2018-05-19 320 views
今天在黃埔酒店參加完 seminar, 還未到晚餐時間但又有點點餓意, 就與同行伙伴走到附近的九號水產逛逛, 這裡裝修像日本的魚市場, 就如一個室內築地, 場內有幾間食肆, 其中居然見到尖沙咀經常大排長龍的 {宏}, 即時當機立斷入座, 因為之前幾次想到宏嚐嚐它的甜品, 終於今天可以有機會一試(初時還不知道門口錦旗上的是什麼, 原來正是宏出名的白燒鰻魚)門前放滿餐廳自家的卷蛋, 曲奇餅, 馬卡龍, 還有一整個的蛋糕,  琳瑯滿目; 餐廳是新裝修很優雅, 不像其他甜品店的色彩斑斕, 反而有種日本食肆的低調與恬靜 選擇非常多元化, 特別是它有額多不同套餐選擇, 不論是需要吃得飽, 或想試多幾款, 又或想吃甜品甚至加杯咖啡, 都有合心水的套餐選擇今天就點了比較少見的日本白燒鰻魚定食(因為要保持質素, 所以每天只限三十份, 今天有口福了), 這裡的鰻魚切得比平時的小方塊, 也沒有太多其他的調味, 只略略的炭燒過, 讓客人可以細細品嚐鰻魚的鮮味, 餐廳還配上幾款不同的醬料配搭 - 柚子醬油, 鹽, 芥末醬油及最常見的鰻魚汁, 還有額外的山椒粉;  柚子醬味道很鮮, 但自己則最
今天就點了比較少見的日本白燒鰻魚定食(因為要保持質素, 所以每天只限三十份, 今天有口福了), 這裡的鰻魚切得比平時的小方塊, 也沒有太多其他的調味, 只略略的炭燒過, 讓客人可以細細品嚐鰻魚的鮮味, 餐廳還配上幾款不同的醬料配搭 - 柚子醬油, 鹽, 芥末醬油及最常見的鰻魚汁, 還有額外的山椒粉;  柚子醬味道很鮮, 但自己則最喜歡點上鹽去配搭, 因為味覺上最品嘗到白鰻的鮮甜, 其他醬料都容易蓋過它的味道;  魚肉彈牙而且軟滑,  一般香港吃到的鰻魚都會被醬料味道所覆蓋,  又或者魚肉不夠新鮮, 今天終於一嚐到鰻魚的魚鮮了.

套餐包括白飯及海藻烏冬; 米是用日本新潟米, 米香撲鼻之餘, 記得還要用烏冬的木魚湯加海藻陶飯, 鮮甜味美; 海藻烏冬用了在日本嬴得食物獎的小麥粉打造,  口感柔韌; 烏冬上還可以目測到一點點的海藻粒粒, 都是纖維的來源

朋友叫的照燒雞飯套餐, 雞肉鮮嫩, 配上新潟飯, 同樣香口
這個是套餐內的蛋卷, 兩款都只是輕微的甜, 很喜歡這種淡淡甜味, 讓腸胃先舒緩一下; 欣賞抹茶帶微苦, 最怕那些連抹茶也是甜甜的, 怪怪地; 而且兩款奶油味額濃, 加上一杯錫蘭紅茶, 已經非常滿足
不過當然不能放過宏的甜品, 朋友叫了只在這分店提供的日本草莓班戟, 一上桌已經聞得陣陣蛋香, 班戟鬆軟, 切下去很有彈力;  上面加了鮮奶油, 草莓醬及新鮮日本草莓, 草莓很香甜, 咬下去草莓汁都滲在口裡,  另外還有雲呢拿雪糕及小小的布甸, 簡直將甜品控的願望都一次達成
一不離二, 宏的綠茶也是不能錯過, 來一個抹茶軟雪糕芭菲, 京都宇治抹茶雪糕好味不在話下, 最最喜歡微苦的雪糕配上甜甜的紅豆, 那種相沖的味道帶給味覺一流享受; 再加上小丸子及份量很多的杏仁脆片等多重口感, 像在口裡盛放烟花, 五光十色的百花齊放
Other Info. : 因為花多眼亂, 不知揀什麼好, 店員很有耐性的為我們介紹不同的食品 (實情是我們分了三次落order, 但每次都心大心細, 店員都很有耐性遂樣為我們解答 :P ) 而且對答如流, 對食物的來源及資料都非常詳盡, 可以想像餐廳對食物的要求以及對客人的誠意, 都媲美得上在日本的餐廳, 這一頓飯實在吃得身心都大滿足
  • 抹茶軟雪糕芭菲
  • 日本草莓班戟
  • 日本白燒鰻魚定食
以抹茶卷蛋聞名的日式甜品屋宏自從於佐敦搬遷後,原來已於尖沙咀及黃埔重開新店,難得今晚約了友人於黃埔行逛,晚飯時間到了九號水產,見到宏於黃埔的分店,看了看餐牌及櫃中的各式甜品後就往內入坐。定食套餐有主菜、新潟米飯、海藻烏冬、沙律、小卷蛋及飲品,種類多多,份量小小的,很合友人樣樣想試但又怕肥又怕飽的心態。我叫了純日本白燒鰻魚定食,白燒鰻魚少了一層厚厚的蒲燒鰻魚汁,口感亦少了蒲燒鰻魚的肥美,感覺上可能用上較細條的鰻魚燒製,肉味較清亦較結實,可以點上四種調味,包括芥末及豉油,柚子醬油,鹽及蒲燒鰻魚汁。四種調味中以柚子醬較合個人口胃,可以釣起鰻魚的鮮甜味。新潟米粒飽滿有光澤,米味香甜。海藻烏冬乃日本國內小麥粉製,難怪味道與一般烏冬不同,無論質感與味道有點近似蕎麥麵。友人叫了迷你三彩丼定食,三小碗分別有蒲燒鰻魚飯,吞拿魚蓉飯與海藻烏冬。友人分了一點蒲燒鰻魚試試,蒲燒鰻魚肉質較肥美,入口豐腴嫩滑,與白燒鰻魚各有千秋。套餐附有小卷蛋,可以揀選原味、抹茶或黑芝麻。卷蛋用上日本蛋及牛奶,味道當然輕盈軟滑蛋味奶味濃,抹茶味與黑芝麻味相當突出。常說女士有甜品胃,每人一件小卷蛋當然不滿足,據聞日本草莓班戟乃黃埔

