2016-01-22 1961 views
正當差點以為香港今年會沒有冬天,近日天氣終於開始明顯轉涼。早幾晚就來在將軍澳Holiday Inn Express內的INA by Inagiku「稻」吃了一個滿足的暖笠笠美味晚餐。從將軍澳港鐵站出,沿著Popcorn商場內的指示牌就會到達酒店,交通很方便。在「稻」吃飯的其中一個難得好處,就是可以順便點吃隔離舖同屬帝苑酒店集團旗下的中菜廳「晉薈」的菜式(又或者正「晉薈」點吃「稻」的日本料理)。最適合一班朋友有不同口味時多個選擇,又或好似我們今晚雖然一心要吃日本菜、但卻又偏偏想飲啖中式靚湯暖暖身。於是我們從「晉薈」的menu點來的一碗熱辣辣例湯。燉湯的名堂已經記不起了,只知道飲起來有濃郁的椰子香,清甜得來很自然,感覺滋潤。我們連煲過湯的雞腳和豬𦟌都沒有放過,幾乎吃光光。飲著靚湯伴以我們喜歡的日本小食「枝豆」和「烤雞泡魚乾」邊聊聊天。這裡的烤雞泡魚乾好吃,做得濕潤香甜,不會乾爭爭。吃鍋物之前,先來2客「灸壽司盛合」大家分享,每客灸壽司拼盤各有7款:池魚、蝶魚邊、三文魚、帆立貝、甜蝦、蒲燒鰻魚和玉子甜蛋燒牛肉、左口魚邊、帆立貝、金目鯛、赤陸、三文魚和吞拿魚魚腩我吃了其中的金目鯛和帆立貝,都不
枝豆
烤雞泡魚乾
池魚、蝶魚邊、三文魚、帆立貝、甜蝦、蒲燒鰻魚和玉子甜蛋
燒牛肉、左口魚邊、帆立貝、金目鯛、赤陸、三文魚和吞拿魚魚腩
灸壽司盛合
我吃了其中的金目鯛和帆立貝,都不錯呢。拼盤的定價視乎壽司種類而定,我們這2客就分別$250和$328,以這水準,定價很合理呢。
鐵板燒廣島蠔
另外再每人一隻甜美鮮嫩「鐵板燒廣島蠔」 ($80),就開始吃鍋物了~
喜之次鍋
喜之次鍋
「喜之次鍋」 ($980),鍋內已經包括了多款蔬菜和菇類的拼盤,不過我們額外加了一份「鹿兒島黑豚肉」($240)。大家先吃清新的蔬菜,喝一口清湯,接著就吃嫩滑的喜之次魚片,這時湯煮過魚肉後就明顯多份鮮甜。而當最後加入鹿兒島黑豚肉,湯底就更多份油脂香。一個鍋底,吃到3重滋味!
鹿兒島黑豚肉
最後就是「和牛土鍋飯」 ($190細鍋)。一份細土鍋飯約2-3人份量,飯粒除了吸收了油脂甘香的飛驒和牛肉粒外,還有加上櫻花蝦、本菇,還有黑松露醬,香氣濃得不得了,真是每一口的飯都是大滿足!
和牛土鍋飯
這個日式土鍋飯與中式煲仔飯效果一樣,食完真的感到特別暖笠笠呢。
和牛土鍋飯
知道「稻」與「晉薈」將很快會聯手推出一個全新的下午茶套餐,到時會有可愛造型的鹹、甜小食和甜品,真期待呢~ 要約朋友下次再來將軍澳tea!
$900 (Dinner)
Dining Offer
Credit Card Offers
烤雞泡魚乾
2015-12-14 2227 views
見網上介紹稻和晉薈兩間餐廳聯營假日半自助午餐中日配搭, 星期日特來試試。半自助餐11點30分開始。每位客人各贈一客香煎鵝肝和海鮮湯泡鴛鴦飯。香煎鵝肝: 在鐵板上即燒即製,然後送到客戶檯面,外脆內嫩再加上黑醋汁,有畫龍點睛之效。 海鮮湯泡鴛鴦飯: 湯底用蝦頭蝦殼煮成,很鮮甜,加上新鮮蝦仁、絲瓜、米脆片, 一個字正。 不過記住要趁熱,因為凍了的話,湯應該會好腥。主菜六選一燒北海道帶子鐵板燒美國厚切特級牛肉銀雪魚西京燒北海道帶子鮮甜好味;銀雪魚魚味極濃郁; 鐵板牛肉煎得剛剛好,保留了肉汁的美味。魚生原來是築地直送鮮魚 : 有甜蝦、三文魚、鱆紅魚、 吉烈壽司蝦卷 …… 。中式有蝦餃、燒賣、 xo醬煎腸粉 ……甜品方面,原來有帝苑酒店出品的藍莓芝士蛋糕及朱古力蛋糕……食物種類雖然不是太多,但用料新鮮美味,貴精不貴多。特別一提: 長者優惠價$159

香煎鵝肝:

