2018-05-19
今天在黃埔酒店參加完 seminar, 還未到晚餐時間但又有點點餓意, 就與同行伙伴走到附近的九號水產逛逛, 這裡裝修像日本的魚市場, 就如一個室內築地, 場內有幾間食肆, 其中居然見到尖沙咀經常大排長龍的 {宏}, 即時當機立斷入座, 因為之前幾次想到宏嚐嚐它的甜品, 終於今天可以有機會一試(初時還不知道門口錦旗上的是什麼, 原來正是宏出名的白燒鰻魚)門前放滿餐廳自家的卷蛋, 曲奇餅, 馬卡龍, 還有一整個的蛋糕, 琳瑯滿目; 餐廳是新裝修很優雅, 不像其他甜品店的色彩斑斕, 反而有種日本食肆的低調與恬靜 選擇非常多元化, 特別是它有額多不同套餐選擇, 不論是需要吃得飽, 或想試多幾款, 又或想吃甜品甚至加杯咖啡, 都有合心水的套餐選擇今天就點了比較少見的日本白燒鰻魚定食(因為要保持質素, 所以每天只限三十份, 今天有口福了), 這裡的鰻魚切得比平時的小方塊, 也沒有太多其他的調味, 只略略的炭燒過, 讓客人可以細細品嚐鰻魚的鮮味, 餐廳還配上幾款不同的醬料配搭 - 柚子醬油, 鹽, 芥末醬油及最常見的鰻魚汁, 還有額外的山椒粉; 柚子醬味道很鮮, 但自己則最
門前放滿餐廳自家的卷蛋, 曲奇餅, 馬卡龍, 還有一整個的蛋糕, 琳瑯滿目; 餐廳是新裝修很優雅, 不像其他 甜品店的色彩斑斕, 反而有種日本食肆的低調與恬靜 選擇非常多元化, 特別是它有額多不同套餐選擇, 不論是需要吃得飽, 或想試多幾款, 又或想吃 甜品甚至加杯咖啡, 都有合心水的套餐選擇
今天就點了比較少見的日本白燒鰻魚定食(因為要保持質素, 所以每天只限三十份, 今天有口福了), 這裡的鰻魚切得比平時的小方塊, 也沒有太多其他的調味, 只略略的炭燒過, 讓客人可以細細品嚐鰻魚的鮮味, 餐廳還配上幾款不同的醬料配搭 - 柚子醬油, 鹽, 芥末醬油及最常見的鰻魚汁, 還有額外的山椒粉; 柚子醬味道很鮮, 但自己則最喜歡點上鹽去配搭, 因為味覺上最品嘗到白鰻的鮮甜, 其他醬料都容易蓋過它的味道; 魚肉彈牙而且軟滑, 一般香港吃到的鰻魚都會被醬料味道所覆蓋, 又或者魚肉不夠新鮮, 今天終於一嚐到鰻魚的魚鮮了.
套餐包括白飯及海藻烏冬; 米是用日本新潟米, 米香撲鼻之餘, 記得還要用烏冬的木魚湯加海藻陶飯, 鮮甜味美; 海藻烏冬用了在日本嬴得食物獎的小麥粉打造, 口感柔韌; 烏冬上還可以目測到一點點的海藻粒粒, 都是纖維的來源
朋友叫的照燒雞飯套餐, 雞肉鮮嫩, 配上新潟飯, 同樣香口
這個是套餐內的蛋卷, 兩款都只是輕微的甜, 很喜歡這種淡淡甜味, 讓腸胃先舒緩一下; 欣賞抹茶帶微苦, 最怕那些連抹茶也是甜甜的, 怪怪地; 而且兩款奶油味額濃, 加上一杯錫蘭紅茶, 已經非常滿足
不過當然不能放過宏的 甜品, 朋友叫了只在這分店提供的日本草莓班戟, 一上桌已經聞得陣陣蛋香, 班戟鬆軟, 切下去很有彈力; 上面加了鮮奶油, 草莓醬及新鮮日本草莓, 草莓很香甜, 咬下去草莓汁都滲在口裡, 另外還有雲呢拿雪糕及小小的布甸, 簡直將甜品控的願望都一次達成
一不離二, 宏的綠茶也是不能錯過, 來一個抹茶軟雪糕芭菲, 京都宇治抹茶雪糕好味不在話下, 最最喜歡微苦的雪糕配上甜甜的紅豆, 那種相沖的味道帶給味覺一流享受; 再加上小丸子及份量很多的杏仁脆片等多重口感, 像在口裡盛放烟花, 五光十色的百花齊放
Other Info. :
因為花多眼亂, 不知揀什麼好, 店員很有耐性的為我們介紹不同的食品 (實情是我們分了三次落order, 但每次都心大心細, 店員都很有耐性遂樣為我們解答 :P ) 而且對答如流, 對食物的來源及資料都非常詳盡, 可以想像餐廳對食物的要求以及對客人的誠意, 都媲美得上在日本的餐廳, 這一頓飯實在吃得身心都大滿足