2019-04-10 309 views
今日又去飲喜茶🤭沙田分店平日上午係完全冇人排隊,第一次成為無人排隊之下第一位客人,照樣買咗芝士奶蓋四季春🥰.今次叫咗半糖,但係依然都係好甜。😅至於芝士奶蓋都係keep住鹹香夾雜芝士嘅甜😋依然好飲!.沙田呢間分店好特別啊,入邊有好多俾人坐嘅area,擺放左好多植物🌱🌿🌲☘️🎍🎋🍃,成個感覺好舒服乾淨好文青😇🙏🏻.可能因為真係閒日去先無人,又或者係熱潮過咗,依家真係唔需要等三個鐘lu!🦒
2019-04-04 485 views
來買喜茶給朋友了 今次她們想試試其他口味純茶和果汁都有一杯來試試香港的價錢比深圳貴很多喜茶威力沒法擋耶 大家都這樣喜歡·純嫣紅這個點了小小小糖🤣🤣果然不甜剛好紅紅的 其實是紅茶來的嗎?·滿杯金菠蘿這個第一次飲 多肉莓莓飲得多這個本新以為很酸的 結果不是有點驚喜
來買喜茶給朋友了 今次她們想試試其他口味
純茶和果汁都有一杯來試試

香港的價錢比深圳貴很多

喜茶威力沒法擋耶 大家都這樣喜歡

·純嫣紅
這個點了小小小糖🤣🤣果然不甜剛好
紅紅的 其實是紅茶來的嗎?

·滿杯金菠蘿
這個第一次飲 多肉莓莓飲得多
這個本新以為很酸的 結果不是有點驚喜

2019-04-03 378 views
味道和深圳的一樣, 排隊人龍看似很長, 都繞幾圈了, 但只是等了半個小時, 比我想像中快. 芝士奶蓋真係好正!!!價錢雖然唔平, 但每杯都係真材賓料, 果肉超多, 杯又夠香
2019-01-30
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
如果不是視頻網站裡面的朋友,朋友的短片把「喜茶」介紹給我的話,我可能又會錯過了「喜茶」這一間來自於內地,以手調水果茶而聞名的飲品店。雖然水果茶跟黑糖珍珠飲品,都是台灣手調飲品店熱潮下帶動的產品,但是「喜茶」卻與內地關係,反而比台灣來得密切得多。「喜茶」近年都進軍香港發展飲品業生意,沙田「新城市廣場」應該就是第一間的分店。由於「喜茶」在內地,早已經累積了一定程度的名氣,所以當「喜茶」決定從內地南下香港發展,在沙田「新城市廣場」發展分店的時候,就已經引來一陣騷動,分店開幕時已經吸引不少食客慕名光顧了。結果我都需要站在「喜茶」店外,在排隊人龍龍尾等候一段長時間,才能正式進入「喜茶」店舖裡面,在「喜茶」收銀櫃檯面前付款和購買手調飲品。正如我在食評剛剛開始時已經說明,「喜茶」其實是一間本自於大陸的飲品店,所以「喜茶」沙田分店結果就推出了一款,期間限定的小食食品,那小食就是港式雞蛋仔小食加上奶茶軟雪糕而成的小食「冰火雞蛋仔」。「喜茶」的「冰火雞蛋仔」,跟香港坊間很多有售賣「雪糕雞蛋仔」的小食甜品店而言,「冰火雞蛋仔」是比較少有的食品,我對上一次購買享用的「軟雪糕雞蛋仔」,就是位於西環的雪糕雞蛋仔甜

「喜茶」的「冰火雞蛋仔」,跟香港坊間很多有售賣「雪糕雞蛋仔」的小食甜品店而言,「冰火雞蛋仔」是比較少有的食品,我對上一次購買享用的「軟雪糕雞蛋仔」,就是位於西環的雪糕雞蛋仔甜品店「OXXies」。

