2021-01-17
疫情關係仍然在家工作,午飯時間到了家附近的堅信號吃午飯。點了兩個午餐,另外加了四個生煎包。生煎包煎得香脆,內裏湯汁豐富,重點是夠熱,豬肉也沒有羶味,跟我之前在上海吃到的有過之而無不及。趁熱吃最滋味,先小心咬開一小口,再把湯汁啜入口中,之後再慢慢品嚐生煎包,滋味無窮。酸辣鳳爪辣中帶微酸,鳳爪咬下去很爽口,開胃非常。雞絲粉皮味道清爽,作為前菜很適合,清新一下味蕾。招牌雪菜黃魚濃湯拉麵賣相吸引,雪菜帶鹹香,配上鮮甜湯底,口味配搭得剛好。黃魚已經去骨,吃起來啖啖肉很方便,魚皮煎得香脆,魚肉嫩滑。上海粗炒分量多,有不少配料例如菜,冬菇和肉絲,調味得宜,不會太鹹。上海麵粗幼適中,不失口感。其中一個套餐點配了酸辣湯,味道酸酸辣辣夠惹味。雖然是套餐配搭的湯品,配料仍然非常充足,荀絲和木耳絲增添了不少口感。冬天最適合喝熱飲,桂圓紅棗水消滯解膩,不會太甜。店內有酸菜魚宣傳,看起來很吸引,之後再找一次試試看。
酸辣鳳爪辣中帶微酸,鳳爪咬下去很爽口,開胃非常。
雞絲粉皮味道清爽,作為前菜很適合,清新一下味蕾。
黃魚已經去骨,吃起來啖啖肉很方便,魚皮煎得香脆,魚肉嫩滑。
其中一個套餐點配了酸辣湯,味道酸酸辣辣夠惹味。
冬天最適合喝熱飲,桂圓紅棗水消滯解膩,不會太甜。
店內有酸菜魚宣傳,看起來很吸引,之後再找一次試試看。