這天晚上我們一行五人,有幸來到「權八」,見證日本清酒「百樂星 残響 Super 8 純米大吟醸」的「鏡開」儀式,喝過了「鏡開」的清酒,傳統上說會帶來好運呢!有美酒,當然要有美食配合才對板。頭盤我們有「精選刺身拼盤」,「酥炸蝦丸」及「炸鮮蟹肉餅」刺身有預其中的新鮮度,帶子最肥美。至於兩個炸物之中,蟹肉餅更得我歡心,一咬下去是流心的狀態,一絲絲的蟹肉混上忌廉汁,不錯吃,而且我覺得用炸物去配清酒是個不錯的配搭,冷清酒可以減低炸物的熱氣感覺。炭燒食物方面我們點了好幾款一同分享,「免治雞肉軟骨串」、「凡立貝」、「露荀煙肉卷」、「活鰻魚」、「燒雞翼」及「特選牛舌」我自己一向很喜歡吃燒鰻魚,這個有做到外皮焦脆肉嫩的效果,好吃。另外牛舌是厚切,很有 juicy 的感覺。主食方面我們吃了「特尚天婦羅」及「手打冷蕎麥麵」我最喜歡天婦羅裏的炸海膽,它用了紫蘇葉去包着海膽才炸,外香內甜。是晚有幸品嚐了「残響 Super 8 純米大吟醸」,它在日本是限定出口,每年只⽣產300瓶,其中只出口100瓶,彌足珍貴。這清酒的⽶是被磨⾄至只餘下中⼼的8%(一般的⼤吟釀是磨⾄50%),喝時的確帶有很濃郁的米香及 after
主食方面我們吃了「特尚天婦羅」及「手打冷蕎麥麵」
這清酒的⽶是被磨⾄至只餘下中⼼的8%(一般的⼤吟釀是磨⾄50%),喝時的確帶有很濃郁的米香及 after taste,並非一般⼤吟釀以媲美,確值得一試!
2014-07-10
  • 炸鮮蟹肉餅
  • 燒鰻魚
  • 特選牛舌
  • 残響 Super 8 純米大吟醸
2014-07-11 2354 views
常常都希望有一個舒適寧靜的環境可以和朋友一邊Happy Hour一邊聊天。是晚很開心能和一幫好友到權八居酒屋過一個快樂的晚上! 居酒屋近年在香港盛行,因為香港人實在特別喜愛日本菜呢~一直深受我身邊的食友影響,都叫我一定要嘗試這家由日本來到香港權八居酒屋!讓人感到非常舒服的日本裝潢,是晚坐在很特別的榻榻米,日本人習慣是跪座的,而特別設計給香港人是可以直接座下的~非常的貼心! 權八以像一個圓形的設計,由入口一直向內進,轉著轉著就可以到室外的露台位置! Happy Hour Combo 實在是超值!! 有多超值? Happy Hour時段,只需$398 ,就有串燒拼盤 或 佐酒美食拼盤兩款選擇,當然還有飲品啦^^愛好日本SAKE 的,可有一支 Hakutsuru Sake; 又或者喜歡飲紅酒的,可有一支 M. Chapoutier La Ciboise Blanc / Rouge 。又或者,4杯 Asashi Draught 或 4杯無酒精/Mixed DrinksHappy Hour時段是每日2:30pm – 6:30pm 或 10:30pm以後賞試了佐酒美食拼盤 特別喜歡炸雞,炸得香口但
Happy Hour Combo 實在是超值!! 有多超值? Happy Hour時段,只需$398 ,就有串燒拼盤佐酒美食拼盤兩款選擇,當然還有飲品啦^^
Happy Hour
賞試了佐酒美食拼盤 特別喜歡炸雞,炸得香口但雞肉還是滑嫩的! 佐物中特色的是豚肉芝士薯球,芝士和薯仔是最好的配搭~酥炸得香口美味,很有嚼口!

北海道粟米
端上來的是由木盒子裝著的可愛小粟米~ 脆口又爽甜! 一客共有四條,墊著粟米的底是冰~ 原來柚子醬可配粟半米吃呢!
金槍魚蔬菜魚子醬卷壽司 和 炸軟殼蟹魚子卷壽司
每一盤上來的壽司都覺得很精美~ 看著擺設得漂亮的食物,食指大動! 金槍魚蔬菜魚子醬卷壽司以半熟透的金槍魚配上蔬菜,不但有蔬菜的爽口同時亦有魚的滑嫩! 貪食的我竟分到中間最大的軟殼蟹壽司,沒有炸後的油味,炸得很薄很乾身,壽司竟能做得如此出色?
金槍魚蔬菜魚子醬卷壽司 和 炸軟殼蟹魚子卷壽司
居酒屋當然少不了燒物,嘗試了五款燒物,都非常的出色!!

燒吞拿魚腩 和 燒法國鵝肝
一小正方形的魚腩,真的是未見過這樣的魚腩! 魚腩是半生熟的~咬開的時候,油多到流出來(驚訝),帶上點新鮮的小芥末~恰到好處!發現鵝肝和士多啤梨總是最好的配搭! 黑醋的甜味原來可以令帶走鵝肝中的油呢!
燒宮崎A5和牛 和 燒牛舌
[必食推介] 友人說和牛入口之後會油會爆出來! 這麼誇張? 果然不負所望,和牛軟腍,入口溶化掉! 在眾多的燒物中,覺得牛舌是最難控制,因為比較快熟,所以火候要控制得宜! 擁有濃厚的牛肉味燒牛舌,不但彈牙,加上少許的胡椒,味道更為突出!
燒蕃薯 和 燒芝士
香甜的蕃薯,蕃薯是粉粉的,巧吃!
燒過後不粘碟的芝士還是第一次見! 吃掉整整的一件也一點也覺得膩,是因為日本芝士的關係嗎?
燒蕃薯 和 燒芝士
日本菜中,又怎能少了天婦羅呢? 吃到中段,真心覺得權八的燒物和炸物都是有質素! 完全能食得出權八選用的食材是一定很嚴謹,所以才會有這樣的高質素。

日本蟹腳 和 海膽大葉 和 粟米
鮮嫩多汁的蟹腳,不粘蟹殼,很快便被搶掉了! 脆口的紫蘇葉包著海膽,炸後的海膽還是鮮甜。
最愛日本粟米因為特別爽甜~
雜菇 和 櫻花蝦
很少吃天婦羅雜菇,脆軟的菇,不錯喔!
櫻花蝦炸得香口,連殼都能吃掉!
蕎麥麵
是我食過最好味的蕎麥麵,因為全是每天人手製造的的! 冷麵竟能如此的爽? 喜歡麵夠凍,沾上蔥,芥末和豉油,麵一點也不會因煮過而變得粉,彈真的可以像日本人 “殊殊” 聲的吸入口!
椰汁南瓜白玉子
流質的椰汁南瓜,濃厚的南瓜味帶有椰香,還有幾粒煙韌白玉子在裡面呢,每一口都是啖啖的西米和紅豆混有南瓜的味道,真的是和朋友一邊聊天,不知不覺很快就吃掉了一整杯! 喜歡這個甜品夠清新,一點也不覺膩,很有夏日的感覺!
椰汁南瓜白玉子