而且「喜茶」為「冰火雞蛋仔」而預備的軟雪糕,是香港少見的港式奶茶口味軟雪糕,配合「喜茶」廚房製作完成的港式雞蛋仔小食,「喜茶」獨有的港式奶茶口味軟雪糕「冰火雞蛋仔」,就製作大功告成了。

至於「喜茶」製作的手調飲品,由於「喜茶」主打售賣鹹味芝士奶蓋,配搭濃郁水果甜味的水果茶,所以「喜茶」的「芝士奶蓋茶」,名稱也理所當然地變成了「芝芝」,加上水果茶代表名稱的「芝芝XX」。

可惜「喜茶」始終提供含新鮮西瓜果肉的芝士西瓜水果茶,所以「喜茶」的芝士奶蓋水果茶裡面,最能吸引到我注意力的飲品,就只剩下擁有芝士濃厚甜味的水果茶「芝芝芒芒」。

「芝芝芒芒」成為了,我在沙田「喜茶」第一杯購買試飲,人手手調出來的芝士奶蓋水果茶飲品。由於當時上門光顧「喜茶」的食客人數眾多,所以我亦在所難免地花了不少時間,等候率先上檯的「冰火雞蛋仔」。

跟我在西環「OXXies」遇到的情況幾乎一模一樣,「喜茶」負責製作港式雞蛋仔小食的爐具,沒有出現在我肉眼可以看到的視線範圍之內,直至「冰火雞蛋仔」製作完成,直至輪候號碼在螢光幕上顯示出來為止。

雖然我看不到「喜茶」雞蛋仔小食的實際製作過程,但是「喜茶」店員在廚房裡面製作其他飲品的過程,過程就變得近乎全面開放式,惟獨製作「冰火雞蛋仔」的過程隱蔽得叫我有點費解。

等到「喜菜」的限定雞蛋仔小食「冰火雞蛋仔」終於製作完成,我期望已久的港式奶茶軟雪糕,加上手工製作的港式雞蛋仔,我終於都有機會嘗試到它的味道。

「喜茶」廚房的店員,在把限定「冰火雞蛋仔」小食順利製作完成後,把它連同密封包裝的塑膠膠叉,都一併送交到我的手上。雖然「冰火雞蛋仔」名稱上是一冷一熱的混合體,但是實際製成品的軟雪糕卻沒有極速融解。

後來,在我試食了第一啖的「港式奶茶」軟雪糕之後,我終於知道為什麼「冰火雞蛋仔」裡面的「港式奶茶」軟雪糕,軟雪糕會融化得這麽緩慢了。

原來因為「喜茶」廚房製作「港式奶茶」軟雪糕的時候,在「港式奶茶」軟雪糕裡面加入了很夠的碎冰粒,所以「港式奶茶」軟雪糕才能長時間保持完整的外貌,而且不會太快融解了。

不過,「港式奶茶」軟雪糕在能夠維持完整狀態,而又不容易融解的同時,亦換來了無可挽回的缺點和代價,代價就是「港式奶茶」軟雪糕裡面的紅茶味跟奶油甜味,被冰塊的水所溝淡了。

所以我試食完「喜茶」的「港式奶茶」軟雪糕之後,發現「港式奶茶」軟雪糕的實際味道,沒有我最初期望那麼甜,茶味也沒有我期望那麼濃。

但是因為「喜茶」廚房負責製作雞蛋仔的店員,仍然能順利製作出一份有煙韌口感的烘烤雞蛋仔,所以甜味的「喜茶」雞蛋仔,勉強仍然能和「港式奶茶」軟雪糕,合拍成為理想的拍檔。

而且「喜茶」在製作「港式奶茶」軟雪糕的時候,加入了一些碎冰粒,所以「港式奶茶」軟雪糕逗留在「喜茶」人手烘烤雞蛋仔裡面,仍能維持完整狀態不融解,可惜味道稍為打了少許折扣而已。