主菜六選一
燒北海道帶子
鐵板燒美國厚切特級牛肉
銀雪魚西京燒

中式有蝦餃、燒賣、 xo醬煎腸粉 ……

甜品方面,原來有帝苑酒店出品的藍莓芝士蛋糕及朱古力蛋糕……

食物種類雖然不是太多,但用料新鮮美味,貴精不貴多。

特別一提: 長者優惠價$159
2015-12-13
$350 (Lunch)
  • 藍莓芝士蛋糕
  • 香煎鵝肝,海鮮湯泡鴛鴦飯
大家喜歡吃下午茶嗎?Si都滿喜歡的!(其實是喜歡吃。。。)不論是哪種形式的,如果Si覺得吸引的,都會給它一次機會啦~吸引的方式可以是環境好啦、食物美味啦、賣相好看啦、口碑啦、甚至是價錢!Si今次又高高興興地去試試價錢親民的日式下午茶啦!看樣子挺不錯的喔!這其實是位於將軍澳九龍東智選假日酒店裡面的「稻」!價錢十分親民,只是HK$128/1位!不過可能地點不是太熱門,所以客人亦不算多呢。。。下午茶餐是兩位起的,除了以上的三層架,還有以下幾樣是另上的:有香煎鵝肝多士(即做)下午茶都有鵝肝吃呢!挺不錯!豆紙鰻魚卷及芝士鮮蟹肉蛋卷味道沒什麼特別。。就好像平時在日本餐廳吃的蛋卷和鰻魚卷啊。。賣相正常啦還有這個魔鬼魚餃這個造型滿可愛的!上菜的時候也是熱的,味道好像蝦餃,賣相分數較高。然後到三層架啦!頂層有冷梅素麵、麻辣貢菜及蒜蓉蝦春卷。冷梅素麵酸酸的挺開胃;麻辣貢菜是惹味的,不算辣不過略嫌鹹了點;蒜蓉蝦春卷幸好是脆的,不過味道就沒什麼特別啦。然後到中間層啦!有紐約芝士餅、蝴蝶酥、綠茶水晶、馬卡龍和桂花糕。紐約芝士餅的芝士味的蠻重的,口味比較膩;蝴蝶酥沒什麼特別;桂花糕清清的,還可以;馬卡龍偏味,可能
大家喜歡吃下午茶嗎?
Si都滿喜歡的!(其實是喜歡吃。。。)
不論是哪種形式的,
如果Si覺得吸引的,
都會給它一次機會啦~
Si今次又高高興興地去試試價錢親民的日式下午茶啦!
看樣子挺不錯的喔!
這其實是位於將軍澳九龍東智選假日酒店裡面的「稻」!
價錢十分親民,
只是HK$128/1位!
不過可能地點不是太熱門,
所以客人亦不算多呢。。。
下午茶餐是兩位起的,
除了以上的三層架,
還有以下幾樣是另上的:
有香煎鵝肝多士(即做)
下午茶都有鵝肝吃呢!
挺不錯!
豆紙鰻魚卷及芝士鮮蟹肉蛋卷
味道沒什麼特別。。
就好像平時在日本餐廳吃的蛋卷和鰻魚卷啊。。
賣相正常啦
還有這個魔鬼魚餃
這個造型滿可愛的!
上菜的時候也是熱的,
味道好像蝦餃,
賣相分數較高。
然後到三層架啦!
頂層有冷梅素麵、麻辣貢菜及蒜蓉蝦春卷。
冷梅素麵酸酸的挺開胃;
麻辣貢菜是惹味的,
不算辣不過略嫌鹹了點;
蒜蓉蝦春卷幸好是脆的,
不過味道就沒什麼特別啦。
然後到中間層啦!
有紐約芝士餅、蝴蝶酥、綠茶水晶、馬卡龍和桂花糕。
紐約芝士餅的芝士味的蠻重的,
口味比較膩;
蝴蝶酥沒什麼特別;
桂花糕清清的,還可以;
馬卡龍偏味,可能是中間的餡太多了;
綠茶水晶的質感和Si想像的有出入。。
原以為它會是煙韌像草餅那種,
但一咬下去卻有點像中式糕點的感覺。。。。
綠茶味都不太濃。
最後就是最底層的十勝紅豆凍湯
其實就是凍的紅豆沙啦
中間白色那件不知道是什麼東東,
可能是米果吧,
很硬喔。。。。。

這個下午茶都算不過不失,
而且環境都算不錯的,
套餐還包括果茶或咖啡,
都不失為一個和朋友談天的好地方呢!

2015-09-19
$141 (Tea)
2015-08-25 2769 views
*難得的星期日*今天襯大家都空閒就和二家姐來吃下午茶。前幾天在FB無意間看見這個抵食和精緻的下午茶,便來試試~一到達不用等位便進去,被安排坐了窗口的位置,太好了!最喜歡就是這樣,可以一邊看景色一邊享受東西。我們落了一個下午茶餐(二人前),首先有各種水果茶選擇,我們皆選了什莓。不久,魔鬼魚餃上枱,要襯熱吃😜(期間服務員會留意客人的進食進度而再上菜的,頗細心!👔👍👍) 精緻的下午茶便來了,我們由上而下來吃。冷梅素面:好強烈的「梅」味道,我接受不到!幸好有個配菜(麻辣貢菜)中和番。😆😆😆當中有麻油味~蒜蓉蝦春卷:皮算薄,吃落鬆化、夠脆,但好像沒吃到蝦味。蝴蝶酥:好好味!好脆,甜味適中,合香港人口味。馬卡龍:有兩個味道,粉紅色的很甜、啡色的很有焦糖味😋😋綠茶水晶:開頭我們不知這個東西是什麼,放在最旁,打算不吃😂😂😂比我想像中的不煙韌,綠茶味不重!紐約芝士餅:嘩!😰非常重的芝士味,我受不了這個口感,但二姐非常喜愛😍。桂花糕:甜甜的桂花清香,令我吸引再吃下一口。剛剛好的桂花甜。十勝紅豆凍湯:其實是凍了的紅豆沙加蓮子,不錯的。少甜的感覺!整體:服務很好!夠細心,現時在這個社會是很難得的。有心思的甜品
*難得的星期日*