Other Info. : Happy Hour時段是每日2:30pm – 6:30pm 或 10:30pm以後
2014-07-10
Happy Hour
2014-07-09 69 views
出了社會已經一段時間,對於「Happy Hour」這個名詞可說是愈來愈喜歡;平常談不了的話,說不了的秘密,都會摸著杯底摸出來。雖然我不算是好酒之人,但身邊友人都是能喝善飲之士,去Happy Hour,那裡環境有氣氛、那裡調酒好喝,他們都瞭若指掌。最近權八可說是大家的熱門之選,想知道原因的,請繼續看下去.......( ̄∇ ̄)/權八這裡的精選清酒有88款之多,是城中數一數二日本佳釀庫存量最全面的。新推出的Happy Hour Combo 套餐*,只需$398,便可選擇一系列佐酒拼盤及特色飲品,份量足夠4人享用,平均消費不過$100,超划算~~~(*Happy Hour Combo 供應時間:2:30pm-6:30pm & 10pm 後)Happy Hour Combo 的佐酒拼盤,可選《精選串燒》x6 或《佐酒美食》x4,所有均為權八的招牌推介,如宮崎雞肉串燒、活鰻魚串燒、炸鮮蟹肉餅、權八和風薄餅等;飲品方面,則可選擇一瓶以優質「山田錦」稻米釀製的白鶴特撰純米吟釀酒;或者一瓶M. Chapoutier La Ciboise紅酒或白酒。如果像我一樣不勝酒力,Happy Hour Combo
Happy Hour Combo 的佐酒拼盤,可選《精選串燒》x6 或《佐酒美食》x4,所有均為權八的招牌推介,如宮崎雞肉串燒、活鰻魚串燒、炸鮮蟹肉餅、權八和風薄餅等;飲品方面,則可選擇一瓶以優質「山田錦」稻米釀製的白鶴特撰純米吟釀酒;或者一瓶M. Chapoutier La Ciboise紅酒或白酒。如果像我一樣不勝酒力,Happy Hour Combo 亦可選擇四杯Asahi生啤、標準調製特飲或無酒精飲品。
權八的串燒都是真正的炭燒,採用日本運送的備長炭製作,高雅的炭香令食物充滿居酒屋風味。牛舌串燒、A5和牛串燒,每次都不會令人失望;煎鵝肝多士,有半個手掌那麼大,鵝肝想當然地外酥內嫩,意大利黑醋酸甜解膩,底部的脆吐司也十分出色。
燒甜薯質地粉嫩細膩,煙燻起司有濃濃的燻香,煙韌美味。
再來的是壽司拼盤,偷偷告訴你,這裡的刺身呀,與壽司名店《竹壽司》是來自同一個貨源。換句話說,在權八,可以嘗到和竹壽司幾乎同級的壽司! 我幸運地分到了一件海膽壽司,形狀漂亮,沒有明礬的味道,嫩甜嫩甜。
炸軟殼蟹魚子卷壽司- 金澄澄的魚子下得鋪天蓋地,師傅把軟殼蟹炸得極好,可能是我吃過最好的炸軟殼蟹卷。
天婦羅長腳蟹、天婦羅雜菇、天婦羅櫻花蝦餅,不是開玩笑,全部全部都是我喜歡的! 不管肚皮再怎麼抗議,我也要每盤吃上一口~*\(^o^)/*
最後以手打冷蕎麥麵和椰汁南瓜白玉子作結,由於大家都吃得很飽的關係,份量比正常的少很多。出色的蕎麥麵又再帶來驚喜,味道、質感皆愈來愈好。椰汁南瓜白玉子更不用說,心裡盤算著吃完自己那份後再染指蛋白君的(退休甜男通常都只吃一口),沒想到他吃得比我快! 如意算盤打不響....(殘念)
2014-06-26
  • 椰汁南瓜白玉子
  • 炸軟殼蟹魚子卷壽司
  • 活鰻魚串燒
2014-07-03 2463 views
六月廿六日(星期四)早陣子,幾家有名氣的日本居酒屋先後登陸香港,當中的權八居酒屋相信是最受注目之一最近,得悉權八推出長達八小時(是否全港時間最長?)的Happy Hour時段,供應其招牌串燒,佐酒小吃和各特色飲品這夜,便與一眾食友來到權八共渡一個歡樂時光一踏進權八,感覺就如置身於日本居酒屋一樣面積倘大的居酒屋,既有日式榻榻米,也有室外露天花園,擺放了不少富特色的日式庭園擺設,大家可按個人喜好選擇用餐地點我們就坐在榻榻米,以竹枝屏風與外面用餐區分開,甚有私人空間感架呢!開頭提及的Happy Hour,供應時間是14:30-18:30,以及22:00後而Combo包括六款串燒或四款佐酒小吃,飲品方面,大家可選以下其中一款:-「山田錦」稻米釀製的白鶴特撰純米吟釀酒一枝- M. Chapoutier La Ciboise紅酒或白酒一枝- 四杯Asahi生啤或標準調製特飲或無酒精飲品四人份量的Happy Hour Combo,價錢只是$398,相對餐廳主餐牌上的價錢,絶對非常相宜!雞翼王比利覺得當中的燒雞翼實在出色熟度剛好,雞肉仍是嫩滑味美,又不會燒得太乾小丸子則對燒冬菇情有獨鐘,濃郁的菇味和炭
六月廿六日(星期四)

這夜,便與一眾食友來到權八共渡一個歡樂時光
一踏進權八,感覺就如置身於日本居酒屋一樣
-「山田錦」稻米釀製的白鶴特撰純米吟釀酒一枝
- 四杯Asahi生啤或標準調製特飲或無酒精飲品
Happy Hour Combo
雞翼王比利覺得當中的燒雞翼實在出色
熟度剛好,雞肉仍是嫩滑味美,又不會燒得太乾
小丸子則對燒冬菇情有獨鐘,濃郁的菇味和炭香混合為一,味道極富等色~
Happy Hour過後,大家未夠喉,就順道品嚐一下各款美食
北海道粟米仔
串燒前,先來小吃,難得這夜有北海道粟米仔供應,當然不可錯過
粟米仔非常小巧,質地異常爽口,味道清甜
伴以柚子麵豉醬齊吃,味道更濃郁突出
雞泡魚乾
再來人見人愛的雞泡魚乾
既煙煙韌韌,又香口惹味,實在是佐酒良物
權八和風薄餅
另一款是權八和風薄餅
和風薄餅與平時吃的有什麼不同? 原來所用的餡料就是與餃子用的一樣,這個mix and match效果又挺有趣,味道也不錯喔
香蔥吞拿魚腩卷
香蔥吞拿魚腩卷的賣相已經令人唾涎
卷物頂是沾滿醬汁的吞拿魚腩,內裡則是紫菜及青瓜
那秘製醬汁提昇了吞拿魚的鮮香,是難以抗拒的誘惑
特上壽司拼盤
這裡的壽司也是甚有水準的,原因? 因為其貨源是與竹壽司一樣,分別在於其價錢平了一截,大家下次來不要錯過喔~
人多的話,可以像我們一樣,試試特上壽司拼盤
十件壽司,有三文魚,吞拿魚,吞拿魚腩,也有海鰻,海膽,帶子,更有三文魚籽,甜蝦,牡丹蝦及赤貝
我倆試了當中的帶子牡丹蝦壽司,果真,兩者味道俱同樣甜美,新鮮度令人滿意!
柚子Sangria
說起這裡的特色飲品,不可錯過這杯柚子Sangria
酒不算濃烈,更帶有清新酸甜的柚子香,十分易入口,大家來到必點~
宮崎番薯
前菜過後,來到是夜戲肉之一
提起串燒,不得不提的,是這裡有別於坊間居酒屋,不用電爐而用炭爐,串燒均用來自和歌山的備長炭來燒製,可謂不計成本,為的只是想將當地風味完全帶來香港