常說女士有甜品胃,每人一件小卷蛋當然不滿足,據聞日本草莓班戟乃黃埔店獨有,亦想一試。草莓班戟材料很豐富,有兩件班戟、雲呢拿雪糕、布甸、切片草莓等,賣相有點浮誇。班戟質感界乎美式班戟與梳乎厘班戟之間,鬆軟得來又有蛋奶香,點上旁聽畫了花的煉奶加草莓醬酸甜有致。
套餐加錢可轉特色飲品,宇治抹茶奶及宇治抹茶紅豆抹茶味十分香濃,如果飲品溫度熱一點味道更佳。

2018-05-17
$273 (Dinner)
今天和朋友去試了這間以抹茶甜品為名的日式餐廳—宏。平常經過尖沙咀分店人流很多,所以我們選了紅磡的,夜點去不用等位喔。我們每人點了一個套餐,分別是純日本白燒鰻魚定食和照燒雞飯套餐。純日本白燒鰻魚定食 $210宏的套餐份量好大喔,純日本白燒鰻魚定食既有米飯、又海藻烏冬,還有沙拉、甜品小蛋卷和錫蘭紅茶呢!白燒鰻魚沒有加醬汁燒,味道較清淡,卻品嚐到鰻魚本身的鮮味。鰻魚新鮮,肉質爽滑,魚皮煙煙韌韌的,而且魚邊燒得乾身香口。鰻魚配有幾種醬汁,包括芥末醬油、柚子醬油、慣用的鰻魚醬汁,鹽和山椒粉。山椒粉是日本常用於配撘鰻魚的辛香料,沾上後既可減低油膩感和去除腥味,還帶有陣陣檸檬香!另外沾上其他的醬汁有不同的食法喔~照燒雞飯套餐+海藻烏冬+黑芝麻 小蛋卷 $140照燒雞飯套餐亦是同時有米飯、海藻烏冬、沙拉、小蛋卷和錫蘭紅茶,飲品我們轉了凍焙茶奶(+$20)。照燒雞肥瘦適中,燒得較濕潤,適合怕肉質太乾身的人士。宏的米飯採用了日本新瀉米,粒粒分明,淋上照燒雞的醬汁後會較軟身,而且醬汁包滿每粒飯,美味可口。海藻烏冬屬幼身, 入口軟滑,卻不失咬口。烏冬用了麵鼓湯湯底,吃完烏冬剩下的湯汁可以加到飯中變湯飯吃,咸淡

純日本白燒鰻魚定食 $210
白燒鰻魚沒有加醬汁燒,味道較清淡,卻品嚐到鰻魚本身的鮮味。

鰻魚新鮮,肉質爽滑,魚皮煙煙韌韌的,而且魚邊燒得乾身香口。

另外沾上其他的醬汁有不同的食法喔~

照燒雞飯套餐

抹茶、黑芝麻 小蛋卷
凍焙茶奶 (套餐+$20)

照燒雞飯套餐+海藻烏冬+黑芝麻 小蛋卷 $140
照燒雞肥瘦適中,燒得較濕潤,適合怕肉質太乾身的人士。

海藻烏冬屬幼身, 入口軟滑,卻不失咬口。烏冬用了麵鼓湯湯底,吃完烏冬剩下的湯汁可以加到飯中變湯飯吃,咸淡適中。

之後到甜品了!一直很期待宏的抹茶甜品!即使吃完了這麼大的套餐,我和朋友仍堅持每人要叫一個甜品
。我們點了抹茶雪糕拿破侖和抹茶軟雪糕芭菲。

抹茶雪糕拿破侖(4件) $98
抹茶雪糕拿破侖一共有4件。一小球抹茶雪糕夾在2層拿破崙中間,旁邊用了3種醬和開心果碎作裝飾。雪糕表面有白白的一層冰,應該是店員先’不’出圓形的雪糕,再放入冰箱冷藏,有客人要時才組裝。
抹茶雪糕清香,奶味不重,整體不算太甜
。可能’不’出圓形後再雪的關係,相機慢慢吃完雪糕也未融化,唯冰感較重
。拿破崙鬆脆,面層更有焦糖,和雪糕一起吃口感豐富喔