今天襯大家都空閒就和二家姐來吃下午茶。

前幾天在FB無意間看見這個抵食和精緻的下午茶,便來試試~

蒜蓉蝦春卷:皮算薄,吃落鬆化、夠脆,但好像沒吃到蝦味。
蝴蝶酥:好好味!好脆,甜味適中,合香港人口味。
馬卡龍:有兩個味道,粉紅色的很甜、啡色的很有焦糖味😋😋

整體:服務很好!夠細心,現時在這個社會是很難得的。有心思的甜品,岩哂輕食的朋友!
二人精緻下午茶套餐
魔鬼魚餃
豆紙饅魚卷
2015-08-02
$140 (Tea)
2015-08-17 2987 views
將軍澳想找一間壽司餐廳比較艱難,所以選了酒店內一間壽司餐廳, 估計品質應該有保證二人每人各自點了一人前廚師推介套餐 $680 一人前壽司師傅推介$850一人前首先各人附送一客前菜(田螺,芥末魷魚,沙律帶子)田螺帶有少少清酒味,魷魚,帶子亦很新鮮,清甜廚師推介 :主要鐵板燒料理 ,(沙律,鵝肝多士,銀雪魚,天婦羅,厚切牛肉,刺身飯,一壺湯,甜品)每道菜都很美味,特別鵝肝多士,煎得很香口壽司師傅推介: 整體份量比較少, 刺身併盤不過不失,壽司併盤出事,海膽壽司唔新鮮,變壞,我地沒有要求換,只是向經理反應一下,對方馬上叫師傅做了一客池魚壽司送俾我地, 很貼心烏冬,麵條很硬, 跟一般居酒屋沒大分別,很普通食壽司的話,就真的麻麻地,價錢絕對不值! 但如果食鐵板燒可以再來幫襯!
二人每人各自點了一人前

廚師推介套餐 $680 一人前
壽司師傅推介$850一人前
首先各人附送一客前菜(田螺,芥末魷魚,沙律帶子)
田螺帶有少少清酒味,魷魚,帶子亦很新鮮,清甜
廚師推介 :
壽司師傅推介:

烏冬,麵條很硬, 跟一般居酒屋沒大分別,很普通
壽司的話,就真的麻麻地,價錢絕對不值!

但如果食鐵板燒可以再來幫襯!
2015-08-15
$700 (Dinner)
2015-05-07 4401 views
近月與失散已久的中一班主任聯絡上,原來他住將軍澳。所以得知九龍東智選假日酒店的 稻 INA by Inagiku 新增了Teppanyaki Chef Omakase,毫不猶豫就來吃了,順便可以會舊師~稻 INA by Inagiku 位於酒店2樓,與近日改供應廣東菜的晉薈處於同層,同樣享有高樓底、青綠開揚的迷人景色,在這裡享用午餐,絕對是人生一大樂事。這天特別來吃 鐵板燒廚師推介 Teppanyaki Chef Omakase,食材由大廚每天親往街市選購,食客可開出目標價位,師傅就會從而選擇不同的食材來製作這大廚拍板的鐵板燒。首先品嚐前菜小吃,分別有乾身帶鹽花的美味枝豆、輕薄脆身的鱈魚乾片,以及油潤好吃的雞泡魚乾絲,三款都是高水準出品,甜魔媽媽都很喜歡! 特別當雞泡魚乾絲配上沙律醬,從來都是個人至愛小吃,非常讓我吃上癮,完全停不了口!是日吃過午餐的妹妹也有同來,安坐安全舒適high chair的她,也一起分嚐了鱈魚乾片,她超喜歡的,一吃就是三數片。然後又來有機野菜沙律,成品用料新鮮而且色彩繽紛吸引,十分的開胃清新,吃時可配搭胡麻汁,又或油醋沙律汁,令沙律滋味倍添。接著有三色刺身,分別

接著有三色刺身,分別是深海池魚、金目鯛以及拖羅,刺身不經冰藏處理,來得份外新鮮好吃,每款採厚切,各有兩大片,吃來是無比的滿足;特別是拖羅油花豐富又無根,很美妙。
接著是當日的重頭戲,Teppanyaki 鐵板燒是也。師傅特地由街市搜羅了新鮮的花甲及澳洲鮑魚回來,兩款都極其新鮮,尤其是比我手掌還大上許多的鮑魚,仍不在停跳動!

這樣巨型的新鮮鮑魚,在這裡定價$800隻,以份量來計很合理。不過在烹煮的過程中,鮑魚會不斷扭動,看不慣的最好要先行避席!

要讚貌似十分年輕的師傅刀法如神,所有動作清脆利落,不消一刻,鮑魚已給生剥離殼了!