在我享用完「喜茶」的「冰火雞蛋仔」之後,我亦付款購買了「喜茶」的重點飲品,以甜味芒果茶沖調而成的芒果水果茶,跟配搭鹹味芝士奶蓋,合而為一成為「喜茶」手調奶蓋飲品。

「喜茶」選擇了傳統台灣飲品店,為一般奶蓋水果茶而預備的揭蓋式外賣膠杯,所以我還是需要小心翼翼地揭開「喜茶」「芝芝芒芒」飲品的杯蓋,才能拍攝到完整芝士奶蓋芒果水果茶的外貌。
冰火雞蛋仔

「喜茶」還為他們的「手調芝士奶蓋水果茶」表面的杯蓋,煞有介事地預備了一個小蓋掩,好讓食客可以先行用口,試飲完第一口奶蓋鹹味跟芒果茶甜味之後,再慢慢攪勻飲品再喝都不遲。

而且「喜茶」的服務也很貼心,刻意在「芝芝芒芒」飲品的杯蓋上面,貼上了一張飲用「芝芝芒芒」飲品的「溫馨提示」,讓我能夠以兩種方式,感受到「芝芝芒芒」裡面的真正甜味。

「喜茶」杯蓋的溫馨提示告訴我,先直接喝「芝芝芒芒」裡面第一口沙冰的甜味,然後才開始播勻享用「芝芝芒芒」的真正奶蓋加芒果甜味。

結果直接喝第一口「芝芝芒芒」之後,我反而發現芝士奶蓋裡面的鹹味實在很厲害。至於攪勻「芝芝芒芒」後再飲用,我才發現到芒果水果茶沙冰裡面的甜味。
芝芝芒芒

「芝芝芒芒」裡面的芒果甜味,包括了切粒芒果的完整甜味。可惜「芝芝芒芝」裡面的芒果甜味,還是被大量碎冰,碎冰融化之後出來的冰水溝淡,芒果甜味亦因此打了折扣。

所以我覺得若然想飲用「喜茶」的「芝芝芒芒」,感受「芝芝芒芒」裡面的甜味,我覺得可以的話,還是向「喜茶」要求稍為減冰,「芝芝芒芒」喝到的芒果甜味或許會變得更濃郁。

「冰火雞蛋仔」遇到的實際情況,亦跟「芝芝芒芒」十分相似。「冰火雞蛋仔」裡面製造的「港式奶茶」軟雪糕實際製成品,無疑是很有創意,可惜加入冰塊份量太多,導致軟雪糕實際甜味,被冰水溝淡淡化了。

所以我給「喜茶」一個理性的建議,這建議就是減少製作「港式奶茶」軟雪糕,還有製作手調水果茶時,刺者裡面的冰塊實際比例,這樣或許可以讓味道變得比較濃郁一點。

「喜茶」的「冰火雞蛋仔」和芝士奶蓋水果茶味道不是不好,但是「喜茶」製作它們的過程期間加入太多冰塊了,導致製作品實際味道打了折扣,是有點可惜的地方。
2018-12-29
Waiting Time
26 Minutes (Dine In)
$77 (Tea)
冰火雞蛋仔
2019-03-30 469 views
深圳飲過好多次,飲過奶茶波波,香芋奶盍,多肉葡萄,全鳯茶王,最鐘情都係多肉葡萄,全部葡萄已經去皮啖啖肉超正!可惜香港冇,有點兒失望😞!平日11點去不用排(見過星期六,外面20-30人排隊),如果要排唔使預我!店面算大,有地方坐住等,雖然買一刻唔使排,不過多外賣單,我們也等了15分鐘!今次試咗多肉車厘🍒,車厘係同冰打碎上,唔太甜,算多車厘肉,配奶蓋都夾,不過都係多肉葡萄好飲D,$50/杯其實幾貴,不過試下香港手勢無妨