抹茶軟雪糕芭菲

抹茶軟雪糕芭菲 $88
最後是抹茶軟雪糕芭菲,這個抹茶軟雪糕較剛剛拿破崙的抹茶雪糕奶味重一點,抹茶味相對淡。我還是比較喜歡轟轟烈烈的抹茶味喔

芭菲的配料一向很多,這裡有脆餅、抹茶啫喱、紅豆、白玉和蛋糕,比較令我驚喜的是底層有大量的杏仁餅
,是平常芭菲少見的配料。杏仁餅很香脆,但份量真的太多了,作為配料味道有點喧賓奪主呢
2018-04-25
$305 (Dinner)
抹茶、黑芝麻 小蛋卷
2018-05-14 55 views
之前有在尖沙咀分店食過蛋捲,今次決定試埋dinner setSet黎講唔算貴又多食物種類,同朋友叫左2個定食再互相偷幾口天婦羅🍤定食的天婦羅有蝦,蕃薯,秋葵,青豆等,每個定食都會跟沙律同海藻烏冬,沙律配左醋,食完好醒胃,更有動力去食埋其他嘢,烏冬/麵上的一點點就係海藻碎,聽講呢個面係攞過日本某一個大獎,都算係必食之選。 天婦羅趁熱食香脆,每款都獨當一面,秋葵好有驚喜,炸完成條外脆內軟,本身奇怪的鼻涕條都變得好好食店員說,白燒鰻魚先係日本人最中意的食法,蒲燒只會令醬汁蓋過魚本身的鮮味。怕香港人食唔慣,所以定食配有4個調味,柚子/鹽/蒲燒/芥末醬油,個人覺得鹽同白鰻最夾🐟 而且的確比多醬的鰻魚飯清新。鰻魚因爲係白燒,好香油味肉鮮味,完全保留到食物的原味跟餐野飯可以加錢轉特式飲料,抹茶鮮奶好重抹茶味,濃得黎又唔澀,配上鮮奶更顯香滑另一個野飲轉左士多啤梨冰沙,味道清新,淡淡的天然草莓味透心涼餐配有小蛋捲,分別叫了抹茶同黑芝麻抹茶味好濃,cream香滑濃,蛋糕又鬆軟黑芝麻香氣十足,cream仲有少少碎芝麻,口感不錯

餐配有小蛋捲,分別叫了抹茶同黑芝麻

抹茶味好濃,cream香滑濃,蛋糕又鬆軟

黑芝麻香氣十足,cream仲有少少碎芝麻,口感不錯

喜愛吃日本料理的我已經把「宏」放在to-eat-list 裡很久了。我是自從它在佐敦老店時已經在吃它家的小蛋卷。但當它搬到The One 時, 我又懶得上去。這次趁著和朋友在黃埔海濱釣完魚, 就再來久嚐這裡的小蛋卷吧。黃埔的「宏」位於九號水產裡面, 餐廳門面有凍櫃放滿它家的蛋卷/ 蛋糕也有其他曲奇餅/馬卡龍等等。餐廳裡面寬敞舒適, 傢俱和環境配搭得宜, 一整個就是很安舒寧靜的狀態。最讓人感到歡愉的是店長店員們都面帶笑容, 親切友禮, 證明老闆對員工不薄。店長對我們介紹食物時也是笑笑口的, 講解也清楚簡潔, 是讓人用膳感到開心的一個原素。-因為很久沒有來過宏, 不知道最近餐廳最近有甚麼特色料理, 就在我和朋友選擇困難時, 店長推薦我們吃純日本白燒鰻魚定食 和 迷你三彩丼定食-1. 純日本白燒鰻魚定食我們在晚餐時段來, 這款定食, 包括了半條白燒鰻魚, 海藻麵, 白飯,生菜沙律及宏名物的小蛋卷。藉得一提的是這裡所有食材都是源自日本材料, 白飯是用新潟米煮成的, 除了麵底是用用木魚湯煮成的外, 海藻麵的小麥粉更獲日本有名的食品獎, 海藻更是蘊含多種營養素在內, 例如多酚、食物纖維, 褐藻糖膠
我是自從它在佐敦老店時已經在吃它家的小蛋卷。
但當它搬到The One 時, 我又懶得上去。