早年品嚐的鐵板燒鮑魚由於體積大小,一隻只夠一切成四件;這天的巨型鮑魚就可以分為薄切及厚切兩種吃法,份量巨大足夠五人分吃呢。

給師傅的功藝深深吸引著,驚嘆不己的甜魔媽媽只記得拍了薄切的上檯版本。其實兩款都很好吃,但個人稍為喜歡薄身那款多些,鮮美爽彈又可口。

而其實厚身的版本也有水準,熟度與質感都很完美,都說師傅的功架十足啊~

之後品嚐新鮮的花甲,剛於街市買來的新鮮貨色,鮮味十足,基本上不用任何調味已經十分好吃。太心急品嚐關係,又忘了拍上檯版本,哈哈~

然後有 鹿兒島黑豚薄燒,靚黑豚的質素不用置疑,在大廚精妙的火候掌握下自然好吃。更美妙是同上的蔥及薑粒辛香吸引,邊吃再邊品嚐清脆美味的蒜片,更覺享受加倍~
來到 鐵板燒和牛牛舌 更是嘩嘩嘩好吃不得了,油脂分佈細緻平均,入口先是和牛沒有的爽彈感,然後是油花併發然再慢慢融於口,那感覺太妙了!

當然,師傅能將牛舌燒至外層輕脆,裡面仍然嫩滑多汁,也是實力的表現。這客牛吞,真是極品來的,推介大家一定要吃!

夏日炎炎,押尾有清爽的 梅子素麵 來清新一下味蕾。為食妹妹見到麵條粉紅迷人,也爭著要吃了一口,不過吃不慣那微酸清新感,一下又吐了,哈哈~

最後甜品環節,是甜魔媽媽非常期待的即席炮製 十勝紅豆餅!師傅很有心思,除了五對大餅,另外也特別弄了迷你銅鑼燒,大家估到是為什麼嗎?
沒錯,這迷你紅豆餅就是特地製作給妹妹的!這正正也是 Omakase 的美妙之處,師傅即席的發揮總帶來無限的驚喜。

而這紅豆餅也實在出色,新鮮煎起的燒餅質感鬆軟棉香,襯上香甜碩大的十勝紅豆,實在是飽餐一頓後美好的結尾。

這樣一頓高質素 Teppanyaki Chef Omakase,不計鮑魚,收費約是$500/位,食客亦可以提出自己的心水價位,師傅會再作配合。會特別推介給帶著小孩的家庭啊!
2015-05-04
$650 (Lunch)
  • Teppanyaki Chef Omakase
2015-05-05 3349 views
有一段日子沒有來將軍澳了, 這天再來到稻 INA by Inagiku, 為的就是由鐵板燒大廚發板的Omakase. 大廚每天會到附近的街市選購最新鮮的食材, 這個飲食體驗, 當然是最為吸引.鐵板燒廚師推介 Teppanyaki Chef Omakase: 8.5分, 遲到了, 要朋友們邊等我, 邊吃小食, 真不好意思.有機野菜沙律: 先來點沙律吧, 天氣熱, 這客清新的有機野菜沙律正合我意, 雖然趕過來人也濕透了, 吃吃沙律, 慢慢降溫, 真好.刺身: 未正式開始吃鐵板燒, 大廚先為我們預備三款刺身, 分別是深海池魚, 金目鯛以及拖羅, 全部都是相當新鮮的貨色, 肉質鮮嫩, 我的心水推介還是肥美的拖羅, 入口帶油脂, 很動人.鐵板燒澳洲鮑魚: 第一個鐵板燒的項目就是來自澳洲的鮑魚, 比起一隻手掌還要大, 份量十足, 足夠我們五個人分吃.鮑魚分別用薄切及厚切來去燒, 我就喜歡薄切的做法, 鮮味十足, 只要輕輕點上黑胡椒, 已經相當入味.至於厚切的話, 質感對辦, 有咬口, 實在是大廚功力的展現.鐵板燒花蛤: 繼續是海鮮的環節, 說的就是鐵板燒花蛤. 每件花蛤也是味道鮮甜, 帶點海水味,
鐵板燒花蛤: 繼續是海鮮的環節, 說的就是鐵板燒花蛤. 每件花蛤也是味道鮮甜, 帶點海水味, 其實不用點上甚麼醬汁, 就這樣地吃原味已很滿足.
鹿兒島黑豚薄燒: 到了肉類的部份, 薄燒一向是我很喜歡的項目, 這一客鹿兒島黑豚薄燒, 肉質嫩滑, 中間加入了蔥及薑粒, 很香口.
鐵板燒和牛牛舌: 至於鐵板燒和牛牛舌, 牛舌的油脂分佈很靚, 入口無渣, 大廚控制火候實在有一手.
梅子素麵: 吃完鐵板燒, 以一客梅子素麵來清一清味蕾, 是不俗的安排. 麵條質感對辦, 加入了梅子, 酸酸甜甜的, 很醒胃.
十勝紅豆餅: 現場表演的部份還未完結, 最後就以一客堂弄的十勝紅豆餅來完結這一餐. 餅的質感幾鬆軟, 配上香甜的十勝紅豆, 簡單而美味.
稻的Teppanyaki Chef Omakase, 每天由大廚選取最新鮮的食材, 特別推介鐵板燒澳洲鮑魚, 而鹿兒島黑豚薄燒以及鐵板燒和牛牛舌亦是不容錯過的. 愛吃鐵板燒的朋友, 要找天來試試大廚的功力了.
2015-04-26 2947 views
心血來潮想同妹妹tea一tea,但又唔想同人迫,就搵吓屋企附近有咩食啦。上網見到呢度有,就試吓啦。餐廳唔係好多人,雖然只係2樓,但望住個公園d花花草草,其實個view都唔差。每人$130左右嘅afternoon tea set,初頭我哋都唔抱太期望,但嚟到時竟然有驚喜!3層嘅tea set,上面係日式小食,有天婦羅壽司,芝士蛋,清酒煮螺同燒三文魚乾。螺肉好甜但三文魚乾有少少苦(係我唔識食?),壽司同芝士蛋都好味。第一層都未食完,都無為意原來仲有鵝肝多士,件鵝肝好大件呀,有d驚訝,$130竟然包件咁大件嘅鵝肝??味道仲要唔錯。之後食第3層,個酒煮啫喱我覺得麻麻哋,反而個蝴蝶蘇唔錯,好香芝麻味 跟住再上多個紅豆hotcake。嘩,咁多嘢嘅 不過可能放耐咗,個hotcake有少少乾,我估佢上枱時即刻食應該會ok好多。食埋中間層甜點,好鐘意個chocolate cake,好濃朱古力味呀,個napoleon 都唔錯呀,好脆,但cheesecake 我本身唔太好,所以唔多評價喇。macaron係一般嘅甜,唔鐘意太甜嘅記得「搶」個粉紅色嚟食,我估係raspberry,少少酸感覺無咁甜。埋單加埋一