首嚐的是宮崎番薯,外層燒得香脆,內裡卻又十分軟糯
入口甜度十足,更帶著陣陣炭香,味美喔~
燒芝士
再來是極邪惡的燒芝士
用上日本雪印芝士,感覺沒坊間的那麼膩
質感軟腍又黏口,謹記要趁熱吃喔!
宮崎A5和牛
接下來是令人期待的宮崎A5和牛
牛肉充滿油脂甘香,油花滿溢,入口即溶
燒特選牛舌
吃串燒,一定要吃牛舌
這串燒特選牛舌做得甚有水準,燒得恰到好處
質地彈牙,又帶濃厚牛香羶香!!!
燒活鰻魚
眾多串燒中,燒活鰻魚是比利每次必吃
魚皮燒得脆身香口,魚肉又不會太乾身
魚味香濃,美中不足,大概是入口有少少鯹
燒吞拿魚腩串
向來對於燒吞拿魚也沒好感,因大部份吃到的都是嚡口非常
這串燒吞拿魚腩串卻令人有驚喜,時期控制得恰到好處
魚肉仍呈鮮紅色,入口質感軟糯
配上蘿蔔蓉,芥末和日本豉油同吃,魚油滿戴又惹味哩!
燒特選法國鵝肝
接著又來邪惡的燒特選法國鵝肝
厚身的鴨肝上有幾片新鮮士多啤梨,中和了鵝肝的油膩
還有醋及焦糖做成的味覺效果,層次豐富,味道多變
鱈場蟹腳
串燒過後,又來到天婦羅時間
鱈場蟹腳未吃已聞到陣陣誘人香氣
蟹肉分明,又炸得不乾身,仍是十分鮮嫩細緻,清甜可口
海膽大葉
何謂海膽大葉,原來是用紫蘇葉包著海膽來製作天婦羅
小口咬下,鮮味豐腴的海膽已表露無遺,吃落非常鮮甜
紫蘇葉又能中和海膽的膩,是不錯的配搭
粟米天婦羅
粟米天婦羅,是咸中一點甜
既有粟米粒的爽口感,又炸得香口惹味
蕎麥麵
老實說,倆口子較少吃蕎麥麵,因為不太愛其(很多時)軟軟腍腍的感覺,不過這裡的則作別論
以傳統石磨製成的幼滑蕎麥粉自家製造,而且更是師傅每日新鮮製作
入口充滿彈性又煙韌,伴以薑蒽芥末豉油吃,味道就更豐富
椰汁南瓜白玉子
主菜實在太豐富,各人已經投降
甜品呢? 就以迷仔版的椰汁南瓜白玉子作結
南瓜蓉挺稠身的,帶有清香的南瓜味,加上滿溢的椰香,又挺匹配喎~
內裡還有小丸子頭號至愛 - 白玉丸子,煙煙韌韌,令她愛不釋手
加上西米紅豆,充滿口感,也來得清新好吃!

聽聞六本木的權八分店,氣氛更熱鬧更吵,下次去東京要走一趟!
Other Info. : <<權八的歡樂時光>> Happy Hour Combo 供應時間,每日14:30-18:30 & 22:00後 優惠時段也有串燒和小食各八款以優惠價推出 飲品: 白鶴特撰純米吟釀酒(720ml)$198 Asahi生啤$48 無酒精飲品$38
2014-06-26
柚子Sangria
宮崎A5和牛
鱈場蟹腳
2014-06-05 3284 views
I wanted a light lunch in my office building, so I checked out Gonpachi. I ordered an assorted premium sashimi rice bowl for 188 HKD. There were a couple of slices of white fish, tuna and salmon. The fish was fresh and the rice was well seasoned with just the right amount of vinegar.But for the price, I thought it was too small a portion, and pretty uninspired. It wasn't stated in the menu what fish I was to get, and I should have asked. This was expensive relative to many other places in CWB se

But for the price, I thought it was too small a portion, and pretty uninspired. It wasn't stated in the menu what fish I was to get, and I should have asked. This was expensive relative to many other places in CWB serving the same thing, but pretty average. For example, Dining Kitchen Vegi serves a beautifully presented chirashi rice bowl with a side of soba for 138 HKD. So Gonpachi really falls below the bar on this one.

Set lunch also came with an iceberg lettuce salad, seaweed starter (both tasted ordinary and frankly, iceberg just screams cheap), chiffon cake (fluffy and buttery) and coffee/tea.

Contrary to some of the other posts about having no service, I felt that I had too much of it. At one point I had two wait staff - one to the left and one to my right - clear my utensils, moments after I put down my chopsticks. I hate that. It says to me that the restaurant is telling me to get the bill. I expect that in a cha chaan teng, not a restaurant like this.

