律、意粉、扒類及甜品,雖然款式不多但種類不缺,我們肚子終須有著落了。還是喜歡白酒易入口,冰涼透徹地在口腔迴旋帶果甜,流到喉嚨喝後有溫熱感湧上,在感受與那迴腸盪氣之際,點了的2款小食都一同呈上。一碟共有5件小吐司,鬆脆吐司上
一碟共有5件小吐司,鬆脆吐司上擺放了海膽及黑魚籽,吐司軟熟烘後鬆脆不界口,海膽與魚籽新鮮不腥不帶明礬味,沒有特別調味整體清新輕盈。本應海膽與魚籽可把平平無奇的麵包增添鮮味,但由於麵包厚身加上海膽與魚籽份量甚少,未能品嚐到海膽鮮味已因咀嚼麵包需時而令海膽早已在上顎溶化,最後麵包味成為主味道,確實有點可惜。
意式腸拼盤共有4款香腸包括原味、蒜蓉、黑椒及雞肉腸,酒吧細心地把香腸切粒方便作送酒小吃,整體香腸味道淡然,唯獨黑椒腸帶香濃黑椒辛辣味,香腸沾上帶微楓糖味芥末醬更惹味,但該油膩感與味道卻與白酒不太配襯。
煎後和牛香脆外表包裹著粉嫩軟腍牛肉,切片後仍有肉汁流出,沾上海鹽咸香添惹味,搽上芥未籽醬減輕油膩感,兩者各有長處。
撻內裝滿吉士,搽上士多啤梨醬,最後放上士多啤梨片、蛋捲及主角佛手柑一粒。奇怪得很是佛手柑撻主要味道竟是士多啤梨味,全因怖滿士多啤梨醬與片,而吉士醬有淡然奶粉味,包裹著少許煙韌麻糬,為醬撻增加了不少口感,而一個佛手柑撻來說稱不上,但以一個士多啤梨撻來說尚算合格。
—
整體評語:
食物- 酒吧言而食物款式雖不多但種類齊全,沙律小食至飽肚意粉扒類也供應,小食作為酒精好拍檔當然較多款式,供應之款式經過精心配搭之餘亦可配襯到不同酒類。所品嚐之食物品質、調味及烹調手法也恰到好處。
服務-由於我倆坐在角落包廂,能夠給予我們充分空間同時服務員也較難察覺我倆所需,但服務員經過也盡量特別留意我倆,服務態度亦有禮。
衞生-所以用具與餐具也乾淨整潔,沒有崩爛及食物殘渣,雖然環境漆黑但傢具如枱與梳化亦沒有任何污漬及不潔。
環境-人流不多所以環境寧靜,服務員亦沒有催促之意,燈光熏暗加上酒精的催化作用,相識良久的我倆由小時說到現在甚至將來,只有這種環境與氣候下,才可這夜交心晚上。
抵食-雖然食物未能稱得上抵食,但酒吧主打酒精之happy hour算抵飲,再order 1-2個小食便可消磨一個晚上,是消遣好選擇。