味道仲要唔錯。

跟住再上多個紅豆hotcake。嘩,咁多嘢嘅

埋單加埋一,每人130蚊,仲有杯飲品,服務態度都好好,實在唔明點解咁少人食,係咪無乜賣廣告所以無人知?去過其他酒店食,三四百蚊一個人都試過,但我絕對唔覺得呢度一百幾十蚊有幾差,希望之後多d人知將軍澳區都有大件夾抵食嘅afternoon tea set啦。
PopDeli位於九龍東智選假日酒店,鄰近港鐵站,品嚐美食非常方便!稻(日本料理)供應鐵板燒、壽司、刺身等日式料理,價位較尖沙咀、銅鑼灣等旺區日式食肆便宜,環境亦很舒適!...鵝肝多士脂香滿滿!稻(日本料理)裝潢以銀黑色為主調,配以頗高樓底,打造出強烈的空間感;KsMeow於鐵板燒區域用餐,更能感受師傅製作美食時的視覺效果!!!.頭盤鵝肝多士師傅邊於鐵板上煎鵝肝,邊烘香麵包;鵝肝煎至外脆而內里綿滑,脂香滿滿,配合脆香多士同吃,沒有膩感!...軟嫩帶子跟墊底具酒香的醬汁融洽相處,鮮味充分釋放!鐵板花蛤每口也是濃郁的海水鹹鮮!鐵板花蛤師傅先把花蛤待在鐵板上一會,再以鏟子打開每隻花蛤的外殼,成品爽甜帶汁,每口也是濃郁的海水鹹鮮,令人滿足!.賣相討好的鐵板煎帶子軟嫩帶子跟墊底具酒香的醬汁融洽相處,鮮味充分釋放!愛濃味的朋友,亦可一試師傅自家製的橙紅醬汁,味道帶酸微辣,配海鮮同吃,也不錯!...飛驒和牛肉質軟腍亦滑,油花濃香而不失肉味!鹿兒島黑豚肉肉香突出!鐵板金目鯛魚皮香脆,魚肉嫩得如幼滑肌膚般!鐵板金目鯛絕對是當晚最愛!師傅拿捏火候時間精準,新鮮金目鯛魚皮更為香脆,魚肉嫩得如幼滑肌膚般,魚油

稻(日本料理)供應鐵板燒、壽司刺身等日式料理,

價位較尖沙咀、銅鑼灣等旺區日式食肆便宜,

環境亦很舒適!

鵝肝多士脂香滿滿!

KsMeow於鐵板燒區域用餐,

更能感受師傅製作美食時的視覺效果!!!

頭盤鵝肝多士

師傅邊於鐵板上煎鵝肝,邊烘香麵包;

軟嫩帶子跟墊底具酒香的醬汁融洽相處,鮮味充分釋放!
鐵板花蛤每口也是濃郁的海水鹹鮮!

鐵板花蛤

師傅先把花蛤待在鐵板上一會,再以鏟子打開每隻花蛤的外殼,

成品爽甜帶汁,每口也是濃郁的海水鹹鮮,

令人滿足!

賣相討好的鐵板煎帶子

軟嫩帶子跟墊底具酒香的醬汁融洽相處,鮮味充分釋放!

愛濃味的朋友,

亦可一試師傅自家製的橙紅醬汁,味道帶酸微辣,

配海鮮同吃,也不錯!

飛驒和牛肉質軟腍亦滑,油花濃香而不失肉味!
鹿兒島黑豚肉肉香突出!
鐵板金目鯛魚皮香脆,魚肉嫩得如幼滑肌膚般!