I won't bother with lunch here again.
$207 (Lunch)
剛剛完成九州之旅,去了博多、別府、湯布院...........當然少不了熊本探一探部長,真是周圍都是與熊本有關之食品、物品、手信,我與卡卡醬當然品嚐了多個地方之美食,於較早月份時已在權八與熊本部長作一面之緣及合照,又剛巧在出發前一星期,再到權八品嚐熊本縣美食,今次以熊本縣美食作主題之外,並與兵庫縣優質清酒生產商合作,推出「白鶴清酒祭」放題,與之前「八海山清酒祭」一樣,繼續,要試就要快了。($788)未進食先喝口,根據酒莊人員稱,山田穗是山田錦的媽媽,此酒香味甘醇留香、甘辛、淡麗,米香重,容易入口。深海池魚薄切白柚沙律($168)深海池魚,通常原條刺身或壽司,今次池魚用薄切,混入了蟹子、芦北甜洋蔥、白柚和紫蘇葉等食材,味道清新之餘,沙律汁之酸度令池魚味道更突出,正!熊本呑拿魚三吃($428)先吃粉紅色拖羅,Otoro為最上級的,位置是指魚體前腹段,色澤粉紅,單看賣相已知道肥美、油脂入口即化,而且含豐富的D.H.A,真是不得了。中間的是Chu Toro(中拖羅),是指魚體中腹及尾腹,D.H.A.的含量高,油脂適中配以蕃茄片和芦北甜洋蔥絲卷在一起,蕃茄和洋蔥超新鮮,均甜美多汁,拖羅肉質鮮美,
剛剛完成九州之旅,去了博多、別府、湯布院...........當然少不了熊本探一探部長,真是周圍都是與熊本有關之食品、物品、手信,我與卡卡醬當然品嚐了多個地方之美食,於較早月份時已在權八與熊本部長作一面之緣及合照,又剛巧在出發前一星期,再到權八品嚐熊本縣美食,今次以熊本縣美食作主題之外,並與兵庫縣優質清酒生產商[白鶴酒造]合作,推出「白鶴清酒祭」放題,與之前「八海山清酒祭」一樣,繼續,要試就要快了。
[超特撰白鶴純米大吟釀山田穗]($788)
未進食先喝口[超特撰白鶴純米大吟釀山田穗],根據酒莊人員稱,山田穗是山田錦的媽媽,此酒香味甘醇留香、甘辛、淡麗,米香重,容易入口。
深海池魚薄切白柚沙律($168)
深海池魚,通常原條刺身壽司,今次池魚用薄切,混入了蟹子、芦北甜洋蔥、白柚和紫蘇葉等食材,味道清新之餘,沙律汁之酸度令池魚味道更突出,正!
熊本呑拿魚三吃($428)
中間的是Chu Toro(中拖羅),是指魚體中腹及尾腹,D.H.A.的含量高,油脂適中配以蕃茄片和芦北甜洋蔥絲卷在一起,蕃茄和洋蔥超新鮮,均甜美多汁,拖羅肉質鮮美,味道雖比不上其他位置濃郁,不過仍屬中、上等級的。
赤身吞拿魚,是魚體背部或不含油脂的魚體,這個部份雖不是充滿油脂,又因含脂量少、肉質堅實而又具嚼感,再配上山芋絲,非常美味。
鹽蕃茄水牛芝士洋蔥漬($188)
叫得做蕃茄醬,當然喜歡食蕃茄,此鹽蕃茄種植於海邊的溫室,由於土壤吸收咗海水的鹽份,令到蕃茄帶有輕輕的天然海水鹹味,鹹香令蕃茄更有鮮味、清甜多汁,而水牛芝士的質感比較煙韌,味道充滿咗芝士香,而芦北甜洋蔥亦很清甜,不錯。
車海老蜜柑鹽蕃茄椎茸沙律($188)
很喜歡日本沙律,基本上是喜歡日本的蔬果,因為超新鮮及清甜,每次到日本必食,沙律中有之前食過的蕃茄外,還有車海老、蘆筍和蜜柑、椎茸等,車海老肉質鮮甜及結實就不用多說,蜜柑全名為"不知火凸頂蜜柑",在日本喻為果實之女王,甜味濃帶酸香,椎茸無澀味,再加上沙律汁拌勻後進食,非常開胃,另到我更肚餓了。
香蒜味噌田樂燒茄子($128)
燒茄子又是我喜愛的,這種茄子是特長品種,可長達50公分,燒後的茄子,以香蒜麵豉醬作為醬汁,再放上甜洋蔥及鰹魚片,味道帶甜香又夠特別。
中場休息,跟上次一樣,當晚由行政總裁郭志波先生及酒莊負責人舉行了「鏡開敲擊酒桶」儀式,在場人士均可獲利清酒杯一隻之餘可免費享用白鶴清酒。
免治椎茸天草雞肉棒($128)
很多有提供雞肉棒之餐廳都會跟一客生雞蛋,將雞蛋攪勻後,用雞肉捧點來吃,而權八的雞肉棒做法比較特別,以土雞雞腿肉塗上麵豉醬,麵豉醬及椎茸味道非常濃郁,仲加入軟骨、椎茸一起燒,好入味,椎茸是盛產於熊本縣菌池市,菌味濃郁之餘,質感亦很軟,我在九州亦有品嚐過。
汁燒五色檜扇貝($188/4隻)
當扇貝上枱時,心想只不過是普通的染色扇貝,又有甚麼特別?後得知扇貝靠在七彩岩石旁邊生長,所以天然地變成不同顏色,非常罕有及特別,而味道及肉質可以做得更好,不過單看賣相及色彩已足夠。
炭燒和牛伴香草牛油($428)
壽司未到之前,先嚐嚐熊本的炭燒黑毛和牛,此和牛屬於頂級品種,味道濃郁。和牛用炭火燒烤過,外面焦香,非常邪惡,而肉質剛好軟軟稔的,再加上香草牛油,真是邪惡加邪惡。
這支[超特撰白鶴大吟釀]是酒莊人員專程從日本帶過來給我們品嚐的,暫時沒有售賣,所以餐牌上是沒有的,酒莊人員稱此清酒適宜配刺身壽司,二話不說,即刻點了壽司會一會此清酒。
特上壽司拼盤($538)
配清酒的特上壽司到了,隔離之四美少女食友用猜拳來分享該碟十件壽司,而我們呢邊就先讓年青女食友揀,基本上我忘記了吃過那兩件壽司,總之好食就可以了,再配上清酒,魚生味道更覺新鮮。
權八特上天婦羅($268)
這碟天婦羅有海膽、車海老、蟹腳、蔬菜,本身權八之天婦羅已非常有水準,今次蕃茄醬是第一次在權八食海膽天婦羅,海膽味道夠濃,入口即溶,不錯,另蟹腳、車海老及蔬菜非常新鮮,好味。
白鶴超特撰純米大吟釀翔雲($688)
得知是用上六甲山的天然山泉[宮水]釀製,酒香夠清純,適合女士飲用。
石窩鰻魚飯($138)
鰻魚跟飯是分開上的,侍應首先將飯拌勻,再放鰻魚上飯面,之後再放紫菜絲,香港鰻魚飯做得好的地方不多,又可加多一間了,呢個鰻魚飯之鰻魚燒得不錯,味道夠濃之餘肉質又帶少少油脂,加上鰻魚汁之甜味,令到更惹味,價錢仲要好抵,正。
芝士蛋糕伴鮮草莓綠茶雪糕($98)
之前一次因為要早走,所以未能品嚐甜品,今次終於有得食了,來自熊本的芝士蛋糕,不是超強烈芝士味的芝士蛋糕,可食到蛋香及芝士香,糕身鬆軟的質感,再配上雪糕,完美的一餐,期待下次新主題。
Other Info. : 以優惠價HK$368(未計加一)便可享兩小時無限添飲三款白鶴出品,包括有[山田錦特撰特別純米酒]、[白鶴特撰純米吟釀酒]及[白鶴本格芋燒酎千夜一醉],均以優質的山田錦稻米釀製,由上月起至5月31日
2014-05-02
  • 石窩鰻魚飯
  • 權八特上天婦羅
  • 熊本呑拿魚三吃
2014-05-19 388 views
深海池魚薄切白柚沙律池魚做沙律比較特別,味道同紫蘇葉、白柚幾夾熊本吞拿魚三食拖羅生食,非常肥美;中拖羅以番茄片、洋蔥絲卷起一齊食,配搭新鮮;赤身吞拿魚配山芋絲食鹽番茄水牛芝士洋蔥漬鹽番茄是熊本縣珍貴品種,甜美多汁,仲帶有海水鹹味車海老蜜柑鹽番茄椎茸沙律沙律非常開胃!蜜柑盛產於熊本縣,酸甜並存,同其他食材好夾香蒜味噌田樂燒茄子特長茄子加入香蒜麵豉醬燒,非常甜美免治椎茸天草雞肉棒椎茸產於熊本縣,味道香濃;雞肉肉質嫩滑,仍能保持肉汁汁燒五色檜扇貝由於依附七彩岩石旁邊生長,而擁有鮮艷奪目的色彩,是非常罕有的品種炭燒和牛伴香草牛油熊本縣出產的頂級和牛,牛柳入口即溶,帶有炭燒味道權八特上天婦羅粉漿薄,師傅炸天婦羅的功力深厚,紙上滴油不沾!有鱈場蟹腳、紫蘇海膽、大蝦、番薯、青椒、茄子、鮮菌壽司新鮮,種類多,但相對沒那麽突出石鍋鰻魚飯以石鍋送上,熱度十足!鰻魚肉質軟腍,加入紫菜、蛋絲,非常搭配!飯粒分明,拌勻後咬到微微飯焦,較特別是加了牛油果,令口感豐富芝士蛋糕伴鮮草莓綠茶雪糕熊本縣的士多啤梨非常有名,香甜多汁;綠茶雪糕幼滑,綠茶味道濃郁,配上芝士蛋糕為熊本美食之旅畫上完美的句號
深海池魚薄切白柚沙律
池魚做沙律比較特別,味道同紫蘇葉、白柚幾夾
鹽番茄水牛芝士洋蔥漬
鹽番茄水牛芝士洋蔥漬
鹽番茄是熊本縣珍貴品種,甜美多汁,仲帶有海水鹹味
車海老蜜柑鹽番茄椎茸沙律
沙律非常開胃!蜜柑盛產於熊本縣,酸甜並存,同其他食材好夾
香蒜味噌田樂燒茄子
特長茄子加入香蒜麵豉醬燒,非常甜美
免治椎茸天草雞肉棒
椎茸產於熊本縣,味道香濃;雞肉肉質嫩滑,仍能保持肉汁
汁燒五色檜扇貝
炭燒和牛伴香草牛油
熊本縣出產的頂級和牛,牛柳入口即溶,帶有炭燒味道
權八特上天婦羅
壽司新鮮,種類多,但相對沒那麽突出
Other Info. : 熊本美食推廣期至5月31日
2014-05-02
2014-05-18 1497 views
Happy Friday,今晚朋友帶我來到在日本有名的殿堂級居酒屋權八吃晚餐,而今次限定的主題就是熊本美食,推廣期至 5 月 31 日。熊本向來不算是大家常去的旅遊點,原來是在日本丸州中部,因為地理環境的優勢,出產了不少優質的食材。在今晚熊本美食之旅開始之前,我們先來乾一杯,以 '山田穗' 米釀製成的超特撰白鶴純米大吟,香味甘醇留香,容易入口,相信女士們也會喜歡的。先吃一個深海池魚薄切白柚沙律 $168,池魚肉質有光澤又剔透,配上了酸甜的白柚和新鮮沙律菜,吃起來富層次感,味道清新。這個誘人的熊本吞拿魚三食 $428,一試愛上,用上熊本優質的養殖吞拿魚,肥美肉厚的拖羅,入口即溶,魚脂滿溢。中拖羅就略為火灸,以蕃茄片和洋蔥絲卷在一起,層次感十足。而赤身吞拿魚,色澤深紅,肉質肥美,配上山芋蓉,配搭適宜。而鹽蕃茄水牛芝士洋蔥漬 $188,就因為蕃茄種植的溫室為於海邊,吃起來非常鮮甜多汁,而且有淡淡的天然海水鹹味,與來自芦北甜洋蔥和嫩滑的芝士同吃,一爽一軟,感覺新鮮。另一款車海老蜜柑鹽蕃茄椎茸沙律 $188,選用了多款熊本食材,其中天草產活車海老,蝦肉質結實,鮮甜爽口。再加上一鮮甜蜜柑和蕃茄,味

