2024-10-23
位於中環IFC的這間餐廳是近期的城中熱話,而且還頗難訂座。挽肉と米是一間來自東京的人氣炭火現烤漢堡扒專門店。每日上午10點開放7天後的單日網上預約名額,最終我是訂到平日16:00的時間。在門口位置有個預約報到區確認訂座,進店時先用自助機落單和付錢。之後將票給店員便會安排座位。另外桌子有勾可以用來掛袋子。餐廳採用開放式設計,但抽氣做得很好,所以不會有煙味,亦能看到燒肉的過程。店員會詢問是否第一次來用餐,是的話會簡單介紹一下。在抽屜會有張紙寫了建議享用方式和有什麼配料,記不住店員說什麼也不怕。如果想將所有配料都試勻,可能要追加漢堡扒或是再來吃過 (笑)挽肉と米套餐 (HKD 138) 整間餐廳就只有這個套餐,會有可免費添加的現煮白飯、味噲湯和雞蛋一隻。雞蛋要自己在餐廳中間拿,白飯的話則是和店員說會幫你添。漢堡扒最多有三件,每件90克。燒好後會放在我們面前的燒烤網上。第一件漢堡扒會建議在不添加任何配料下吃原味,外層是炭火的焦香。燒得剛好,漢堡扒紮實得來軟嫩亦有滿滿的肉汁,還有洋蔥香。第二件漢堡扒會是配以蘿蔔泥和自家製柚子醋一起吃。酸香的味道減低了吃第二件時的油膩感,我自己也滿喜歡這清新可口的
挽肉と米是一間來自東京的人氣炭火現烤漢堡扒專門店。
之後將票給店員便會安排座位。另外桌子有勾可以用來掛袋子。
店員會詢問是否第一次來用餐,是的話會簡單介紹一下。
挽肉と米套餐 (HKD 138)
雞蛋要自己在餐廳中間拿,白飯的話則是和店員說會幫你添。
燒得剛好,漢堡扒紮實得來軟嫩亦有滿滿的肉汁,還有洋蔥香。
第二件漢堡扒會是配以蘿蔔泥和自家製柚子醋一起吃。
酸香的味道減低了吃第二件時的油膩感,我自己也滿喜歡這清新可口的吃法。
第三件則是配搭生雞蛋享用,不論是將漢堡扒沾打散的蛋黃來吃,
或者將白飯變成生蛋拌飯都可以,喜歡可以加點醬油調味。
蛋沒有腥味,但就如果蛋香能濃厚一點更好,不過配香軟的米飯還不錯。
多點了個小菜 - 免治牛肉薯仔沙律 (HKD 35)
就在等漢堡扒時可以吃一下,味道是普普通通那樣子吧。
整體來說,食物質素配以在中環IFC吃,這個價位的炭火現烤漢堡扒CP值算高。
可以再去吃吃看,不過就不會排 Walk-in,還是會選擇網上訂座。遲下尖沙咀會開分店,可能會容易點!?