多肉車厘
2019-02-27
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$50 (Breakfast)
多肉車厘
之前很多人都會慕名去深圳這間出名奶蓋的飲品店。沒想到香港竟然都開了多間分店,之前我只嘗試過芝芝莓莓,今次決定一試她的多肉莓莓🍓感覺多肉莓莓🍓口感更為豐富,因為有一粒粒像魔芋的小東西,跟原本的草莓飲料十分匹配。而芝芝莓莓只有冰沙口感。

2019-03-23 266 views
之前係大陸飲過芝士金鳳茶王,真係一試難忘,佢個茶底係唔同d既,好清香,所以成日心思思想返上去飲。其實香港都開左好耐,不過好少去沙田,同埋見到條人龍就真係唔會想飲上個星期去開新城市,過去望下多唔多人,居然見到得十幾個人排隊,咁梗係即刻衝埋去排啦排左10分鐘左右就買到,再等10分鐘就有得飲,香港人既熱情真係好快淡,hahaaaaa~~今次試左新野「芝士金玉」,都唔錯。原來香港店有雞蛋仔加雪糕,下次可以試下。

今次試左新野「芝士金玉」,都唔錯。

原來香港店有雞蛋仔加雪糕,下次可以試下。

Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
$30 (Tea)
2019-03-21 311 views
喜茶岩岩係沙田開張嘅時候,我就已經去排隊啦,雖然排左隊成個幾鐘,但係一飲完就覺得值得既。我試嘅係茶王加奶蓋。喜茶嘅奶蓋果然係名不虛傳,佢嘅芝士味真係好重,而且個奶蓋好厚好濃,雖然其實佢應該係要Mix埋啲茶先好飲,但係我都忍唔住就咁飲咗好多奶蓋,因為真係好好味。至於個茶呢,佢就好清香既,mix埋奶蓋,一濃一淡幾好飲。另外,我朋友就試咗Oreo波波茶。其實呢個就冇乜特別,不過佢嘅Oreo碎份量好多,而且呢杯飲品係偏甜嘅,鍾意甜又鍾意Oreo嘅朋友可以試吓啊。

2019-03-20 341 views
喜茶呢個名係先一兩年已經聽過好多Kol同雜誌都介紹過終於係舊年開左過黎沙田一直都好想去潮拜下今天終於有機會喇!!!!今天我在下午的時候就到了看到他的門口都不算太多人我下單的我到我拿到東西只是需要20分鐘左右都不算太慢,可以接受的今天我點的是他最出名的奶蓋芝士金鳳茶王果然非常好喝,它的其實非常濃不過不會搶去茶的味道,我覺得剛剛好!價錢方面是30幾元,跟一般珍珠奶茶店差不多所以都很值得嘗試👍👍😁
喜茶呢個名係先一兩年已經聽過
好多Kol同雜誌都介紹過
終於係舊年開左過黎沙田
一直都好想去潮拜下
今天終於有機會喇!!!!

今天我在下午的時候就到了
看到他的門口都不算太多人
我下單的我到我拿到東西只是需要20分鐘左右
都不算太慢,可以接受的

今天我點的是他最出名的奶蓋芝士金鳳茶王
果然非常好喝,它的其實非常濃
不過不會搶去茶的味道,我覺得剛剛好!

價錢方面是30幾元,跟一般珍珠奶茶店差不多
所以都很值得嘗試👍👍😁
2019-03-17 304 views
喜茶呢個Brand 由大陸而黎, 可謂而家香港所有店嘅始祖。相信有唔小香港人北上深圳玩嘅時候都有試過。相比香港同大陸店,倖存者諗為大陸店好飲啲,但服務香港店更勝一籌!芝士奶蓋金玉 $32首先倖存者叫咗芝士奶蓋金玉,其實金玉係店員推介,店員不嫌其煩向客人講解金玉係咩,金玉茶係新出product,充滿啖淡桂花香氣。服務態度好好?但奶蓋味道較遜色,奶味唔及大陸濃,雖然飲落都香滑,但感覺越飲越油,有點膩嘅情況出現莓莓芝芝+Double 芝士 $56原來喜茶除咗糖同冰,仲可以加芝士。一份$9。莓莓甜味合宜,但果粒偏少總括黎講落單同排隊等嘅速度算快,加上服務好好,所以倖存者對佢印象不錯喔