中拖羅就略為火灸,以蕃茄片和洋蔥絲卷在一起,層次感十足。

而赤身吞拿魚,色澤深紅,肉質肥美,配上山芋蓉,配搭適宜。

另一款車海老蜜柑鹽蕃茄椎茸沙律 $188,選用了多款熊本食材,其中天草產活車海老,蝦肉質結實,鮮甜爽口。再加上一鮮甜蜜柑和蕃茄,味道芳香的椎茸,爽脆的蘆筍,很喜歡這個用料豐富的沙律。

愛吃茄子的我,對這個香蒜味噌田樂燒茄子 $128 也很好奇,熊本的長身茄子,茄子肉呈青色,鮮嫩但不過腍,配以香蒜味噌,味道不錯。

這個汁燒五色檜扇貝 $188 (4 pcz) 很特別,第一次見不同顏色的帆立貝,但不是染色的,原來是因為倚附在七彩岩石旁生長,所以也受到影響,有紅橙黃紫等色。汁燒味道香口,肉質爽彈。

免治椎茸天草雞肉棒 $128,椎茸味道芳香,而且雞肉有嚼勁,用來佐酒也不錯。

無肉不歡的我,很喜歡這個炭燒和牛伴香草牛油 $428,選用頂級和牛,肉味濃郁,經炭火燒烤,油脂更為豐腴,入口即溶,配以秘製香草牛油同吃,味道更突出。

來到日本居酒屋,怎也要試一試壽司吧。和朋友們分享了一碟壽司壽司飯的份量剛好,其中帆立貝壽司,肉質很鮮嫩,質素不錯。

天婦羅亦是吃日本菜不可少的,當中海膽和蟹腳天婦羅是我的至愛,薄薄的脆面,炸而不膩,確是不錯。

石窩鰻魚飯,熱呼呼的,醬汁濃而不過火,鰻魚肉嫩而不過腍,挺好吃的,宜配上味道濃淳的白鶴超特撰純米大吟釀。

最後當然要吃個甜品作結,這芝士蛋糕伴鮮草莓綠茶雪糕 $98,用上櫻花雞蛋,味道濃厚,軟滑芝士配香甜的熊本士多啤梨,吃完令人有幸福的感覺,為今晚熊本之夜劃上完美的句號。

另外提一提愛好日本清酒的你,就更加不要錯過權八再次推出的清酒放題,以優惠價 HK $368 即可享用兩小時無限添飲三款白鶴出品。

是晚更加舉行了鏡開敲擊酒桶儀式,在場人士均可免費享用白鶴清酒,我也帶了一隻紀念品酒杯回家呢。
2014-05-13 3915 views
忽然間好想食日式午餐所以就去左權八度試啦!!聽說個度是出名係手打冷蕎麥麵,同和牛!!然後就自己一條友去左食啦!!餐廳既環境氣氛唔錯好舒服,我入到去就叫左個set lunch 同幾款串燒試!! 啲和牛好正,入口即溶既感覺!!我好鐘意!! 個燒鰻魚外脆內軟正!! 個set lunch 我就叫左蕎麥麵,個度d麵我自己覺ok la!! Not too bad!! 我自己就覺得個度d串燒好過麵!!btw整體黎講唔錯!!!
2014-05-13
Lunch
  • 蕎麥麵
  • 嚴選宮崎和牛青椒
2014-05-12 5216 views
Kill(Bill)ing it at GonpachiQuentin Tarantino has made numerous films. But one of his most notorious and memorable films has to be Kill Bill. Tokyo’s Gonpachi was home for the classic Kill Bill fighting sequence and has since been known as ‘The Kill Bill Restaurant’. And late last year, Gonpachi opened its doors in Hong Kong. It nicely situates itself on the 5th floor of Lee Gardens in CWB (formally Lawry’s Prime Rib). As you walk through the dark corridor- you are greeted by warm welcome from t
Kill(Bill)ing it at Gonpachi
Quentin Tarantino has made numerous films. But one of his most notorious and memorable films has to be Kill Bill. Tokyo’s Gonpachi was home for the classic Kill Bill fighting sequence and has since been known as ‘The Kill Bill Restaurant’. And late last year, Gonpachi opened its doors in Hong Kong. It nicely situates itself on the 5th floor of Lee Gardens in CWB (formally Lawry’s Prime Rib). As you walk through the dark corridor- you are greeted by warm welcome from the chefs, wood-panelled walls, lantern lighting and festive wall decor. The space is MASSIVE… there are tables, seating mats (those look fun) and all within a circular/dome like hole space? I don’t think I’m explaining this too well. But you get the idea!
SAKE!
Masumi Nanago Sake! We finished the entire bottle….Buzzy, buzzy, buzzy! Hehe