鐵板金目鯛絕對是當晚最愛!

魚油魚汁均是極致!

吃畢,鮮味仍在口腔里徘徊!!!

鹿兒島黑豚肉,肉香突出!

卷著大量的香蔥及薑以作平衡,吃來清爽!

飛驒和牛肉質軟腍亦滑,油花濃香而不失肉味!

蘸上胡椒及鹽,更能把原味帶出;又或配以燒肉汁,讓層次更豐富!

小妹特別欣賞另附的炸蒜片,放在和牛上同吃,

風味更是一絕!

即製銅鑼燒與抹茶雪糕同吃,每口也是幸福!

即製的銅鑼燒,

質感既綿密又帶濕潤,熱力十足讓紅豆蓉更覺甜糯!

配合半溶化的抹茶雪糕同吃,

每口也是幸福!

最後以香濃的熱咖啡,為這晚上譜出完美句號!

餐廳:稻(日本料理)INA by Inagiku(Tel. 26232300)

地址:將軍澳唐德街3號香港九龍東智選假日酒店2樓

小分享完畢,

有興趣可按 【上回食記】 或 【主頁】 或 【Facebook】 欣賞其他文章!

有時間 ♥ 上嚟Fb Hea吓

Instagram: KsMeow

關注KsMeow微博

聯絡我:ksmeow@gmail.com

Type of Meal
Dinner
2015-02-15 3251 views
情人節晚餐,唔想出去同人迫,揀咗屋企附近嘅日本餐廳INA。見到Openrice唔少review話失望,我都唔敢太大期望,但結果出乎我所料地好。價錢嚟講可以接受,畢竟稻菊Inagiku嘅情人節套餐要貴一倍。環境同食物即使打個七折八折,我都已經好滿意。我本身唔太喜歡食厚切同油脂多嘅刺身,純粹個人口味啦,而且三文魚亦淡咗啲。餐廳嘅負責人同廚師了解咗之後,幫我地準備咗另一盤刺身。呢一盤我非常鍾意,個醬汁有啲柚子味,好特別好refreshing。最窩心係服務真係好好,知道我地唔鍾意餐牌上面嘅刺身,好誠心道歉之餘(其實我地奄尖麻煩哈哈),仲即刻幫我地換,而且好細心為我地介紹。影相前忍唔住偷食咗牛肉上面嘅蘆筍,真係好香、好好食呀!知道呢度鐵板燒好出名,真係冇失望。Wagyu beef好有牛味,包住香蔥同加咗蒜片,真係ichiban架!心型嘅金鎗魚壽司👍👍👍好似喺你個口入面溶化咁,一流!甜品係日式銅鑼燒,配綠茶雪糕,同埋餐廳自己做嘅紅豆蓉。綠茶同紅豆本來就係天作之合,有埋日本蜜瓜(Japanese musk melon)嘅清新中和甜味,為晚餐劃上完滿嘅句點。今晚晚餐好滿意,男朋友同我都好開心,服務好細

小食:炭燒鱈魚棒

刺身:金鎗魚腹、三文魚、油甘魚、牡丹蝦

日本和牛薄燒、鐵板炒菜

金鎗魚、季節白魚、吞拿魚、甜心金鎗魚腹蓉壽司

心型嘅金鎗魚壽司👍👍👍
好似喺你個口入面溶化咁,一流!

綠茶紅豆銅鑼燒

今晚晚餐好滿意,男朋友同我都好開心,服務好細心同人性化,侍應好勤力添茶,茶涼咗仲會換另一杯熱茶,上菜又唔會太趕急,可以倆口子慢慢傾下偈。

祝大家情人節快樂😊😊
金鎗魚、季節白魚、吞拿魚、甜心金鎗魚腹蓉壽司
綠茶紅豆銅鑼燒
  • 天婦羅
2014-12-03 3546 views
之前特意帶同事前往將軍澳Holiday Inn Express 既稻.INA 試試便宜版稻菊既質素.由於先入為主係便宜版既關係,自然就會將印象分先行減低左.餐廳就開係我食完想喊既晉薈 Jin Cuisine 隔離.而且部份套餐仲有5折優惠,咁就決定試多少少野$250 秋刀魚.都係分一半壽司一半剌身.當時秋刀魚當造,一定肥味,而且魚味濃郁,不用太多醬油,已經享受到個魚鮮$280 剌身定食,包幾款剌身,前菜,湯,飯和甜品一應俱備,以稻菊名氣來講算係便宜.牡丹蝦,三文魚,吞拿魚,帶子,油甘魚,海鯛魚和類似鱆紅魚.一看沒有光澤,覺得好似不太新鮮,又或解凍做得不好,食起黎各類都比較淡味,不合格$420 (5折後變$210) 鐵板鮑魚鹿兒島黑豚肉薄燒定食.鮑魚和黑豚肉都炒得乾身,內裡保留了肉汁.鮑魚有牛油提味,而黑豚肉中包住汁液豐富既蔥,兩者都有水準.整體上與正貨稻菊當然有不少距離,而且除了時令秋刀外既剌身全部不合格,考不考慮前往會要考慮多一點.但如果住將軍澳區既話,呢度應該值得一試既.埋單TOTAL:835
餐廳就開係我食完想喊既晉薈 Jin Cuisine 隔離.
而且部份套餐仲有5折優惠,咁就決定試多少少野
秋刀
2014-09-18
$417 (Lunch)
秋刀
2014-11-19 3114 views
朋友搬左入將軍澳,又生左BABY,約左佢食LUNCH當然會就佢啦我地揀左去將軍澳間《智選假日酒店》,咁就可以方便媽媽喇我地係食日本菜,酒店入面間《稻》人真的不多,沒有BOOK位也不用怕,仲安排了坐窗邊的位置這裡的環境真的很不錯,唔嘈,境觀都好開揚我地都係叫壽司定食,其實都唔少野食架日式麻醬沙律~~~醬汁份量適中,菜菜都好FRESH茶碗蒸~~~蛋蒸得都好滑,蛋入面的配料仲好多添麵豉湯~~~咸左D壽司~~~魚生都算新鮮,份量都好足夠,壽司飯大小的好適中,其實女仔來說食哂都好飽牛肉湯烏冬~~~湯底不錯,烏冬都好彈牙,牛肉都好濃牛味楓糖布甸~~~好滑好香,楓糖好香,好味呢!西瓜~~~甜美一個快樂的LUNCH我們食足了兩個多小時
我地揀左去將軍澳間《智選假日酒店》,咁就可以方便媽媽喇

