2012-08-24
開張沒多久的JANG,位於中環至上環的L. Place。是一位韓國朋友的爸爸來港工作的時候吃過,向我推薦的。是日是第一次到來。第一道菜是JANG GIMBAP,韓國版的sushi roll,有別於一般的日式rolls,裡面包的是腸仔,煎蛋,菠菜等等,上面撒有一些芝麻。不過這裡的GIMBAP包得稍為有點鬆散,尾段的一塊一夾起來便散開了。韓國菜必定會點的小碟。右手邊的是最常見的kimchee,不會太辣太酸。中間的從上到下是帶有燈籠椒粒的南瓜,不太常見到的西蘭花和綠豆芽。南瓜味道不太突出,在座的人有些覺得是紅蘿蔔,有些說不出是甚麼。綠豆芽是比較幼小的,不是爽口的類型。左上的是竹筍,左下的是比較常見,帶有重薑味的薯仔。個人最喜歡這味薯仔和kimchee。再來的是SEAFOOD PANCAKE,有別於一般的seafood pancake,放的是八爪魚而不是魷魚,而蔥段也切得比較細,另外餅身比較厚,所以吃起來沒那麼香口,用的雞蛋也沒什麼蛋香。BULGOGI,以鐵板盛著所以不容易冷卻,附有生菜及醬汁作生菜包,味道不錯。不過蒜頭是連牛肉一起煮熟的,滿足不了各別像我一樣喜歡在生菜包裡放生蒜的人。年糕餃子
JAPCHAE味道不夠濃,感覺缺少了點醬汁。另外木耳的味道有點兒蓋過了其他味道。可是粉絲是挺彈牙的。
最後,也是頗重要的一項,JANG暫時還沒領有酒牌,吃著pancake卻沒有米酒,還是有點兒incomplete,希望下次再來的時候這個問題經已解決。整體上,JANG在香港來說算是很不錯的韓國餐廳,裝修上也比較modern有別於傳統的韓國餐廳,餐廳裡一直播著日本宮崎駿動畫的音樂,但食物決不是亂來的fusion。