After work one evening…I headed over to a kill(billing) feast! ;) Get it!?!
Yuzu Mojitos! $88!
Yuzu Mojitos! $88! Yuzu lime juice, fresh mint, sake and soda!! These were sooo refreshing and tasty! LOVED this….! And…definitely got us happpy for the HUGE meal ahead. We ordered A LOT.
Gonpachi House Salad, Mizuma, buckwheat sprouts and clams tossed w/ vinaigrette dressing $88 This light, refreshing starter was the perfect thing to nibble on. I loved how generous they were with the sweet, juicy clams! The light vinaigrette dressing added a subtle tart taste.
Iwate beef tenderloin tataki with sea urchin $188!!! These babies are a specialty at Gonpachi and it definitely did not disappoint. The soft, moist, tender and buttery beef tenderloin practically melted in your mouth…and don’t get me started on the sweet, juicy and cold sea urchin. It was the perfect decadent sushi roll…Everything I like in a sushi roll ;) Delicious. I scarfed down 2!! Thx for letting me be so greedy.
The next skewers came recommended to us~ its been a while but my memory should serve me quite well!
OX TONGUE!
Ox Tongue $98. This was really good! I loved the juicy ox tongue and the garlic seasoning added a punch of flavour to the delicious short ribs! Look at the beautiful glaze…I love MEAT!
Grilled TORO!!!!
GRILLED TORO.... This juicy tender fatty tuna pieces was absolutely delicious. I normally dont order grilled toro..not because I dont like it...but just because I haven't but boy...was I glad I did!! AMAZING
Fresh Crab Croquette, Deep Fried Hokkaido Cream Crab Cakes $138 | These lovely deep fried crab cake poppers were good! By the time we ate them though, they had already gotten cold. But they were still crunchy and crispy on the outside and very smooth and warm on the inside. The plump, creamy and sweet crab meat was awesome!
Sea Urchin, wrapped in Shiso Leaves tempura $168 | OKAY..but these UNI poppers were fantastic…..It was a thin, light tempura batter that was just ever so slightly fluffy and crispy, but the creamy, delicious and sweet sea urchin was tooooo good! With just the right amount of crisp and tang from the sharp shiso leaf! Very nice.
(Not Pictured)
Grilled Sweet Corn $28 | The grilled sweet corn was just alright….there were definitely better skewers out there.
Cold Soba Noodles
Seiro Soba, Home made cold buckwheat noodle served w/ clipping sauce & green onions | $88 | We were beyond stuffed at this point. I didn’t even have any idea JUST how much food we ordered…but I definitely savoured these cold buckwheat noodles. This was just so nice, light and refreshing…and the perfect complement to all the grilled, fried and yakitori dishes.
Smoked Cheese
Smoked Cheese $38 | Somehow…I wasn’t full enough to scarf these babies down! These smoked cheese hunks were lovely! I really think it might be halloumi cheese. The texture was chewy, firm and a savoury rubber like taste. I know this doesn’t sound like the best description…but it definitely was really good!
Premium Beef Sirloin Steak, Char grilled Miyazaki A5 beef sirloin $488 .…Okay. This picture probably doesn’t do too much justice to actually how good this was! I REALLY wish this dish came out a bit earlier…we would’ve definitely savoured this a lot more. I loveeeed the char grilled taste and flavour of this beef sirloin steak. It was juicy, tender and absolutely soft and buttery. LOVE beef…Meat…
Dessert
Syrup-y candied juicy peach slices and peach ice cream!! Quite refreshing and I really liked the ice cream. The peach slices were recommended to us! But personally I didn’t like this as much.
Great evening, great food and great company! Gonpachi was pretty darn good. Its definitely a bit more on the over priced side. But, there were definitely a few dishes I really liked!
2014-05-05
$750 (Dinner)
SAKE!
Yuzu Mojitos! $88!
OX TONGUE!
Grilled TORO!!!!
Cold Soba Noodles
Smoked Cheese
  • Sea Urchin wrapped in Shiso Leaves tempura $168 |
  • Premium Beef Sirloin Steak Char grilled Miyazaki A5 beef sirloin $488
Kumamon Bear! The extremely adorable Kumamon bear was present at Gonpachi today, as CEO Mr Paul Kwok decided to bring rare ingredients from the land of gourmet - Kumamoto. Hailing from the success of the previous Iwate fair, Gonpachi once again brings another region specialty to Hong Kong (and this time also bring along cute Kumamon bear, well done Gonapachi! LOL), that why I love Gonpachi."Yukhoe" Spicy Tuna Tartar with Kumamoto Onions and Sesame Seeds - HKD168Our first dish was one of the best
