2013-04-21
蘭桂芳隨了是酒吧夜店的狂歡集中地,其實也有許多高質素餐廳林立,而且離寫字樓區不遠,該便利位置為「中環人」帶來不少美食。今天老虎大壽,而連日來的超時工作辛苦了她,所以我特意挑選過往被評為「十分舒適餐廳 」的 Gold by Harlan Goldstein 為她慶生 餐廳內部設計寬鬆,裝飾絕不浮誇,環境燈光強弱適中,配以輕輕的背景音樂,氣氛舒適得猶如置身於自己家中那沙發上般,能慢慢入睡... 我倆點菜後,服務員隨即送上暖暖的 Focaccia,它是傳統 italian 麵包的一種,包身口感軟棉而香草味也十分讚,加上 pesto/parsley 醬汁,味道更香,為這一餐做好準備。Crudo di Scampi, Heirloom Tomato Tartar and Spanish Anchovy Toast (Tasting Menu, "tm")小龍蝦刺身肉質嫩滑,茄肉他他甜中帶酸,伴龍蝦進食口感新鮮,鳀魚雖然發源地為地中海,但普遍用於東南亞菜式,令菜式帶點 fusion 味,魚香鹹得適中並不過份,脆吐司剛好兩口吃完,口感輕盈,yumz。 Hokkaido Sea Scallop Car
Hokkaido Sea Scallop Carpaccio
White Asparagus Soup (tm)
Tuscany Seafood Soup
Home-made Spaghetti Pasta (tm)
Lobster Spaghetti
Slow-cooked wild seabass fillet(tm)
這道野生海鱸魚以慢炖方式烹調,肉質嫩滑更似敷了面膜般鎖緊肉汁,鮮甜無比,可見控制火喉及時間十分到位.藏於底部的那小片辣味豬肉腸為這道菜增添色彩,亦平衡了魚肉較為單一化的味道與口感。
我確實是低估了這道外表低調的菜色,既謙虛又具實力,哈哈,我心服口服了。