芝士奶蓋金玉 $32

莓莓芝芝+Double 芝士 $56

萬眾期待嘅內地超級網紅店終於黎到香港喇,仲記得佢第一日開店,排果條隊長到呢... 我自己係深圳都有飲過一次,當時叫左多肉莓莓少甜少芝士,味道好失望。喜茶黎左香港咁耐,終於過左個熱潮,今次唔使排5個鐘,20分鐘唔使就已經有得飲喇😅 雖然芝芝莓果 同 布蕾波波茶 都叫正常味道,不過我都係飲唔出有幾驚為天人。芝芝莓果幾fresh,個芝士奶蓋係勁好味,不過係咩特別。布蕾波波茶嘅黑糖味幾足,但係就太甜喇 明白到點解依家唔使排咁耐,其實飲品味道真係無咩特別,仲有$4x一杯亦唔抵,同樣價錢,我真係唔會揀飲佢喇。

TakeAway
2019-03-14 482 views
沒有上過深圳,所以都唔太清楚點解咁有名氣,排長龍!住附近又見無剛開業時咁多人排就排了十分鐘飲下!點了二款人氣d既飲品,多肉莓莓和好多人推介既芝士金鳯茶王!糖份及冰量都有得調節,價錢就比一般台式飲料貴小小!芝士金鳯茶王,芝士奶蓋配合個茶係好飲的而且個茶係有小小回甘茶味的,呢款32蚊都可以接受都算特別的味道!另一款- 多肉莓莓就好像沒什麼特色,個人認為就是一般甜味果茶加了點士多啤梨肉,但兩款的芝士奶蓋都算出色的!喜歡芝士的可以一嘗!
多肉莓莓
芝士金鳯茶王
2019-02-14
Waiting Time
10 Minutes (TakeAway)
Type of Meal
Tea
芝士金鳯茶王
2019-03-14 238 views
一去到超級無敵多人排隊但係都不敵我最鍾意飲嘅喜茶。真係有好多人鍾意飲。佢最王牌嘅芝芝芒芒。真係好好飲不過今次飲嘅係芝芝葡萄🍇唔酸唔甜。真係好正㗎。不過要排咁耐隊真係好多人
2019-03-12 469 views
剛好放工到了沙田行一轉,8卦一望,喜茶排隊人數不多,只有10個人左右,好啦,試下先,買完,行個圈,半個鐘再回來。已經有了,點了多多莓莓,少少糖,去冰。蓋上有教,先打開小蓋喝一口,再用管飲。那口芝士叶其實不錯,少少鹹,而用飲管就喝不了芝士味,但士多啤梨配綠茶,感覺幾清新,不錯的。但是如果整杯都溝上層的芝士,我又覺得太過「利」了。我比較喜歡下層沒有芝士呢。但沒有芝士層,就變了一杯普通的士多啤梨綠茶,感覺價錢真的偏貴呢,我唸試一次就夠了。

蓋上有教,先打開小蓋喝一口,再用管飲。
2019-03-11
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
2019-03-11 549 views
其實我個人認少甜少冰係最好不過,啱啱好,平日就好快有得囉。唔錯唔錯💕加多份芝士係好飲好多,不過好個人化。個人非常推薦芝芝芒芒。一嚟夠新鮮,二嚟甜度適中。下次會再嚟幫襯

加多份芝士係好飲好多,不過好個人化。

2019-03-11
Waiting Time
8 Minutes (TakeAway)
$50 (Tea)