Our first dish was one of the best of the night. The spicy tuna tartar was tender and sweet with a spicy finishes from the wasabi sauce. The rice cracker was one of the best rice crackers I have ever tasted! It was extremely crispy with a wonderful toastiness and a hint of saltiness.
Shimaaji Carpaccio with Wasabi Vinaigrette and Dekopon Orange & Rocket Salad - HKD168
The shimaaji carpaccio was juice bursting and fatty with oil swirling on my palate! The wrap ended with a bitter finish from the rocket leaves.
Kumamoto Grapefruit Salad with Kurama Ebi prawns - HKD188
Oh my, how could the Ebi prawns be this sweet and tender? I thought it was honey glazed! The Kumamoto grapefruit underneath was so sweet that you thought it was an orange! The asparagus was super crisp and the shiitake mushroom was fat and juicy. A very nice salad dish overall!
Grilled Long Eggplant with Garlic Miso, Sweet Onions & Bonito Flakes - HKD128
A light veggie dish of today. The eggplant was fresh but was quite bland in taste. The flavour was brought up by the tangy garlic miso sauce. The bonito flakes on top gave some nice flavour to the asparagus too.
Kumamoto Beef Fillet "Kousouyaki" - HKD428
This Kumamoto beef fillet was a melt on you mouth beef fillet with fat oil swirling on your palate! One utterly satisfying beef.
Other Info. : The promotion of Kumamoto is available now until 15th May 2014. Book you table if you are interested ! =)
2014-02-01
$533 (Lunch)
Tasting Event
  • Kumamoto Grapefruit Salad with Kurama Ebi prawns
  • Amakusa Chicken Skewer with Pepper Miso or Japanese Fermented Tofu Miso
  • Kumamoto Beef Fillet
  • Shimaaji Carpaccio with Wasabi Vinaigrette and Dekopon Orange & Rocket Salad
2014-05-11 1186 views
最近熊本熊真的很紅喔,到處都看到小可愛的影子;繼上個月與熊本熊合照後,這天我們便到權八品嚐熊本美食。是次的熊本主題供應日期由即日起至5月31日,有興趣的朋友請盡早訂座,這晚是星期五,座無虛席,還是早點致電吧,電話: 2787 3688。超特撰白純米大吟釀山田穗 $788山田穗是一種米,亦是山田錦的媽媽,此酒米香重,帶有熱帶果味,入口creamy細膩,頗喜歡的。深海池魚薄切白柚沙律平日吃池魚,不是刺身就是壽司,其實也頗悶的,今次終於可以有點新意。池魚厚度適中,因為當中加入了白柚和紫蘇葉等的食材,味道上更富層次感;而沙律汁味帶酸,酸度令池魚的魚味更突出,份外濃郁。刺身三吃中間的是Chu Toro蕃茄片薄切油脂超強的Chu Toro包著芦北甜洋蔥,洋蔥味甜多汁,一點也不辣;而蕃茄亦新鮮美味,清甜多汁,三者同吃非常美味。看到粉紅色的toro,心情立即很美,真想立刻放進口。看其外表已經知道非常肥美,這種厚度更令難以抗拒,入口油脂四瀉,魚味亦濃郁,美味得令人不得不愛赤身吞拿魚赤身吞拿魚配以山芋,這個部份雖不是充滿油脂,但同樣都很美味,魚味濃郁,質感軟稔。鹽蕃茄水牛芝士洋蔥漬此溫室蕃茄種植地位於海邊
超特撰白純米大吟釀山田穗 $788
刺身三吃
中間的是Chu Toro蕃茄片
赤身吞拿魚
鹽蕃茄水牛芝士洋蔥漬
此溫室蕃茄種植地位於海邊,土壤吸收了海水的鹽份,令到蕃茄帶著輕輕的鹹香;那輕輕的鹹香令蕃茄的甜更加突出,很美味喔。而水牛芝士的味道則充滿了芝士香,質感柔軟;而洋蔥亦很清甜,吃了不會掉眼淚,清甜的洋蔥真的很美味,平日很怕吃生洋蔥,味道太強太刺鼻。但這一刻,突然想吃一刺鼻的洋蔥來刺激淚線,當有人問為什麼要哭,我可以大方的說句: 吃了洋蔥而已。
車海老蜜柑沙律
這個沙律,基本上是剛才吃過的食材放在一起;當中有清甜的蕃茄、露筍和蜜柑等;很喜歡這個沙律汁,十分清甜,非常開胃,充滿了生果香;有點衝動單喝這沙律汁。
香蒜味噌田樂燒茄子
田樂燒茄子是份外美味的,味清而不澀,非常清新;茄子輕輕的燒,以香蒜味噌作為醬汁,味道帶甜香,既健康又美味。
權八再次推出清酒放題,以優惠價HK365可享兩小時無限添飲三款白鶴出品,三款都是以優質的山田錦稻米釀製,其中包括山田錦特撰特別純米酒、白鶴特撰純米吟釀酒及白鶴本格芋燒酎千夜一醉;
當晚舉行了鏡開敲擊酒桶儀式,在場人士均可免費享用白鶴清酒。
免治椎茸天草雞肉棒
很多餐廳都提供雞肉棒,但好吃的只有三兩間;權八的雞肉棒做得不錯,用上了土雞,以雞腿肉塗上麵豉醬,當中還有加入了軟骨;味道濃郁,軟稔中帶點彈牙;而麵豉醬亦十分美味,很喜歡。而椎茸則是產於熊本縣菌池市,以原條橡木栽培,約一米長的樹幹刺洞後放人菌床,悉心栽培兩年之久。菌味份外濃郁,質感亦很軟,再加上那甜甜的醬汁,很美味。
五色檜扇貝
很美很美的扇貝,看到後真的心花怒放。為什麼扇貝會這樣的顏色? 因為這些扇貝倚附在七彩岩石旁邊生長,非常罕有。味道上與普通的分別不會太大,不過單單看到這些顏色,都已經值回票價了。
這支大吟釀是餐廳特意為我們準備的,餐牌上是沒有的。
炭燒和牛伴香草牛油
熊本的黑毛和牛,屬於頂級品種,味道濃郁。用了炭火燒,炭火味強,經過炭火的烤香,份外香口;和牛味道亦強勁,肉質亦格外的軟稔,要我吃掉一整份也不是問題呢。
第一次在權八吃壽司,十分期待呢。我們四個小女子分享這碟壽司壽司從來都是一人一件,為了公平起見,所以我們玩遊戲來決議吃那件。小妹則選了拖羅、左口魚和三文魚子。
油脂豐盛的拖羅與飯從來都很配,那油脂滲進了飯當中,入口即化的感覺實在太棒。三文魚籽亦很新鮮,每粒都爆出新鮮充滿鹹香的三文魚籽汁。而左口魚則沒有在其他店的膠,肉質反而是彈牙中帶點軟稔,魚味亦很濃郁,很喜歡。
天婦羅
經過分壽司後,我們決定把這盤天婦羅平均分掉。當中有大蝦、蟹腳、菜和海膽等;這裡的海膽味道真的很濃郁喔,經過炸後,可以吃到外層的香脆,內裡的入口即化,很棒。另外大蝦和蟹腳都很鮮甜,肉質亦軟中彈牙,很喜歡。
白鶴超特撰純米大吟釀翔雲 ($688)
石窩鰻魚飯
鰻魚飯是分開上的,侍應會幫大家先把飯伴勻,再放上鰻魚,我們再自行放上紫菜。鰻魚飯真的超超超美味,鰻魚味濃郁,燒得剛好,肉質十分軟稔,帶著油脂;而鰻魚汁鹹中帶甜,令到鰻魚更惹味。而那飯亦很美味,帶點濕潤,蛋絲薄薄的;值得一吃的鰻魚飯!
芝士蛋糕伴鮮草莓綠茶雪糕
這芝士與一般的芝士蛋糕很不同的,不是日式亦不是美式,而是熊本式,其實我說說而已。這來自熊本的芝士蛋糕,質感份外的鬆軟,軟中帶點濕軟,充滿了強烈的蛋香,蛋香強之餘亦帶點芝士香,很美味喔。當然少不了我最愛的雪糕吧。
吃過美食,喝過美酒,是時間回家覺覺豬了。來過權八數次,似乎質素比早前的好,串燒的炭香比從前強烈;而且這裡總是有不同的主題,令人很想每次有新主題都來一趟。
2014-05-11 2694 views
日本菜我估係大家香港人既頭幾位菜式, 因為菜式既分門真係專門, 大家都為左煮好一類菜式而努力! 呢一家既串燒就係非常出名~我呢次冇揀到串燒, 因為當日胃口麻麻, 所以保守地揀左我平日食開既......後悔架, 所以我一定會再黎一次食佢既串燒!因為單拖去食, 所以被安排到坐吧檯, 不過一D都唔悶架, 因為好近爐端燒, 睇住師傅係到不停手咁燒, 開始後悔唔揀串燒SET......一般前菜係香港大部份都係生菜沙律, 冇驚喜, 呢個蕃茄真係清甜, 連本身胃口唔多好既我都開胃返, 後面果個係煮左好耐既肉, 所以好入味同好"淋", 一D力都唔駛用就可以咬開~係到等食物黎既時候, 當然周圍八卦下啦, 真係各式各類既酒都有, 如果放工想搵個地方飲下野又食下串燒, 呢到真係一個好地方~呢個角度係唔係好清楚呢! 咁樣睇住黎整, 1)師傅真係好有信心唔怕你睇, 簡直就係做SHOW一樣! 好正, 唔怕油煙(不過其實D煙係唔會吹到出黎), 又想近睇既, 吧檯真係好正~呢個係其他客人叫既串燒SET, 係我下次去食又想叫既SET! 呢個係我既目標!至於我叫左既蕎麥麵天婦羅SET, 首先份量真係夠多, 一定飽肚, 天