純日本白燒鰻魚定食迷你三彩丼定食
1. 純日本白燒鰻魚定食
純日本白燒鰻魚定食

藉得一提的是這裡所有食材都是源自日本材料,
純日本白燒鰻魚定食

白飯是用新潟米煮成的,

海藻麵

海藻更是蘊含多種營養素在內, 例如多酚、食物纖維, 褐藻糖膠等等, 用料一絲不苟。
海藻麵

說時遲那時快, 純日本白燒鰻魚定食已經做好, 送到上檯了。
純日本白燒鰻魚定食

我一看見就已經口水直流, 那半條白燒鰻魚在輕輕呼喚我啊~
這是我第一次吃白燒鰻魚, 急不及待, 先夾一口,
純日本白燒鰻魚定食

在甚麼調味料也沒加的情況下, 感覺到外皮香脆,內裏肉質爽滑, 而且鰻魚肉也十分細緻。
其實這個套餐也附有另外4款調味料,
純日本白燒鰻魚定食

分別是最簡單的鹽, 日本柚子醬油, 芥末醬油和蒲燒鰻魚汁。
柚子醬油帶有微酸, 感覺挺開胃; 點芥末醬油就有點像吃刺身
純日本白燒鰻魚定食

但我還是最喜歡點微微的海鹽, 最直接的就能帶出白燒鰻魚的味道。
純日本白燒鰻魚定食

但蒲燒汁我也沒有浪費, 用來撈飯就最好不過。

2. 迷你三彩丼定食
另外的迷你三彩丼定食, 包括了海藻麵, 蒲燒鰻魚飯和吞拿魚飯。
迷你三彩丼定食

叫這個的原因是想比較白燒和蒲燒鰻魚的分別。
蒲燒鰻魚飯

鰻魚肉質是不容置疑的, 外皮香脆, 肉質也非常嫩滑,
蒲燒鰻魚比白燒的帶有一份香口和濃味。
剛燒好的魚和蒲燒汁混和日本米一起吃真的惹味非常。
再者, 吞拿魚飯是熱的, 吞拿魚蓉看得出是即剁的,
吞拿魚飯

看看色澤和份量,魚蓉幼細香滑,
軟綿綿的口感加上QQ的新潟米,
想說的感覺就是我覺得很幸福很心滿意足。

甜品除了有原味和抹茶味小卷外,
原味和抹茶味小卷

我們還追加了京都宇冶抹茶芭菲和香草牛奶軟雪糕芭菲。
先說香草牛奶軟雪糕芭菲
香草牛奶軟雪糕芭菲

裡面有2粒白玉, 這裡的白玉不太軟不太硬, 口感QQ的, 跟牛奶軟雪糕混著吃真的很好吃。
而芭菲裡面也有不同的雜果, Pancake 等等,
最讓我驚訝的是最底的杏仁脆片,
以蜜糖包裹裡的杏仁脆片混著牛奶軟雪糕, 一冷一脆的口感實在十分好吃。

京都宇冶抹茶芭菲

京都宇冶抹茶芭菲入面的抹茶果凍不是入口即溶那一款, 有少少甜味,
 而且抹茶的味道也算濃,在咀巴裡咬一咬也有少少回甘的味道。
京都宇冶抹茶芭菲

雖然這裡的抹茶芭菲沒有紅豆餡, 但抹茶雪糕跟入面甜甜的奶油混著吃已相當好吃,
京都宇冶抹茶芭菲

當然抹茶雪糕的味道是很濃郁的, 也沒有吃到碎沙冰, 這是要讚的!

總括而言, 久久沒有到宏吃一餐豐富的晚宴, 今次再來, 實在讓我驚喜萬分。
無論是食物用材, 以至烹調的成品, 到最後甜品的味道,
也是讓人難以忘懷, 讓人欣賞日本人對食物的尊重、一絲不苛。這餐絕對值回票價。
士多啤梨沙冰
迷你三彩丼定食
蒲燒鰻魚飯
吞拿魚飯
原味和抹茶味小卷
香草牛奶軟雪糕芭菲
士多啤梨沙冰
2018-05-11 55 views
晚餐。花多眼亂決定了套餐,較為抵算,但一次就夠了。此餐最美味的是烏冬🙄飯配上那些汁,不太合襯且降低我食慾,(可提供詢問服務,汁是否另上)即使不飽也吃不下,炸豬扒不過不失,若然可以做到外脆內嫩會更好,(意思不夠嫰)因為友人不愛吃菜,所以她那份沙律也歸我了。吃完後的一天中午,突然胃痛、屙肚子,去看了醫生,說吃錯東西,我想來想去,只有這個沙律可能性😕😷🤒看了2次,失去了金錢🤑🤑🤑
晚餐。花多眼亂
決定了套餐,較為抵算,但一次就夠了。

此餐最美味的是烏冬🙄
即使不飽也吃不下,炸豬扒不過不失,
若然可以做到外脆內嫩會更好,(意思不夠嫰)
因為友人不愛吃菜,所以她那份沙律也歸我了。

2018-04-24
$250 (Dinner)
今日同朋友係黃埔海濱出面做完短跑特訓,訓練完當然要對自己好D補充動番失去左既蛋白質。想食D有質素既食物,宏hiroshi係我第一時間諗起的餐廳。餐廳係黃埔花園第九期九號水產入面 ,位置大概係碼頭同黃埔宣道小學中間。餐廳裝潢帶有無印簡樸風,舒適整潔。店長店員彬彬有禮,餐廳的特色食物和用材也介紹得清晰。於是就在他的介紹下,我和朋友叫了純日本白燒鰻魚定食及鱈魚飯套餐。純日本白燒鰻魚定食日本料理的鰻魚,通常都係用蒲燒製法最多。今次係我第一次食白燒(姐係燒時咩都唔落)的鰻魚。首先先講肉質,鰻魚燒到肉爽又而皮又彈牙,而鰻魚係我第一舊咩調味料都無落時已經feel到油膄肉香並重。當然,餐廳都有介紹幾種食法,除左有鹽,wasabi豉油,仲有柚子醬同蒲燒汁。係呢4款調味料入面我最喜愛就係最普通的鹽,因為通常最簡單的調味料,先能帶出食物最原始的味道。鱈魚飯套餐至於宏的鱈魚用的是白鱈魚cod fish。這裡的白鱈魚用燒汁燒過,予人結實口感,挺有咬口。而且還配有甘筍和西蘭花,肉和纖維也並重。除此之外,這兩個套餐還包括用木魚湯煮成的海藻麵,新潟米煮成的飯,藜麥沙律及宏最出名的小蛋卷。這些食材和用料,看得出老闆對食