我地係食日本菜,酒店入面間《稻》
人真的不多,沒有BOOK位也不用怕,仲安排了坐窗邊的位置
這裡的環境真的很不錯,唔嘈,境觀都好開揚

我地都係叫壽司定食,其實都唔少野食架
日式麻醬沙律
日式麻醬沙律~~~醬汁份量適中,菜菜都好FRESH
茶碗蒸&麵豉湯
茶碗蒸~~~蛋蒸得都好滑,蛋入面的配料仲好多添
麵豉湯~~~咸左D
壽司
牛肉湯烏冬
牛肉湯烏冬~~~湯底不錯,烏冬都好彈牙,牛肉都好濃牛味
楓糖布甸
楓糖布甸~~~好滑好香,楓糖好香,好味呢!
西瓜
西瓜~~~甜美

一個快樂的LUNCH我們食足了兩個多小時
2014-11-04
$250 (Lunch)
楓糖布甸
2014-06-17 3913 views
第一次寫食評,原因因為難食,食飯從來唔喜歡影相,所以相片欠奉,但恐怕影出來壽司上面D魚生大家見到仲驚!本身不是什麼識食之人,但今次依餐真係十分難忘!今晚五個人點左一個鐵板同天婦羅套餐,再散叫左一個吉列豬扒蛋飯,鰻魚飯,一個壽司拼盤,一客煎餃子加一個黑豚鐵板燒.壽司D魚全部灰色,肉質靱. 鐵板黑豚肉又老又靱,豬扒蛋飯D豬扒都係靱同老!鐵板和牛本人無試,但其他人話好咸,天婦羅一般無驚喜,鰻魚飯無試所以不取亂評!其實我唔知係咪無咩客,D魚生唔新鮮已經好恐怖!仲要話係名牌餐廳,價錢名牌但水準低劣!埋單$3700,但個人認為最多值$1500水平!如果保持住同一水準繼續落去,劣評只會不絶!一句總結: 無下次!最後一提全餐最正常既就係布甸,但食完餐飯超口渴!
2014-06-16
$700 (Dinner)
  • 沙律菜
  • 布甸
2014-05-10 4252 views
上次去沖繩旅行已是五、六年前,當時覺得沖繩雖在日本,但就沒日本其他地方那麼多美食,大概因為沖繩最有名的就是我不吃的苦瓜吧,不過這次來參加沖繩為主題的飯局,卻有另一番體會,看來沖繩還有很多美食未有發掘到。第一次來Inagiku這家姐妹店,有落地大玻璃,雖然外面沒有什麼璀璨燈色,但反而多了一份寧靜。店家特別拼合了一張二十人方型大檯,而壽司吧台就在旁邊,可以欣賞師傅們為我們準備的刺身。阿古豚肉野菜沙律配柚子沙律汁。阿古豬是沖繩黑毛豬,切成薄片的豚肉肥瘦有致,肉味濃郁,加上新鮮野菜與清爽的柚子沙律汁,相當開胃。原條沖繩石班薄造、牡丹蝦。很少會聽到用石班魚來做刺身,不過沖繩出產的卻很適合,因為油份不高,魚肉吃起來比較鮮甜清爽,配上特製的酸醋汁,很適合夏天吃。而來自北海道的牡丹蝦當然是鮮甜彈牙,蝦膏甘香,超好吃的。沖繩活蝦、櫻鯛芝士卷、季節野菜天婦羅。天婦羅的炸漿夠薄身,而且不油膩,活蝦蝦肉彈牙甜美;櫻鯛魚片中間包著北海道芝士,奶味濃郁,入口半溶,頗有特色;野菜則有蕃薯與南瓜,兩者都粉軟香甜。大蝦、黑豚薄燒。大蝦比剛才的天婦羅蝦大一點,沾一些甚有泰式風味的海鮮醬,令蝦肉的鮮味更突出。黑豚肉中間包著
大蝦、黑豚薄燒。大蝦比剛才的天婦羅蝦大一點,沾一些甚有泰式風味的海鮮醬,令蝦肉的鮮味更突出。黑豚肉中間包著大量薑蔥,味道層次豐富。.
沖繩赤虎蝦。蝦身足10吋,幾乎有我的前臂那麼長,肉身爽口彈牙。蝦頭裡面有大量蝦膏,師傅特別把蝦膏挑出來,加入剁碎了的蝦肉與蔬菜粒,做成蝦膏多士。烤得香脆的多士配以甘香的蝦膏,實在美味。
沖繩阿古豚肉黑松露櫻花蝦土鍋飯。這一大鍋可以供4-5人分享,打開蓋就聞到很香的黑松露味,米飯完全吸收了豚肉、黑松露和櫻花蝦的香味,十分誘人,至於豚肉也不錯,但有部份吃起上來比較乾。
自家製櫻花芝士凍餅。淡粉紅色的芝士凍餅很美,加上面層有花瓣作點綴的啫喱層,好看又好吃。