前菜- 番茄
串燒SET
天婦羅+冷蕎麥麵SET
至於我叫左既蕎麥麵天婦羅SET, 首先份量真係夠多, 一定飽肚, 天婦羅炸得非常好! 脆口之餘又唔會油, 墊住張紙係冇油既, 加上冷麵夠凍, 所以非常爽口~ 雖然話就話後悔無叫串燒, 不過食左呢個都令到我好滿足, 總括一句 "冇黎錯呀"!
我好肯定, 有時間(由12月到而家5月都未抽到時間)
, 不過呢到係排係我要食既餐廳頭3位!

2013-12-23
$250 (Lunch)
串燒SET
天婦羅+冷蕎麥麵SET
2014-05-07 3919 views
一直熱愛精緻的日本菜,從中可以品嚐到日本人對食物藝術的執著。香港一街都是和食店,五花八門,豐儉由人。但有時候,會渴望嘗嘗以優質日本食材泡製出來的頂級滋味。重拾日本旅行時的味之回憶。最近來到位於銅鑼灣權八居酒屋。這家居酒屋在日本頗有名氣,連日本首相亦曾於權八宴客,來頭不小。   居酒屋環境闊落舒適,裝修雅緻而充滿日本傳統風情。除了常見的四方桌,也有長長的吧檯,以及舒服的榻榻米座位可供選擇。選了榻榻米座位,午飯時間,餐牌上有多款午市定食,價錢二百多元起,由刺身到和牛都有供應。      先來一客野菜沙律伴大閘蟹羔醬做前菜。冰鎮上場的沙律有西蘭花、椰菜花、紅黃椒、無花果、車厘茄等材料,鮮上加鮮。旁邊有一碗大閘蟹羔醬,是用來點沙律吃的。冰爽的蔬菜和香濃的蟹羔醬結合,滋味一流。    乍看之下,看不出這是酥炸蝦丸。以麵條包著蝦肉去炸,外層香脆,內層爽彈。再配柚子酸辣醬同食,感覺幾討好。肥美的特選法國鵝肝,那份豐厚的味道齒頰留香,外層燒脆,內裡軟綿。面層舖了士多啤梨,再加上酸甜的醬汁,感覺新鮮而不會太膩。   吞拿魚腩外層燒得焦香,肉質則甘甜和豐盈。塗上日本芥末和蘿蔔蓉,味道更佳,亦稍減那份油膩感

野菜沙律伴大閘蟹羔醬

酥炸蝦丸

吞拿魚腩外層燒得焦香,肉質則甘甜和豐盈。塗上日本芥末和蘿蔔蓉,味道更佳,亦稍減那份油膩感。

宮崎和牛青椒用上A5的宮崎和牛,果然非同凡響,味道十分濃香。入口軟嫩而帶嚼勁,豐富的肉汁隨之流入口中,令人回味無窮。
權八在香港的分店,以串燒、蕎麥麵、壽司三大招牌菜招徠。進來時,便看見師傅用心製麵。所以,我們當然不會錯過權八從日本引入原材料、每天新鮮即製的自家蕎麥麵 。
蕎麥麵

這份手打冷蕎麥麵,富有麥香;吃起來煙韌爽彈,口感很出色。配上以日本頂級木魚製成的醬汁,味道令人十分享受。

最後,品嚐美味的甜品,為這份有水準的午餐精彩地結尾。
Other Info. : By Anna
酥炸蝦丸
野菜沙律伴大閘蟹羔醬
首先要多謝"1957 & Co.",於上年把日本已享負盛名的帶到香港,讓我們也能享受到日本傳統江戶時代的風味;本身居酒屋於日本已屬殿堂級,日本多個地方都有分店,就連日本首相也會到設宴招待其他國家元首及貴賓;老闆更親自去日本岩手縣搜羅及精心挑選各種黃金食材,帶來香港給大家品嚐。是次多謝食友邀請,本身蕃茄醬已約卡卡醬晚上9時晚飯,剛巧當晚推出<八海山清酒祭>之活動及品嚐岩手縣美食,由於活動下午6時開始,所以仍可赴會,更特別是還有特別嘉賓熊本部長Kumamon率先來到,因為4月份推出其故鄉<熊本>之美食,亦是當晚全場焦點之一。熊本部長Kumamon有一定的粉絲們,見他被多名食友及食客爭相拍照,有食友專登到來只為拍照,而蕃茄醬本身不喜歡集郵,不過見他千里迢迢而來,也拍幾張吧,多謝食友協助,就在此時,事情發生了。他......他......他抽我水呀!係咁摸我個肚,不過大家都同熊本玩得好開心。而推出之<八海山>清酒祭,是與新潟縣優質酒莊<八海釀造>合作,由3月中旬至4月中旬,客人更可以HK$388 "All you can drink" 三款<八海山>優質佳釀,包括"本釀造"、"
首先要多謝"1957 & Co.",於上年把日本已享負盛名的[權八]帶到香港,讓我們也能享受到日本傳統江戶時代的風味;本身居酒屋[權八]於日本已屬殿堂級,日本多個地方都有分店,就連日本首相也會到[權八]設宴招待其他國家元首及貴賓;老闆更親自去日本岩手縣搜羅及精心挑選各種黃金食材,帶來香港給大家品嚐。
是次多謝食友邀請,本身蕃茄醬已約卡卡醬晚上9時晚飯,剛巧當晚[權八]推出<八海山清酒祭>之活動及品嚐岩手縣美食,由於活動下午6時開始,所以仍可赴會,更特別是還有特別嘉賓熊本部長Kumamon率先來到[權八],因為4月份推出其故鄉<熊本>之美食,亦是當晚全場焦點之一。

而[權八]推出之<八海山>清酒祭,是與新潟縣優質酒莊<八海釀造>合作,由3月中旬至4月中旬,客人更可以HK$388 "All you can drink" 三款<八海山>優質佳釀,包括"本釀造"、"特別純米酒"及"宜有千萬米燒酎25%",再配上岩手縣風味之美食,簡直是一絕。
首先出場是純米大吟釀<飛天抄>($688),味道比想像中辛口。
純米大吟釀<飛天抄>
之後奉上岩手蘋果凱撒沙律伴白金豚肉($128),吃前先將蛋放入再攪拌,蛋漿加上醬汁充滿蛋香,蘋果非常清甜及爽脆,沙律菜亦新鮮;而經過油炸的白金豚肉,夠脆香而且不油。
燒岩手牛柳刺身伴海膽及香味野菜($188),新鮮嫩嫩的岩手牛柳包著邪惡而又甘甜的靚海膽,呢個配搭,不得了。
厚切岩手白金豚肉配柚子胡椒($188),豚肉仲見到有肥膏,膽固醇萬歲,聽食友講肉質不及上次好,但我覺得已算合格,再配上金山寺山葵和柚子胡椒,令到更有層次感。
和風八方海鮮鍋($268),人大喜歡飲湯,所以先嚐湯頭,非常清甜,海鮮算新鮮,蝦夠大隻、蜆夠爽,而蔬菜亦索盡了海鮮湯的精華,讚。
之後由[新潟縣清酒]<八海山>酒廠的代表向我們介紹<八海山>,代表向我們稱香港是暫時沒有售賣此{特別版}的,在日本亦只有米芝蓮餐廳級數才可享用,異常矜貴,代表還不肯透露價錢,可能是人生得此機會喝,多謝店方安排,此清酒入口甜度適中,適合配刺身
[新潟縣清酒]<八海山>酒廠的代表向我們介紹<八海山>
岩手帆立貝大葉天婦羅($98/PC),天婦羅水準高低與否,要看看脆漿、是否多油、夠不夠乾身,當然最重要是食材新鮮,帆立貝夠新鮮而且夠彈牙,沒有太多油而且夠乾身,水準之作。
蒜片豬頸肉($38),可能大家都經常食豬頸肉,呢個同平時不同的,味道更香濃,肥瘦之分佈,又是膽固醇萬歲,肉質爽口,再配以蒜片更正。
燒露筍($38)、燒冬菇($38)、鮮菌天婦羅: 冬菇、杏飽菇、舞茸($78)、宮崎蕃薯($48),食咗咁多肉,到蔬菜時間了,[權八]之燒物有一定之水準,好食。
食得差不多七七八八,戲肉才現在開始,原來是<鏡開敲擊酒桶>儀式,這是代表{打開鏡子}的意思,主理人及代表用木鎚敲開清酒木桶的頂蓋,再用木杓子把清酒倒進木器皿(盛清酒之木器皿是由八海山專程運來的),到港後再印上[權八]字樣在器皿上,不過特別是不慣用方形的杯子喝酒。
八海山原酒,最後一支<八海山>原酒,是原始的味道?我不是品酒師,但係好好飲,而且酒精亦去到20%左右,容易令人醉。
權八手打冷蕎麥麵,Soba作此餐結尾算不錯吧,[權八]之蕎麥麵是自家製的,夠煙韌彈牙,不過每籃的蕎麥麵水準不一,如果再濃味就更好,吃時浸入蕎麥麵汁,正。
因要提早離開,,所以未能品嚐其甜品
2014-03-15
  • 燒岩手牛柳刺身伴海膽及香味野菜