餐廳裝潢帶有無印簡樸風,舒適整潔。
店長店員彬彬有禮,餐廳的特色食物和用材也介紹得清晰。
於是就在他的介紹下,
我和朋友叫了純日本白燒鰻魚定食及鱈魚飯套餐。

純日本白燒鰻魚定食

首先先講肉質,鰻魚燒到肉爽又而皮又彈牙,

鱈魚飯套餐

至於宏的鱈魚用的是白鱈魚cod fish。
鱈魚飯套餐

這裡的白鱈魚用燒汁燒過,予人結實口感,挺有咬口。
鱈魚飯套餐

而且還配有甘筍和西蘭花,肉和纖維也並重。

除此之外,
這兩個套餐還包括用木魚湯煮成的海藻麵

藜麥沙律及宏最出名的小蛋卷
小蛋卷

這些食材和用料,看得出老闆對食材的執著,
海藻麵用的小麥粉,攞了日本出名難攞的食品獎,
而裡面又蘊含多酚等維生素,身體消化後能讓她健康而不是造成負擔,
這些都是對身體有益的,多吃無壞。

飯後,我們意猶未盡,除了享受那帶有滿滿抹茶忌廉/ 黑芝麻的小蛋卷外,
黑芝麻的小蛋卷

還叫了店長誠意推薦的日本草莓班戟
日本草莓班戟

出面日本甜品店賣班戟大排長龍,但宏也是做甜品的能手,不用大排長龍也可享美食,何樂而不為?
大概等了約20分鐘左右, 草莓班戟就送上來了。
日本草莓班戟

草莓鬆餅一上桌我們都不禁相機先吃,實在太可愛了~
班戟蓬鬆有氣孔, 搭配鮮奶油及雲尼拿雪糕,
再加上上層的草莓及草莓醬,
日本草莓班戟

日本草莓清香撲鼻, 入口就能感受到麵糊營造的柔軟與及雞蛋的香氣。
鬆餅吃起來有點點濕潤,抹上雲尼拿雪糕更是順滑。

總括而言, 餐廳用膳環境舒適, 店長店員有禮, 食物用材高質有營, 絕對是一餐讓人開懷的晚膳。
紅茶
焙茶
小蛋卷
黑芝麻的小蛋卷
紅茶
焙茶
相信宏這個餐廳名字,對一眾香港人並不陌生。早年藉著抹茶食品的大熱,因抹茶蛋卷和其他抹茶甜品而聲名大噪。餐廳沒有因此停滯不前,不斷推出新品,亦算奠定了在業界的地位。黃埔九號海產的開業,也吸引了宏的進駐。除了招牌日式甜點,當然不少得其他餐點,近期更主打鰻魚定食。我點了一份大鰻魚飯套餐(推廣價$180),男朋友則選擇了白燒鰻魚定食(推廣價$210)。每個套餐也配有錫蘭紅茶及小蛋卷,挺划算。而我們所選的定食除了包含新潟米飯外,更有招牌之一的海澡烏冬。蒲燒鰻魚肉厚肥美,魚骨挑得十非乾淨,入口柔軟嫩滑。米飯沾滿蒲燒汁,非常入味。白燒鰻魚肉質較為結實,鰻魚皮燒得香脆。餐廳更採用日式傳統食法,為免蓋過鰻魚本身的味道,蒲燒汁分上,亦提供胡椒、鹽粒、日式豉油及wasabi、柚子醬油,讓食客自行選擇最喜愛的配搭。燒香的白鰻魚並不像一般鰻魚般肥美,卻充滿油香。個人尤愛白燒鰻魚沾上鹽粒這種簡單吃法,就像日式居酒屋中的串燒一樣,輕輕點綴出鰻魚的鮮味。海藻烏冬亦是宏的重點推介食品之一,烏冬上一點一點的黑色細粒,正正就是海藻,有豐富的纖維。烏冬細身軟滑,挺為掛湯,難怪奪得不少日本獎項。抹茶蛋卷吃得多,改為試一下黑芝麻

我點了一份大鰻魚飯套餐(推廣價$180),男朋友則選擇了白燒鰻魚定食(推廣價$210)。每個套餐也配有錫蘭紅茶小蛋卷,挺划算。而我們所選的定食除了包含新潟米飯外,更有招牌之一的海澡烏冬