是晚吃得相當滿足,有食友說剛才吃赤虎蝦前已經飽了,但後來的飯實在太香,還是忍不住要繼續吃,美味程度可想而知。
$600 (Dinner)
  • 沖繩阿古豚肉黑松露櫻花蝦土鍋飯
  • 沖繩赤虎蝦
  • 原條沖繩石班薄造、牡丹蝦
2013-11-25 6014 views
INA by INAGIKU. This sister company is another choice for sushi lover . It is much more casual and at least I do think it's up to standard according their price range , but of coz don't expect it got the same quality as Four seasons or Royal Garden . Okay , get back to menu . INA provide wide variety then Inagiku . People who seeking a comprehensive Japanese dining meal can should head to INA rather than Inagiku . Sushi , sashimi , tempura and teppanyaki  are all provided in the menu . Since it'

Okay , get back to menu . INA provide wide variety then Inagiku . People who seeking a comprehensive Japanese dining meal can should head to INA rather than Inagiku . Sushi , sashimi , tempura and teppanyaki  are all provided in the menu . Since it's too difficult to choose what to have , we decided to have the set dinner that provide 4 courses and 6 types of sushi .

Seasonal Trio Platter

The starter is a Seasonal Trio Platter , come up baby tomato with sake , Salmon Roe and Parma Ham rolled with Asparagus . The baby tomato is plump although it's a cherry tomato , soap in sake , it upgrade the freshness . Salmon Row is slightly salty , but at least stimulating . Parma ham with asparagus is a good match , cruchy bites that certainly get you fullfilled . Nicely presented and a good mixture with typical Japanese cuisine and fusion idea . Appreciate .
Assorted sashimi

Assorted sashimi come up with sliced Flounder , Yellowtail , Prime Tuna and Botan Shrimp . I think the Flounder is the best . Sliced extremely  thin and served with Pump sauce, very refreshing  . The thin cut reveal the chef expertise and techniques . Prime Tuna and Botan Shrimp are not that impress as I thought , Prime tuna in a thick cut ,meaty but can't create melty temptation .Shrimp is in normal size , firm texture , but not in bright character . At least  all are fresh enough and in a proper portion .
Grilled Cod fish

Grilled dish come to Cod fish . The quality of Cod fish above average , good marination with sweet seasoning sprinkle on top , certaining add marks to the dish . Serve in hot condition ,taste delicious , create mouth melting sparkles effect  with the apricot . Quite pleasant but the potion is over small .

Sushi platter

For sushi, there’s an array of fresh seafood. Sushi platter is in a 6 selection. All are tempting except the pickle radish . Tastes a bit ofd and doesn't  match at all .  It seems not decent enough . The scallop is gigantic , fresh and pair well with the minced tuna . Seared sushi is the best but I think the chef forgot to add in Kanji for Flounder . A bit dejected actually . I do cares about the details .However ,we were still most impressed with the sear flounder , extremely tender , not oily but luscious . By the way , I really enjoy  watching chef Shinya Yamashita used a blow torch to sear the top of the red snapper ,  create a more complex taste successfully .

Hakata clear soup and Hokkaido Lettuce     roll

Side  dish like Hakata clear soup and Hokkaido Lettuce roll are not bad , simple delights . The soup is very light , slimmer with a hint of saltness , heart warming . The  lettuce roll  are in season and have a subtle ans sweet taste . Wrapped with minced pork and vermicelli , more like in Vietnam style  the pork and vermicelli tastes flavorable but the content wasn't that fruitful .

Dessert and Fruits

For dessert . Over simple , I don't except hotel provide watermelon or either milk steamed egg . And I don't appreciate the steamed egg  with insipid taste ,  doesn't arousing . The caramel sauce is tastless  ans the texture is not smooth ans soft , very disapppointing with the such ending .

Overall  performance is about average . Service was attentive, a little erratic , but at least all our dishes arrived on a timely basis . Modern  ambience , bright and spacious enough . Diners can sit in the main dining area or at two counters – one for sushi, the other for tempura and teppanyaki. For sushi , can look for chef Shinya Yamashita. On the other hand , for teppanyaki, deftly prepared by chef Masami Inoue.  Kindly remind , INA seems have discount  promotion  for its grand opening . U can enjoy 20% off in the dinner period .
$600 (Dinner)
  • Sushi
  • Grilled Cod Fish