海苔烏冬

抹茶蛋卷吃得多,改為試一下黑芝麻蛋卷,同樣喜出望外。外層的黑芝麻蛋糕非常紮實,黑芝麻味濃郁,亦非常飽肚。內層的黑芝麻忌廉感覺更像雪糕,柔滑味美。

黑芝麻蛋卷

黃埔更限定推出不同款式的班戟,其中以草莓班戟最為受歡迎。聽到店員如此落力並用心推薦,非得嘗試一下。

日本草莓班戟($88)除了鋪滿日本草莓粒,更有一顆雞蛋布丁。看見如此滑溜的雞蛋布丁,忍不住搖搖碟盆,布丁一抖一抖的非常吸引。兩層高的班戟充滿蛋香,口感鬆軟。比起近年十分流年的梳乎厘班戟,個人其實更喜愛這種真材實料的傳統班戟,要做到香口鬆軟、不硬實,也不容易。

日本草莓班戟

在香港,熱潮很快過去,大眾一窩蜂追捧完某一種食物,數個月後又一窩蜂轉向追捧另外一些食店。宏之所以長期站穩陣腳,水準一致的美味食物、優質服務、不斷推陳出新的創意,缺一不可。
2018-05-07 46 views
位置響九號水產入面。我地叫左個鰻魚飯套餐,有一客鰻魚飯,一個烏冬,一杯紅茶,一件蛋卷。再嗌多個咖哩豬扒飯餐,一杯紅茶。鰻魚飯好食,汁唔會太多或者太咸👍🏻烏冬都ok,不過就係幼條烏冬,有d似蕎麥麵。咖哩豬扒飯就麻麻,咖哩汁唔辣偏甜,豬扒太多粉。野飲我地加錢轉左抹茶牛奶同焙茶牛奶,奶味好重冇乜茶味同好鬼死細杯😑😑😑蛋卷有得揀原味,抹茶味或者芝麻味,我地揀左芝麻味。蛋糕本身冇乜味,係中間pat cream先有d芝麻味,勝在唔會太甜。埋單$360
位置響九號水產入面。

鰻魚飯好食,汁唔會太多或者太咸👍🏻
烏冬都ok,不過就係幼條烏冬,有d似蕎麥麵。

咖哩豬扒飯就麻麻,咖哩汁唔辣偏甜,豬扒太多粉。

埋單$360
2018-05-06
$180 (Dinner)
  • 大鰻魚飯套餐
2018-05-05 29 views
九号水產呢度好多日本既野食,呢間之前係尖沙咀食過就決定試下佢既分店套餐全部除左主食,仲包海藻烏東,沙拉,捲蛋同紅茶,其實算好抵食!❤️三色丼套餐 $148有鰻魚飯,呑拿魚刺身飯同最愛既海藻烏東先講鰻魚飯,好厚身咬落油脂沖出黎,撈飯一流!個汁唔會太咸,鰻魚份量應該有一條,有小小骨但唔會影響口感呑拿魚刺身飯,暖身的,呑拿魚份量超多,加醬油wasabi撈起食,真心正!海藻烏東之前已經食過,好有咬口屬於扁身質地,必食!❤️白鰻魚套餐 $210白鰻魚聽都未聽過,食落去唔係平時食既蒲燒鰻魚甘淋,偏向有咬口,好香唔太腥!另有3款醬任均選擇,我就最愛個個柚子味既汁,最能帶出先味又唔太膩同咸,恰到好處!❤️抹茶蛋捲唔會話特別濃既抹茶,但食落好厚實唔會有空氣既感覺❤️凍冰滴咖啡 好小見有得飲,就決定豪氣一次!飲落小小微酸,夠哂濃郁!不錯❤️熱焙茶牛奶唔係苦澀味,小小烘培既味道,唔算太甜。❤️草莓班戟 $78呢個必食必食!班戟好厚實,勁重牛油味!草莓醬唔太酸,可以解走班戟上既牛油膩感。加上布甸同雪糕,可以做到冰火相融!伴碟亦十分精緻,真係好高質!

❤️三色丼套餐 $148
有鰻魚飯,呑拿魚刺身飯同最愛既海藻烏東

海藻烏東之前已經食過,好有咬口屬於扁身質地,必食!

❤️白鰻魚套餐 $210

❤️抹茶蛋捲
唔會話特別濃既抹茶,但食落好厚實唔會有空氣既感覺

❤️凍冰滴咖啡
好小見有得飲,就決定豪氣一次!飲落小小微酸,夠哂濃郁!不錯

❤️熱焙茶牛奶
唔係苦澀味,小小烘培既味道,唔算太甜。

❤️草莓班戟 $78

位於黃埔的宏,是一間主打日本定食和抹茶的餐廳。日本菜向來是我最愛,特別是鰻魚飯,烏冬,咖喱飯,芭菲,蛋糕,班戟,雪糕等等,而上述說的所有食物,全部在宏都有供應,叫我如何不愛上你呢。大鰻魚飯套餐$180(特價)原價$250的套餐,現售$180,真的便宜不少哦。套餐份量充足,相信男生也會感到飽哦。套餐包括: 大鰻丼,海藻烏冬,沙律,小蛋卷,紅茶。大鰻丼用上黑色盒子裝著,高雅大方,鰻丼共兩條,形狀瘦長,肉質肥美,魚肉嫩黏,雖有少許碎骨,但在我心中依然評有很高分。醬汁濃稠惹味,令整條鰻魚亮晶晶,米飯甘甜,黏糯軟彈,拌能醬汁,令我吃不停囗。海藻烏冬,味道依舊美味,烏冬猶如蕎麥麵,幼長真身,麵條滑溜溜,海藻的鮮美被完全煮出來,清爽而足味哦。小蛋卷可選抹茶,芝麻,原味。抹茶蛋卷質感較軟熟,抹茶忌廉夠凍帶苦,芝麻蛋卷則較結實,芝麻忌廉的芝麻味頗濃,更有芝麻的沙沙囗感。日本蒟蒻芭菲$88全新的蒟蒻芭菲有兩種囗味,分別是原味和抹茶。大愛抹茶的我,當然要抹茶芭菲。芭菲包括: 抹茶軟雪糕,抹茶蛋卷,草莓,大曲奇,杏仁片,時令水果,布丁和蒟蒻等等。雪糕質感滑溜,抹茶味偏苦,且不太甜。大曲奇和杏仁片是我最愛,曲奇
位於黃埔的宏,是一間主打日本定食和抹茶的餐廳。

大鰻魚飯套餐$180(特價)

套餐
包括: 大鰻丼,海藻烏冬,沙律,小蛋卷,紅茶。

醬汁濃稠惹味

海藻烏冬

小蛋卷可選抹茶,芝麻,原味。

,更有芝麻的沙沙囗感。

日本蒟蒻芭菲$88

芭菲

雪糕質感滑溜,抹茶味偏苦,且不太甜。大曲奇和杏仁片是我最愛,曲奇甘甜香脆,但服務員一呈上,曲奇便跌了在台上,還兩次呢,哈哈,他們即刻幫我更換一片新的哦。是次的水果是西瓜和哈蜜瓜,感覺上較一般健康。

經理哥哥的服務實在是太好啦,親切有善,熱情介紹美食,還記得我光顧過,值得稱讚哦。
2018-05-03
2018-05-04 43 views
好耐無食過呢間餐廳 之前黎都係食甜品 估唔到有埋正餐 所以見今日得閒就黎試下 順便重溫下啲甜品🤗首先係食呢個平時見得多既大鰻魚飯套餐($180)包海藻烏冬、新潟米飯、沙律、小蛋卷、錫蘭紅茶(要等15-20分)主角鰻魚食落好嫩滑 啲汁又調得完美 可以話係foodpigss🐷🐷食過最好食既鰻魚(無誇張) 所以極速食曬成盒另外就食左幾特別既純日本白燒鰻魚定食($210)都同樣係包海藻烏冬、新潟米飯、沙律、小蛋卷、錫蘭紅茶 而呢個煮法係為左突出魚既鮮味 如果覺得太寡可以有四個選擇:一、好似刺身咁點wasabi同豉油 二、點柚子醬油 酸酸地咁幾開胃三、簡簡單單點鹽四、經典做法點鰻魚醬汁 個人覺得各有各好 而選擇二係首選因為叫左定食既關係 所以轉野飲可以減$20 🐷🐷就放棄左紅茶 轉左做日本草莓沙冰(原價$89)賣相俾人感覺好夏日 飲落有淡淡草莓味 濃啲就更佳 勝在味道較自然 而且好透心涼而宇治抹茶沙冰抹茶軟雪糕(原價$98)可以話係double抹茶 先食面上既抹茶雪糕 好滑又好重抹茶味 之後就係同樣抹茶味好出既沙冰 真係岩曬鐘意抹茶既🐷🐷最後甜品就分別食左日本草莓小卷同香草小卷 前者睇落似原味包

一、好似刺身咁點wasabi同豉油
二、點柚子醬油 酸酸地咁幾開胃
三、簡簡單單點鹽
四、經典做法點鰻魚醬汁
個人覺得各有各好 而選擇二係首選

最後甜品就分別食左日本草莓小卷同香草小卷 前者睇落似原味包住草莓 但蛋糕又確實都食到有啲草莓味😳 莫非係幻覺 而後者勝在夠經典 兩者啲蛋糕都好鬆軟 cream亦好滑

總括而言 正餐同甜品都做得好好 價錢又合理 值得一黎!
  • 大鰻魚飯套餐
2018-05-04 52 views
難得同男朋友一齊放假 我地就走到黎宏既紅磡分店揾食純日本白燒鰻魚定食 ($210)正如menu所講 係香港食到既鰻魚大多數都係用蒲燒既方法黎整 我都係第一次食白燒鰻魚 感覺好原始鰻魚有成隻手掌咁大 燒到好香 入口味道好鮮甜唔會鯹 小店仲奉上四種調味料俾客人食岀唔同口味既鰻魚 好特別照燒雞飯套餐 ($140)男朋友話唔錯 雞肉夠嫰滑 但佢中意都係放係側邊睇落好普通既海藻烏冬 食落好有驚喜 係非一般咁軟滑又彈牙每個餐都跟一件小蛋卷 我就好鍾意抹茶味多啲 蛋卷好軟熟 忌廉嘅比例啱啱好 茶味好出 甜而不膩其實食左咁多野我就真係已經好飽架喇 但係見到呢個最新推出既日本蒟蒻芭菲賣相好吸引 男朋友話我食唔晒佢可以包底 我就即刻叫左個黎試下日本蒟蒻芭菲配時令水果 ($88)實物同圖片真係一模一樣 不過雪糕溶得好快 我地影左幾張相就即刻食了 個蛋卷揀左雲呢嗱味 呢隻味就相對比較普通個芭菲有士多啤梨蜜瓜西瓜藍莓等等 全部都好新鮮 食甜品都食到好健康咁 不得不提既係雪糕好香滑 無論撈中層既脆脆定最底層既蒟蒻食都一樣咁夾
難得同男朋友一齊放假 我地就走到黎宏既紅磡分店揾食

純日本白燒鰻魚定食 ($210)

純日本白燒鰻魚定食

照燒雞飯套餐 ($140)

照燒雞飯套餐

日本蒟蒻芭菲配時令水果 ($88)

日本蒟蒻芭菲配時令水果
2018-04-19
Dinner
約了在黃埔返工的朋友吃飯,唔講都唔知原來黃浦除了 aeon 和黃埔新天地之外,還有一間日本料理的集中地的商場! 人流比較少,因此很寧靜,易搵位,地方寛敞又乾淨。我們決定吃有甜品的日式餐廳 ! 一個海藻烏冬餐,$99,包烏冬,沙律,壽司,飲品和甜品。很豐富,而且壽司是熟的好感動 (蟹柳青瓜和玉子)。海藻烏冬是這裡的特色菜之一,我和朋友也是第一次見。海藻烏冬,不是一般白色粗面,而是像蕎麥麵般幼扁的。可能因為我挑了味噌海藻烏冬,海藻味沒有三色丼的海藻烏冬濃,但味噌和海藻好夾,沒違和感。日式叉燒好大塊,好柔軟,美味。加錢轉了宇治抹茶紅豆 (熱的) ,紅豆是從日本買的,特別大顆。從杯面泛起的幼細泡沫就知道這抹茶不錯。抹茶味很正宗,有抹茶甘甜,口感幼滑。如果還是覺得唔夠甜,放心,還有紅豆搭救。抹茶的甘和紅豆的甜真的好配。朋友則要了新出的迷你三色丼定食 $148適合親子吃,或一次過滿足你3個願望。除了沙律之外,包括吞拿魚飯,海藻烏冬,和鰻魚飯。吞拿魚好足料好新鮮。鰻魚飯很好吃啊!脂肪比例恰到好處,肉質柔軟嫩滑,燒汁都相當入味,可以另落山椒粉,很惹味。最後就是這裡最出名的roll cake ! 全部用

朋友則要了新出的迷你三色丼定食 $148

最後就是這裡最出名的roll cake ! 全部用日本材料造,一啲也唔漏,而且聽職員說這是自家製,不是判給出面做的。抹茶蛋卷,好柔軟而且入口即溶,抹茶的微甘。

不能錯過這裡最受歡迎的草莓蛋卷,清新香甜,卻不會過甜,一點也不酸,連一向不喜歡士多啤梨的我也一口吃光了。

套餐配的錫蘭紅茶,配蛋糕一流,氣味很香甜,因為是雜果味的紅茶。仲可以加水添喝,很抵。

下次要來試埋只有黃埔店才有的班戟。

上菜幾快,服務很有禮貌,而且很熱心介紹菜式。

總體來說,不論是服務,食物或環境也很令人滿意 ! 可以安哥!

2018-04-29 41 views
宏,呢間餐廳我一早就聽過,但未食過,然而成日以為得甜品食。但基於巧合下,發現左佢原來有正餐食嫁,仲喺紅磡有分店(之前淨係知尖沙咀the one有),加上見無咩人所以就入去食個飯。🍴今次我同朋友二人就分別食左兩個餐(主食+甜品+飲料):迷你三彩丼定食($148)同海藻烏冬配甜品特價餐($99)-麵類:日本野菜天婦羅冷海藻烏冬。而甜品就分別食左黑芝麻蛋卷同抹茶蛋卷。至於飲料就無飲本身既紅茶,轉其他飲品,正價減$20:宇治抹茶紅豆(原價$65-cold)同日本滴漏咖啡沙冰香草軟雪糕(原價$98)。😇三彩丼可以話係一次滿意曬三個願望,事關佢有小碗鰻魚飯,呑拿魚碎魚生飯同小碗海藻烏冬😍,真係完全唔洗選擇困難症☺️ 當中最滿意係鰻魚飯,啲魚好滑,個汁又調得岩岩好,成件事好match至於野菜天婦羅都炸得好好,啲色又靚,而海藻烏冬就同三色丼其中既烏冬一樣,事關突然想食熱既湯麵所以將冷麵轉左做熱麵甜品呢個黑芝麻蛋卷口感鬆軟,芝麻味好出抹茶就好似常見啲,但就正正係餐廳既主打甜品,所以緊係唔會差得去邊講明抹茶主題又點會淨係食一樣抹茶野咁少呀,然而野飲就係呢杯抹茶紅豆,係經典組合,無得輸最後喺好重咖啡味既沙冰上

甜品呢個黑芝麻蛋卷口感鬆軟,芝麻味好出

最後喺好重咖啡味既沙冰上面仲有香草雪糕🤤 食落好有層次仲好爽,黎緊夏天一定會再黎食個痛快